|
Зёрна души, книга третья
|
|
| Белоснежка | Дата: Четверг, 2025-01-09, 9:39 AM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| 
КАРАВЕЛЛЫ
Опечатки ста лет изживая, Льёт река лавиною жаркой… Сто сердец, сто миров совмещая… Не нужна в пути Млечном карта…
Дом души в потаённом месте На волшебном острове Эхо… Семь морей, семь небес - вместе, Радость Космоса - Жизни веха…
В Океане небесном сказки! И фонтаны звёзд яркой пеной Создают миры во вселенной, Тихо-тихо... не для огласки...
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Четверг, 2025-01-09, 10:53 AM |
| |
| |
| Белоснежка | Дата: Пятница, 2025-02-14, 1:00 PM | Сообщение # 42 |
Хранитель Ковчега
| 
По словам древнеримского архитектора Витрувия, архитектура основывается на трёх началах: лат. firmitas - прочность, лат. utilitas - польза и лат. venustas - красота (т.н. Триада Витрувия) — и лежит в определённом гармоническом отношении к пропорциям человеческого тела.
*** Прольётся царство, Дух вскочит вихрем, Взорвёт пространства Молитвой ритма… Играй же чаще Свирелью нежной Души звучащей, Души безбрежной…
Пусть не узнают, Пусть не услышат, Но вспоминают, Что кто-то дышит… И над вселенной, И под мирами, Строкой нетленной, Не письменами…
Кому-то пламя На звёздном небе Соткёт орнамент Про быль и небыль…
Быль - польза Небыль - прочность Звёздное небо - красота
Сообщение отредактировал Белоснежка - Пятница, 2025-02-14, 1:02 PM |
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Среда, 2025-03-05, 10:23 AM | Сообщение # 43 |
Ковчег
| По Витрувию: Быль – польза. Небыль – прочность. Звёздное небо – красота.

Среди мастеров суфиев принято наиболее важные аспекты Знания передавать притчами или сказками. Цель ясна, заложить семена в подрастающее поколение с помощью увлекательного сюжета, скрывающего от детского ума свою суть, но запоминающегося. Способность ума активироваться в подходящей среде и извлекать из памяти забытые или закодированные в сказках сокровища предков, играет очень важную роль в процессе самопознания.
БЫТЬ МОЖЕТ
Быть может, посмотрит судьба благосклонно На ваше стремленье, подарит вам счастье? Гармонию в сердце и радугой – волны! И встреча раскроет души сладострастье… И дух наш единый пространства родит, Наполнив их светом творения Слова, И время запустит – кристалл родонит, Где в тысячах граней – Первооснова... Душа побежит на желанную встречу Здесь чудо мгновения, - мысли предтеча…
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Белоснежка | Дата: Среда, 2025-03-26, 11:57 AM | Сообщение # 44 |
Хранитель Ковчега
| О НЕЙ
Все Её воспевают в стихах, Ожидают Её прихода, Освящая во всех веках И в любую судьбины погоду… Да по-разному ищут Её, И душою, и сердцем стремясь, Бьются насмерть, клеймя враньё, Рвут запреты, навек клянясь… Эй, не надо рыдать и клясться… Воевать за Неё, умирать, Надо просто… с Нею остаться Навсегда, чтобы свет рождать!
Все начинается с любви
Я ЗНАЮ!
- Я знаю, я слышу! - ликуют поэты… - …Звоните потише о «знаю» сонеты… - Я вижу волшебные страны, миры! - …Иллюзии ваши, как время, стары… - О, нет, мое «знаю» во-истину ново! - …Таких откровений… да каждое слово… - Глупец, нигилист, я писатель – пророк! - …Я верю, пророкам даётся урок… - Я знаю! А ты не желаешь узнать? - …Да мне твое «знаю» умом не принять,
А сердцем… без слов я давно понимаю, И знание это я не променяю.
|
| |
| |
| Шахерезада | Дата: Четверг, 2025-04-24, 6:06 PM | Сообщение # 45 |
Хранитель Ковчега
| ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК 
Я была тропинкой к дому, И свеченьем ночью тёмной… Тысячи лет с тобой знакомы, Словно берега и волны…
То шторма, то штиль глубокий – Мы пред ясными очами Отрабатывали сроки Лет земных… и за ключами Подошли к Творцу излучин. Он бросает, да не в руки, Золотой заветный ключик И смеётся, видя муки… Как два наших пылких сердца Совмещаются с узором, Что ключу зеркален в «герцах», Со сферичным кругозором…
Позади дороги, ночи, Тысячи лет разлуки нашей. Мы теперь единства очи, Мир нас дарит полной чашей…
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Суббота, 2025-05-17, 8:33 PM | Сообщение # 46 |
Ковчег
| ЦЕЛОСТНЫЙ ВЗГЛЯД
Научиться целостному взгляду... В кратком видеть вечности черты... Мёд вкушать, коль угощают ядом... В каждом видеть Бога доброты - Засияет мир, как звёзды ночью... Полюса сомкнутся, брызнув летом И оазис сердца средоточья Царства сотворит в пути рассвета...
Дари тем, кто рядом, с улыбкой себя, Мы ищем единство, забыв о единстве, Мы любим, а дышим порой, не любя, Откройся всецело для света таинства.
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2025-07-06, 12:35 PM | Сообщение # 47 |
Ковчег
| ЗАГАДКОЙ БЫТЬ
Загадкой быть мне… тайной вековой, Кокетничать и мило строить глазки, Стихи писать и свято верить в сказки, Порочной слыть, но и в грехе - святой… Я – Женщина, и без меня нет жизни, Пусть ищет ум во мне добро и зло, Пытаясь разглядеть двойное дно В колодце бесконечном мудрой мысли…
Я – Женщина, нежна и, вместе, страстна, Любима и безумно влюблена, Смеюсь слезам, толпой осуждена, Когда пою любовь, в любви – безгласна… Я - ад мужчины, но и наслажденье, Сосуд Пандоры я, и цель, что зрима, Я средство продвиженья пилигрима, Обман, мираж и… чудо вдохновенья.
Я – Женщина, нет жизни без меня! Мгновения мои кипят признаньем: Вам с тяжестью ума, в оковах знанья Незрима тайна звёздного Огня… Все ваши достижения прекрасны, Ваш пыл, задор и вера в совершенье Великих дел – основа для вращенья Вокруг фантазий Женщины, что властна.
Мы разные, похожих - не найти! И каждая из Женщин - королева, Любите и сгорайте в недрах чрева Страстей земных, чтоб Небо обрести. Загадкой быть мне, тайною пути…
Пребудет Замысел в любви, Иначе звёзды не горят, Она творит миры яви, О том пророки говорят... Творец судьбы твоей - душа, А ум лишь в помощь ей, но мир Растёт в сознанье, не спеша, Под звуки призрачные лир...
Когда начала видишь ясно, То продолжение прекрасно. Храни же в Замысле своём Любовь! Во веки всех времён!
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Пятница, 2025-08-01, 8:31 PM | Сообщение # 48 |
Ковчег
| ПРЕМУДРОСТИ
Слово рождает миры, а слава их губит… Счастье творит чудеса, - публичность глумится… Сердце стучит да стучит… любит – не любит… Только душа, исстрадавшись, за сердце боится…
Сроки являются в Вечность и требуют жизни… Вечность, смеясь, раздает, и танцует беспечно… Что же боишься ты новой, загадочной мысли, Если открыты пути во вселенскую млечность…
Хочешь светить и дарить, чтоб твои достиженья Приняты были, возвысив творца, что в тебе? Так не гонись за обманчивым, суетным мненьем И сохраняй самоценное – свет в серебре…
Где живёшь ты, поющая птичка? Отчего твои трели не часто Слышу я и... куда ты так властно Призываешь, души невеличка? Голос сердца сквозь шум суеты Пробуждает забытые сказки И надежды весенние краски, Осыпает цветами мечты...
Меняя себя, ты меняешь весь мир! Люби всех, кто рядом, и злых, и глупцов, И тёмных душою, но путь мудрецов Единство нам дарит - бессмертья эфир.
Ты не спеши отдавать… что ещё не созрело, И не учи, коль не просят об этом, мой друг, Слово души предваряет великое дело, Слава его ограничит, замкнув жизни круг.
*** Не речь выдаёт тебя, образ мышленья, Не скроешь нарядом пороки ума… И сколь ни красивы слова, но сума Пуста, словно тени воображенья
|
| |
| |
| Белоснежка | Дата: Суббота, 2025-11-15, 8:33 PM | Сообщение # 49 |
Хранитель Ковчега
| Дела выдают тебя, званья не в счёт, Награды твои - это камни пути, Но сердцем стремись отраженья найти Ему, не гадая, где чёт, где нечёт… Всецело дари и молчи о даренье, Иначе найдёт тебя боль невезенья…
*** Ищешь причину, за что б полюбили тебя? Так полюби же сначала всецело себя. Так, чтоб забыть о пороках, но и достиженьях, Так, чтоб светить беззаветно, с опереженьем.
Пророки не в силах помочь человеку, Не могут помочь они даже себе… Ты сам сотворяешь оградочки века, Ведь мы уникальны, когда на Земле. Но там мы едины, где дом наш родной, А уровни царства – твой выбор земной.
Пусть неба твердь уступит Слову, Пусть боги на пиру своём Подымут тост за Сказку снова, Как при рождении Времён.

ЛУННАЯ СЕРЕНАДА
Лунная дорожка полна серебра, Отражённый свет, таясь, струится… Погоди немножко, пусть идёт игра, И желанный на коне примчится!
Лунная улыбка дарит глубиной Высветив загадки за собою… Я вишу на нитке каплей дождевой, Мир вмещая, радуясь игрою…
Лунная свирелька тихо звуки льёт, Звоном колокольчика пленяя, Серенадой ночи тает хрупкий лёд, Утреннюю радость обещая.
|
| |
| |