Дата: Вторник, 2009-11-10, 5:54 AM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Добро пожаловать в волшебный
Аметистовый Дворец! В нём каждый - Маг и Волшебник!
Дворец щедро дарит всем входящим свои сокровища, Магическую Силу Аметиста! Каждый переступающий чертог Дворца становится Мастером и Магом, приносит с собой Дары - Свет и Любовь, освещающие Путь по залам удивительного Храма!
Дворец ждёт гостей - поделитесь чем богаты: аметистами стихов, картин, мелодий, россыпью аметистовых сказок!
Дата: Понедельник, 2017-07-10, 8:50 AM | Сообщение # 41
Администратор
О любви глава ритмичного переложения книги Джабрана Халиля Джабрана "Пророк" Тогда Колдунья и сказала: - О Любви Нам расскажи...
И воцарилось тут молчанье, И разнеслось над морем нежное звучанье:
- Любовь... везде... Её бесчисленны пути...
И, коль ведёт Любовь, то следуйте за Нею. И как бы ни были тернисты те дороги, Не ожидайте от попутчиков подмоги, А только к Ней стремитесь всей душой своею..
И, если вас Она крылами осенила, То вы прислушайтесь, пусть даже ранит меч, Что в оперенье скрыт и режет кожу плеч... Всем сердцем слушайте, и чтоб ни говорила,
Вы верьте Ей! Пусть даже рушит все мечты, Пусть ветром северным срывает листья сада.
Когда вы верите Любви, вас ждёт награда, И зацветут в душе засохшие сады...
Она венчает вас, Она же распинает, И обнимает ваши ветви, что дрожат, И сотрясает ваши корни, что грешат, Она растит вас, и Она же подрезает!
Снопом пшеничным соберёт вокруг Себя, И обмолачивает, чтобы обнажить. От шелухи освободит, научит жить, До белизны размелет, солнцем ослепя...
Она замесит вас до мягкости такой, Чтоб вслед доверить сущность вещему огню, Да хлеб святой чтоб появился на зарю, Чтоб причастились божьей радости святой.
Все это делает Любовь, чтоб вы познали Глубины тайные и сердцем жизни стали. ... ......
Но если только убоитесь вы Её, И если станете искать в Любви покой Или усладу за молочною рекой, То лучше вам уйти нагим, не то... копьё... Разрушит всё! И вы заплачете... не всласть, А засмеётесь... не душою, а насильно.
Гумно Любви уж не насытит вас обильно, Но постарайтесь и в уныние не впасть...
Любовь даёт Себя... Берёт лишь от Себя...
И не владеет, и не хочет, чтоб владел Влюблённый ею, для Неё один удел - Любовь живёт, своей Любовью мир любя... И, если любишь ты, то так не говори, Что в сердце Бог твоём. Скажи: - Я в Сердце Бога.
Не вздумай властвовать над Ней. Её дорога Сама ведет тебя, коль честен ты в Любви.
Её желание воистину одно - Она стремится только выразить Себя. И только этого просите у огня, Что в вас горит, и освещает ваше дно. Как талый снег вы собираетесь в ручей И напеваете в ночи младую песню. Вы ожидаете божественною Вестью, Когда вы раните себя… стрелой речей...
Искатель кровью истекает, улыбаясь. А на заре он с окрылённым сердцем вновь Несёт молитвы благодарности в Любовь, Он останавливает Время, отрешаясь… Благословен и час заката и ночной! И на устах у вас всегда благодаренье.
Любовь - единственное чудо воскрешенья, И заклинает нас любимым стать судьбой!
Каравелла не просто явилася по волшебному слову заказанному иль предвиденному. Приплыла она… из Великого Тайного Замысла!
Чьею Музыкой сфер все галактики мирозданий загадочных полнятся, Из Неведомого Запределия, о котором лишь в сказках и помнится,
как о Нечто Ничто или Всём… всеохватнейшем, свет Несущем! Во мирах галактических сот возникающем и ведущем.
Как случилося то, нам не ведомо, мановением Феникса пёрышка паруса на кораблике махоньком, что виднелся едва ли как зёрнышко, вдруг открылися взорам смотрящего духа, ждущего таинство вещее, и душе, ожиданием страждущей, утоленье явилося встречное…
белым облачком в сферы заверченным да искрящимися перламутрами. Вот такими чудесными смерчами паруса завиднелись под утро то…
А спустя всего час обернулися паруса белоснежными птицами, Что порхают над гладью вод тёплого моря синего, золотистого.
А когда каравелла волшебная в чашу бухты морскую продвинулась, Паруса лепестками тюльпанными тотчас стали и будто бы.. высветились
Бело-розовыми с основанием, да с прожилками мачт удивительных, на которых они и крепилися, раздуваясь от ветров живительных…
И тюльпановые бело-чашечки приближались, играя пространственно, Превращаясь изысканно, медленно в лепестки дивной розы, что царственна.
Не оставила капли сомнения в благороднейшем происхождении Каравелла «Предчувствия Сердца»… каравелла преображения.
Как из Храма волшебного острова, Храма Эхо, из чуда Мгновения, Вышла царская свита Самосова и Царица Времён Вдохновения!
Вот и встретились души влюблённые, что в разлуке хранили молчание, Разговор я услышала издали, передам вещим эхом звучание.
После жарких объятий и радостных… слов и слёз зазвучали вопросами Те душевные струны всеблагости, что молчали века безголосыми…
- Почему же уплыл ты, мой суженый, мой возлюбленный и единственный? И куда из Семи Морей странствовал, что так долго бывал на чужбине ты?
Я все долгие тысячелетия тосковала, кручинилась душенькой, умирала и вновь проявлялася, чтобы встретить тебя, о, мой суженый…
Отвечал капитан ей по совести, что границы Времён были сдвинуты! - Каравелла, на коей явился я, уж седьмая, а те давно сгинули… Предыдущие лодки, кораблики в щепки дна превратилися донные, сколько раз погибал я в сражениях, сколько в бурях – не ведаю более…
Всё забыто и стерто из памяти, всё сожглось или переморозилось, Лишь души твоей песня привольная… сохранилася в памяти-озере.
Лишь она маяком мне в туманные годы жизни светила, вернулся я! Лишь она мне по капелькам знания отдавала, чтоб не захлебнулся я,
лишь она разметала сомнения и в последнем, на грани, дыхании новым чудом свои вдохновения мне дарила и сердца признанием…
Как не верил я, как, разуверившись, я бросал свои жизни без жалости в пасть драконову, в пропасть гремучую, а бывало… выменивал шалостью…
А бывало, я пьяным бродягою, отвратившись от дел и от совести, уходил за далёкие гряды я, горы дальних миров, с жаждой новости…
Всё искал, кто же скажет мне правдушку, кто отыщет мой клад захороненный, что таится, невидим без ладушки, без любви и без веры оброненный…
Как утерянный мир светлой радости, как сокровище, данное свыше мне, не сумел уберечь я в сохранности, в гармоничности духа и тишине…
Всё ума желал и богатств молил, слава в дольных мирах мне мерещилась И прельстился я на желания кратких благ, что мне были обещаны…
Просто мне испытать любо-дорого от иных земель горечь, сладости, просто мне захотелося вольности от родимой сторонушки в малости,
Просто я... в многочисленных плаваньях опыт тяжкий сбирал по крупиночкам, По годочкам и тысячелетиям, по горам, по морям и ложбиночкам,
Чтобы, встретившись с милой любимою, в Храме Эхо хранить звёзд сияние… Равновесное, Мерой творимое,
Дата: Суббота, 2019-03-16, 12:03 PM | Сообщение # 47
Хранитель Ковчега
КТО ОДОЛЕЕТ
В пьянящем говоре дерев, Бесшумном шёпоте травы Чуть слышен сказочный напев О былях древней стороны, Сраженье с чудищем лесным И похищении принцесс, О миражах, летящих в дым - Таков был сказочный замес…
Витает дивный аромат Цветущей сливы, с высоты Мерцает истины закат, Освобождающий мечты. Растворена на облаках Цветочным полем фея снов, Лишь той, кто одолеет страх, Открыты знания веков. Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Каракалла и ГетаЛегионы, бывшие в британском походе, исполнили волю умершего Септимия Севера и провозгласили (211 г. н. э.) императорами обоих его сыновей – Каракаллу и Гету, хотя Каракалла (211-217) требовал, чтобы сан этот был признан за ним одним. Братья отправились в Рим присутствовать при похоронах и апофеозе отца и принять поздравления сената и народа. Уже на пути, в Галлии, потом в Италии, ссоры между ними были так сильны, что они принимали всяческие предосторожности друг против друга. В Риме Каракалла и Гета поселились в разных половинах огромного дворца, заделали или заперли все ходы из одной половины в другую: выходя из дворца, каждый окружал себя многочисленными телохранителями. Некоторые советовали им разделить между собою империю, так чтобы один взял себе Восток, a другой – Запад, но римский народ был еще слишком горд, чтобы допустить раздел империи; не желал этого и Каракалла, думавший завладеть всем один.
Каракалла и Гета. Художник Л. Альма-Тадема, 1907
В ссорах между братьями прошел год. ... Читать дальше
Дата: Пятница, 2020-10-23, 12:02 PM | Сообщение # 50
Администратор
В Сиднее, Австралии , в октябре цветёт жакаранда ( фиалковое дерево )
Влечёт туда, где можно восхититься Красою волшебства. Мы ждём любви, Она не ждёт, живой струи водица Извечна и течёт у нас в крови…
Но в чудо… чувства верить не готовы, А зеркало покажет только лик Обманчивый, не в силах снять оковы, Так прячется от взоров дух - родник…
Мы суть миров, мы явь первотворенья! Мы чудо из чудес, но под чадрой… Не в силах передать стихотворенье Восторг, и упражняется игрой… Книгоиздательство
Дата: Суббота, 2023-01-28, 9:34 AM | Сообщение # 51
Хранитель Ковчега
Миры миров во кружеве движенья Сплетают своды Храма мирозданья, Слетаются крылатые мгновенья, Слагаются баллады Древа Знанья…
Таинственные руны приоткрыли Дворцы из аметистовых владений, И часовые Вечности застыли У врат времён неведомых строений…
Чарующие звёздные напевы Наполнили сферические гнёзда, И в белых одеяньях души – девы Зажгли на небосводе синем звёзды… Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
Сообщение отредактировал Шахерезада - Суббота, 2023-01-28, 9:34 AM
Дата: Пятница, 2023-12-08, 2:15 PM | Сообщение # 52
Хранитель Ковчега
Чтобы однажды встретиться с Богом, нужно, точнее сказать, необходимо стать бессмертным, ибо иначе вы не подымитесь на один уровень, где встреча возможна. Чтобы стать бессмертным, нужно искоренить в себе привычку умирать, рождаться и снова умирать, как закодировано в нашей общечеловеческой памяти. Чтобы перекодировать самого себя, нужно понять, кто ты есть на самом деле. Но глупо называть себя Богом, будучи в теле физическом и уме человеческом. Авторы теории бессмертия, понимая это, говорят о вознесении или воскрешении. Показывают примеры, но не личные. Массовый гипноз или мистификация факира? В любом случае, даже при личном вознесении или воскресении, отнеситесь к трансформации серьезно и внимательно, ведь надо видеть, куда именно направляетесь, и когда именно от вас потребуется личное усилие для встречи с Богом. Привет с Волшебного острова Эхо! остров
фрагмент статьи Квантовый переход, который проходит Земля и всё обитающее на ней (включая человека), влияет на наше эмоциональное, психическое и физическое самочувствие и требует основательного обновления всех сфер жизнедеятельности человека, но особое внимание всё же необходимо уделить физическому, душевному и духовному оздоровлению.
Почему сегодня НЕ помогают лекарства? Что СЕГОДНЯ происходит на клеточном и атомно-молекулярном уровне в организме человека? Почему обращения к врачам не только не дают желаемого результата, но и зачастую оказываются, как минимум, бесполезной тратой времени и денег? Все происходящие явления приводят традиционную медицину в полный тупик и, как следствие, ни много, ни мало игнорируются.
По инерции продолжается назначение уже не помогающих антибиотиков и анальгетиков. По инерции ставятся неправильные диагнозы и проводится неправильное лечение
ЧТО ДЕЛАТЬ? Как помочь себе и близким справиться с паникой, всё чаще атакующей наше сознание? Каким должно быть наше грамотное поведение при непонятных симптомах дискомфорта, свалившихся на нас, как снег на голову? Кто хорошо знаком с Живой Этикой Агни-Йогой — тот прекрасно (и давно!) осведомлён о природе происходящих ныне процессов, глубоко раскрытых в этой Книге Жизни для Человечества Эпохи Перехода! И процессы эти имеют своё и место, и время, и название. И о них сегодня рассказывает Олег Никитин в статье «Почему нас «трясёт»?..».
«С апреля 2012 года ДНК человека начала проходить свою более интенсивную мутацию под воздействием нарастающей солнечной активности. Точнее сказать — трансмутирование клеток всего живого на планете идёт уже десятки лет. Но пишу это потому, что многие бывают напуганы, пытаются искать врачей, не в силах распознать в своём физическом теле процесс изменений на глубоком уровне.
А лечение не работает, правительственные медицинские предложения не работают: это всё не соответствует вызовам, которые предлагает человеку… Солнце.
Эти симптомы возникают и исчезают неожиданно, появляются без причин, проходят сами. Это хорошие знаки: тело посылает вам весточку о том, что оно освобождается от старой биологии и от старого мышления (не отставайте от него).
Симптомы, возникающие при мутации (перестройке) ДНК и изменениях тела на клеточном уровне:
• чувство усталости или опустошённости при незначительных нагрузках;
• желание спать дольше или чаще, чем обычно;
• симптомы гриппозного состояния — высокая температура, пот, боли в костях и суставах и т.д. И всё это не поддается лечению антибиотиками;
• головокружение;
• звон в ушах.
Важный симптом — боли в сердце, сердечная аритмия, которая происходит из-за корректировки сердца для принятия новых энергий. Сегодня у «переходного» человека — время открытия 4-й сердечной чакры — чакры любви и сострадания.
Она часто заблокирована (у 90% обычных людей!), и её активация может сопровождаться приступами тоски, страха. 4-я чакра связана с вилочковой железой. Этот орган находится в передней части легких и у большинства пребывает в зачаточном состоянии.
Она не развивалась вообще. Когда 4-я чакра начинает открываться, тимус начинает расти. На более поздней стадии это может быть даже видно при томографии.
Рост вилочковой железы связан с болями в груди, удушьем, опять же могут быть симптомы бронхита — пневмонии, при которых врачи ошибочно поставят диагноз грипп или пневмония.
Далее:
головные боли, мигрени; насморк, с чиханием, с утра до вечера, днями и месяцами;
иногда диарея;
чувство, что всё тело вибрирует, — особенно, когда человек находится в расслабленном состоянии;
интенсивные мышечные спазмы; покалывание в руках или ногах; потеря мышечной силы в руках, вызванная изменениями в системе циркуляции;
иногда трудности дыхания, потребность дышать глубже, ощущение нехватки кислорода;
изменения в иммунной системе;
изменения лимфатической системы;
приступы депрессии без реальных оснований;
напряжение, беспокойство и высокий уровень стресса — чувствуешь, что что-то происходит, но не знаешь, что это такое.
Иногда могут возникать признаки болезней, которые вы считали исцелёнными давно. Это выходят корни недугов, которые сохранились на других информационных уровнях вашего тела. Болезнь может даже протекать остро, возможно, реверсно, но быстрее, чем шла, когда вы болели.
Это значит, что тело избавляется от недуга на более глубоком уровне. Ваше тело весьма разумно и часто разумнее вас самих!
Перевожу конспективно: то, что происходит сегодня с человеком, с природой — это активация кода ДНК.
Если вы назовёте это мутацией, то — да, это мутация.
Причиной мутации становится возрастающая активность Солнца.
Симптомы солнечного воздействия: вертиго, мускульные боли и спазмы, боли в спине и шее, бицепсах, тремор, нервозность, возбуждение, панические атаки.
А также:
• простуда, слабость. Простуда — без лихорадки;
• речь. Трудно найти слова, трудность в том, чтобы соединить их;
• аномалии с едой; • постоянное чувство голода; • острая потребность в сладком; • вы хотите есть, но не можете;
• возбуждение. Вы остро ощущаете возрастающую негативность повсюду, где много народу, — в толпе, даже по телевизору — и от этого заболеваете.
Если вы «пострадали» от этого списка, у меня для вас хорошая новость:
ваша ДНК интенсивно активируется!
А теперь, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Главное — никакой паники! Гуляйте. Двигайтесь! Велосипед, бассейн… Обязательно — водные контрасты. и далее по ссылке Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Пятница, 2024-07-19, 4:32 PM | Сообщение # 54
Ковчег
Три уровня души в обыденном восприятии: Душа подсознания, телесная, присущая не только человеку, но и высокоразвитым животным. Душа сознательная, умная и практичная, присущая интеллектуальным людям. Душа духовная, устремлённая к свету, сверхсознанию и Космосу.
*** Плывёт из ниоткуда в никуда, Мгновеньями пульсирующих чар, Нектар лия. Живой души вода И есть неповторимый жизни дар.
И проза буден нам нужна, И праздник жизни - пир мгновенья. Над миром царствует княжна - Душа - царица Вдохновенья.
Нерукотворные просторы В единстве Космоса Творца! Здесь Оды - вместо разговора, Кристалл чудес - взамен лица.