Кольцо Времён
|
|
Фeaно | Дата: Пятница, 2011-10-07, 9:30 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
КОЛЬЦО ВРЕМЁН - электронная книга ( с иллюстрациями из сети)
Наконец время подошло, замкнув очередное временное Кольцо, и решила я осветить на форуме свои первые стихи, собранные в книгу ещё в 1996 г. Тем самым реализовать небольшую редакторскую правку. Мои первые стихи проявились внезапным потоком рифм уже в немолодом возрасте, они буквально вынудили меня записывать их, хотя я не хотела стать ни поэтом, ни, тем более, писательницей, ни просто автором чего угодно. Хотелось мне научиться понимать причины событий и узнать тайны, которые носила в себе душа моя, душа планетарная, общечеловеческая.. галактическая... единая на целый мир - Царица Душа... Эти стихи не поэзия, а разговор с душой, стремившейся выразить себя ритмичным образом. Читайте стихи под музыку...
*** Использованы картины известных художников Джон Уильям Годвард (англ. John William Godward; 9 августа 1861 - 13 декабря 1922) - английский художник. Kuniko Craft - http://www.kycraft.com/ и многих других.
Всех благодарю!
Единство - Закон Богов
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2014-03-02, 7:49 PM | Сообщение # 101 |
Ковчег
| МОНАДА (*)
Что значит любить? Это значит - зависеть... От чувств и от тела душой. Ведь души, сливаясь в невидимой выси Становятся сферой Одной.
Ей времени мало для жизни - мгновенья, и новая сфера летит, Монада над куполом - это творенье Любви двух сердец, мир творит!
P.S. * - Богом Пифагора была Монада или Единое, которое есть Все. Он описывал Бога, как Верховный Ум, рассредоточенный по всем частям Вселенной, как Причину всех вещей, Разум всех вещей и Силу всех вещей.
ЗЕМНОЙ БОГ
Мудрый, как Вечность, сильный, как бог, Я в небе млечном, ты - мой пророк. Умный, как дьявол, хитрый, как зверь, Это лишь мнится, заперта дверь. Смелый, как воин, добрый, как маг, Вместе поспорим - рай или ад. Ты - за чертою, я - позади. Я и не спорю, ты - впереди.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2014-03-10, 11:09 PM | Сообщение # 102 |
Ковчег
| КАК В ЖИЗНИ
Как в шахматах, как в картах, в компьютерных мирах, Как в джунглях или в парках - закон есть и устав. Как в жизни скоротечной есть уровни игры, И ветер дует встречный, а вход лишь у черты... На новой параллели и на ином витке Всё то, что вы сумели, заложено в клубке. Клубок - Создатель Целей, в нем Разум и Творец, А вы - лишь тень на сцене. А Цель - найти венец. Тень думает, решает и движется умом, Но лишь Создатель знает, где в жизни перелом... И вход в Иное русло, и новый старт в игре. А мне опять ... так грустно, что тень моя... при мне...
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2014-03-21, 8:29 PM | Сообщение # 103 |
Ковчег
| ЧТО ДВИЖЕТ СОЛНЦЕ И СВЕТИЛА Что движет солнце и светила? Что жизнь дает, рождая свет, И дарит божеские силы, О чем поет всегда поэт? Что не боится повторенья В стихах и поиске в судьбе? И чьих же рук Она творенье, Жива всегда! Живет в тебе! Что ставит главные вопросы, Преображая мир в игре... Что дарит радужные росы В твоих глазах и на заре... Куда уходят все печали, Когда Она приходит в дом? А чьей улыбкою встречали Тебя на празднике с цветком? Какое слово повторяют Все люди с верой и надеждой... Каких минут не забывают И в этой жизни, но и в прежней? О чем себя ты вопрошаешь, И что же ждешь ты от меня? Какие Мысли воскрешаешь С же-ла-ни-ем, в душе храня... О, сколько б я еще спросила... Об этом чуде… неспроста... Какая все же движет сила, Что не дает сомкнуть уста? С Днём Поэзии, Друзья!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2014-03-25, 11:38 AM | Сообщение # 104 |
Ковчег
| ДЛЯ ТЕБЯ
Как боль унять от расставаний и неизбежность избежать? Как не заметить расстояний, не видя глаз, и не стонать? Как быть с Тобой одним и целым, а все превратности судьбы и полутени скрасить белым лучом божественной волны? Как улыбаться не нарочно, Как быть счастливой изнутри? Светить вовне и не заочно, стать ярче солнечной зари? На все вопросы Как ответить, Как мне познать саму себя? Спасибо, Бог! Ведь я за этим явилась в мир и Для Тебя.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2014-04-08, 6:16 PM | Сообщение # 105 |
Ковчег
|
Ты нужен всем, а мне лишь Ты, и в этом наши разногласья, Ты даришь спектром у черты, а я - асимптотой причастья... Я - часть Твоя, мгновенный вздох, Кольцо спирали бесконечной, А Ты - единственный мой Бог, И нужен всем в волне сердечной.
Многообразие в Одном - единство всех живых соцветий Вращает нить веретеном и образует время - ветер...
Ты нужен всем..., ну как мне быть? Я не могу Тебя неволить, Одной с Тобою в лодке плыть, а остальных с Тобой рассорить?
Мне эго тайну отдало - как обрести Себя в желанье - Вот мой ответ - Веретено... искрит Любовью и Предзнаньем...
Вот мой вопрос - КАК примирить Себя и всех, Тебя и время? КАК тайну новую открыть, и прорастать КАК чудо семя...?
Д А О
Ценю не то, ЧТО ты сказал, а КАК сказал, с каким желаньем, Ведь ты не ждешь моих похвал, а насладиться хочешь знаньем... Того КАК я восприняла, КАК я ответ твой услыхала, И знать, что я не предала твои духовные Начала...
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2014-04-21, 9:48 PM | Сообщение # 106 |
Ковчег
|
Любимый мой... я так устала - Дышать и жить... страдать, любить, Пить влагу Жизни из бокала, самой бы... Влагою мне быть...
- Не доросла, не заслужила... не отработала ты боль... Свой Храм из Мыслей не сложила, не отыграла эту роль...
Любимый мой... где состраданье? Поверь, так тяжко на Земле... Ну, отвори... мне Мирозданье. Ну, допусти... меня к Себе...
- Зачем мне слабая богиня? Утри все слёзы... не к лицу. Не унижай своё же имя, не улыбайся подлецу,
Не опускайся до кухарки, не отводи от солнца глаз... Ты знаешь, что такое Кварки, так очищайся! Мой приказ.
Любимый мой...! Да что я слышу... Да КАК посмел Ты приказать? "Я" от одной Себя завишу! Но... лишь Тобой могу дышать...
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2014-05-17, 4:43 PM | Сообщение # 107 |
Ковчег
| СЛОВА Крылатый ветер закружил слова в года… И полетели те неведомо куда... Рисуя тождества кругами по воде, Играя рифмами в неведомом нигде… То кратким дождиком по волнам застучат, То приподымутся над тучкой, замолчат, То, ввысь взмывая, мыслеформой обрастут, То кристаллической снежинкой оживут. И геометрией волшебной удивятся, Да в Пифагоровое царство удалятся. Мне не поймать тех слов, угаснувших в молчанье, Но ветер будущего дарит суть звучанья. ((())) Прибрежных волн едва заметное касанье... И шум прибоя, проникающий до сердца... Всё возрождает эхом дерзостного скерцо Прошедших жизней и веков воспоминанье.
|
|
| |
Танец | Дата: Вторник, 2014-05-20, 12:10 PM | Сообщение # 108 |
Администратор
| НИЧТО ПОЗНАЮЩЕЕ
Я Слова в древнегреческих одах найду, В древнерусских былинах - сюжеты. В пирамиду Хеопса чрез сердце войду, И услышу Атлантов заветы...
Помолюсь неразрывному ходу Времен, И, Оракула глас ожидая, Я увижу сраженья сильнейших племен, И... пойму их, умом оживая.
Гибель воинов, рожденье религий Земли, Чудеса чародеев и Храмы, И, сокрытые в недрах, в пучинах, в дали Тайны мира, и смысл Монограммы...
Я пойму назначение жизни земной, Сопряжение звезд во Вселенной, Да узнаю секрет оживленья водой, От сияния Мысли нетленной...
Я - Ничто, познающее грани Всего, И в словах находящее радость. Время - Все, Проявляясь в мгновеньях Ничто, Из великого Дарит мне малость...
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2014-07-17, 9:00 PM | Сообщение # 109 |
Ковчег
| ТАК БЫВАЕТ
Предисловие:
Перейди через грань Удивления, В новой плоскости мир ощути, Не прося от небес утешения, А отдавши свою часть Пути...
Пролети над зеркальной рекою, Окунись в предрассветный туман, Паутинкою стань золотою, Исключающей пыль и обман...
И услышишь мерцание звуков, светомузыкой сможешь парить По мирам, неизвестным науке. И, быть может... научишься жить.
О Всемогущий Бог Зевес! Тебе подвластны волны Моря, Биенье всех земных сердец, Явленья радости и горя!
Тебе... наскучило Твое Непререкаемое царство, И Ты... метнул Свое копье на Землю в пышные убранства...
Тут небо вмиг покрылось мглой - погибель на людской племя. Затем иной послал стрелой - да успокоил жизни семя...
И на Земле вновь благодать, пастух с пастушкою играет, Но... вновь Тебе надоедать все это стало... Так бывает. Вот, наконец, задумал Ты осуществить игру иную: Решил красавицы черты... сравнить с ее умом... рискуя...
В нем - любопытство, но и шарм, С несоответствием всем внешним Ее божественным чертам... Ум девы выглядел... беспечным...
И Зевс, пленив ее огнем, любви земной к земному богу... Ей предложил сыграть вдвоем в игру... безвинную от роду.
Возможно, шахматы ей дал, иль что другое, (ваше дело Домыслить божеский запал, но, я прошу, не слишком смело).
Итак, взялись они играть. То покорясь, то побеждая, Земная дева стала... лгать, От кары божьей... убегая!
Но, Зевс, конечно, не шутил... А лесть красотки... не заметил! И так невольно, угодил Он в... западню. И что ж за этим?
Он... проиграл, хоть не шутил! Победу деве присуждая, Он в тот же миг ее... Убил! Вы правы, то - любовь земная...
Земную деву в ад забрали, но ненадолго... ведь она, Как там впоследствии прознали, была зевесова жена...
Да отпустили в рай с почетом. Во след кричали ей - Прости, Не брезгуй дьявольским зачетом, да вспоминай, и не грусти...
В раю прекрасная девица была отмечена... и вот... Ее зовут уже царица, даруют божеский почет!
Богиней сделалась от Бога - Природа Мать всегда права. Но... не понять богам земного, витиеватого... ума. Богиня... Бога наказала. И сослан был на Землю Он! (Когда б я этого не знала!) Но, мир Огнем был одарен!
Итак, бразды все у Богини, вот на Олимпе деву чтут. О Зевсе тоже, не забыли... Но все дары... лишь Ей несут...
И вы уж сами догадались, что... заскучала там Она... Земные сны в ночи являлись, как будто дева... влюблена. В раю, представьте, все доступно, чего ни вздумается Ей, Все получает поминутно, подобно мысли без... речей... Судите, тонкий мой читатель. У каждой сказки есть конец, Но... бесконечен мой мечтатель. Живет, как мысль, как Бог - Отец.
О, Всемогущая Богиня!
Природа мать, Любовь небес!
Какое трепетное имя Тебе отдать, Фонтан чудес!
Тебе подвластны волны чувства, явленья радости и слез! Ты сотворяешь смех из грусти, благословляешь Свет от звезд!
Тебе... наскучило Твое Непререкаемое царство... Но как метнуть в людей копье, когда оно в Зевеса власти? И Ты взяла... Веретено. Да раскрутила, для забавы. И нитью судеб сквозь окно проникла... В чудные дубравы...
Там терема пленяют взор, и богатырь бесстрашный, сильный На ставнях делает узор... Бывает так... что Свет обильный... Мешает в горнице творить, когда достаточно и свечки... Да что об этом говорить, начнем-ка снова, с нашей печки.
Богиня вздумала играть! Ее желанье, без сомнений Мы научились понимать (из жизни прошлых поколений).
А богатырь был и умен, и так хорош собою сам, Что деву взял тотчас в полон, и вопреки всем небесам, Ее, конечно, обыграл... в любовных играх был мастак, Он о божественной не знал, в душе земной - правитель мрак... Но, если мы продолжим ход сей сказки мысленным пунктиром, То мы поймем, что свой черед Придет к Иной Любви над миром...
И, кто б ни выиграл из них, но проигравшего - не будет. Земной ум создан - на двоих. Любовь Иная - не осудит.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2014-08-16, 6:34 PM | Сообщение # 110 |
Ковчег
| Ц Е Л Ь
Когда постигнешь - Что есть Бог... Уйдешь из времени, любимый. В земной судьбе есть свой порог, И свой предел неумолимый...
Но ты живёшь в земных часах, в годах неведомых сомнений, Где каждый миг в твоих глазах наполнен цепью изменений...
Ты, наполняя смыслом жизнь, то ищешь цели, то находишь... Но редко просишь: - Покажись, Единый Бог... Ты редко молишь...
Того, кто Дух в тебя вложил, Того, Кого ты постигаешь Через сияние светил. Ты ложным целям доверяешь... Но день придёт, в любой судьбе. Когда?... Увы, никто не знает... Но Миг откроет все тебе. А время, как мираж... растает...
ГДЕ МАЛО СЛОВ
Где мало слов, там мысли крепнут, А чувства множатся волной. Глаза от света Солнца слепнут, а уши слышат мир, прибой...
Уж нет и смысла в умных фразах, Слова ценою стали в грош. И нет нужды в любых приказах, И неизвестно, что есть ложь.
Но ощути внутри, душою Целебных токов аромат, Густой настой прими с лесною Тропою в дивный вечный сад.
И стань Адамом или Евой, но той поры, что До греха Являли миру с чудо пеной богиню - "диво Вне ума"
Ум человеку дан в награду, но в искупленье за грехи. Преодолей в душе преграду. И в сердце Бога обрети.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2014-10-18, 9:44 PM | Сообщение # 111 |
Ковчег
|
КОГДА Я ВГЛУБЬ СЕБЯ ВЛЕТЕЛА...
Когда уходит в Безвременье Моя душа и мысль цветет, Когда чертенок откровенья Со мною шутит напролет...
Все те минуты и столетья, в которых я в тот Миг живу, Тогда пусты все междометья, все "охи, ахи" наяву...
И только Солнце существует в кромешной тьме внутри меня, И только мир Любви ликует, улыбкой ревность всю гася... Когда в себя влетаю... смело и дна не вижу - не боюсь. Я просто... очень захотела узнать, во что я превращусь.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2014-11-16, 6:04 PM | Сообщение # 112 |
Ковчег
| СКАЗКА - БЫЛЬ
Было время, что Времени - не было... Хочешь, - верь, а не хочешь - проверь... Хронос знал, от какого он семени. То, что было, попробуй измерь...
У Сатурна кольца тогда - не было. А Юпитер - на Крите был скрыт. Света Солнца не знали мы белого, Только Путь к нему был нам открыт...
Вместе с Хроносом Время явилося, И Пространство возникло и Жизнь. Царство Целого вмиг разделилося, Дух распался на тысячи брызг.
И кольцо завертелось Сатурново, - в десять радиусов от Земли. И потоком от Времени бурного наши души на Землю пришли.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 2014-11-27, 4:10 PM | Сообщение # 113 |
Хранитель Ковчега
|
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2014-11-27, 4:29 PM | Сообщение # 114 |
Ковчег
| Светлана, волшебно!
Мои Благодарности за композицию, иллюстрирующую книгу.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2014-12-13, 11:09 AM | Сообщение # 115 |
Ковчег
| иду на Пир Сказочников.
Вопросы...
Как Время оживает во мгновенье? Как гаснет тьма и свет восходит вновь? Как слово порождает вдохновенье?
Везде Один ответ - жива Любовь.
Куда костра дыханье улетает? Куда зовут звезда и неба свод? Куда ведёт волненье жаждой мая?
Опять один ответ - в страну Восход.
В стране Восход лучи судьбы играют, Мечты свободны, истинно сильны, А страх и горе душу покидают, И ты - творишь, а мысли - плясуны!
Зачем Закат является на смену? Зачем Любовь кончается порой? Зачем так неизбежны перемены?
Опять один ответ - есть срок земной.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2014-12-13, 11:18 AM | Сообщение # 116 |
Ковчег
|
Все искусство - о Любви. Если нет - то нет искусства!
Ты же чувствуешь внутри - мир рождают наши чувства. Ну, а чувства где берут свой исток и вдохновенье? Где же тайны все живут?
Распахни... воображенье...
И тогда увидишь сам: что разумно - то конечно. Нет пределов чудесам там, где дует ветер встречный.
Где о будущем поют в каждой клеточке мембраны, Генерируя салют, словно вздрогнули вулканы... И замкнули ход Времен от Нейтрино до Вселенной, Утвердив Любви Закон, Богом созданный, нетленный.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2014-12-19, 9:51 PM | Сообщение # 117 |
Ковчег
|
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2015-01-12, 6:06 PM | Сообщение # 118 |
Ковчег
| МОЙ ПУТЬ Лентой Мебиуса(*) вьется Путь, которым я иду, Бесконечною дорогой до конца я не дойду. Непонятные явленья происходят с тем Путем - Иногда он ВНЕ Пространства, иногда он ВНЕ Времен. Мчится лента через Время, Путь все тот же, но вокруг - Незнакомые творенья.
Все впервые, все здесь - вдруг...
Миг, когда я ВНЕ Пространства - я не здесь, и я нигде. Я, как будто бы и с вами, но присутствую везде... Мысли собраны в цепочку и спокойно льется речь, Но неведомым мосточком я дала себя увлечь...
В то Таинственное Царство, В запредельные края, Где отсутствует Пространство, Где само Пространство - я.
Миг, когда я в Безвременье - он и есть тот самый миг, Где ни света нет, ни тени, нет и тьмы - ты все постиг...
Только Мысль, рождая Время, словно пульс во мне стучит. Я - везде, я - ускоренье.
Мир иной во мне кипит.
P.S. * - простейшая, односторонняя поверхность, рассмотренная Августом Фердинандом Мебиусом. 1996 г.
((()))
Я видела в Мгновенье озаренья Земное Время льющейся рекой, И знаю, что такое Безвременье - Предел - с логарифмической чертой.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2015-02-05, 1:49 PM | Сообщение # 119 |
Ковчег
|
Кто-то сделал коллаж со стихом из этой книги, спасибо!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2015-03-11, 7:23 PM | Сообщение # 120 |
Ковчег
| ЖЕЛАНЬЕ
Как я хотела б отключать себя из времени, Желаньем, Иль обернуть То время вспять, Где мчалась я за пониманьем. Еще хотела б я уметь Скользить из будущего плавно, Не отставая, что б успеть узнать о самом, самом главном...
Мои желанья так просты, и в то же время так занятны, Как мыслетворные холсты, Что нам лишь кажутся понятны. Чуть не забыла я сказать, Что все Желанья дарит Время!
И бесполезно отключать - Ничто из Никакого плена...
УХОДЯ
Я настолько серьезна, что можно шутить, Невзирая на лица, на возраст и время... И настолько бездумна, что можно любить, Не терзаясь от Знания (тяжкое бремя). Слышу пульс от Галактик в потоке своем, В бесконечном мерцании света и звуков, В ощущениях быстро скользящих времен, То в прошедших, то в будущих... тайнах, разлуках. Уходя с "колеи", не забудьте и вы, Современники жизни, о пульсе Галактик... И шутя и любя... до заветной поры - До ухода с Земли, умножается практик... Недеянье придет на последнем этапе, Где полярности сходятся точкой пути. Как идет просветленье к тибетскому ламе, Так уходят последние сроки твои.
|
|
| |