Метафизический взгляд на историю и духовность
|
|
Натья | Дата: Вторник, 2020-02-11, 9:34 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Читальный зал
До возникновения письменности история людей, населяющих планету по имени Земля, передавалась в устной традиции от матери к дочери, от отца к сыну, от старейшин к рядовым членам общины. Единственные напоминания о тех ранних событиях дошли до нас в виде мифов и легенд. Передача и запись событий всегда была делом весьма сомнительными, зависящим от социальных установок и личной точки зрения свидетеля данных событий. У каждой культуры свой собственный взгляд и свои задачи. обращаясь к так называемым историческим свидетельствам, мы видим, что сплошь и рядом их переписывали по многу раз: историю пишут, изменяют или замалчивают в зависимости от мировоззрения доминирующей цивилизации. Многие исследователи полагают, что в основе линейной истории нашего материального мира лежит другая история - история священных мистерий - скрытая история человечества. Наши предки, представители древних цивилизаций всего мира, знали, что вся жизнь протекает в череде великих трансформационных циклов: времена года, фазы Луны, рождение, рост, созревание и смерть живых существ. И они говорили, что помимо этих малых циклов, переживаемых каждым из нас на индивидуальном уровне, существуют более крупные циклы подъёмов и спадов, через которые проходит всё человечество планеты. Согласно древним учениям, каждый такой великий цикл включает в себя 4 Юги, или века (эры, эпохи). Цикл этих эпох начинается с Золотого века красоты, гармонии и благодати, когда мужчины и женщины осознавали свою изначальную божественную природу, живя в истине и полном согласии со вселенским духом. Но со сменой веков от Золотого к Серебряному, а затем Бронзовому и Железному человечество всё дальше уходит от яркого света духа. Человечество движется к эпохе полной материализации и конкретизации, к временам невежества и иллюзий, к веку, когда свет духа почти совсем угасает. Древние называли эту эпоху Кали-югой, или железным веком. Именно в этом Железном веке мы сейчас и живём, который подходит к завершению.
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2023-06-04, 6:42 PM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
| От тех земель, что были раньше раем, Остались пирамиды и легенды. В них вдохновенье черпал Гендель И Бах и Моцарт... И, когда-то Русь святая... Когда они смешались - эти звуки, Несущие огни под плач бескрылых, В пути по звёздам потерявших силы, Столетьями с Владыками в разлуке? Когда мы пали, растеряв величье Гармонии мелодии Вселенной? Когда на языке военных Мы стали говорить И объявлять язычникам импичмент? Из превосходной степени словами Когда мы перестали восхищаться? Когда мы перестали улыбаться? Когда мы свои души обокрали?
Когда мы в Люцифера верить стали?
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2023-06-04, 6:46 PM | Сообщение # 42 |
Хранитель Ковчега
| Путь созидания... Путь разрушения... Что выбираешь, решай - Ад тебе ближе, иль Рай... Творческий мир, иль материя?
Вот они мысли коварные... Вот они тени дневные... Вот они - душ позывные... Радости элементарные...
Путь созидания... Путь разрушения... Душам бессметным даны Все зеркала кривизны Всех воплощений земных В снах Золотого Сечения...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2023-06-04, 7:16 PM | Сообщение # 43 |
Хранитель Ковчега
| Окрашено время цветными мелками Торжеств, упираясь в отвесные склоны Гравюр океанов и сумерек шорох. Во дни Сотворения не было правил.
Менялись эпохи, пыльцой осыпаясь. Текли вернисажи под взором пророков. У Зеркала Времени не было сроков: Под Солнцем Вселенной Поэты рождались.
Поэты рождались... И славили Бога И славили Мир, сотворённый однажды. В тиши утоляли Познания жажду... И с Неба срываясь, искали дорогу
В другие миры в затемнённом пространстве, Где плотные шторы, где ночь ходит в окна. Где много замерзших шедевров, Где хохот С утра оглушает шеренгами санкций.
Идёт плясовая... Миры умирают... Рождаются новые... Каина славя...
В тумане мрачнеют дома и трамваи... По стёклам блуждает свет редких машин. В светящихся линиях синих вершин Зеркальная тьма красоту разрушает...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-06-20, 9:38 AM | Сообщение # 44 |
Хранитель Ковчега
| Время текло в пространствах Меж неприступных окраин, И превращались в КАМЕНЬ Душ разветвлённых царства.
Таинство магии, здравствуй! ...Время текло горстями... Время РАСТЕНИЕМ стало... Трав разрослось богатство.
Время духовного мира - С самых простых до сложных Тел - сотворений Божьих, Первых ЖИВОТНЫХ родило.
Время неслось по венам Космоса, разветвляясь В стороны, прорастая В жизнь ЧЕЛОВЕКОМ вселенной.
Вот и пришло в теле время Душам осваивать Землю... И разошлись эмбрионы... И погрузились в мир сонный...
Боже! Когда мы проснёмся?
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2023-06-24, 3:39 PM | Сообщение # 45 |
Хранитель Ковчега
| Белые клавиши...чёрные... Это миров ступени Это прикосновение К Жизни... От Сердца оторванной. Это поющие клавиши На полюсах историй Это вечернее море Пеной на твердь набегающее. Это небес просторы В розовых и величавых Тканях времён чудотворных.
*Радость* иконы *Нечаянная*.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2023-07-02, 4:19 PM | Сообщение # 46 |
Хранитель Ковчега
| Там гора...там ущелье...там холод...там жар Это всё для меня Ты придумал для игр. В Бесконечность вливается снов моих миг. Я - Душа.
Я душа. Мне положено поле пройти До конца - от начала земного пути. Продолжением станет в мирах моих Жизнь. Так, скажи?
Я иду по прохладе на утренний зов. Надо мной чертят птицы вселенной узор. Я вдыхаю все краски живого огня У плетня...
Я из тел вылетаю...и снова вхожу... Все тела прошлогодние стали малы. Я - Начало... Я - Время конечной Игры. Я миры Золотого Сеченья ношу...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-07-19, 7:34 PM | Сообщение # 47 |
Хранитель Ковчега
| Ты идёшь... Я догоняю... Позади смеётся вечность Наши встречи бесконечны В сердце наша память. В сердце много чего будет Впереди земного Ты идёшь за руку с Богом. Я иду, танцуя, с Буддой.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-07-26, 9:45 AM | Сообщение # 48 |
Хранитель Ковчега
| Сколько их, дверей на вырост, Примеряем к телу в шишках, Носимся когда вприпрыжку По дворам в одеждах в дырах.
Сколько их, дверей, с нажимом Нам приходится учиться Открывать, чтобы Жар-птицу Пробовать поймать аршином.
Сколько их - разнообразных Со своими голосами Открываем двери сами И устраиваем праздник.
И идём... И оставляем Выход в двери - за порогом. И опять...и снова к Богу Тело сбросив... Улетаем...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-08-23, 3:45 PM | Сообщение # 49 |
Хранитель Ковчега
| В Начале было АУММММММММММММММММ В Начале был ПОТОК... Потом расцвёл ЦВЕТОК... Семь первых лепестков... И появились ХРАМЫ
И в каждом ХРАМЕ - БОГИ... БОГИНИ-ТАНЦОВЩИЦЫ... Плапнеты с жизнью... Жрицы... И на планетах - Йоги.
Потом пошли Народы На Лотосе РОД-иться И длиться...длиться...длиться Двойных миров границы И расширяться Своды
Цветок Всея Вселенной Прекрасен и Изыскан На нём души монисто Звенит светло и чисто И исполняет Время Круговорот Рождений...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2023-09-10, 3:41 PM | Сообщение # 50 |
Хранитель Ковчега
| Когда себе устану лгать, я сяду здесь мне хорошо не слышать звон твоих шагов, легко ступавших по воде пять тысяч лет тому назад и стану ждать… закрыв глаза… когда смогу текущей стать... чтоб растворившись в темноте найти гармонию с собой и в своём сердце отыскать не найденный тобой Грааль чтобы понять - Я есть Любовь.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2023-10-14, 11:19 AM | Сообщение # 51 |
Хранитель Ковчега
| Раннее утро...всплески сияния... Круг - благодать бесконечных волн... Слушаю звуки небесных валторн... И растворяюсь в Любви Мироздания... Сердце в глубины спускается мудрости... Звуки стихают...стирая границы. Мир лучезарный!!! Он длится и длится... Как он далёк от миров в тканях грубости... Как далеки мы от музыки детства, Связанной с Высями, полными света. Как побывать всем нам хочется в этом Мире души - по ту сторону сердца.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2023-10-15, 9:52 AM | Сообщение # 52 |
Хранитель Ковчега
| Глубинный мир - к тебе влечёт В час счастья каждого из нас. Протяжный звон с небес течёт На Землю каждый миг. В свечах Есть отголоски от огней Ещё невиданных миров... И этот тихий звук шагов Ко мне всё ближе... Всё слышней...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-10-17, 12:50 PM | Сообщение # 53 |
Хранитель Ковчега
| Бьют в темечко В сердце По телу Без дела... ...Задело... ...Запела... Бьют громко Бьют тихо Бьют чётко По чёткам... По чётным... Нечетным... Наотмашь бьют - Весело - Страстно... Опасно? Ничуть! Всё напрасно... И даже во времени этом Я буду всегда ближе к Свету.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-10-31, 11:56 AM | Сообщение # 54 |
Хранитель Ковчега
| Птица в полёте... Растянуты крылья... Можно лететь до границ предсказаний. Если захочет, там будет гнездится, Прячась от ветра за облаками. Если захочет, поднимется выше. Будет ей чем позабавиться в небе. Будут одни говорить: *это лебедь*. Будут другие шептать вслед ей: *ишь ты*... Будет она заходить с разворота, И падать вниз, в параллели вонзаясь. Будут за нею лететь её дети. Будут стрелки выходить на охоту. Будет им весело в траурном поле, Если полёт вдруг прервётся внезапно На полу-радости На полуслове... Каждому розданы разные роли. В каждом есть Будда и Атма
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-11-03, 10:12 AM | Сообщение # 55 |
Хранитель Ковчега
| Там, в глубине бескрайних ритмов, Летящих вверх спиралью Бога, У каждого – своя дорога: И свет души, И с тенью битва. Там, в глубине путей незримых Есть тишина. Есть шум со свистом. Есть сцены жизни для артистов Для разных игр. За нами – выбор.
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Пятница, 2023-11-03, 10:53 AM | Сообщение # 56 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) Раннее утро...всплески сияния... Круг - благодать бесконечных волн... Слушаю звуки небесных валторн... И растворяюсь в Любви Мироздания... Сердце в глубины спускается мудрости... Звуки стихают...стирая границы. Мир лучезарный!!! Он длится и длится...
Она не знает кроме Неба утешенья. Крылатым символом поэзии она Стремится к родине, неведомой пока, Но незабвенной в глубине уединенья... и мир волшебный, лучезарный... длится...
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-11-03, 11:19 AM | Сообщение # 57 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Она не знает кроме Неба утешенья. Крылатым символом поэзии она Стремится к родине, неведомой пока,
Сердце собирает вспышки Света, И взлетает над рассветами земными. А за ними простираются иные, С голосами птиц миры, и детским смехом. Сердце вырывается из тела. Сердцу нужно надышаться чистотою.
Там где распускаются левкои, Вспоминаю запах листьев прелых.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Пятница, 2023-11-03, 11:23 AM |
|
| |