|
Поём и танцуем
|
|
| bragi | Дата: Понедельник, 2025-11-10, 6:02 PM | Сообщение # 81 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Осенняя мелодия (Николина Вальд) / Стихи.ру
 Осенняя мелодия
Николина Вальд
Фото наше
Рябин приветливые кисти Глядят на опустевший сад, Кружат с холодным ветром листья И замирают у оград.
Ещё волшебною красою Пленит ажурная вуаль, Но за улыбкой золотою Сквозит смирения печаль
Припев:
Развей печаль в груди, осенний ветер, Уйми, прошу тебя, безумья круговерть, Ты лучший друг на этом белом свете, Ты самый сильный воин на планете, Ты можешь всё, ты – наша жизнь и смерть.
Плывут устало в небе тучи… Вдруг луч дорогу осветил – Благословил нас добрый случай, Но в час недобрый разлучил.
Смотрю на грустные картины, На лета бабьего елей... Со лба снимаю паутину Под крик прощальный журавлей.
Припев:
Развей печаль в груди, осенний ветер, Уйми, прошу тебя, безумья круговерть, Ты лучший друг на этом белом свете, Ты самый сильный воин на планете, Ты можешь всё, ты – наша жизнь и смерть.
Сообщение отредактировал bragi - Понедельник, 2025-11-10, 6:03 PM |
| |
| |
| bragi | Дата: Понедельник, 2025-11-10, 6:04 PM | Сообщение # 82 |
Хранитель Ковчега
| Песня Ивушка (Николина Вальд) / Стихи.ру
\ Песня Ивушка
Николина Вальд
Наше фото
Шелестит ветвями ива. Под зелёным шалашом С ней подолгу говорю я и пишу карандашом, Навевает мысли ива, шепчет чуткая листва, Мне подсказывая рифму и волшебные слова. Сквозь листву синеет небо, взгляд волшебной красоты, Шалунишка лучик бойкий объявился сквозь листы, Ветерок, такой же шустрый, с ивой был повеселей – Распушил ей чуб кудрявый и в осинник поскорей!
Припев:
Ива-Ивушка родная, чувств твоих симфония Понимает, забирает мою боль и душу. Мы с тобою две сестрички в чувственной гармонии, После встреч с тобой у речки – не боюсь, не трушу. Нашепчи судьбы дороги этим нежным вечером, Растолкуй мне чутким слогом всю мудрёность быта, Мне не надо боль тревожить благом красноречия, Пошепчи листвой, поведай, что судьбой забыто…
Я пришла к тебе, как прежде, под шатёр твоих ветвей, Ты всели в меня надежду в череде бегущих дней. Солнце знойное лучами и весёлый ветерок Не опалят под ветвями за уколы крепких строк. Как в купальский вечер долгий собирается народ, Ходят девушки в нарядах, вокруг ивы хоровод – Эти яркие картины первозданной старины Теребят воображенье среди доброй тишины.
Припев:
Ива-Ивушка родная, чувств твоих симфония Понимает, забирает мою боль и душу. Мы с тобою две сестрички в чувственной гармонии, После встреч с тобой у речки – не боюсь, не трушу. Нашепчи судьбы дороги этим нежным вечером, Растолкуй мне чутким слогом замудрённость быта, Мне не надо боль тревожить благом красноречия, Пошепчи листвой, поведай, что судьбой забыто…
Сообщение отредактировал bragi - Понедельник, 2025-11-10, 6:05 PM |
| |
| |
| bragi | Дата: Понедельник, 2025-11-10, 6:07 PM | Сообщение # 83 |
Хранитель Ковчега
| Дедушка Мороз и Снегурочка (Николина Вальд) / Стихи.ру
 Дедушка Мороз и Снегурочка
Николина Вальд
Картинка из интернета
Скачет тройка днём и ночью с бубенцами на дуге Вдоль дороги серебристой, по заснеженной шуге, По холмам. Крутые склоны не преграда, а задор! Мчат к нам северные гости под метелей разговор.
В длиннополой красной шубе Дед Мороз, наш главный гость, Колокольчиков сопрано по просторам понеслось. С ним Снегурка в синей шубке и жемчужном очелье, В дорогих алмазах ярких, улыбалась снежной мгле.
Скрип полозьев по округе доброй музыкой звучал, Блеск полярного сиянья путь с восторгом освещал. Между тучек лунный образ им являлся, как родня – Мчалась тройка по сугробам, бубенцами в такт звеня.
В нужный час примчат в селенья, города и хутора, Ждёт посланцев, ждёт подарки, как и прежде, детвора. Дед Мороз с мешком холстяным у дверей со всей душой Пустит Новый Год по миру под живой курантов бой.
Дети ждут нетерпеливо, дверь открыта для друзей, Встретят вас с благоговеньем, приезжайте поскорей! Дед Мороз, в одежде яркой, шуба добрая до пят, За спиной мешок подарков для восторженных ребят!
Припев:
Ждут вас с нетерпением Каждое мгновение, Каждую минутку Взрослые, малютки, Молодые, старые И зверята малые.
Сообщение отредактировал bragi - Понедельник, 2025-11-10, 6:07 PM |
| |
| |