Метафизический взгляд на историю и духовность
|
|
Натья | Дата: Воскресенье, 2023-06-04, 6:42 PM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| От тех земель, что были раньше раем, Остались пирамиды и легенды. В них вдохновенье черпал Гендель И Бах и Моцарт... И, когда-то Русь святая... Когда они смешались - эти звуки, Несущие огни под плач бескрылых, В пути по звёздам потерявших силы, Столетьями с Владыками в разлуке? Когда мы пали, растеряв величье Гармонии мелодии Вселенной? Когда на языке военных Мы стали говорить И объявлять язычникам импичмент? Из превосходной степени словами Когда мы перестали восхищаться? Когда мы перестали улыбаться? Когда мы свои души обокрали?
Когда мы в Люцифера верить стали?
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2023-06-04, 6:46 PM | Сообщение # 42 |
Хранитель Ковчега
| Путь созидания... Путь разрушения... Что выбираешь, решай - Ад тебе ближе, иль Рай... Творческий мир, иль материя?
Вот они мысли коварные... Вот они тени дневные... Вот они - душ позывные... Радости элементарные...
Путь созидания... Путь разрушения... Душам бессметным даны Все зеркала кривизны Всех воплощений земных В снах Золотого Сечения...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2023-06-04, 7:16 PM | Сообщение # 43 |
Хранитель Ковчега
| Окрашено время цветными мелками Торжеств, упираясь в отвесные склоны Гравюр океанов и сумерек шорох. Во дни Сотворения не было правил.
Менялись эпохи, пыльцой осыпаясь. Текли вернисажи под взором пророков. У Зеркала Времени не было сроков: Под Солнцем Вселенной Поэты рождались.
Поэты рождались... И славили Бога И славили Мир, сотворённый однажды. В тиши утоляли Познания жажду... И с Неба срываясь, искали дорогу
В другие миры в затемнённом пространстве, Где плотные шторы, где ночь ходит в окна. Где много замерзших шедевров, Где хохот С утра оглушает шеренгами санкций.
Идёт плясовая... Миры умирают... Рождаются новые... Каина славя...
В тумане мрачнеют дома и трамваи... По стёклам блуждает свет редких машин. В светящихся линиях синих вершин Зеркальная тьма красоту разрушает...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-06-20, 9:38 AM | Сообщение # 44 |
Хранитель Ковчега
| Время текло в пространствах Меж неприступных окраин, И превращались в КАМЕНЬ Душ разветвлённых царства.
Таинство магии, здравствуй! ...Время текло горстями... Время РАСТЕНИЕМ стало... Трав разрослось богатство.
Время духовного мира - С самых простых до сложных Тел - сотворений Божьих, Первых ЖИВОТНЫХ родило.
Время неслось по венам Космоса, разветвляясь В стороны, прорастая В жизнь ЧЕЛОВЕКОМ вселенной.
Вот и пришло в теле время Душам осваивать Землю... И разошлись эмбрионы... И погрузились в мир сонный...
Боже! Когда мы проснёмся?
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2023-06-24, 3:39 PM | Сообщение # 45 |
Хранитель Ковчега
| Белые клавиши...чёрные... Это миров ступени Это прикосновение К Жизни... От Сердца оторванной. Это поющие клавиши На полюсах историй Это вечернее море Пеной на твердь набегающее. Это небес просторы В розовых и величавых Тканях времён чудотворных.
*Радость* иконы *Нечаянная*.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2023-07-02, 4:19 PM | Сообщение # 46 |
Хранитель Ковчега
| Там гора...там ущелье...там холод...там жар Это всё для меня Ты придумал для игр. В Бесконечность вливается снов моих миг. Я - Душа.
Я душа. Мне положено поле пройти До конца - от начала земного пути. Продолжением станет в мирах моих Жизнь. Так, скажи?
Я иду по прохладе на утренний зов. Надо мной чертят птицы вселенной узор. Я вдыхаю все краски живого огня У плетня...
Я из тел вылетаю...и снова вхожу... Все тела прошлогодние стали малы. Я - Начало... Я - Время конечной Игры. Я миры Золотого Сеченья ношу...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-07-19, 7:34 PM | Сообщение # 47 |
Хранитель Ковчега
| Ты идёшь... Я догоняю... Позади смеётся вечность Наши встречи бесконечны В сердце наша память. В сердце много чего будет Впереди земного Ты идёшь за руку с Богом. Я иду, танцуя, с Буддой.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-07-26, 9:45 AM | Сообщение # 48 |
Хранитель Ковчега
| Сколько их, дверей на вырост, Примеряем к телу в шишках, Носимся когда вприпрыжку По дворам в одеждах в дырах.
Сколько их, дверей, с нажимом Нам приходится учиться Открывать, чтобы Жар-птицу Пробовать поймать аршином.
Сколько их - разнообразных Со своими голосами Открываем двери сами И устраиваем праздник.
И идём... И оставляем Выход в двери - за порогом. И опять...и снова к Богу Тело сбросив... Улетаем...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-08-23, 3:45 PM | Сообщение # 49 |
Хранитель Ковчега
| В Начале было АУММММММММММММММММ В Начале был ПОТОК... Потом расцвёл ЦВЕТОК... Семь первых лепестков... И появились ХРАМЫ
И в каждом ХРАМЕ - БОГИ... БОГИНИ-ТАНЦОВЩИЦЫ... Плапнеты с жизнью... Жрицы... И на планетах - Йоги.
Потом пошли Народы На Лотосе РОД-иться И длиться...длиться...длиться Двойных миров границы И расширяться Своды
Цветок Всея Вселенной Прекрасен и Изыскан На нём души монисто Звенит светло и чисто И исполняет Время Круговорот Рождений...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2023-09-10, 3:41 PM | Сообщение # 50 |
Хранитель Ковчега
| Когда себе устану лгать, я сяду здесь мне хорошо не слышать звон твоих шагов, легко ступавших по воде пять тысяч лет тому назад и стану ждать… закрыв глаза… когда смогу текущей стать... чтоб растворившись в темноте найти гармонию с собой и в своём сердце отыскать не найденный тобой Грааль чтобы понять - Я есть Любовь.
небесный странник
|
|
| |