Флора | Дата: Воскресенье, 2015-02-08, 3:10 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Дорогие друзья, разрешите представить молодого украинского автора-сказочника. Её сказки написаны душой и сердцем, с теплом, верой в добро и мечту.
Оксана Шей Мар
1. Милета и Угрюмыч
Глава 1
Люди ласково называют лето милым. — Ах, лето, милое лето! — радостно восклицает бабушка, наполняя вазу полевыми цветами. — Милета! Милета! — повторяет попугай, усевшись бабушке на плечо. Так он красиво зовёт Лето — озорную девчонку с рыжими волосами.
Милета любит раскачиваться на качелях, обожает бегать по лугам босиком, весело поёт и звонко-презвонко смеётся. Идёт она по городу со своей волшебной корзинкой, а в корзинке чего только нет: и поляны одуванчиков, и ромашки белые; и горячие калачи песочные, и бусы из ракушек, и море с ладошки детские…
далее:
http://www.proza.ru/2014/10/17/948
сирень
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2015-02-08, 4:09 PM | Сообщение # 2 |
Ковчег
| Чудесные Сказки, очень рада знакомству с творчеством Оксаны, спасибо, дорогая Флора!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 2015-03-17, 4:08 PM | Сообщение # 3 |
Хранитель Ковчега
| Пояс Афродиты Оксана Шей Мар Как-то раз, перебирая в сундуках дорогие отрезы ткани, принцесса наткнулась на небольшой клубочек серебряных ниток. Девушка взяла клубочек в руки, и её сердце отчего-то сильно забилось. Она вспомнила, о чём рассказывали отец с матерью. Когда девочке исполнился год, на празднике в честь дня её рождения танцевала сама богиня судьбы и подарила принцессе волшебную нить. И хотя принцессе недавно исполнилось девятнадцать лет, в душе она была совсем ещё ребёнком, и всё так же по-детски верила в чудеса и сказки. Милая, веселая и талантливая, - принцесса , по правде сказать, очень сильно переживала из-за своей внешности. Каждый раз, подходя к зеркалу и замечая на своём лице предательские веснушки, она вздыхала и быстро пряталась за штору. И почему у неё не огромные и голубые, как озёра, глаза, почему не маленький точёный носик и не круглый овал лица? Она, конечно, хорошенькая, но не красавица. Нет, такую никто из принцев не полюбит. А ещё принцесса была мастерицей на все руки. Как-то раз её оставили на пару часов с королевскими ткачихами. Ах, какие славные рисунки и узоры рождались на белоснежных полотнах, и девочка с нескрываемым восхищением пыталась постичь таинство женского рукоделия. Бесполезно было отговаривать и убеждать принцессу, что эта работа не для неё. Совсем скоро на всём белом свете по мастерству ей не было равных. Перед сном принцесса обычно доставала из шкатулочки свой серебряный клубочек и долго о чём-то думала. Как бы ей хотелось собственными глазами увидеть богиню судьбы! На том она засыпала и видела сладкие сны. Однажды ночью её разбудил странный шорох. Принцесса открыла глаза и увидела возле окна маленькую сухонькую старушку. — Не бойся, милая, — обратилась глухим голосом к принцессе старуха. — Ты, верно, не помнишь меня, но часто обо мне думаешь. Когда тебе исполнился год, на празднике ты сама взяла у меня из рук волшебную нить судьбы. Знаю про твою тоску, потому и пришла. Сомневаешься ты в своей красоте, а напрасно. — Бабушка! — воскликнула принцесса. — Я мила, но не красива! А мне так бы хотелось быть самой красивой принцессой на свете. — Есть один секрет. Давай-ка распустим наш серебряный клубочек. За ним сейчас и ступай, а к утру попадёшь к Афродите. Кто, как не она, в этом деле самый лучший советчик. Растерявшись, принцесса поняла, что придётся идти по самому звёздному небу. Но потом обрадовалась. Ведь ей всегда хотелось хоть разочек в жизни прогуляться по небесному полотну, внимательней разглядеть звёздные сплетения и выткать новые узоры, каких никто ещё никогда до неё не ткал.
* * * Пустила старуха серебряный клубочек по небу, а следом за ним проводила и принцессу в путь-дорогу. Мимо луны и ярких звёзд клубочек катится, а за ним принцесса бежит. И не боится ничего, с интересом каждую звезду рассматривает и восхищается. Так всю ночь она за своим серебряным клубочком и бежала. Когда стало светать, услышала принцесса, как луна-матушка со своими детушками-звёздами прощается. И клубочек её с ночным небом попрощался и спустился на землю — к самому синему морю. Ещё солнце не взошло, как вдруг на небе засиял ярко-розовый луч. А на белоснежном, окружённом розовой дымкой, облаке плавно спустилась с небес к принцессе богиня Афродита — воплощение нежности и ослепительной красоты. В её развевающихся на ветру волосах благоухала белая роза, а от играющего золотистым бликами наряда невозможно было оторвать глаз. Афродита заметила в руках у принцессы волшебный серебряный клубочек и сразу догадалась, что сама богиня судьбы привела к ней девушку. — Я одарю тебя красотой, о которой ты так мечтаешь! И ты больше никогда не будешь беспокоиться об этом. А вот и мой пояс. — Афродита мягко потянула с небосвода золотисто-розовую ленту, обмотала её вокруг себя, а потом сняла и повязала на талию девушке. — В моём поясе — волшебная сила наделять каждую женщину необыкновенной красотой. Однако скоро взойдёт солнце, и мне снова пора на небо. За встречу со мной и за то, что ты надела мой пояс, обещай, что вернувшись домой, ты поделишься красотой Афродиты с другими женщинами и с благодарностью будешь рассказывать им обо мне. Из-за высокой и угрюмой горы показались первые лучи солнца и Афродита, мягко ступая по воздуху, растворилась в блёклой розовой дымке.
* * * Солнечный луч пощекотал принцессу по лицу и весело поскакал по стене и потолку комнаты. Принцесса сладко потянулась и тут же вспомнила, какой прекрасный и удивительный сон ей только что приснился. Сама богиня Афродита подарила ей пояс неземной красоты. Сон это был или явь, но богиня сдержала своё слово. В зеркале на принцессу смотрело прелестное создание, воплощение юной Афродиты. «Поделиться красотой Афродиты с другими женщинами», — всё время вспоминала слова богини принцесса и не знала, как ей поступить. Но и тут принцессе на помощь пришла старуха. — Поделись с другими, милая! Красоты тогда на свете станет больше, да и твоей, глупенькая, прибавится, — подсказала ей богиня судьбы и показала на серебряный клубочек.
* * * С тех самых пор стали во дворец к принцессе съезжаться со всего света. Как бы красиво и богато не одевались другие принцессы и королевы, их нарядам всегда чего-то не хватало. У принцессы они могли найти по истине волшебную для себя вещь — пояс Афродиты, и счастливые возвращались домой, унося с собой частичку дара богини. Каждый пояс принцессы был настоящим произведением искусства, и узоры на нём никогда не повторялись. Пояса из золотой и розовой парчи, расшитые цветами, дорогими каменьями, бисером и лентами. Пояса, на которых сияли звёзды, и плакала луна, пояса, где сама Афродита улыбалась женщинам и дарила им силу своей красоты и привлекательности.
*** Много воды с тех пор утекло, и нет сейчас такой женщины, у которой не было бы в одежде пояса. Как дождь смывает человеческие следы, так и время порой стирает древние сказки и легенды. Случись вам приложить пояс к платью, вспомните о волшебном поясе Афродиты. Кто знает, может сама богиня любви и красоты улыбнётся тогда вам.
сирень
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 2015-04-16, 9:26 PM | Сообщение # 4 |
Хранитель Ковчега
| Флора, спасибо за чудесные сказки!
|
|
| |
Синичка | Дата: Среда, 2015-06-03, 7:08 PM | Сообщение # 5 |
Советник Хранителя
| Людочка, ты с таким душевным теплом и любовью открыла раздел моих сказок От всей души благодарю!!!! Для тебя ароматный чай
выше радуги
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 2015-06-03, 7:14 PM | Сообщение # 6 |
Хранитель Ковчега
| Синичка, спасибо за чай! Нажеюсь, скоро ты сама будешь хозяйствовать в своей теме, может её поинтереснее переименуешь. А можешь уже сейчас открыть новую тему, заходишь в Калейдоскоп Сказок, вверху есть"новая тема" и вперёд. С теплом и пожеланиями удачи,
сирень
|
|
| |
Синичка | Дата: Среда, 2015-06-03, 7:19 PM | Сообщение # 7 |
Советник Хранителя
| Спасибо большое!!!
выше радуги
|
|
| |
Облачко | Дата: Среда, 2015-06-03, 7:29 PM | Сообщение # 8 |
Хранитель Ковчега
| РАДА ВСТРЕЧЕ!!! Как хорошо, что Вы, Синичка, с нами или я - с Вами!!! С удовольствием читаю Ваши чудесные сказки! Словно солнышко в окошке, и бабочки порхают!
Наталья Детская
Сообщение отредактировал oblako - Среда, 2015-06-03, 7:30 PM |
|
| |
Синичка | Дата: Среда, 2015-06-03, 7:42 PM | Сообщение # 9 |
Советник Хранителя
| Наташа, спасибо огромное за добрые слова и волшебную картинку в бабочках и одуванчиках!!! Я тоже очень рада встрече!
выше радуги
|
|
| |