Хронос, книга 4
|
|
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2024-11-01, 10:49 PM | Сообщение # 21 |
Ковчег
Статус: Offline
| Цитата asner (  ) Мы родились в одну эпоху И нам её не выбирать. От крика первого и вдоха Нам в ней и жить и умирать.

На эпохальных перекрестках Мы все попутчики, друзья... То в масках или ярких блестках, То в строгом облике ферзя...
Душа хрупка, ведь как цветочек Под ураганом битв мирских, Ей бы... живой воды глоточек В Ковчеге Мира, в мастерских.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2024-12-13, 3:10 PM | Сообщение # 22 |
Хранитель Ковчега
| ХРОНОС ПОЯВИЛСЯ
Сколь тысячелетий волны бьют о камни? Сколь же световых лет льется звёздный свет? Ты себя послушай - отворятся ставни На оконцах духа в замке тысяч лет.
Заблистает сердца изумрудный полюс, Засияет сотней солнц твоя душа, Много раз ты слышал вековечный голос, Но не верил в сказку, а она пришла!
А она явилась царственной Жар-птицей, Растворяя горы всех печалей в свет, Обращая мысли в образы царицы Щедростью дарящей истинный ответ!
От укола мысли создано пространство, Отзвуком укола звук полился в мир, Отражением звука сказочного царства Хронос появился и зажег эфир!
Кольцами дракона распалилось чувство Всех земных созданий в мире полутьмы, И творец воскликнул: - Вот моё искусство, Множьтесь и живите, вы - мои плоды.
Птичий остров
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2025-01-28, 9:44 AM | Сообщение # 23 |
Ковчег
| МГНОВЕНЬЯ
Моё имя – Мгновенья Мгновенья – фарфор с древней вязью творенья, судьбы приговор. Из хрустальности чар сердце выпрыгнет ввысь, И… с землёю разлука, осколками - мысль…
Сохраняются в Храме пустом тишина, Мамин голос, улыбка… глоточком вина, И отцовское слово лучом глубины, Вскрывшим свет жизни новой,
И вечное Мы.

Не спрашивай, где дом любви моей, Укрывший лик Единого от глаз.
Нет стен у дома солнца, нет дверей, Лишь стрелы, прожигающие нас.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2025-03-28, 3:41 PM | Сообщение # 24 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ (  ) Моё имя – МгновеньяМгновенья – фарфор с древней вязью творенья, судьбы приговор.
В мае каждого дня говоришь Ты со мною Восходящими звёздами… Сердца лучи Украшают пространства тончайшей игрою И свирель над планетой душистой звучит … Пряный мир розовеет, раздвинув крылами Груды грозных веков скоротечной реки. Каравелла скользит с десятью парусами В горизонт жизни вод, всем смертям вопреки... Я как будто бы здесь, на земле благодатной, Но и там, в белокрылых души парусах! Неподвижен бегущий по нивам заката, Сохраняющий духа свечение в глазах… Сотворяющий чудо в обыденных ритмах, Вызывающий в матрице миг превращенья, Оживляющий души набатом молитвы - Ты во Храме златом раздаёшь угощенья…
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2025-04-02, 8:37 AM | Сообщение # 25 |
Хранитель Ковчега
| Кто тут стучится в открытые двери? Что же ты ищешь, ведь сам так богат! Из пустословия и недоверья Ты не построишь сказочный Град. Стой, где стоишь, и пойми: круговерть Вихрями кружит тебя неспроста, В каждом мгновении жизнь через смерть, Дар сквозь потери, вдох сквозь уста… Голографичны логичные своды. Где ж, как ни в хаосе станешь искать? Коль не в плену, пожелаешь свободы? Кто не влюблён, станет звёзды считать?

Древний мир! Какую же игру Ты ведёшь в прообразах явлений? Сталкивая на честном пиру Игроков… - нас - В тождество мгновений?
Мир вместился в ушко у иглы, Нитку ждёт - последовать за ней! Медлю я… рассветом сонной мглы, Наслаждаясь вечностью Твоей! Ты во мне? Семи морях, в вершине Меру? Древний мир, о, Боже мой! Световыми нитями прошита Вышивка судьбы моей земной.
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Суббота, 2025-05-03, 9:18 AM | Сообщение # 26 |
Хранитель Ковчега
| Другой вариант аудио...
Сказочным вихрем, потоком, стремительным танцем, Мчатся крылатые кони по огненным весям, шлейфом за ними - звучания гимнов и песен, эхом в душе - полыхание протуберанцев... звездных колец, что над Островом* вдруг появились...
Что там за кольца? Куда устремляется время? Может быть, так зародилось волшебное семя, в Райском саду** Древо Жизни взрастает на солнце?
Гимны Любви зазвучали по сводам Вселенским! Оды Морей - чередою, одна за другой... Дивные сказки рождает бессменный прибой. Мир... изменяется - крылышком... бабочки венской!
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Руми | Дата: Четверг, 2025-06-05, 1:32 PM | Сообщение # 27 |
Хранитель Ковчега
|
Суфизм - религия Любви
|
|
| |