Интервью со Светланой Мягковой
|
|
Сударушкалана | Дата: Воскресенье, 2015-02-15, 4:22 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| СВЕТЛАНА МЯГКОВА
Спасибо выдумщикам "Галактического Ковчега" за замечательный проект. Зовут меня Светлана Мягкова, пишу под своим именем. Плохо или хорошо - судить читателям.
http://www.proza.ru/avtor/sudarushka1 - балуюсь сказками, прозой и стихами на прозе ру.
Писать я начала не очень давно. Когда-то в молодости баловалась заметками в стенгазету и обожала писать сочинения - огромные, на всю тетрадь.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Воскресенье, 2015-02-15, 4:49 PM |
|
| |
Сударушкалана | Дата: Суббота, 2015-07-25, 10:06 PM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
| Облачко, СПАСИБО ЗА ВОПРОСЫ, А ОСОБЕННО ЗА МИШУТКУ. Я ЕГО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. ТЕПЕРЬ ПО ВОПРОСАМ, ОТВЕЧАЮ ПО ПОРЯДКУ:Цитата Облачко ( ) на каком фундаменте всё это, как говорят в нашем народе, зиждется? Даже не знаю, что и ответить, как не парадоксально - на плохом настроение. Заметила, чем хуже настроение или совсем уж полная безнадега, тем интереснее и ярче получаются мои опусы:)
Цитата Облачко ( ) Чем ещё живёт душа? Молодостью, мечтами, несбыточными проектами - да всем тем, чего хочется в восемнадцать. Оболочка, увы, душе совсем не соответствует. Поэтому я ее (душу) отпускаю гулять по всем городам и весям, а сама тихонечко наблюдаю, куда ж её бедолагу занесет и что она ещё такого выкинет... Иногда таааакое выкидывает, что окружающие только диву даются да недоуменно хлопают глазами:)Цитата Облачко ( ) Любишь ли ты музыку? Да, я очень люблю бардов, люблю переливы гитары. Митяев, Духовской, Маршал, из молодых Кашин. Понимаю, что многие ждут ответ: Бах, Чайковский, Шопен и иже с ними, но... Иногда слушаю, но под настроение и лучше в обработке. Терпеть не могу реп, тяжелый рок - не понимаю.Цитата Облачко ( ) Что читаешь сейчас? Подсела на Ахматову и Цветаеву. Нашла много нового, того, что раньше не могла понять. Вообще не могла понять, как можно читать такую галиматью. А сейчас читаю и просто наслаждаюсь некоторыми вещами. Тут даже как-то Цветаеву попробовала переделать:) Знакомец! Откелева в наши страны? Которого ветра клясть? Знакомец! С тобою в любовь не стану: Твоя вороная масть. Покамест костру вороному - пыхать, Красавице - искра в глаз! - Знакомец! Твоя дорогая прихоть, А мой дорогой отказ. (М. Цветаева)
Ну, а это моя, так сказать обработка.
Откуда ты в наши страны? Каким тебя ветром несло? В любовь мы играть не станем: То холодно, то тепло.
Костер разгорится - погаснет. Красавицы искры - в пляс. Шепнешь: "Возьми руку и сердце",- И тут же идешь в отказ.
Цитата Облачко ( ) Любимые авторы в детстве? Николай Носов, Шарль Перро и узбекские сказки.Цитата Облачко ( ) Каким сказочникам (всемирные классики) отдаёшь предпочтение? Шарль Перро. Слог, стиль, сюжет - очень люблю его сказки. И очень не люблю сказки братьев Гримм - очень уж они сухие.Цитата Облачко ( ) если бы полетела на Луну (или в любое другое столь отдалённое от Земли место) и была бы возможность взять с собой только одну книгу, что бы прихватила с собой? А прихватила бы я томик Есенина. Вот кто мне никогда не надоедает, так это он.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
|
|
| |
Облачко | Дата: Суббота, 2015-08-01, 3:29 PM | Сообщение # 42 |
Хранитель Ковчега
| Милая Сударушкалана! Спасибо, что так обстоятельно, не пожалев времени и чернил, ты ответила на мои вопросы! Так я и думала: человечек ты очень творческий и весьма не ординарный! Ответы твои совершенно укрепили меня в этом. Очень интересно было читать!
Ахматову и Цветаеву тоже очень люблю, а уж Есенина - тут и говорить ничего не надо! Но так мастерски обрабатывать великих классиков пока не научилась. Снимаю шляпу!
Желаю тебе в творчестве сказочных, фантастических успехов и удачи во всём! Чтобы ты продолжала всех нас, и взрослых и детишек, радовать своими милыми и неизъяснимо трогательными сказками!
С теплом и улыбкой,
Наталья Детская
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Четверг, 2015-08-06, 6:41 PM | Сообщение # 43 |
Хранитель Ковчега
| Облачко, Наталочка, спасибо, рада, что смогла ответить на твои вопросы. "Обработки" великих можешь почитать на моей страничке на прозе. http://www.proza.ru/2014/08/20/547 - И.Северянин http://www.proza.ru/2014/06/13/521 - автора не знаю, но стих в нете очень популярный http://www.proza.ru/2015/07/30/594 - М. Цветаева
|
|
| |
Облачко | Дата: Пятница, 2015-08-07, 11:46 AM | Сообщение # 44 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо, Сударушкалана, дорогой Светик! Обязательно почитаю. Северянин тоже очень нравится, - и вообще весь "Серебряный век".
Хорошего настроения и продолжения весёлого лета! С улыбками,
Наталья Детская
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Пятница, 2015-10-16, 6:18 PM | Сообщение # 45 |
Хранитель Ковчега
| Облачко, Натуль, спасибо, токи увидела:)
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2015-12-14, 7:00 PM | Сообщение # 46 |
Ковчег
| Дорогая Светлана, с благодарностью за чудесное сотворчество передаю Вам от Эзопа знак отличия. По итогам 2015 года и в честь 10-летия проекта. Ура!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2015-12-23, 1:57 PM | Сообщение # 47 |
Администратор
| Поздравляю с Галактическим Днем Сказочника, с началом Пиров.
Благодарю за сотворчество! вход
Книгоиздательство
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Пятница, 2015-12-25, 3:25 PM | Сообщение # 48 |
Хранитель Ковчега
| MгновениЯ, огромное спасибо!
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 2019-12-15, 5:11 PM | Сообщение # 49 |
Советник Хранителя
| MгновениЯ, ДОБРЫЙ ДЕНЬ, давным-давно не заглядывала на ковчег. Сегодня, как магнитом потянуло, зашла на свою страницу, но только, увы, как гость. За эти годы пароль, естественно, забыла. Очень хочется снова быть в вашей компании, может быть как-то можно восстановить мой доступ? С уважением Сударушкалана, Мягкова Светлана.
да воздается по трудам всегда
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2019-12-15, 5:48 PM | Сообщение # 50 |
Ковчег
| Светланочка, приветствую!
А у нас уже начались галактические пиры, присоединяйтесь. Очень рада возвращению, уже поменяла на временный пароль В Персональном кабинете поменяйте его на ваш!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Воскресенье, 2019-12-15, 6:01 PM | Сообщение # 51 |
Хранитель Ковчега
| MгновениЯ, спасибо, всё сделала, спасибо за приглашение
|
|
| |