Времена года и жизни
|
|
atan | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 8:06 PM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Горькая осень
Жёлтый парус над глупой судьбой. И шуршащие титры свободы. Раздираю на ниточки рифм. Больше нечем заняться порою.
Лишь бы день пережить. Снова в сон Удалиться с надеждой на радость. Сны есть сны. В них бывает прибой, И звенящие ноты надежды.
Но врывается в блажь ложный мир. Он жесток и, пожалуй, наивен. Для него развлечение – боль. Скучный вздох – окончание драмы.
Парадоксы для чувственных дам, На пороге пред зимним сезоном. Ещё хочется вспыхнуть костром. И горчит моя строчка печалью.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2015-11-10, 3:20 PM | Сообщение # 42 |
Хранитель Ковчега
|
Не вместить мне в слова То, чем дышит молва И пронизаны неба просторы… Драгоценность нова – Это жизни Волна, уникальны мгновенные хоры! Сколько нас – столько мир Создает и миров. Все - сплетения судеб престранных. Эхо дышит, звучит, Ум же хитрый кричит, И воюет с собой непрестанно… Муравей невелик, А строитель мастак! Стрекоза в перламутре порхает. Где скрывается лик, где таинственный знак, Где создатель миров отдыхает?
Ни на миг не прервется творения бег, Нет оборванных нитей в мирах! Но возносит главу суетной человек И гордится… на риск да на страх…
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
atan | Дата: Вторник, 2015-11-10, 4:57 PM | Сообщение # 43 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Белоснежка ( ) Сколько нас – столько мир Создает и миров. Все - сплетения судеб престранных. Единство жизни
Уникальны мгновения жизни. В каждом есть отражение всех. Я есть Он, Я есть Ты. И так присно. Но всегда Я есть Я. Ты. И Все.
Все и Всё, и лазоревый колер Вдруг прольётся с небес в горизонт. Я замру, восторгаясь, невольно. Кто увидел ещё чудный сон?
Я спала, а над домом сияло. Уникально. Но мимо меня. Тем не менее, общая прялка Нить прядёт о событиях дня.
Миг звенящий. И, кажется, слышу Шёпот Вышних. А, может быть, Твой. Вся Вселенная разумом дышит. В нём есть ОН, Ты, Я, Все, Мир Иной.
Я уйду. Но со всеми навеки Буду связана общей судьбой. Чуть дрожат от усталости веки. Но я выдержу. Вечный изгой.
В каждой точке ищу отражений, А за ними звучание Слов. Сколько душ, столько чувственных мнений Из единственно верных основ.
|
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 2015-11-10, 6:21 PM | Сообщение # 44 |
Хранитель Ковчега
| Цитата atan ( ) Но врывается в блажь ложный мир.Он жесток и, пожалуй, наивен. Бывает и так, что жестокость прикрывается наивностью. Как и наглость бывает порой наивной... С пожеланиями удач,
сирень
|
|
| |
atan | Дата: Среда, 2015-11-11, 5:44 PM | Сообщение # 45 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Флора ( ) Бывает и так, что жестокость прикрывается наивностью.Как и наглость бывает порой наивной... Да! Жизнь многообразна и чаще всего не предсказуема. Спасибо!
|
|
| |
atan | Дата: Среда, 2015-11-11, 5:46 PM | Сообщение # 46 |
Хранитель Ковчега
| И зима хороша
Осыпаются годы на землю, Заметаются снежной порошей. Я грущу. Но ищу откровений - Зрелый плод и вкусней и нарядней.
Как сказать, - мне в ответ шепчет память. И рисует волшебные кадры. Сможешь ли в сарафане кружиться? Целовать кареокого парня?
Седина серебрится. Красиво! Но подходит к ней всё-таки – тётя. Хризантемы к лицу. Не подснежник. И коленки я всё-таки спрячу.
Жёлтый лист, не спеши расставаться. Мы станцуем ещё вальс осенний. А потом… Ах! Парик и улыбка. Жизнь есть жизнь. И зима дарит радость.
|
|
| |
atan | Дата: Четверг, 2015-11-19, 8:26 PM | Сообщение # 47 |
Хранитель Ковчега
| Осенние мотивы
Играй, виолончель. Терзай мои печали. Сапфировая гжель. По ней златые дали.
И крики журавлей. Я с ними улетаю. Внизу простор полей. Любимый образ тает.
Прощай. Но я вернусь. Дождёшься, будем вместе. Я странствовать учусь, Кричать по-птичьи песни.
Зачем? Хочу узнать, Что там, за горизонтом. И, может быть, опять Я смысл жизни трону
За жёлтую листву На ярко синей гжели. Пойму – ещё живу, Хоть годы улетели.
Играй, рви в клочья мир Осенним листопадом. Журавль – мой кумир. А горький дым – отрада.
|
|
| |
atan | Дата: Суббота, 2015-11-21, 8:13 PM | Сообщение # 48 |
Хранитель Ковчега
| Мудрость чаще горчит
Пишет вязью белоснежной фея. Стёкла пышно украшает ночью. Утром взгляду не пробиться к небу. День начинаю.
Смотрит кто-то в амальгаму грустно. Ой, мороз, ужель раскрасил волос? Может, солнце отогреет. Возраст Сжечь невозможно.
Всё же рада облетевшим листьям. Пусть звучат колоколами жизни. Жёлтый ветер. Обречённый странник. Мудрость с горчинкой.
|
|
| |
atan | Дата: Понедельник, 2015-11-23, 5:37 PM | Сообщение # 49 |
Хранитель Ковчега
| Детские забавы
Жёлтые мысли, И белые прочерки мудрости Чертят коллажи, Покруче квадратов Малевича.
Неисчислимы Витки и спирали безумные. Радужность жизни, И зимний в осеннем пейзаж.
И, как ни странно, Но всё гармонично слагается В личные кадры, Как грязь под пурпурной закатностью.
Жизнь всё смешает. Оглянешься, всё пёстромазное. И переводишь Картинки в цветы жёлто-белые.
|
|
| |
atan | Дата: Четверг, 2015-11-26, 7:57 PM | Сообщение # 50 |
Хранитель Ковчега
| Всё ещё помню
Сиреневый ноктюрн Звучит средь мёрзлых листьев И пишет на снегу следы любви.
Я замираю. Сон Среди видений юных. Он мне писал. Люблю. И я ждала.
Но всё ушло. И грусть Меланхолично греет Озябшую от возраста строку.
Прошло так много лет. Но слышу запах мая Под стонущий аккорд весенних грёз.
|
|
| |
atan | Дата: Четверг, 2015-12-03, 5:54 PM | Сообщение # 51 |
Хранитель Ковчега
| Остаётся только вздыхать
И был декабрь. Поздний вечер. Чертал мой ум Фантазий вязь.
Хотелось мне Слышать осень. И доиграть Прощальный блюз.
Аккорд надежд Мной не допет. Томится грудь, И жёлтый лист
Грустит в руке. Он свидетель. И тайных слёз, И грёз любви.
А за окном Снежный танец. Могли б и мы Кружиться в нём.
И снова вздох В холод стёкол. А где-то Он Танцует блюз.
|
|
| |
atan | Дата: Суббота, 2015-12-05, 8:12 PM | Сообщение # 52 |
Хранитель Ковчега
| Дожила до декабря
Декабрь пришёл. А с ним зима. Ещё одна.
Мороза нет. Ещё горит Мой жёлтый лист.
Горчит слегка, Но греет мысль - Ещё живу.
Закат красив. На белый снег Мечтаний блик.
Ещё хоть вздох. И вновь восход Стучит в окно.
Ах, мне бы жизнь Начать с нуля. Пора вставать.
|
|
| |
atan | Дата: Вторник, 2015-12-08, 8:30 PM | Сообщение # 53 |
Хранитель Ковчега
| Слышит только вечер
Тебя вспоминаю Всё реже и реже. След прошлого тает. А я где-то между - Осеннего дыма И зимней пороши. Бегут годы мимо. И возраст, не прошен, Морщинит зеркальную гладь.
Меня не узнаешь, Наверное, слышишь? Я памятью маюсь Сегодня. И вишни Цветут нежным цветом – Как в майские ночи. А песнь не допета. И время пророчит Набор одиноких утрат.
Осталось лишь фото. И память стирает Сердечные ноты. Журавль улетает. Снежинки танцуют Декабрьские вальсы. Твой вензель рисую Не связанным пальцем. А вечер компании рад.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2016-02-28, 1:29 PM | Сообщение # 54 |
Ковчег
| Песни Весны раздвигают границы, С дальних миров возвращаются птицы, Вот и надежда цветет снова в сердце, Жизнь - бесконечное, дивное скерцо...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
atan | Дата: Понедельник, 2016-03-07, 0:44 AM | Сообщение # 55 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ ( ) Вот и надежда цветет снова в сердце Март мой счётчик
СнежИт иль снЕжит – Суть не в слове. Виски белеют. Память ловит Былую нежность В зимний вечер. Лучина тлеет. Тают свечи.
Ещё немного И без меры (В кудри овна) Опять добавят Пряди белы. (Прядь без крови). (Знак условный). Снега не строги. Стают быстро. Весна бал правит Звоном чистым.
Звучат капели В полдень ясный. А ночью льдинки Снова властны. Года хотели Задержаться. Летят снежинки, В март ложатся.
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2016-03-30, 10:32 AM | Сообщение # 56 |
Администратор
| Цитата atan ( ) СнежИт иль снЕжит – Суть не в слове. Виски белеют. Память ловит Былую нежность В зимний вечер. Лучина тлеет. Тают свечи.
Книгоиздательство
|
|
| |
atan | Дата: Четверг, 2016-03-31, 7:21 PM | Сообщение # 57 |
Хранитель Ковчега
| Лепестки
Звучит мотив весенней ностальгии. Апрель пришёл, а мы всё также врозь. Считаю лепестки засохших роз. И вспоминаю миги дорогие.
Не много дней играла жизнь восходом, Смотревшим в распустившийся букет. Уже слетали лепестки на плед. Минорили прощальным вальсом ноты.
Глаза смотрели не в глаза, а мимо. На недопитый с вечера коктейль. В груди струился ледяной елей. Порхало в комнате другое имя.
Последний поцелуй, и танец в прошлом. Остались лепестки засохших роз. И, вспоминаю, было много слёз. Грущу. А за окном весенний дождик
|
|
| |
atan | Дата: Понедельник, 2016-09-12, 6:42 PM | Сообщение # 58 |
Хранитель Ковчега
| Осенний экспромт 16-1
Зачем холодный дождь Стучит в моё окно? Я знаю – жизнь есть ложь. Но будет снова ночь И проводы надежд Не сбывшегося дня. И снова чувства меж Дождинок и огня. Я знаю – жизнь есть ложь Но осень на дворе. И в теле зябко дрожь. А в мыслях – до, соль, ре, Навязчивый мотив О жизни и любви. Всё в прошлом. Это миф. Обманчивый курсив, Что /есть на свете жизнь/. И дождь стучит в стекло. Осенний архаизм. Но от него тепло. Кленовый лист прилип На мокрые следы. Как знать, реален ли?! Но взгляд на нём притих.
|
|
| |
atan | Дата: Четверг, 2016-09-15, 5:19 PM | Сообщение # 59 |
Хранитель Ковчега
| Осенний экспромт 16-2
Время ушло. Не вернуть миги страстные. Хочется плакать. Да стоит ли горести. Осень. И возраст. Листва жёлто-красная. Прошлое стало засушенным хворостом. Дым от костров над посёлками дачными. Всё это будет в октябрьских графиках. Нынче сентябрь. Кот свернулся калачиком, Греет бока на крылечке. И лафится. Мне бы прилечь и забыть всё печальное. Просто погреться в лучах заходящего, Солнца осеннего. Лист яркий пальцами гладить бездумно. Но мысль леденящая - Время ушло. Не вернуть миги страстные. Вроде, спокойнее. Чувство щемящее - Скоро паду под рукою всевластною. Может быть, к лучшему. И к настоящему.
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2016-09-16, 11:24 AM | Сообщение # 60 |
Администратор
| Жизнь моя от совершенства далека, Как от моря гор хрустальная река. Устремившаяся к низменным долинам, Многозвучию и красочным картинам...
Изначального блистает чистота, Но соленые у реченьки уста...
Книгоиздательство
|
|
| |