Воскресенье, 2022-08-14, 3:05 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Проекты Ковчега - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход
Рекомендуем - Гимн любви. _Ковчег сияющей души - Вход. Книжная полочка - Сборники
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: MгновениЯ  
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » МгновениЯ Феано » Книги Феаны » Серия книг "Колибри" (Мини-книжки философской тематики)
Серия книг "Колибри"
MгновениЯДата: Понедельник, 2019-03-04, 1:14 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17120
Статус: Offline




Книги в дополнение к теме:
Книги Феано [ 1 2 3 4 ]

Колибри на Облаке
Возникла идея создать электронную серию мини-книг (примерно 50 страниц в книге)
по материалам опубликованных мною в начале века статей философской направленности:

О человеке,  его цели, свободе выбора, восприятии реалий и т.п. - всё в свете доминирующей авторской идеи  Интрасферного Мировосприятия  (две книжки серии "Колибри" так и называются)

Пока это только идея, но сама открытая сегодня тема поспособствует, надеюсь, её воплощению.

***
Добавлено в октябре 2019
Серия выросла smile В теме - обложки и первые страницы брошюр.

***
Приглашаю авторов к участию в серии авторскими мини-книгами по заявленной тематике.
Для настроения - великолепное исполнение композиции Колибри - Maksim Mrvica Kolibre
И режиссёру ролика - браво!



***Добавление созданной в процессе роста темы книжной полочки

Прикрепления: 4386159.jpg(38.4 Kb) · 1575830.png(10.8 Kb)


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
НатьяДата: Пятница, 2022-03-11, 9:38 AM | Сообщение # 41
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 5220
Статус: Offline
Цитата Шахерезада ()
Закон - это неизменная творческая деятельность бога, порождающая богов и сообщающая им вечный и неизменный порядок. Подобающая закону честь - это познание сущности того, чему воздается почет, и посильное уподобление этому. Ибо чем восхищаются, тому и подражают, насколько возможно, и почитание того, у кого ни в чем нет недостатка, - это восприятие исходящего от него добра. Ты почтишь бога лучше всего, не принося ему жертвы, но становясь достойным постигнуть то, для чего он является источником...


ПРЕКРАСНЫЕ МЫСЛИ!!!   БЛАГОДАРЮ ВАС, МУДРЕЦЫ!



небесный странник
 
ШахерезадаДата: Воскресенье, 2022-03-13, 6:46 PM | Сообщение # 42
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 1732
Статус: Offline
Всемирный потоп. Феана/Библиотека Галактического Ковчега.
Книги Семи Морей, серия «Колибри», кол-во стр. 42, март 2022 г.
© Феано
© Мандалы Марины Лебедевой



В маленькой подборке серии «Колибри» представлены актуальные по сей день статьи 2005 и 2011 годов, опубликованные в авторской мастерской на Проза.Ру. Сегодня идут военные действия на Украине, русская армия сражается с неонацистами Украины, но не только с ними, в войну вовлечены массы одурманенных пропагандой людей, оказавшихся жертвами всемирного Потопа информации лжи, заложниками амбиций кукловодов, спровоцировавших нашу общеславянскую беду. Призываю вас, дорогие читатели, к осознанию процесса, в который мы все вовлечены, как в единый поток изменяющегося сознания, разветвляющийся на отдельные малые потоки в соответствии с собственным выбором направления. Каждый из нас несет ответственность не только за себя и близких, но и за общий наш мир, родную страну, содружество стран, идею справедливости и братства народов Земли.

Всемирный потоп лжи несёт не только беды, но будит в нас настойчивое желание спасения, стремление к правде, очищает сознание, возвышает душу и свидетельствует о неизбежности своего завершения. Чем же завершается любое бедствие? Ответ на вопрос знает каждое сердце, завершается всё гармонией всепобеждающей Любви…

1. О ВСЕМИРНОМ ПОТОПЕ
2005 г.

Я чувствую буквально кожей нарастание хаоса в социумном поле планеты. Информационная система нашего века позволяет каждому человеку выражать себя не только голосом и действиями, как это было всегда, но и многообразной виртуальной жизнью, наполняющей общие воды жизни Ноосферы. Пользователь Интернета создает свои дома, миры и образы, реализуя самые смелые мечты в виртуальных сферах общения. С одной стороны, это обогащает нас информационной пищей, возможностью нового творчества, а с другой, доверие к информации резко падает... Сколько людей, столько разных взглядов на одно и то же. Столько разных критериев красоты и правильного, в результате чего количество воспринимаемого подавляет прошлое, надежное качество.

Количество превышает возможность качественного восприятия растущего противоречивого потока информации... Это состояние, на мой взгляд, и является всемирным информационным потопом, способным смести уходящую цивилизацию техно-матричного уровня, заменив ее новой.

Какой именно?

Тут, мне видится, невозможно дать один удовлетворительный ответ на всех, варианты различны, выбор индивидуален. Можно сравнить нарождающуюся социальную систему с воплощением души в разных условиях земной жизни, в её очередном выборе - рода, страны, времени воплощения, а можно сравнить с её воплощением во внеземной жизни, имеющей тоже многослойную и многополярную структуру. Я вижу новую цивилизацию интуитивно-индуктивной, основанной на взаимодействии групповых творческих сущностей, эгрегориальных образований. Наступил новый этап Игры Сознания. И это уровень космического Человечества.

Воплотиться в такой, качественно новой, среде смогут не все души, а лишь сохраняющие структуру родового архетипа и знание цели. Точнее сказать, понимание цели, ведь знание уже становится качественно иным.
Как определить, верно ли наше понимание цели сегодня? Думаю, что следует доверять своему природному чувству гармонии. Только гармония души даст верные ответы уму. Не может быть реализовано коллективное спасение, но именно Ковчег Души, вашей души, где все уровни самосознания представлены гармонично, согласованно по частотной гамме, и явится средством спасения в период Всемирного потопа. А строить Ковчег необходимо самостоятельно и заранее. Сотворческие усилия - в помощь каждому искателю Себя, строителю мира. Уверена, герметичный метод посвящения в Знание является необходимостью любого качественного перехода в эволюционном процессе. Ведь тиражируемое знание или массовые «прозрения» создают лишь эффект очередного миража, как бы рекламную заставку, а, с другой стороны, нарастание количества знающих смысл своей жизни людей говорит о позитивном движении и возможности с минимальными потерями пройти переходный период.

И ещё такое наблюдение...


Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей
 
MгновениЯДата: Пятница, 2022-04-15, 12:10 PM | Сообщение # 43
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17120
Статус: Offline
Друзья, наконец я освоила возможность использовать Облако.
Ссылка хранения  файлов серии "Колибри" - тут

Очень удобно... должно быть, но пока не получается добавить туда следующие...
Потом разберусь. Могу поделиться опытом создания такого хранилища.



Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Среда, 2022-04-27, 1:44 PM | Сообщение # 44
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17120
Статус: Offline
141. Истина

Истина. Феано/Библиотека Галактического Ковчега. Книги Семи морей, серия Колибри, 2022 г. Кол-во стр. 38

ИСТИНА — категория философии и культуры, обозначающая идеал знания и способ его достижения. Это ценностно-теоретическое понятие в общепринятом контексте. В данной публикации под Истиной будем понимать стремление к прекрасному идеалу, в поэтической форме выраженное.

Пространство духа, проникающее и охватывающее все иные пространства, наполнено образами Истины, которые люди называют Идеями. В образах Истин содержатся неоценимые сокровища духа. Истина таинственно разлита повсюду, в каждом мгновении нашей жизни – творческий дух человеческий.

САКРАМЕНТО ГЕРМЕСА

Исключи все слова,
Упорядочив жизнь,
Сбалансируй эмоции -
Хаос исчезнет!
И кристаллом гармония
Высветит мысль –
Это Слово Единого
Светит из бездны…




Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
ШахерезадаДата: Понедельник, 2022-05-09, 8:40 PM | Сообщение # 45
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 1732
Статус: Offline
Сказки звёздного ветра


Философские новеллы в сказочной и диалоговой форме – приглашают читателя к разговору с душой своей необъятной, загадочной «спящей» царевной. Желание поразмышлять о загадках судьбы, жизненно важных темах приходит к нам подобно весеннему дождю, оживляющему природу человека. При внимательном взгляде на себя со стороны, мысль как бы ускоряет движение, раскрываются бутончики цветов иного восприятия, целостного, сферического видения судьбы и происходящих событий. Сказки созданы в развитие пифагорейского взгляда на важнейшие этические основы мира и для самообразования. Образы царя и царицы, традиционно используемые в сказках, увлекательно расскажут о мире неповторимого царства, строящегося трудами ума и души. Судьба человека – главная загадка, единая многолучевая и втроескрученная нить творчества бессмертной души – царицы в царстве ума духовного - царя.


Галактические сказки

Жила-была принцесса. Всё в жизни её, как и во дворце, в маленьком розовом саду, да и во всем её крохотном царстве было прекрасным и волшебным. Днём всегда светило ясное солнышко, пели жаворонки и соловьи, благоухали жасмины и редкие цветики, порхали царственные мотыльки, стрекотали на все лады кузнечики, журчали хрустальные ручьи под садовыми мосточками, всюду царила радость счастливого бытия. А ночью на тёмном небе загадочно вспыхивали и мерцали бриллиантовые звезды, веяло прохладой и ароматами ночной фиалки, иногда расстилались мягкие туманы да так, что всё казалось нереальным, окутанным молочными покрывалами, из которых проглядывали сказочные силуэты башен, лишь изредка ухнет в роще сова или раздастся треск сухостоя от шустрой лесной зверушки, вышедшей на ночную охоту. Во время полнолуния в царстве принцессы было особенно красиво, так как на полную луну выходили из прибрежных вод морские дивы и рассказывали свои лунные сказки…
В одну из таких лунных ночей принцесса пришла на побережье, чтобы послушать морские баллады… А в душе её уже зазвучали, неизвестно откуда взявшиеся странные стихи...
Я в объятья крылатой души попадаю...
и ловлю каждой клеточкой сердца биенье,
я надеюсь, что скоро все тайны узнаю,
и умру, и воскресну, и нет в том сомненья,
я сто раз упаду в бездну тьмы… не нарочно,
и сто раз испытаю всю тяжесть судьбы,
тысячу дней и ночей я увижу воочию
не глазами свидетеля в мире тщеты,
а Твоим, о Создатель, вселенским желаньем,
я увижу себя Твоим взглядом, Отец.
Назовешь ли меня Ты тогда Мирозданием
и любимейшим чадом своим, о, Творец?

Забралась она на свое излюбленное ветвистое дерево, опасаясь спугнуть морских див, и стала ждать. Вот зазвучала мелодия волн, расступились воды и одна за другой начали выходить на берег морские дивы, отряхиваясь от водорослей и капель воды на одеждах… Каждая выглядела по-своему оригинально, даже великолепно. Казалось, что они друг перед дружкой хвалятся блестящими и шелестящими нарядами, хотя на самом деле, это была игра воображения самой принцессы. Дивы расселись кругом прямо на песке рядом с деревом и потихоньку запели свою любимую морскую балладу о подводном царстве. В этот раз принцесса, вслушиваясь в слова, обратила внимание на то, что морская жизнь чем-то отдаленно напоминала жизнь в её царстве.
И вот наступила очередь для сказок.



Сказка Звёздного Ветра


В некотором царстве, некотором государстве живёт сияющая царевна. Ни много, ни мало, двадцать две тысячи лет в земном исчисленье она проживает в своём царстве и на Земле, не старея, в юном возрасте, сохраняя красоту внешнюю и душевную. Благодаря её светлому сиянию, как видимому, так и невидимому, но ощущаемому, вызывающему мелодичные звуки в окружении, на Земле возрождаются сказки и легенды, мифы и саги, древние сказания о мире.

Сочинители сказок всегда удивляются на то, как возникают сюжеты в их голове и как вспоминаются старые истории, хранящиеся не столько в памяти человеческой, сколько в памяти небесной. Говорят, что душа в такие моменты освещается и возвышается, воспринимая неведомые дары. В любые времена, бурные или мирные, даже во времена мировых катастроф, сказочники делали свою сказочную работу. А царевна не выбирает, кому и когда дарить вдохновение, но любой человек, чья душа поднялась в небо её сияния, оказывается способным вспомнить и записать какую-либо вечную историю. Самые красивые из историй, конечно, о любви и её всепобеждающей силе.
Изредка случалось, что к сияющей царевне прилетает в гости Звёздный ветер, несущий сияние миллиардов звёзд, затмевающее даже нашу царевну и околдовывающее мир...

- Где побывал ты, брат мой любимый, что повидал в мирах иных? - спрашивала царевна у него.

И вот что слышала в ответ...

https://online.pubhtml5.com/ucdb/vbxl/



Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей
 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » МгновениЯ Феано » Книги Феаны » Серия книг "Колибри" (Мини-книжки философской тематики)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Новая  Этика. Ролик к 16-летию Проекта Тут
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Constanta, Лара Фай-Родис, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные издатели: ivanov_v, Сказочница, Шахерезада
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега