Вера Линькова
|
|
Valera73 | Дата: Среда, 2013-11-27, 5:10 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Вера Линькова
Храни нас, чудесный «Ковчег»! Красотой и силой своих обитателей прекрасен ты! И знаю, сколько ещё откроется имён! И сколько предстоит душевных встреч!
… Не хочу ничего объяснять! Просто люблю этот мир сказок, фантазий, снов… Я люблю миражные дороги с вереницей бегущих страусов и сиянием солнечных глаз… Но еще я знаю, что этот таинственно сияющий мир рождается из боли одинокого, маленького человека, из его сострадания к другим существам, заброшенным и потерянным в непостижимом пространстве. ВАС, ранимых и в то же время одержимых и бескорыстных, я зову в мгновения по реальным и параллельным мирам… А кому не хватает глубины молчания, возьмите МОИ СНЫ НА КАЖДУЮ НОЧЬ! А кому не хватает горсточки света, возьмите МОЙ СКАЗОЧНЫЙ МИР НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Я ЛЮБЛЮ ВАС И ЖДУ.
ВЕРА.
http://www.wood-house.sysdev.ru/tales/
http://www.proza.ru/avtor/aralink54v
http://www.stihi.ru/avtor/nasto08
http://www.wood-house.sysdev.ru/lett/index.html
Спешу Вас познакомить с Верой Петровной Линьковой.
Валера
Крайцев Валера
|
|
| |
nasto-0-8 | Дата: Среда, 2014-03-12, 2:42 PM | Сообщение # 61 |
Хранитель Ковчега
| Какой чудесный Корабль!
"Пусть я сгорю - Морской Прибой меня волной своей разбудит, Пусть я умру - Огонь Живой вновь воссоздаст, не позабудет. Пусть утону - на дне найду вулкан, и рифмами - цунами "
И каким чудесным потоком стихии удалось мою стихию подхватить! Спасибо, Мгновения!
Линькова Вера Петровна. Я Вас приветствую, КОВЧЕГ!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2014-03-13, 3:29 PM | Сообщение # 62 |
Ковчег
| Верочка, тебе спасибо за вдохновенное творчество!
Как тут было ни отозваться на такие мощные стихи!
Цитата nasto-0-8 ( ) Ничто не бывает ни меньше, ни больше... В высоких гнездовьях над океаном Крик Ворона горше... Крик Голубя тоньше. - А я тебя - НЕБОМ! - А я тебя - ХРАМОМ В сиянье воздушном без лестниц на берег! - А я тебя - СЛОВОМ, В которое верят... - А я тебя СОЛНЦЕМ! Как в пламени рваном, Сверкая браслетами в гром океана, Стихийно ворвусь обжигать твою душу...
И за помощь в редактировании спасибо, и за то, что ты с нами!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
nasto-0-8 | Дата: Вторник, 2014-03-18, 9:43 AM | Сообщение # 63 |
Хранитель Ковчега
| СОЛНЕЧНЫЕ ОСТРОВКИ
Солнышко моё, утреннее, раннее, неба золотого взвесь... ухожу к щеглёнку на свидание, отбивая негатива спесь... Пусть он не поймёт, зачем стучу по коре берёз беспомощными пальцами... Стука сердца не поймёт, и что хочу померять судьбу свою скитальцами, охраняя чей-то дикий мёд... - Да, щеглёнок! Мы с тобою ещё разучим времена, несомые Шопеном, пролетим по берегам залучины той таинственной неведомой реки, вдоль которой города вздуваются, как вены, и останется полянка неизученного с мирозданием пласта нетленного, где брусничным кустиком озвучена бесконечная моя вселенная с таволгой воздушной, белопенною - в солнечные островки...
|
|
| |
nasto-0-8 | Дата: Вторник, 2014-03-18, 9:51 AM | Сообщение # 64 |
Хранитель Ковчега
| Без ВАС, ДРУЗЬЯ, моё творчество не только не было бы вдохновенным, но его не было бы вообще! Ведь, если бы не было людей, то кому бы нужен был БОГ?:) Ведь если Солнцу было бы некого освещать, то кому было бы нужно СОЛНЦЕ?:) А если бы не существовало ТЬМЫ, кто бы понял, что такое СВЕТ?!:)
Так и с человеком, когда его не видят, он тихо засыхает в своём коконе...:) А когда его зовут, душа взрывает свой кокон крыльями нарождающейся бабочки...
СПАСИБО ВАМ!
|
|
| |
Valera73 | Дата: Вторник, 2014-03-18, 11:37 AM | Сообщение # 65 |
Хранитель Ковчега
| Вот и замечательно!!!
Крайцев Валера
|
|
| |
nasto-0-8 | Дата: Вторник, 2014-03-18, 1:28 PM | Сообщение # 66 |
Хранитель Ковчега
| И правда, замечательно!:) Такую красоту лишь в южных горах увидеть можно!:) Спасибо, Валера!:)
|
|
| |
Танец | Дата: Вторник, 2014-03-18, 3:33 PM | Сообщение # 67 |
Администратор
| И мой подарок Поэтессе! Приглашаю в Город Солнца, выстроенный ковчеговцами
Книгоиздательство
Сообщение отредактировал Танец - Вторник, 2014-03-18, 3:35 PM |
|
| |
nasto-0-8 | Дата: Вторник, 2014-03-18, 3:58 PM | Сообщение # 68 |
Хранитель Ковчега
|
КАМЕНЬ МОЙ, АЛТЫРЬ...
Молниями протанцован камень в глубине коряжистой земли, в обожжённой солнечной Анани, засинённый незабудковую тканью смотрит в дрёму... За карминными морями Видит солнцегоны-корабли...
-Мой Алтырь, камней всесильных камень, корь земли - тысячилетия занос, почему так жалостливо сжался за векАми -
-Крылья-пламень На меня сложила птица-Алконост... Разве ты не видишь, как упала? Распласталась перьями по мхам, светом разнесла и раскидала корабли мои по облакам... А теперь лежит, душицей дышит.. Крылья спят в беспомощной траве... Даже молний над собой не слышит... Муравьед идёт по голове...
- Мой Алтырь! За вересками зори... Ты же всем каменьям - мощь, отец! Птицу светлую спаси, за лайя горле, в оболень-траву гранёным горлом свей на оживление венец!..
Будет всё! За незабудковое солнце день качнётся... И прогонит муравьеда рядом с вАженкой гуляющий олень... Птица светлая в душе твоей проснётся... В крыльях вдруг очнётся, засмеётся улетающая светотень!
|
|
| |
nasto-0-8 | Дата: Вторник, 2014-03-18, 4:51 PM | Сообщение # 69 |
Хранитель Ковчега
| СПАСИБО ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ! НО Я НЕ УМЕЮ СОЧИНЯТЬ РАЙ!:)
|
|
| |
nasto-0-8 | Дата: Вторник, 2014-03-18, 5:24 PM | Сообщение # 70 |
Хранитель Ковчега
|
ОСВЯТИ ЧЕЛОВЕКА, ПУСТЫНЯ!
... Превратилась в пустыню человеческая акватория... Сами по себе играют в барханах детские мячики... Сами по себе раскачиваются качели... Дирижёры истории - бывшие мальчики, накачались, напрыгались, улетели, побросав нетронутые задачники...
... Вереница матрёшек сама по себе двигается бороздою песчаной... Сама по себе звездою восходит верблюжья колючка... Странно, что здесь красовалась когда-то детсадовская площадка и в зарослях розы чайной за кошкой случайной носилась живая,отчаянная любимица Жучка...
... Сами по себе раскачиваются качели в такт пожелтевшим маятникам, глиняным пятнышкам на детских рубашках и старенькому метроному... Выросли мальчики, улетели мальчики искать другие хоромы и примерять короны на входе в светлицы, где девочки надевают напёрстки на пальчики и метят в царицы...
...Деревня пустыни, людьми оставленная территория... Среди запустенья с носом облупленным сама по себе колобродит водонапорная башня... И горько вздыхает вслед дирижёрам истории никем не купленная звезда упавшая в песочницу недокрашенную...
|
|
| |
nasto-0-8 | Дата: Среда, 2014-03-19, 5:32 PM | Сообщение # 71 |
Хранитель Ковчега
| ЭТЮД С ПЕРЛАМУТРОВО-КРАСНЫМ ДОЖДЁМ
На горы бессмысленной чепухи палитрой рассыпана дрожь... И черепки вдоль красно сквозящей реки смотрят облупленно... И утро на скошенные васильки роняет свой перламутровый... перламутрово-красный дождь...
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2014-03-20, 3:52 PM | Сообщение # 72 |
Ковчег
| Цитата nasto-0-8 ( ) НО Я НЕ УМЕЮ СОЧИНЯТЬ РАЙ!:) А мы его не сочиняем, но просто позволяем ему проявиться внутри нас!
Верочка, мой подарок теме
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Valera73 | Дата: Четверг, 2014-03-27, 12:35 PM | Сообщение # 73 |
Хранитель Ковчега
| С новосельем, Вера Петровна!!!
Крайцев Валера
|
|
| |
nasto-0-8 | Дата: Пятница, 2014-03-28, 11:29 AM | Сообщение # 74 |
Хранитель Ковчега
| Ну вот... Птенец и опериться не успел, а его из-под крылышка - лети!...:)
И в голове строчки:
Чёрный мрамор - новоселье... Мышь летучая со свистом - по пространственным тоннелям, высекая в кАмнях искры, головой - в туман камелий... Остролист лучом, как выстрел, лёг на голову камеи... Изумрудной каплей быстро ход ищу из подземелья... Это в небе - чисто-чисто... В небе - мраморная штольня... С остролистом вместе, стоя, принимаю выстрел... :)
|
|
| |
nasto-0-8 | Дата: Пятница, 2014-03-28, 3:46 PM | Сообщение # 75 |
Хранитель Ковчега
| И ещё один Перламутрово-красный дождь
Художник Евгений Гавлин | Акварельное.
Перламутрово-красный дождь - Осыпь божьих коровок... Зачем этот маковый лес похож на глаза твои, полыхающие от рёва?
Пощади! Я не вынесу этот звон перламутрово-красных тел. Пощади! Я не вынесу этот слом кресла, в котором твой Бог сидел. Пощади! Я не вынесу этот окрас крылатый на изнанку вывернутого дня... -
Перламутрово-красный дождь На обочине прикроватной Выбивал из огня меня.
|
|
| |
nasto-0-8 | Дата: Понедельник, 2014-03-31, 10:45 PM | Сообщение # 76 |
Хранитель Ковчега
| В Туманность Бабочки...
Дождись меня! Пожалуйста, дождись! В туманность Бабочки сегодня путь расцвечен. Какие, интересно, там дожди? Какую скатерть выстилает вечер На перистых волнистых облаках, Когда предчувствует возможность встречи В моих стихах… **** Космическая Бабочка стареет В гигантском коконе своей намоленной Вселенной. И ей от мысли, что стареет, нестерпимо, Так нестерпимо в звуке конселенном Своё дыханье угасающее слышать И ощущать тускнеющие крылья, В стремленье становиться ВЫШЕ! – Ей больше не лететь, ей - укрываться пылью – Вуалью блёклой застилать морщины… Несутся мимо Красные гиганты И яркие квазары, и пульсары Ещё стекаются на ожерелья света… И новизной блестят экзопланеты… Созвездье Паруса ещё в ветрах сияет И в ливнях многоцветья плавает счастливо… Туманностью Лагуны восхищаясь… - Всё, что моложе, выглядит красиво… Всё, что стареет, плачет, задыхаясь… *****
Космическая Бабочка страдает… Я чувствую, как всем её узорам больно Даётся больно осознание старенья… Она печально сбрасывает кольца с материй звёзд и задыхается невольно… И смотрит так печально в пространства юности туманностей иных Последнюю энергию включая, Как мы включаем гирлянды новогодия в последний раз, уже не пересчитывая дни, не помня больше ЗАВТРА и СЕЙЧАС… *****
Дождись меня! Пожалуйста, дождись! В туманность Бабочки расцвечен путь… Я ненадолго… Я только обниму её… И поделюсь остатком лет, И как-нибудь Я обновлю её сиянье красок на раскрылах… И темноте на сказочно космических размывах Чуть-чуть придам душевный свет… И обозначу путь… И сразу с восхищением комет, С дождём комет, К тебе, на Землю, вечером вернусь…
|
|
| |
Valera73 | Дата: Среда, 2014-04-09, 8:37 AM | Сообщение # 77 |
Хранитель Ковчега
|
Разговор Клеопатры со змеёй Вера Линькова
Всё. Раковина пуста. Жемчужина выпита. Растворённая в уксусе винном, да будет вечной моя красота! Ах, если бы не эта война с Римом! Ах, если б и в ней была победительницей царица египетская Я! Теперь я - поверженная воительница -
Скорее, ползи же ко мне , змея!
Да, раковина пуста! Ещё бы сто лет лица моего не касались морщины! Ещё бы сто лет беспощадно кружила головы рыцарям статным и распрекрасным царям Ещё бы сто лет предо мной прогибали спины лучшие в мире мужчины, дворцы, корабли, моря! Но что мне теперь красота, если миг торжества покинул...
Скорее, ползи же ко мне змея!
Быть может, в твоём возбуждённом шипящем теле сотни загубленных душ и влюблённых глаз, тех, что когда-то вонзались в меня и пели песню предсмертную ради моих прекрас! Да, я царица египетская Клеопатра! Коварной и страстной запомнит меня земля. Но всякому царству конец приходит когда-то. Жаль же меня смелее, ТЫ, что ещё ядовитей меня...
Скорее ползи же ко мне, змея!
Злее шипи, злее! Жалом вонзись, а потом похвались перед царством змеиным и самым любимым змеем тем, что меня оказалась прекраснее и сильнее, тем, что убила меня!
Ужаль же меня поскорее! Смелее ползи же ко мне, змея!
Крайцев Валера
|
|
| |
Valera73 | Дата: Среда, 2014-04-09, 8:39 AM | Сообщение # 78 |
Хранитель Ковчега
|
Из Тумана о поверье... Вера Линькова
Медленно ползущий, с телом, в клочья рваным, зверь, столбы грызущий, крыши и деревья... И плыву я чайкой на хребте Тумана, слушаю старинные поверья.
Сказку слушаю про дальний грот с заскальной новью... Вдруг Туман поплыл молочной кровью, поиграл с озёрною водицей, вскрикнул: - Сёмга! Озера царица! Искра жемчуга уже под жабрами парИтся... И сейчас бриллиант таинственный родИтся - Мужики готовят сети к ловле! -
Я слетела со спины горбато-рваной. Просто так от озера подальше улетела. Не хотелось видеть, как из-под полЫ Тумана будут рвать жемчУжинное тело...
Крайцев Валера
|
|
| |
Valera73 | Дата: Среда, 2014-04-09, 8:41 AM | Сообщение # 79 |
Хранитель Ковчега
|
Ливо-ливо-Вень! Вера Линькова
Ливо-ливо-Вень! В лёте солнца смешливо жмурится, Балеринку-Молнию перекидывая с ладони в ладонь! Ливо-ливо-Вень! Мальчишка, дождём и солнцем смешал улицы, Громыхалку-грОмку кинул через плетень! Балеринка-Молния По крышам домов городА перепрыгивает, разгоняя перепуганных петухов и коз... Проливному и заводному мальчишке она подыгрывает, собирая в букеты стрекоз и ос! - Ах ты, Ливо-ливо-Вень! Голосуй без устали! В барабаны бей! Бубнами звени! Чтобы водостоки с хрустами промывали дни лангустами, мангустами... Да и всяческими там прокрустами жизни буйной не срезали дни!-
А мальчишка Ливо-ливо-Вень Балеринку-Молнию поглаживает, К водостокам лягушат прилаживает, по асфальту с грохотом прохаживает: - Солнце! Ливень! Молния! - Наш день!
Водостоками соединились улицы, люков крышки подлетают вверх! Я иду, мокрее мокрой курицы. Голубь под карнизом мной любуется, и сорока раскрыляет смех!
Крайцев Валера
|
|
| |
nasto-0-8 | Дата: Четверг, 2014-04-17, 10:48 PM | Сообщение # 80 |
Хранитель Ковчега
| Любимый, очнись!
.. .Дома, раскладушки, игрушки, гармошки... Любимый, очнись! Туманностью Бабочки спит на ладошке вчерашняя жизнь...
Взрывай свои струны! Вскрывай свои волны - Лети! Дома, раскладушки, игрушки, гармошки - не перейти! Туманностью Бабочки гаснут в окошке земные пути...
А знаешь, а веришь, я столько разбила закрытых дверей... Но вещая сила, Незримая сила Твердила мне: -ВЕРЬ!
Я душу твою по туманностям неба искала, ждала! И рукава опускала в небыль и грызла свои рукава.
И кровью сочились разбитые дёсны... И небом давилась пыльца. Любимый! Очнись! Это очень серьёзно - слетающий день с лица...
С лица уходящей вселенной, и тихо помятым крылом взметнусь... Ладонь твоя - вызревшей земляникой... В неё уткнусь...
... Дома, раскладушки, игрушки, гармошки... Любимый, очнись! Туманностью Бабочки встала с ладошки вчерашняя жизнь...
|
|
| |