Кольцо Времён
|
|
Фeaно | Дата: Пятница, 2011-10-07, 9:30 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
КОЛЬЦО ВРЕМЁН - электронная книга ( с иллюстрациями из сети)
Наконец время подошло, замкнув очередное временное Кольцо, и решила я осветить на форуме свои первые стихи, собранные в книгу ещё в 1996 г. Тем самым реализовать небольшую редакторскую правку. Мои первые стихи проявились внезапным потоком рифм уже в немолодом возрасте, они буквально вынудили меня записывать их, хотя я не хотела стать ни поэтом, ни, тем более, писательницей, ни просто автором чего угодно. Хотелось мне научиться понимать причины событий и узнать тайны, которые носила в себе душа моя, душа планетарная, общечеловеческая.. галактическая... единая на целый мир - Царица Душа... Эти стихи не поэзия, а разговор с душой, стремившейся выразить себя ритмичным образом. Читайте стихи под музыку...
*** Использованы картины известных художников Джон Уильям Годвард (англ. John William Godward; 9 августа 1861 - 13 декабря 1922) - английский художник. Kuniko Craft - http://www.kycraft.com/ и многих других.
Всех благодарю!
Единство - Закон Богов
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2019-03-09, 9:44 PM | Сообщение # 221 |
Ковчег
| ОТВЕТИШЬ
Ну, значит... не надо, выходит... нельзя! Когда боги сердятся - видно не зря... Но... можно другое, всё, кроме того, Что в книгах былого уже отжило. Всё можно, что ново, что дышит, кипит!. Всё это - от Бога, душой говорит. Когда ж ты поймёшь, что ответишь за всё? За то, что свершил, но вдвойне за неё... За ту, что в желанье, во взгляде любом Играет, смеётся и дарит огнём...
Втройне ты ответишь, мой друг дорогой, За то, что не сделал, За час неживой....
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2019-03-22, 4:46 PM | Сообщение # 222 |
Ковчег
| ИГРА
Сыграли свадьбу - говорят. Так, видно, без игры нельзя здесь... Земные будни отгорят - сыграли тени, отсмеялись... Всю жизнь играем роль, игру: одну для близких, но другие... (Как много тех ролей в аду), - для остальных... Не все святые...
Но не играй с самим собой, будь чище, будь и откровенным. Ведь не случайно шар земной тебя принял благословенным...
ПЛАТА
За умные мысли и мудрую притчу Не платят - не знают цены... Но то, что выходит словами, вторично. Сокровища сердцу даны...
За хитрую сделку, за труд материальный Всегда нам заплатят сполна. А вот за мотив, да за слог музыкальный, За радость, улыбку - едва.
Не платят за то, что Любовью зовётся, о чистой Любви говорю, Но плата за хлеб и одежду даётся. За чувства - нам скажут "люблю".
А это дороже, чем всё остальное, Лишь это надежду нам шлёт. Так будьте щедрее на слово благое, Без радости злато не в счёт...
((()))
В гармонии лучше? Да я и не спорю. И деньги нужны, и любовь. И хочется много иметь, да чтоб вволю... Смотри только... в глаз, а не в бровь...
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2019-04-06, 1:40 PM | Сообщение # 223 |
Ковчег
|
ГЛОТОЧЕК
И вот ещё глоточек горькой правды: обычно за добро нам воздают Не те, кому мы дарим, кому рады... Другие троекратно отдают. А те, кто нам самим всего дороже, бывает, злом ответят, и уйдут... Но мы ждём справедливости... О, боже, забыв... куда "намерения влекут".
О, да, ты за добро добро получишь... Вот только... как принять, и от кого... Всю жизнь свою свои уроки учишь... Пойми, прошу тебя я, для чего.
((()))
Кто о любви не говорил... кто не горел в её объятьях... Лишь тот, кто жизнь свою губил, ходил в отцветших чувствах-платьях. Что лечит лучше всех лекарств, что наполняет смыслом будни? То, что спасает от мытарств, и раздувает чувства в кудри...
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2019-04-18, 9:51 AM | Сообщение # 224 |
Ковчег
|
Зачем вам мысль дана и чувства, Откуда Солнце свет берёт? Когда бывает в мире пусто? Что после смерти душу ждёт?
Какой вопрос всегда волнует, и есть ль хоть один такой, Что щедро сердцу не дарует из недр причины вывод свой...
НЕ ВЕРИШЬ...
Ну, если ты не веришь мне, То как же верить я сумею... Что я пойму в твоей судьбе, Как удержать тебя успею... А если, да и нет в одном? Я, суть триады постигая, Учусь любить, когда вдвоём и сомневаться, улетая... Но ты мочишь, молчу и я. Но ты не веришь, что мне делать? Молчать, как ты, и жить любя... Всё, что вокруг. А в этом зрелость.
((()))
Да, я сказала: 'Я тебя люблю...' Люблю в тебе я проявленье Бога... А дьявола и демонов терплю. Поверь, во мне самой их тоже много...
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2019-04-20, 9:47 PM | Сообщение # 225 |
Ковчег
|
Свой Разум сравни с полирующим кругом,
Для блеска сердец он нам послан был Другом.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2019-06-28, 1:32 PM | Сообщение # 226 |
Ковчег
| НИКОГДА
Я знаю, что такое 'никогда'... Я никогда не встречу в жизни счастье... И знаю то, что ждёт меня судьба В унылых буднях, призраках ненастья...
Сказала так однажды я себе, Но с горькой мыслью быстро распростилась, Сама я нарисую путь в судьбе, Сама скажу, чтоб мысли засветились...
Молитву повторю свою - люблю, И верю, и надеюсь на удачу. И никогда, поверь, не погублю Весну в душе... От счастья лишь заплачу.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2019-07-03, 8:58 PM | Сообщение # 227 |
Ковчег
| ОДИН
Когда я сомневаюсь, я умна... Когда во власти веры, мудрость дышит. В другие все минуты я глупа. А кто имеет уши, пусть услышит... Небесный дар даётся нам за что? А звуки сфер небесных кто дарует? Златую нить моё веретено само закрутит, смыслом очарует...
В созвучье зрелом множество миров... Невыдуманных, но прозрачно-тонких... Исходят от небесных куполов... Усиливая жизнь, карая ломких... Один закон у Космоса для всех! Земные же законы в отраженье Физического мира, а успех... придёт к тебе в минуты просветленья.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2019-07-07, 3:26 PM | Сообщение # 228 |
Ковчег
|
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2019-07-13, 3:04 PM | Сообщение # 229 |
Хранитель Ковчега
| Научись видеть малое, точно большое - И увидишь большое вблизи. И великое счастье постигнешь земное - Путь найдёшь, по нему и иди..
((()))
Знающий - не говорит... Говорящий - не знает... И с надеждой живу я в молчанье... Думающий сотворит... А творящий летает... Чувства с мыслью - мой знак обручальный...
Не оценишь алмаза в сверкании, Не услышишь намаза в незнании... Где излишества россыпи чудные, Там к развитью дороги сверх трудные.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2019-07-16, 11:50 AM | Сообщение # 230 |
Ковчег
|
Как жаждущий стонет: - Глоточка б воды… Взывает вода: - Кто же выпьет меня! Для звука хлопка бьют в ладони… двумя… Так жаждет душа… магнетизмом звезды.
Если я начну перечислять всех своих Учителей и Авторов, с которыми идет процесс сотворчества, то утомлю нетерпеливого читателя. А терпеливый узнает о них по ходу чтения книги. Скажу только, что мною ретранслированы на язык ритма многие древние тексты, работы суфийских мудрецов и тысяча сказок, притчей. Кроме этого пишу свои стихи и сказки, философские новеллы. Часть работ находится на сайте.
Все разумные люди стремятся познать себя, собирая опыт и информацию. Все хотят узнать нечто новое и даже применить это. Иначе зачем люди живут, двигаются, мыслят? Всеми нами движет Желание. Желание - суть чувство Времени, реализуемое умом или разумом, сознанием или подсознанием благодаря материальному проявлению. Напомню, как красиво выразил эту мысль Руми:
Неизреченное желанием полно! Оно раскрыло губы для рожденья Слова. Так сотворен был мир, его первооснова! Так будет впредь, и было так давным-давно... Любая боль несет в себе и исцеленье. Задай труднейший из вопросов! и смотри... Ответ прекрасный возродится изнутри, Построй Ковчег... и Океан придет в мгновенье!
Позволю себе напомнить, что в жизни сознающего себя человека главное желание - жизнь мысли, главное неизменное желание – Творец мысли – Твердыня Духа Единства. Что именно может быть Неизменным и Неделимым? Желание Начал – творящее и управляющее всеми мирами, называется нами Богом или Абсолютом. Оно непознаваемо и недоказуемо, но квази – существует в Нигде, поскольку миры существуют (обретают суть) благодаря Ему, Творцу, единству противоположностей. Играющему своими противодвижениями. Образ играющего Творца - Монада «причина – следствие» или «существование – несуществование».
Любое единство двойственных отношений характеризуется разными мерностью и проявлением. Вот в этом и состоит все разнообразие наблюдаемых нами явлений. Прошу заметить, что разная мерность вызывает к существованию размер и раз-мерность (мерность), что значит Число и Свойство (суть), а проявление вызывает про или последующие явления. А несущий означает Того, Кто несет сущее. Красивые смыслы привычных для всех слов, не правда ли…
Над смыслами явлений мира и сутью времени задумываются, прежде всего, ученые и философы. Должна сказать, что не только там, где собираются творящие ученые умы, изучающие аномальные явления, законы и причуды времени, но и в среде официальной науки стали серьезно относиться к влиянию духовного мира на физический. Наука смилостивилась над религией и взяла ее под свое крыло. Примеров тому много, даже религиозные «чудеса» стали организовываться по графику с помощью науки. Это не плохо, но понимать следует правильно. Характерная черта исследователя в том, что он все делит, расчленяет для изучения, однако пришло время интеграции умов, наук, религий и философии. Но главное – пора соединять духовные силы человечества воедино. Возможно ли это? Ветви религии продолжают скрытое противостояние и борьбу за ведущую роль в мире. Как, впрочем, и мирская власть, где жестокая война за влияние на умы и власть над массами не прекращается ни на мгновение. Каковы же рецепты жизни гармоничной и счастливой для всех? (по книге "Хронос")
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2019-07-26, 7:01 AM | Сообщение # 231 |
Ковчег
| Эхо сказки Лао-цзы
Мой Бог - Небытие... За что... Его я чту и преклоняюсь? В нём Совершенное Ничто... А в мире я живу, меняюсь... Я нарушаю бездну тьмы, и лучик Света извлекаю... В нём я - богиня, кто же ты? Ты - тот, кто Свет мой принимает.
Небытие! Свершенней - нет! В нём Абсолют для Мирозданья, "Быть иль не быть" здесь может Свет! И всё, что есть в существованье.
"Жить, иль не жить" здесь можешь ты. Небытие не быть лишь может! Нам не достигнуть той черты, Где ход времён не потревожит...
Гляди весь день... и не увидишь. Пытайся слушать - звука нет. Попробуй тронуть - не достигнешь, И не вдохнешь Небытие...
Мой Бог - отсутствие материи. В нём Мать материя - не есть. Небытие не суеверье, а Смысл Начала, мира Весть.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2019-07-31, 6:35 PM | Сообщение # 232 |
Ковчег
| ПУСТЬ БУДЕТ
Пусть будет всё: добро и зло... Но дай мне, Бог мой, направленье, Я обращу своё чело туда, где время - ускоренье. Без боли счастья не видать, без тьмы и свет ты не оценишь, А жизнь подарит только Мать. Спроси себя, куда ты целишь...
Природа Словом рождена, а Слово мыслью восходило... Твоя лишь мысль достигнет дна... Вот Мать - она тебя родила...
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2019-08-12, 9:32 AM | Сообщение # 233 |
Ковчег
| САМООЦЕНКА
(Ренуар)
Задумалась я о самооценке, о той шкале для ценностей своих, Что я б могла использовать, о мерке, которою я меряю других... Мне думалось, что объективность шире, Что мнения людей мне важно знать, И если я известной стану в мире, То тем сумею "планку приподнять".
Но позже поняла, что блеск напрасен, Коль он не порождается внутри. И только Сотворенья миг прекрасен. И ценен путь, который впереди.
А мне важнее кто меня оценит, Ни сколько, ни каких, а только кто. Ведь только тот, кто мой венок примерит, Увидит и найдёт свое зерно.
А, если этот кто Никто зовётся, То, может быть, не стоит дальше жить? Во мне ответно Бог мой улыбнётся И скажет, что Им нужно дорожить...
Не мерить, не искать себе награды, А мыслью созревать, сломив преграды.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2019-08-22, 7:57 PM | Сообщение # 234 |
Ковчег
| КАК ЖИТЬ
Я живу лишь тем, что забываю... То, что я запомнить не хочу. Как пунктиром время прерываю, словно в песне пауза - молчу.
Я жива и тем, что воскрешаю прошлые мгновения любви, Новыми цветами украшаю, запахами, красками яви...
Буду жить затем, чтоб умирая, верить в первозданные миры, В те миры, что я сама рождаю... паузой в пунктире у черты...
Всё дается сроком и пространством... Всё движеньем любит и живёт... Но ничто нас дарит постоянством... И ничто неведеньем взойдёт...
В каждой из загадок скрыта тайна... Тайна охранит саму себя... "Только тот, кто пробует, тот знает" Символ же для мудрости змея...
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2019-09-11, 1:23 PM | Сообщение # 235 |
Администратор
| А если... в жестокости, лжи и коварстве... скрытое благо живёт... А если... благие намеренья в царство демонов злобы ведёт... А если... всё в мире познать не успею, и глупой девчонкой умру... А если незнанием переболею, и тайные знаки пойму... Ну, где же "а если" кончаются, Боже, там дьявол меня стережёт? А если, без "если" мне жить невозможно, То, может быть, Бог сбережёт?
НЕ ДУМАЙ
- Не думай за других - не ошибёшься! Не думай за себя - не оживёшь. ...Опять Ты надо мною, Бог, смеёшься, ...Ну, сколько раз еще меня встряхнёшь...
Чтоб я опять задуматься желала, Чтоб мысль опять воскликнула во мне. И я опять... Тебя в себе узнала, а дьявола увидела б в огне...
Не думать за других я не умею. Не думать за себя я не могу. И пусть об этом очень пожалею, Но лишь тогда, мой Бог, когда умру.
Спираль в кольцо тогда лишь обратится, Когда чрез ось симметрии летишь... С какой из двух сторон - не ошибиться б, Кого во мне сейчас Ты оживишь...
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Понедельник, 2019-10-14, 10:39 AM | Сообщение # 236 |
Администратор
| ДВИЖЕНИЕ
Движение - жизнь! Но не только на... внешнем. Живут ведь и чувства и ум. Живет восходящею силою вешней Прекрасный подснежник и ...шум... Что слышится тихим прибоем в ракушке морской изнутри, Иль в поле гречихи, где кружатся роем стрекозы, шмели, мотыльки... Движение мысли, не скованной фразой, Рожденной от чувства любви... Лишь это движенье не ищет приказа, А Свет сотворяет внутри...
Но мы забываем, и ленимся мыслить, и часто в движенье ином - В метро, самолете, да чтоб не закиснуть, себя оживляем пешком... Конечно, прекрасно, движение, скорость... Но там, где отшельник живет... Там мыслью трепещет не спящая Совесть, Любовь отправляя в полет.
Ответов столько - сколько взглядов, попыток всё вокруг понять. Оформить фразами в нарядах оттенков разных передать.
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2019-11-01, 7:33 PM | Сообщение # 237 |
Администратор
| СЕБЯ УВИДЕТЬ шуточное
Со стороны себя не видно... Не верьте зеркалам, друзья! Увы, как это ни обидно, двойник, что в зеркале - "не я".
Но всё ж себя увидеть можно, и не с одной, со всех сторон Сферичным взглядом, это сложно... Двойник, как в тёмном зале слон.
Нащупай хобот и воскликни: 'Я - гибкий шланг? Ну, и дела...' Затем размер его постигни, упругость кожи, звук сопла... Затем исследуй уши, тело, ступни, глаза, а также хвост... Умом сложи всё вместе смело и убедишься: ты - не прост!
Кому-то ты глаза откроешь, кому-то хоботом кивнешь, Иным покажешь, как ты ходишь, других же стопами сметёшь...
Но каждый скажет: 'Знаю, знаю! Да мы знакомы с давних лет... За длинный хобот уважаю, а за язык, простите, нет'.
Здесь каждый видит по-иному, оценок столько, сколько нас... Какому ты поверишь слову, коль зеркала всё врут для глаз? Ведь ты же хочешь, хочешь, знаю, со всех сторон себя понять... Ищи дороги к "понимаю", а всех путей - не сосчитать...
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2019-11-20, 7:06 PM | Сообщение # 238 |
Ковчег
| ЗА НИТОЧКУ
Когда я улетала в мир иной, я чувствовала радость обновленья, И видела наш маленький земной, прекрасный шар, и слышала мгновенье. Когда я возвратилась, чёрт сказал: - С прибытием! Ужасно стосковался. Увидел я, что ангел пролетал, похожий на братишку, обознался. Да хвать тебя за ниточку сюда... С прибытием, сестрёнка! Чёрт с тобою!
А я так растерялась, вот беда, что молча покачала головою... Теперь, когда я снова улечу, все ниточки обрежу до единой... Мои грехи лишь в том, как я молчу... Но вне земли звучу всей сердцевиной.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2019-12-21, 10:33 AM | Сообщение # 239 |
Хранитель Ковчега
| ДОНОР
Ты пытаешься делать добро, для других, с пониманием цели... Но горячее сердце твоё... натыкается часто на мели... То берущий не скромен собой, то корабль просто ветхая лодка. А дающий играет с волной, хоть пловец не дельфин, а... селёдка...
Ты с добром расточаешь себя слишком часто, увы, понапрасну... Но не слышать других нам нельзя, и делить их нельзя по контрасту... Ты как донор, живущий в раю, но... вампиров в раю не бывает...
Я затем это всё говорю, что... в аду то добро поджидают. Благодарность за зло воздают, коль до дна это зло достигает.
Только ночь нам подарит зарю, ну а день... ту зарю убивает. Я затем это всё говорю, что пока не могу измениться,
Понимаю, но всё же горю в море огненном... Как утопиться? (1996 г.)
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2020-01-17, 10:45 AM | Сообщение # 240 |
Администратор
| МОЙ ОПЫТ
Сердечный пульс понять даёт, что чудеса - реальность жизни! Я доверяю свой полёт Глазам, ушам и формам мысли. Мой опыт - дивный фейерверк и субъективные оттенки. Мир обращается дном вверх, Земля - в тюремные застенки...
Возможно, я сошла с ума, материального, земного? И врут всё время зеркала - ни одного средь них прямого. И возвратилась я к уму иного мира древней Прави, Ответы музыкой приму в околосолнечной октаве. Я верю солнечной струне, из сердца дышащему чувству. И растворяются в волне былые формы, льются к руслу.
Мой опыт - звёздные Пиры! На струнах мысленных играя, Как Демиург творит миры, из камня искру извлекая.
в одном из отзывов на книгу "Русь изначальная" прозвучали такие слова:
Цитата Книга «Русь рассветная» прекрасна. Во многом эта книга – демиург новейшего времени. Очень интересно. Спасибо.
Книгоиздательство
|
|
| |