Зёрна души, книга третья
|
|
Белоснежка | Дата: Четверг, 2025-01-09, 9:39 AM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| 
КАРАВЕЛЛЫ
Опечатки ста лет изживая, Льёт река лавиною жаркой… Сто сердец, сто миров совмещая… Не нужна в пути Млечном карта…
Дом души в потаённом месте На волшебном острове Эхо… Семь морей, семь небес - вместе, Радость Космоса - Жизни веха…
В Океане небесном сказки! И фонтаны звёзд яркой пеной Создают миры во вселенной, Тихо-тихо... не для огласки...
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Четверг, 2025-01-09, 10:53 AM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2025-02-14, 1:00 PM | Сообщение # 42 |
Хранитель Ковчега
| 
По словам древнеримского архитектора Витрувия, архитектура основывается на трёх началах: лат. firmitas - прочность, лат. utilitas - польза и лат. venustas - красота (т.н. Триада Витрувия) — и лежит в определённом гармоническом отношении к пропорциям человеческого тела.
*** Прольётся царство, Дух вскочит вихрем, Взорвёт пространства Молитвой ритма… Играй же чаще Свирелью нежной Души звучащей, Души безбрежной…
Пусть не узнают, Пусть не услышат, Но вспоминают, Что кто-то дышит… И над вселенной, И под мирами, Строкой нетленной, Не письменами…
Кому-то пламя На звёздном небе Соткёт орнамент Про быль и небыль…
Быль - польза Небыль - прочность Звёздное небо - красота
Сообщение отредактировал Белоснежка - Пятница, 2025-02-14, 1:02 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2025-03-05, 10:23 AM | Сообщение # 43 |
Ковчег
| По Витрувию: Быль – польза. Небыль – прочность. Звёздное небо – красота.

Среди мастеров суфиев принято наиболее важные аспекты Знания передавать притчами или сказками. Цель ясна, заложить семена в подрастающее поколение с помощью увлекательного сюжета, скрывающего от детского ума свою суть, но запоминающегося. Способность ума активироваться в подходящей среде и извлекать из памяти забытые или закодированные в сказках сокровища предков, играет очень важную роль в процессе самопознания.
БЫТЬ МОЖЕТ
Быть может, посмотрит судьба благосклонно На ваше стремленье, подарит вам счастье? Гармонию в сердце и радугой – волны! И встреча раскроет души сладострастье… И дух наш единый пространства родит, Наполнив их светом творения Слова, И время запустит – кристалл родонит, Где в тысячах граней – Первооснова... Душа побежит на желанную встречу Здесь чудо мгновения, - мысли предтеча…
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2025-03-26, 11:57 AM | Сообщение # 44 |
Хранитель Ковчега
| О НЕЙ
Все Её воспевают в стихах, Ожидают Её прихода, Освящая во всех веках И в любую судьбины погоду… Да по-разному ищут Её, И душою, и сердцем стремясь, Бьются насмерть, клеймя враньё, Рвут запреты, навек клянясь… Эй, не надо рыдать и клясться… Воевать за Неё, умирать, Надо просто… с Нею остаться Навсегда, чтобы свет рождать!
Все начинается с любви
Я ЗНАЮ!
- Я знаю, я слышу! - ликуют поэты… - …Звоните потише о «знаю» сонеты… - Я вижу волшебные страны, миры! - …Иллюзии ваши, как время, стары… - О, нет, мое «знаю» во-истину ново! - …Таких откровений… да каждое слово… - Глупец, нигилист, я писатель – пророк! - …Я верю, пророкам даётся урок… - Я знаю! А ты не желаешь узнать? - …Да мне твое «знаю» умом не принять,
А сердцем… без слов я давно понимаю, И знание это я не променяю.
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Четверг, 2025-04-24, 6:06 PM | Сообщение # 45 |
Хранитель Ковчега
| ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК 
Я была тропинкой к дому, И свеченьем ночью тёмной… Тысячи лет с тобой знакомы, Словно берега и волны…
То шторма, то штиль глубокий – Мы пред ясными очами Отрабатывали сроки Лет земных… и за ключами Подошли к Творцу излучин. Он бросает, да не в руки, Золотой заветный ключик И смеётся, видя муки… Как два наших пылких сердца Совмещаются с узором, Что ключу зеркален в «герцах», Со сферичным кругозором…
Позади дороги, ночи, Тысячи лет разлуки нашей. Мы теперь единства очи, Мир нас дарит полной чашей…
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2025-05-17, 8:33 PM | Сообщение # 46 |
Ковчег
| ЦЕЛОСТНЫЙ ВЗГЛЯД
Научиться целостному взгляду... В кратком видеть вечности черты... Мёд вкушать, коль угощают ядом... В каждом видеть Бога доброты - Засияет мир, как звёзды ночью... Полюса сомкнутся, брызнув летом И оазис сердца средоточья Царства сотворит в пути рассвета...
Дари тем, кто рядом, с улыбкой себя, Мы ищем единство, забыв о единстве, Мы любим, а дышим порой, не любя, Откройся всецело для света таинства.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |