Сияние - Лара Фай-Родис
|
|
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2014-03-19, 8:26 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Подборка стихотворений для нашей первой книги серии Галактический Ковчег. Книга издана, первая совместная книга мастеров Ковчега. Благодарю сотворцов!
КОВЧЕГ СИЯЮЩЕЙ ДУШИ Тема на форуме
В каждом человеке есть история всего человечества...
*** Откроет время миг, Где стрелки совпадут, Где за крестом возник Неведомый редут:
Дом – зАмок, ночь – кино. Дух, – мельник на пруду, Метёт от жерновов Всех жизней череду.
Дым застит очи мне, И с искрами костра Из праха на огне Взойдёт заря с утра
И шестерни планет, - Как пальцы на смычке, Миллениумы лет – Колечки на руке.
Созвездия гирлянд Просроченных миров Петардами палят Над чёрною дырой,
Рождая новый круг - На радость и печаль, Натягивая лук Со стрелами начал…
*** Любая из галактик – чья-то мысль… Вселенная – симфония мелодий… Творцы небесных музык здесь – послы, Несущие в сердца ключи свободы.
Что слышишь ты, когда Он зазвучит, Когда пронижут чувственные волны? Вибрация оси земной кричит, Что от людей глухих ей очень больно.
Что в атмосфере слишком много душ, Потерянных в земном, увы, навеки… Бах ввысь ушёл, чтобы лечить недуг, Призвав Чело проснуться в человеке.
Чтоб каждый вспомнил собственное Я, Что Космос дал давным-давно для связи. Послушав Баха, верить в смерть нельзя. Он вынет душу, отряхнув от грязи.…
*** Мгновенных жизней тёплые дожди… И в каждой капле скрыты мегатонны Любви, чтоб нас из праха вновь взрастить В ладонях ласковой святой мадонны… Круги от капель… музыки времён… Сплетенье рук, - как вечность воскресенья… Холмы забвенья…тождества имён… И Дух один – для общего спасенья. Дождём и светом. Солнечным теплом. Полётом стай. Закатом и рассветом. – Крещёные таинственным огнём, Сольёмся в Боге. Многие нам лета! Вот так. Сегодня. С Ним. О Нём. И – в Нём. Свеча. Молитва. Стало храмом тело. Душа, Как зеркало туманясь, не успела Себя увидеть Будущей в былом, Куда отправить упросить хотела…
*** К вратам времён спасительный ковчег С реки, несущей жизнь по перекатам, Спешит, бесстрашно ускоряя бег На стрежне одиночества закатном… Листочек смятый…близкой нет руки, – Ладонь подставить на пути к оврагу… Беги, беги, бумажный, от тоски Туда, где все кораблики полягут… Неси, неси обрывки парусов, – Рассветной птицы розовые перья, Над тенью мачты солнечных часов Растай в зените, в будущее веря И в притяженье звёздных полюсов…
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2014-03-19, 8:30 PM | Сообщение # 2 |
Ковчег
| *** Миг общих истин разных измерений... СлабО смотреть Мирам – Глаза – В Глаза?! Уйдёт в разряд, как первая гроза, Душа, когда в любви, как плод, дозреет Паденьем дробным капля благодати... Костров дымы, – чтоб снова падал Свет Цветением живых невиданных планет… За жизнью жизнь, – как маленькое Платье, – С витками сари И – Вселенский шлейф Взлетит в огнях, очерчивая шельф, Открыв замки, замкнув на миг объятья Вокруг дождей и хлада белых вьюг, Вокруг не-до... На новый, высший, круг Недо- Любви вселенского проклятья… И порох, – Бисер россыпи наитий, Возносит шурф окна до самых звёзд, Туда…туда, где все мечты – всерьёз И – Обещания в сиянье солнца слиты… И все замки одним ключом открыты: Там снова – лето…море…мокрый плёс… И предо мной мольберт и чистый холст В проёме линий будущих событий…
*** Привередливо время над веером снов… Живописец прощально лессирует дали, Припивая по капле печали вино, И пульсаром вращает сердечко мандалы… Поскользнулась на боли… Очнулась, – Жива! С удивлением смотришь на шрамы от кисти: Эпилог? Или - Первая это глава – Где молитвенный шёпот любви – бескорыстен? Поверяя себя силой Скарлетт и Фай, Между Фата-Морганой и храброй Алисой, Воскресаешь от шёпота: – «не угасай!» Растревоженным пульсом биения мысли: Радость жизни Матисса – простая, как хлеб. И везенье, и счастье, – в обнимку с печалью, Возвращаются вместе напомнить тебе, - Начинается завтра, – и смерть, и начало.
*** Вуально-облачная паперть, Где осень в сумраке дрожит. Как этот мрачный день Абстрактен, Как перечёркивает Жизнь…
Умолкли все былые страсти В тумане сонной тишины Осенне-сладкой терпкой масти Мартини с привкусом вины…
Луны – летящие просветы… В них жадность серых туч крадёт Созвездия – кабриолеты, – И гаснет соло светлых нот…..
И пусть зальётся сердце болью, И уплывёт – Рекой тоски – По безоглядному приволью – Осколком зеркала с руки, Туда, где дни, как сны цветные, Туда, где ночи горячи, Где полынья любви не стынет, Полынным вкусом не горчит…
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2014-03-19, 8:38 PM | Сообщение # 3 |
Ковчег
| *** Вибрация материи есть звук. И всё, что волны, это тоже – звуки. Порой они, не ведомы науке, – Эмпатий руки, – держат наплаву... И от меня к тебе дожди идут, В стекло стучат, качая лики, розы, И звёзды, сея синий сон в саду, Крылом Персея греют наши гнёзда Для самых сладких, самых грустных грёз. Подставь холсты цветам из всех галактик! И пусть рисует сердце всё всерьёз: Господь – стратег, но бросил жизнь на карту… Когда весь космос струнами прошит, Смычок – пульсар, сжигающий нам вены Желаньем жадным жить и жить, и жить, Не умещаясь в собственные тени, – Услышать Бога так, как слышит Бах ! Или Ван Гог, при жизни этой – нищий. Они живут на вечных островах, А я живу, – как печь на пепелище...
*** Теперь, Когда мне хочется летать, На мир смотрю с высокого балкона, Излишек чувствую прозрачного озона, Вдыхаю сигаретный дым. Теперь могу мечтать, И пепел- В розовый застывший зев ракушки... Люблю тебя,балкон, Как море и прибой, Как неба высоту. Спасаюсь я тобой, Забыв про мягкий деспотизм подушки......... И на моём балконе – вновь зима… Кружится снег, Вокруг белеют крыши, И голубь прячется, ища сухую нишу, Вороны обживают дом - седой платан. А снег идёт, Струится где-то дым, Жакет намок, я складываю крылья... Я прежним - тут, когда-то молодым, Но выйти на балкон - немалое усилье…. И снова будет ждать любимый мой балкон. А я - его. Нам, право, - нелегко...
« -Я постарела на тысячу лет! – воскликнула Пуна. – Какой страшный мир! И в нём живут наши земные люди. Я чувствую себя отравленной и – надолго. Может быть, мне не стоит смотреть инферно*?» «Час быка» И. Ефремов. *************************************
*** Печалей моль съедает нам сердца, И стон стучит гвоздём в ворота рая, но не постелен коврик у крыльца. Врата архангел строгий охраняет. Земная жизнь - кругами по воде, Отпустит душу - камнем или птицей. Лети, душа, иль – упади! На дне, Какая разница,- где сгинуть и пылиться… Сработает один-един закон - Причин и следствий замысел и карма. Объять не можем космос целиком? О, Боже, где там – рукоять стопкрана?! Кружит, кружит залётная душа, Никак не выйти из кругов инферно! А ты послушай скрипку, не дыша, И стань сама, - как вечный вихрь вселенной.
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2014-03-19, 8:40 PM | Сообщение # 4 |
Ковчег
| *** Какой ты всё-таки смешной, - ....................................большой малыш! Какая я – .................наивная и глупая девчонка! Зачем рисуешь мне ромашки, - .......................................выше крыш, Ночами врёшь ....................и веришь увлечённо, Что ты в лесах – ..........................заядлый следопыт, Что небо плавает - .........................под нашими ногами, Осыпав утром травы - ................................жемчугами… Что можно из цветка - .....................их утром пить. И если в росах .........................искупаемся нагими, Венки ромашек заплетём - ....................................с твоих картин, То станем мы с тобой – ............................совсем другими: Как эльфы .......................над цветами полетим... ........................................... ........................................... Теперь мы – гномы! .....................Не такие, как другие! И скрипка с флейтой только .............................знают наш язык, И нотки в нём, - ......................как бусинки тугие, Что катятся .....................в родник .................................моей .........................................слезы…
Как тьма и свет, - Так страх и вера Теснят пустоты и углы Тюремной душной атмосферы, Где жизнь – на кончике иглы.
Колите дырочки под серьги. Буравьте форточки до звёзд. В себя, как в будущее, - верьте, Горя - до кончиков волос!
И – будь, что будет! Бога ради! И над обрывом конь хрипит Пегасом - Над бескрыльем стада, Летит огонь из-под копыт!
Легко уплыть за солнечным лучом, Прикрыв ладонью лунный диск упруго, И вольный ветер чувствовать плечом, Танцуя под финал органной фуги,
С разбега оттолкнуться от скалы, Закрыв глаза, бесстрашно разминуться, Узнать, что так все космосы малы, Что не вместят воспрянувшие чувства,
И смотрим мы с тобой со стороны, И мелки нам галактики вселенной, В сравненьи с нами так они юны! А мы – творцы всех раев вожделенных,
Когда мы – центр, и брызги vis-;-vis – Сиянные расплавленные солнца, И можем мы весь мир благословить, Давая свет, что Богом назовётся.
Пусть этот мир научится любви!
*** Подарком - ночь несметных звёзд, Как нежный плен из ожерелья, Когда, ступив на лунный мост, Весь мир украл. Украл и веришь: Сегодня. Здесь. И – навсегда Господь венчал нагие души. И можно жизнь за ночь отдать, Чтоб эту сказку не разрушить…
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2014-03-19, 8:47 PM | Сообщение # 5 |
Ковчег
| Мой милый друг! От суеты устав, Ты ночь испей над летним нежным морем... Звезда с небес, к твоим ногам упав,- Любви богиня, всем желаньям вторит. Открой глаза! Нет, ты уже не спишь,- Луна бесстыдная, качаясь над волною, По морю льёт звенящей неги тишь… Пустынный берег поит пышным зноем… И в лунном свете искорки бегут Бенгальским блеском радуг из ладоней, Костры любви зажгут на берегу... И волн перины – спины мирных пони. Морская даль, рабом, – к твоим ногам, – Свободы дар - бессмертные флюиды, И ты, подобен греческим богам, – Осирис, в рай ведёшь свою Изиду…
Над морем месяц серебро рассыпал И в лёгкой ряби – тысячи зеркал…. Приморский вечер своей тишью скрытной Сюда привёл нас, оглушив слегка…
Раскрылись губы нежностью ответной, Луна,завидуя,потупила свой взгляд, И фея этой звёздной ночи летней От глаз нескромных спрятала обряд…
Твои глаза впитали цвет лазури, А губы – запах свежести морской, И лунный свет печатью из глазури Оттенки звёзд собрала у висков…
Оставит фея лунное свиданье Частичкой счастья, спрятанного в нас, Чтобы потом, в такой же лунный час Над морем месяц – как напоминанье….
От лета к лету всё короче И тем дороже нежность лет, Привыкнуть сердце не захочет Жить без любви. И тёплый свет
Душа упрячет внутрь лучинкой, Лампадкой, угольком - гори! Живым зародышем-личинкой, Что чудом греет и хранит.
Когда вернётся луч весенний, Жар солнечный вольётся в кровь, Вулканом вспыхнет вдохновенье, Растает ледяной покров,
И возгорится жажда жизни, Пока ты дышишь, ты - влюблён В мир переменчивый, капризный, Быть может,- явь, быть может,- сон….
*** Не в отместку ль за нежное слово Так пожарны теперь сентябри?! Расквитается золотом снова Паутина транзитных рутин… Ты оглянешься: Где же то лето? Августейшее, притормози! Проштампуй нам обратный билетик, Чтоб до прожитых вёсен – транзит…
Бархат для осени чувственно соткан: Шарф – паутинка, и лиф – из парчи… В росписи брошей рябин одиноких Красное лето прощально горчит… Осенью щедрой из бабьего лета – Каждому в дар - доброты туесок… Солнце с подушкой – малиновым цветом - Кануло в море, забыв поясок… Катятся по небу звёздные конницы, Факелы жгут, над землёй разбросав, Точно желания те, что исполнятся, В небе родятся, как божья роса. Ах вы, Желания, - с грустью осеннею! - Слёзы – сквозь радость, - как – дождик грибной… Надо успеть загадать настроение, Чтобы желал ты со мной заодно…
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2014-03-19, 8:52 PM | Сообщение # 6 |
Ковчег
| *** Сбежала веточка сирени, Вдохнула ветра, Ожила, Стряхнула брызги волн с коленей, Рассыпав пряди. Два крыла, - Как рукава на бальном платье., - Батист – сиреневый туман… И парус манит… Блеск глазам Придал венчальный луч закатный; И сорванец – весёлый ветер – На руки поднял и унёс… Когда очнулась на рассвете: С ней только – море и - утёс…
*** Остров гранитный тоскует над морем, Многие лета стоит, одинок, С ветрами дерзкими стойкостью споря, Преданный зорьке, глядит на восток.
Частыми бурями бесится небо, Низкие тучи скрывают зарю Ветры с утёсом играют свирепо, Словно ему панихиду поют,
Крепкий утёс, закалённый в невзгодах, Тянется к выси седой головой, Ждёт, когда сжалится небо, и звёзды Встречу подарят с красою живой
Солнечный вечер закатом из радуг Море смирит, защищая утёс, Буря уймётся...ночная прохлада Ляжет к подножью, как преданный пёс....
В недрах гранита забьётся мятежно Сердце горячее в пламени чувств, Утром заря, благодарно и нежно Лучиком тёплым приляжет к плечу…
*** Влюблённый в море дождь, Сливаясь с морем, Торил оврагами следы, Упрямо вторил: На море я до капельки похож, Дай только соли из твоей воды!….
Но, слившись, он спохватывался вновь,- Сквозь дни и годы Он видел небо, рвался в верх седой волны В стремленьях гордых - Дай крылья мне, высокая любовь! И обречённо улетал в космические сны…
А там…скучал и снова слышал зов… И падал…падал… И кровь, и слёзы становились солоны.
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2014-03-19, 8:54 PM | Сообщение # 7 |
Ковчег
| *** Нет белых пятен у любви Она – объём Она – пространство Она – закон И постоянство Космическое визави.
Она- Исток полей И тверди Причина следствий Всех причин К наукам - тайные ключи Всех вдохновений Круговерти
Она зовёт ведёт И губит И воскрешает и казнит Она и - лазер И - гранит Что было Есть И то что будет…
Всё – от энергии любви! Любви, Чей подвиг долог, труден Пока нас сделает людьми…
Отец – Вселенский Разум. И наша Мать – Вселенская Любовь, - Из жизней прошлых складывают пазлы, Собою омывая нашу кровь… Вселенная внутри рождается не сразу. Чело-и-Век её нести готов, Свет Сердца излучая гранями алмаза.
*** Есть камень чёрный, серебрист И Зодиака в небе - знаки. И через сердце - в мозг - атаки, Что пишут символы на лист. Меняет мысль объём и вид... То демоны, то ангелы, то люди... И всё - затем, чтобы явить Значение того, что с нами будет...
*** Все преждевременные размыкают дантов круг, Собой виток времён приподымают, Чтобы замкнув, дугой не заискрила вдруг Земля людей, впадая в дантов аут... Из будущего для спасения они идут, Да Винчи, Ломоносов,Пушкин и Булгаков, Бартини и Ефремов, создавая мир-мечту, Селекции своей в умы засеивая злаки... Колосья истин вечных обязательно взойдут На глобусе янтарным цветом среди хаки... И розы на крестах по-прежнему цветут.
Творить миры и оживать в мечтах- Среди зимы умчаться снова в лето, Увидеть кисти на сиреневых кустах И сбросить с ног на пляже пантолеты,
В саду услышать соловьиный свист, И пригласить к костру цыганский табор, И жизнь открыть, как будто чистый лист, Позвать свою любовь с небес обратно.
Пусть – то же море, тот же небосклон, И тот же сад, и дом, и – маленькие дети, Любимый пёс...Мой бывший авалон, Мой остров жизни, затонувший где-то...
Земному счастью - неземной поклон!
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2014-03-19, 9:23 PM | Сообщение # 8 |
Ковчег
Мы были… Мы есть… Мы когда-нибудь будем… Главное то, что мы любим и помним Все идеалы, заветы, каноны В золоте вечном – нетленные руны, - Крепкие корни ветвящейся кроны…
После, но - Здесь, На могилах нас, прежних, Мы именами своими былыми Миру напомним, как позывными,- Мы – неизменные, там же и те же, - В мудрых сединах космической пыли…
Солью земли Становясь, Мы взлетали И не считали парсеки и мили, Не предавали и - не забыли, Время меняя, собой оставались, И знали причину: - мы крепко любили.
Память бунтует… Крест и сияние… Лебедь и ковш, и двуглавый орёл… Гербы для зАмков, наш код и пароль, Знаки на память для неугасания… Если уйдём, то мне первой позволь...
*** Мы все – проекции? Но чьи же, Коль верим в Воланда и в Бога И платим днями наших жизней Исправно - общие налоги?!
Горят пульсары вдохновений. Миры вращаются, как сцена. Сердечный ток прикосновений, - Как шоковая панацея –
Вернутся рыцари с пажами, Инспектор – справедливый Воланд. Найдутся вечные скрижали В пожарах чумного застолья.
На нитях бус тысячелетий Мельчатся в бисер камни-чётки. Лишь мастер, в шапочке надетой,– Бессмертен во вселенских сводках.
Цивилизации остынут, И оси сменят направленье, - Не склонят перед тьмою спину Алмазы- Флойды просветленья.
В цепи подвижников-пророков Всегда есть место для живущих, - Кресты. Костры – для одиноких Орфеев, - о любви поющих.
Всегда есть место Маргаритам, Лелеющим в ладонях ветер, Вздымающий огонь, сокрытый В возлюбленном её поэте………
*** В огонь смотреть люблю поныне… Люблю осенние костры, Когда слеза, смешавшись с дымом, – Как детонатор для игры Колючих искр огня прозрений; Душа – растаявший дымок – Уйдёт сквозь плёнку измерений В обратный временной поток. Играя в бисер планетарный, И зная тайны волшебства, Не выучиться было б странно В деянья обращать слова, Вращая лопасти всех мельниц На знак любимый – Водолей, Дробясь на капли Авиценны, Будить добро в сердцах людей… Парис прекрасен, безусловно. Елены – поводы для войн? Ваш ход конём, мой милый Мёрлин? А тишь и гладь, где Авалон? Латая клетки наших шахмат, Я вышью бисером куплет, Конверт Versace Crystal пахнет, Как праздник наших лунных лет, И в нём привет Вам от Морганы. И даже с росчерком её: Герои мифов – интриганы, И птицу бьют охотно влёт……
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2014-03-19, 9:31 PM | Сообщение # 9 |
Ковчег
| *** Давай помолимся не за себя, Не за себя у неба спросим.- За флажолеты соловья, Что провожает в зиму осень. Молитва послана. Я жду. Без страха, Как освобожденье, Подставив хладному дождю Горячий лоб От наважденья. Жизнь сломана. Часы идут. Живая птаха Льёт прозренье, На тонком касталийском** льду Рассыпан Бисер вдохновения - Песочный пряник на меду,- Глазурь и Дух проникновения...
Пошли, мой Бог, Весны! Средь осени! В его саду! А мне – от игр отдохновения!
Моргана* сослана. В аду. И шаг – до краха. Откровение. Орфей, дай руку. Я иду. Взойду, как песнь поминовения.
*Моргана –фея, матерь всех фей **Касталия – страна игр(Игра в бисер. Герман Гессе.)
*** Вы никогда не смотрите на небо? Налево от Большой Медведицы есть Безымянная звезда... далёкая, незримая… и где бы не отказалась я бывать хотя бы иногда…..
живут, конечно...многие из тысяч в безвременьи... не видя звёзд, не поднимая глаз в падении... их можно из живущих сразу вычесть, они мертвы не завтра, а сейчас...
Огни мелькают светом полустанков летя к обетованным небесам... Сорву стоп-кран. И подберу подранков, Увидев журавлей, покинувших леса…..
Мысли - начало поступков
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2014-03-20, 10:16 AM | Сообщение # 10 |
Ковчег
| Ларочка, я воодушевляюсь, читая, мне очень нравится все!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2014-03-20, 12:04 PM | Сообщение # 11 |
Ковчег
| Цитата larfedlos ( ) Нет белых пятен у любви Она – объём Она – пространство Она – закон И постоянство Космическое визави.
Она- Исток полей И тверди Причина следствий Всех причин К наукам - тайные ключи Всех вдохновений Круговерти
Она зовёт ведёт И губит И воскрешает и казнит Она и - лазер И - гранит Что было Есть И то что будет…
Всё – от энергии любви! Любви, Чей подвиг долог, труден Пока нас сделает людьми…
Просто Чудо!
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2014-03-20, 7:59 PM | Сообщение # 12 |
Ковчег
| Феана, милая, огромное спасибо за внимание такое тёплое-тёплое!
Над замечаниями я подумаю, БЛАГОДАРЮ!!! ОБНИМАЮ!!!
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Понедельник, 2014-03-24, 2:39 PM | Сообщение # 13 |
Ковчег
| БЛАГОДАРЮ ЗА КОНСТРУКТИВ!!!!!
Мысли - начало поступков
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2014-03-27, 11:51 AM | Сообщение # 14 |
Ковчег
| СПАСИБО!
|
|
| |
Алиса | Дата: Среда, 2015-10-14, 9:48 AM | Сообщение # 15 |
Хранитель Ковчега
| Цитата larfedlos ( ) Бархат для осени чувственно соткан: Шарф – паутинка, и лиф – из парчи… В росписи брошей рябин одиноких Красное лето прощально горчит… Осенью щедрой из бабьего лета – Каждому в дар - доброты туесок… Солнце с подушкой – малиновым цветом - Кануло в море, забыв поясок… Катятся по небу звёздные конницы, Факелы жгут, над землёй разбросав, Точно желания те, что исполнятся, В небе родятся, как божья роса.
Благодарю!
Любовь придумала поэтов Для пира мысли в лоне чувства, Что дарят ей в пылу искусства Предожидания сонетов, В мгновенья вечные вплетая Всю краткость искр любви земной. Она же... тешится игрой, Надежду изредка бросая И сочиняя нас в игре...
Цитата larfedlos ( ) Крепкий утёс, закалённый в невзгодах, Тянется к выси седой головой, Ждёт, когда сжалится небо, и звёзды Встречу подарят с красою живой
Солнечный вечер закатом из радуг Море смирит, защищая утёс, Буря уймётся...ночная прохлада Ляжет к подножью, как преданный пёс....
Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 2015-10-14, 9:49 AM |
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2016-12-30, 8:12 AM | Сообщение # 16 |
Администратор
| Лариса, с Наступающим Новым Годом!
Счастья и здоровья, успехов и гармонии!
Сияем и будем сиять!
Книгоиздательство
|
|