ivanov_v | Дата: Четверг, 2016-05-12, 9:32 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| ПРОЕКТ _ ЭТИКА КОВЧЕГА
Философия развития и Религия Разума. Свободный полет, том 2 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –180 с. Скачать файлы pdf и FB2: Философия развития и Религия Разума Философия развития и Религия Разума. Листалка. Читать
СОДЕРЖАНИЕ: 1 Религия Разума 2 Философия развития 3 Самораскрывающаяся свобода 4 Методология зла и добра 5 Единая этика
Связанные темы:
Этика - основа образования /forum/28-148 Этика - эссе, цитаты, история /forum/26-1263 Живая Этика и отношение к "инакомыслящим" /forum/89-1776 Этика - наука о духе, или свод правил по этикету? /forum/4-857
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2016-10-24, 5:00 PM | Сообщение # 41 |
Ковчег
| Делиться то надо, конечно. Как не делиться с бедными.. духом? Я тоже повторяю частенько одно всё и то же. Пока не запомнят.)
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2016-10-25, 7:33 PM | Сообщение # 42 |
Ковчег
| Вот, разбирая тексты, раскопал у себя.) Человек по природе своей субъективен. Никто один не может охватить собою вселенную. У каждого – своя траектория в пространстве и времени, свои особенности мозга и органов ощущений. Уже это объективно создает отличия наших сознаний. Мир, Бог, Вселенная (на мой взгляд, это одно и то же) смотрит сам на себя, познает сам себя… изнутри себя… бесчисленным количеством разновеликих «я», от мельчайших существ до человека и социума… И вот вся совокупность понятий и представлений,искренних максимально (без искажений сознательной лжи) и являет собою наилучшее приближение к Истине. А наилучшее осредненное представление об этой Истине является – тем, что вы называете «объективным взглядом на все». Насколько это возможно… Человек,обладающей таковой Истиной (точнее, лучшим приближением к Истине) должен ясно осознавать множественность и соразмерность Мира, отсутствие в нем единого сверх «Я», и что даже Его взгляды складывались и складываются из бесчисленных мнений, проб, ошибок и откровений мириадов существ… Каждое из которых уникально и миру необходимо. Не только те, что на высшем уровне осознавания, но все абсолютно. Вот почему необходимЕДИНЫЙ ЭТИЧЕСКИЙ ПОДХОД ко всем уровням иерархии развития, начинаяот простейших объектов и заканчивая людьми, субъектами высшими. Да, в этикунадо включить отношения не только между людьми, но и ко всем частям сущего.
|
|
| |