Шум в ушах Так поэтичен! В нём и страх, Немой, безличный, И уход Души и сердца В тёмный грот Смешенья герцев, И глубокая Нирвана, И покой, До жути странный, И круги Воображенья, С неким гибельным Броженьем. Кто-то дарит, Давит кто-то Яд в угаре, Сладость в сотах, Чувства с думой Неземною Этой шумной Тишиною.
06.02.15 Физик-лирик, детский загадочник, скороговорочник, палиндромист и многое другое.
Дата: Четверг, 2015-08-13, 9:48 AM | Сообщение # 21
Советник Хранителя
Статус: Offline
Не мне, не мне...
Ну что ж, зиме Суровой быть положено, Трещит мороз, Тепло в уме И в сердце Подытожено Без тени грёз, И вся печаль От прошлого и сущего Опять бела, Немного жаль Того, что жизнь отпущена, И вся ушла, Подлунный мир, Великий и чарующий Идёт к весне, Готовит пир Влюблённым и ликующим - Не мне, не мне...
10.02.12 Физик-лирик, детский загадочник, скороговорочник, палиндромист и многое другое.
Дата: Пятница, 2015-08-28, 6:46 PM | Сообщение # 22
Хранитель Ковчега
Не измерить судьбу на воздушных весах, Мир - театр купцов на камнях мостовых... А мои времена молоком в небесах, И дыханье морское в пространствах седых!
Дата: Вторник, 2015-09-01, 11:16 AM | Сообщение # 23
Советник Хранителя
ЦитатаБелоснежка ()
Не измерить судьбу на воздушных весах,Мир - театр купцов на камнях мостовых... А мои времена молоком в небесах, И дыханье морское в пространствах седых!
Ох уж эти времена! В них заслуга и вина.
С теплом, Анатолий.
Физик-лирик, детский загадочник, скороговорочник, палиндромист и многое другое.
Мне с природой по пути, Я и сам частица мира, И легко меня найти От зенита до надира. Я витаю в облаках И спадаю в подземелье, Ощущаю божий страх И безбожное веселье. Каждый атом - это я, Я - все звёзды мирозданья; Все они меня таят Как грядущее признанье. Сам нигде я не таюсь, Цель ясна, но всё же, всё же - Я вопросом задаюсь: Для чего всё это, Боже?!
01.10.12 Физик-лирик, детский загадочник, скороговорочник, палиндромист и многое другое.
Красивый вопрос возникает тогда, как силой Природы одарят года...
Рождение, жизнь по земному лекалу: Страдания, радости, труд и война... И смерть, как взаправду, и... будто упала... Разбилась, решила... - порвалась струна...
Потом, поразмыслив, спросила: - Зачем? Так важен нам опыт земных перемен?
А вот как отвечают на этот красивый и важный вопрос суфии Галактического Ковчега.
Зачем душа пускается в долгое и тягостное путешествие земных испытаний? Для чего необходимо творение?
Бог не будет удовлетворен без этого, поскольку «желание Сущего - начать осознавать свое существо» есть причина творения. Говоря иными словами «через человека Бог испытывает жизнь в ее высшем совершенстве». Это и есть «сакральная идея Универсума», характерная для классического суфизма, но уже переведенная на язык неосуфийской философии. Суфий XXI века, живущий «внутренней жизнью», действует «во внешнем мире соответственно случаю, он должен поступать в соответствии с обстоятельствами и со всеми находить общий язык, вставать на их уровень и вместе с тем осуществлять внутреннею жизнь». Он может быть бизнесменом, специалистом в какой-то профессии, нищим или богатым, правителем или монахом, ведя полноценную мирскую жизнь он одновременно путешествует к Богу. Мир для него сцена, на которой он играет свою социальную роль: «Духовный человек должен встроиться в то положение, в которое поместила его жизнь», - заключал Инайат Хазрат Хана,- «игра этого актера должна быть безупречной, дабы он смог выполнить свое внешнее предназначение».
Дата: Понедельник, 2016-09-05, 11:29 AM | Сообщение # 32
Хранитель Ковчега
Подобное к подобному стремится, Ручьи втекают в реки, а река С морским прибоем хочет породниться, А человек идет через века… К себе навстречу, к радости творенья, Гармонии великого пути, В ошибках постигая откровенья, Чтоб цветом звезд однажды расцвести... Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Четверг, 2020-01-30, 12:30 PM | Сообщение # 38
Советник Хранителя
Стихобул
Оригинал: Надежда Кудричева
Дуэльболл.
- штрафбат не в моде, в моде ФСБ. А мы не "бе" ни "ме" по Аризонски, Короче, Бродский, ибн Склифасовский, Хорош искать иголки в бороде!
- да ты о чем? - приметы ни при чем, зачет по всем предметам с повышением. - исполним все. - опять ты с искушением? - зачем, печенье вот, вот угощение... - а кто ехидно виснет над плечом? - да ты про что ? - про так его растает, великий и могучий, может в курсе? - ребята в Курске, нарушение в пульсе... - кто заявился к нам с мячом, мечом, фигачит в Нальчик, за дорогу - чок!
Щелчок - исчез.
И колокольный звон, и в щеку - чмок....
Видимо Ангелы тоже иногда целуют... ся?
Пародия:
Стихобул.
- штрихбот не в Миде, в муде ФСБ. А нам хорово – лихо по-Айовски, Карячит колко мугер Склихосовский, Икрой курочит бугер в бороде! - дитя учтём? - приматы ни при чем, отчёт по всем просчётам с повешЕнием. - заполним все. - о плоть ты с воскрешением? - ни с чем значенье - ваты умащение... - а кот с ехидной? Вискас не в учёт? - да там почёт? - простак, его рахитного, валяет и могучий? мажет в Туле? - ребята вдули обрушение эмульсий... - кто завалился мачо к нам, с мечтой, Как кляча в Нальчик! Клянчит куличок! Качок - исчез. И клериков закон, ища стручок , бачок.... Как мог просёк значок – и чмок… Курза-буза коломно зокар дон Кур за бузу в Коломне – за кордон,..
Простите малость я увлёкся, Причомкнул кто-то крепко за плечом И стих в башку вкручен. Ну, чо – ничё! Когда-нибудь напишем и о флоксах.
05.12.19
Физик-лирик, детский загадочник, скороговорочник, палиндромист и многое другое.
Дата: Четверг, 2020-12-10, 11:22 AM | Сообщение # 39
Советник Хранителя
Зачем мне тело...
Зачем мне тело - Души летучей Тяжелый якорь? - Она б сумела Без тела лучше Любить и плакать! Зачем так надо - Нещадно биться И быть ей битой, Зачем преграды И маски-лица, И ересь быта? Плыла бы вольно И в штиль, и в бурю По океану, Без сердца боли, Без мысли хмури... Да видно, рано...
12.06.07 Физик-лирик, детский загадочник, скороговорочник, палиндромист и многое другое.