Из Википедии: Феано (также употребляется Теано) (греч. Θεανώ) — ученица и жена древнегреческого философа и математика Пифагора, жившего в VI—V вв. до н. э.
В возрасте 60 лет Пифагор женился на своей ученице Феано, девушке удивительной красоты, покорившей сердце мудрого философа своей чистой и пламенной любовью, безграничной преданностью и верой.
Из словарей: Феано — (Теано) в древнегреческой мифологии: Феано (дочь Киссея) жена троянца Антенора. Феано (жена Метапонта) царица города в Италии. Феано (жена Пифагора) ученица и жена древнегреческого философа и математика Пифагора. 1. Одна из Данаид, обрученная с Фантом, сыном Эгипта. 2. Дочь фракийского царя Киссея, жена троянца Антенора, сочувствовавшего грекам.
Я шла тропинкой суфия, но так, Что вечности своей не сознавала... Ведь слово “суфий” я тогда не знала. Жила в плену любви, за шагом шаг.
Мне было Повеление дано: Открывшись, принимать младые рифмы, И строить Храмы мысленной молитвы, Что проливалась ливнями на дно...
Вело меня благое Провиденье, Случайности чудесные являя. А книги Посвященных, окрыляя... Дарили мне Любовь... по Повеленью Феано... Я была когда - то ею. И слушала Тебя, мой Пифагор, Во веки всех веков до этих пор. И в будущем... не слушать не посмею.
Суфийские загадки, словно знак... Пророческие сны и озаренья Дарованы мне Волей Провиденья. Учителем моим был светлый Маг.
Я шла суфийской тропкою судьбы, Взлетая до Седьмых небес эфира. И там восприняла уроки Пира, Но здесь, сейчас... творю Его миры!
Часть песен появятся на сотворческом канале в ТК - КОВЧЕГ ДУШИ - который мы организовали с Ларой Фай-Родис - тут - приглашаем присоединиться. Суфизм - религия Любви
Дата: Пятница, 2025-08-29, 8:12 PM | Сообщение # 82
Ковчег
Статус: Offline
ДАЛЕКО-ДАЛЕКО
Далеко-далеко, в самом центре меня, Беспредельно сияет огнями заря, Галактический вихрь неподвижности звезд, Порождающий бездны миров сотней гнезд, Глубоко-глубоко угнездился Творец, Всещедрейший, великий ваятель сердец. Бал Гармонии сфер, пир музЫки небес, Гимн души в бурной пене несметных чудес. Я Законом внутри самовластно царю, Безграничен мой мир, сотворящий зарю.
Дата: Пятница, 2025-08-29, 8:33 PM | Сообщение # 83
Ковчег
...И Время Вдруг Остановилось
...И Время вдруг остановилось На вираже Любви мечтой. Секунды черпая рукой, Бросало их, как божью Милость, ...
То вверх, то в стороны… - Взгляни!! Все исчерпало смысл, значенье, Исчезла смерть в кругах движенья, Сомкнулись вечностью все дни…
[Bridge]Так сдались в плен Любви года, Пред красотой Ее величья, Растаяла веков чреда: Любовь – воистину первична!
[Bridge]Нет слов и чисел во Дворце Ее пресветлого сиянья, Лишь счастье Музыки в Творце, Лишь Воля духа в обладанье.
Мудрость древних такова, что превзойти ее современнику невозможно, просто потому, что она находится в самом Источнике Знания. А мы... во времени, следовательно, вне Его... А истина Одна во всех мирах, но зато какая!
Дата: Вторник, 2025-09-30, 9:26 PM | Сообщение # 85
Ковчег
Муз. композиции исчезают из плееров, но зато новые появляются! Да такие чудесные, что и не жалко исчезнувших... Все равно, каждый день новые возможности творчества! Время Волшебников!