Храм "Ретро"
|
|
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2025-01-06, 9:13 AM | Сообщение # 41 |
Ковчег
Статус: Offline
| Эхо Руми. Сказки мудрецов. Учитель Хасан
Автор видео - Лара Фай-Родис
Уже и Ларочки на форуме несколько лет не видно... (она в Одессе, связи нет), и сайта Сказки Мудрецов много лет как нет в открытом виде. Так что, ролик РЕТРО!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2025-03-05, 10:13 PM | Сообщение # 42 |
Хранитель Ковчега
| Из книги «Кольцо Времён» 1996 г.
Нет Света Истин Вне Времён...
СВИДЕТЕЛЬ ПРАВДЫ
В далёком селенье и городе шумном, В пустыне, на полюсе льда... В любом уголке, и невзрачном, и чудном Есть Тот, кто не лжёт никогда!
Возможно, ты скажешь, что Тот не свидетель, Что Тот - это греческий бог, Гермес Трисмегист, праотец и радетель, Учитель людей и пророк. Конечно, ты прав, Тот не лжёт, кто не слышит, Не видит, не спит, не живёт... Ведь Тот лишь за рамками Времени дышит, А Время... течёт, да течёт... Но в этом течении каждый цветочек Раскрывшись, увянет, умрёт. И след свой оставит из множества точек, И семечко вновь прорастёт...
И каждый, разумностью мир постигая, В попытке быть честным во всём, Проходит по Времени, суть забывая, И думает всяк о своём... Ему лишь понятном масштабе и красках - Мы все уникальны судьбой. Во Времени ищем опору, подсказку, Но опыт имеем лишь свой...
И каждый рассмотрит с своей колокольни, И в чём-то слукавит, солжёт... Мы все искажаем Словами, невольно, Всю правду никто не найдёт.
За рамками Времени спектром прекрасным, Вся правда - в Любви без конца! И то, что в мгновение кажется ясным, Имеет основу кольца... А в нём бесконечные смерть и рожденья, Где тяжесть утрат и родник, И всё в осознанье рождает сомненья - Где прячется правды тайник?
Один лишь свидетель не лжёт изначально, Ему не поверить нельзя. Размерность - секунда, а мыслит - кристально. Тот - Бог, и ответ, и судья.
В далёком селенье и городе шумном, В пустыне, на полюсе льда, Течёт наше Время дорогою трудной, И нет в нём начала, конца.
*
С кольца рост спиралей - по всем направленьям, Нас много, а сфера одна! В сферическом взгляде любого мгновенья - Зеркальные знаки ума Даруют надежду понять всё единство, Друг друга понять и простить, Открыть двери сердца в святое таинство, Чтоб жить да любить, да творить!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2025-03-07, 9:49 AM | Сообщение # 43 |
Хранитель Ковчега
|  Пусть наши имена в ковчеге света Плывут по миру радугой сонета, Пусть дело сотворения миров Восславит песнь души и мудрость слов. НАШИ ИМЕНА НА ВОЛШЕБНОЙ КАРТЕ
Стремясь к Совершенству, мы грани шлифуем... надеясь оставить наследникам свет... Мы строим, ваяем, рисуем, рифмуем, мы верим в себя и волшебный сюжет...
СОВЕРШЕННОЕ СЛОВО
Предисловие Говорить о Совершенстве я решила дерзновенно! Где же взять такое свойство, чтобы словом описать Это райское блаженство, что рождается мгновенно И мгновенно ускользает, чтобы снова воскресать!?
Почему Оно такое - несравненное, земное, В форме цвета и звучанья, как в горении огня, Как рождение восторга, как прозрение святое, Что пронзило вдруг нежданно откровением звеня…
Где слова мне взять такие, чтоб Оно звездой светилось, Так, чтоб музыка являла Храм хрустального ядра, Где бывает Совершенство постоянным – Божья милость! Что хранит от разрушенья и не знает про вчера…
Что сейчас и бесконечно! Да не в памяти хранится, А в истоках мирозданья, твердь небесную творит. Совершенство мир рождает и нисколько не таится От того, кто Совершенство в своем сердце поселит.
Как вместить в себя такое? ...Как схватить его внезапно,...
...далее на Волшебном острове Эхо... в Музыке... http://sseas7.narod.ru/31.htm
С теплом наших сердец, Команда ГК
Это мы - Авторы • Проекты Ковчега • Сказки Ковчега• Библиотека•
со страницы Ковчег Души © Copyright: Ковчег Души, 2009
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Пятница, 2025-03-07, 9:50 AM |
|
| |
Руми | Дата: Суббота, 2025-05-31, 7:07 AM | Сообщение # 44 |
Хранитель Ковчега
| В Храме Ретро можно послушать ранние стихи... выпорхнув из привычного Пространства...
КАК

Для того, чтоб из плоскости плоскость "увидеть", Нужно хоть на чуть-чуть, на немножко взлететь, Так и нам из объема, (себя б не обидеть), Над собой… мыслью божеской нужно прозреть...
И... желанием... нежным, пророчески мудрым Постараться проникнуть сквозь душу туда, Где отсутствует Время, но Путь будет трудным, В Запредельном, Кристальном Нигде, в Никуда... Для того чтоб оттуда, из мира кристалла... Захотеть вновь увидеть на плоскости круг, Нужно вновь возродиться, где Время - Начало... И из плоскости вновь приподняться "не вдруг"...
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
Руми | Дата: Суббота, 2025-05-31, 7:11 AM | Сообщение # 45 |
Хранитель Ковчега
| МОЙ ПУТЬ по книге "Кольцо Времён", часть 1
Лентой Мебиуса(*) вьется Путь, которым я иду, Бесконечною дорогой до конца я не дойду. Непонятные явленья происходят с тем Путем - Иногда он ВНЕ Пространства, иногда он ВНЕ Времен. Мчится лента через Время, Путь все тот же, но вокруг - Незнакомые творенья, все впервые! Все здесь вдруг... Миг, когда я ВНЕ Пространства - я не здесь, и я нигде. Я, как будто бы и с вами, но присутствую везде... Мысли собраны в цепочку и спокойно льется речь, Но неведомым мосточком я дала себя увлечь...
В то Таинственное Царство, В запредельные края, Где отсутствует Пространство, Где само Пространство - я! https://pin.it/4xTK5L5c5
Миг, когда я в Безвременье - он и есть тот самый миг, Где ни света нет, ни тени, нет и тьмы - ты все постиг...
Только Мысль, рождая Время, словно пульс во мне стучит. Я - везде, я - ускоренье. Мир иной во мне кипит.
P.S. * - простейшая, односторонняя поверхность, рассмотренная Августом Фердинандом Мебиусом.
Суфизм - религия Любви
|
|
| |