|
Путь к себе
|
|
| philmore | Дата: Понедельник, 2013-06-03, 2:58 AM | Сообщение # 1 |
Советник Хранителя
Статус: Offline
|
Дорогие Гости! Приветствуем вас! Будьте благословенны! Вы оказались в разделе Галактический Пир на весь мир!
Здесь идет Игра Мастеров и Гостей по теме КЛЮЧ или Путь к Себе. С 10 до 20 июля http://kovcheg.ucoz.ru/forum/125
Открыт Конкурс для поэтов Стихи.Ру, приглашаем и участников, и зрителей, оценивающих и выбирающих победителей.
Дополнение от 09.07.13 ******************************* Конкурс завершен! Голосование тут - http://www.stihi.ru/2013/07/01/381
ИТОГИ КОНКУРСА будут подробнее освещены в теме. ********************************
Филмор Плэйс Эта тропинка уже никуда не ведет...
Эта тропинка уже никуда не ведет, Дом покосился в объятиях старого сада. Цвет осыпается, яблони дышат на ладан, И завершается памяти круговорот.
Синие сумерки, плесенью пахнет плетень, Сами собой зарастают поля сорняками. Только собака все так же лежит у развалин, И огонек сигареты дрожит вдалеке.
Только уходят, ступая одна за другой, Ночи и дни, словно черные, белые мыши. Звуки шагов в бесконечности тише и тише… Здравствуй, безвременье, я возвратился домой!
"Первым словом, которое пишет любой человек, нашедший себя и свой ритм – ритм жизни, всегда будет ДА! И все, что будет им написано потом, – это Да, Да, Да! – Да, сказанное миллионами и миллионами способов" Генри Миллер. Тропик Рака
Друзья!
Приходите на конкурсы:
Тематический конкурс "ПУТЬ К СЕБЕ"
Поговорим о Дороге, о пути Домой, в то место, где нам всегда рады, где все мы будем обласканы и прощены несмотря ни на что. Поговорим о Сундуках, в которых хранится самое сокровенное нашего сердца, о Ключах к этим сундукам и тех, кому не нужны Ключи, тех, кто просто взламывает замок своего сердца, ибо у него нет секретов от Творца. Поговорим о Суфиях, тех самых праведниках, на плечах которых держится наш мир. Просто поговорим о том, что нам кажется важным. И не так уж и важно, что именно мы будем говорить, главное произнести свои слова от всего сердца!
http://www.stihi.ru/2013/06/02/9254
Давайте увеличивать хорошее! с любовью и светом, Филмор Плэйс
Будьте благословенны! с любовью и светом,
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Среда, 2025-02-05, 4:34 PM | Сообщение # 161 |
Ковчег
| КУДА БЕГУТ?

Куда бегут планеты, солнца? В спиралях странных вечный бег… Вокруг себя как марафонца, Вкруг центра мира, фильмотек,
Великих замыслов творенья, Они в погоне за концом Или началом вдохновенья, Их бег за Истины Творцом!
Загадка мир пленяет вечно, Кто мы, откуда взялся мир? Что в перводействии конечно, А был ли призраком Эфир?
Богов придумывали люди Не столько страхами Земли, Но изначальной верой Чуду, В себе самих Его нашли.
Веками шли до совершенства Народы в хаосе времён, Где ум и чувства за главенство Сражались в тех, кто умудрён…
То ум выигрывал сраженья, Дворцы и Храмы возводя, А то терял все достиженья Свои в божественности Я...
Ум возвеличил цвет культуры, Мысль осознала свой полёт, И вот – расцвет архитектуры! Вот Вавилонской башни гнёт…
- Ах, всё в свершениях не вечно, Стоит китайская стена, Как память грани безупречной, Что разделяет фазы сна… Сознанья… в мире планетарном. А пробуждённые миры Границ не ведают в алтарном Сиянье чувств, ведут Пиры!
Ах, чувства высшие – звучанье Гармоний звёздных куполов! Игра сравнимая с венчаньем, Восторгом возрожденья Слов О красоте балов нежнейших В глубокой бездне вспышкой звёзд, Легендах древних и новейших, В сердцах, что влюблены всерьёз.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Руми | Дата: Четверг, 2025-08-21, 4:19 PM | Сообщение # 162 |
Хранитель Ковчега
| МЫ ОТПРАВЛЯЕМСЯ НАЗАД, ЧТОБЫ ИДТИ ВПЕРЁД
А куда же идти? Конечно, в самое волшебное царство на свете — в твоё детство.
Даже если в том царстве иногда шли дожди и были свои драконы-печали, оно было удивительным. Потому что ты тогда умел удивляться. Трава была выше тебя самого, а каждая букашка — целым космическим кораблём. Дождь пел тебе песни, а луна за окном действительно была из сыра.
Ты смотрел на мир широко раскрытыми глазами, и мир в ответ показывал тебе свои чудеса. Это был честный обмен.
А потом ты вырос. И многие вокруг стали говорить: «Хватит удивляться, пора заниматься делом!» И они закрыли свои волшебные глаза. Но чудеса-то никуда не делись! Они просто перестали показываться тем, кто в них не верит.
Поэтому вспомни. Вспомни, о чём ты мечтал, сидя на подоконнике. Хотел ли ты стать капитаном, чтобы найти Остров Сокровищ? Или космонавтом, чтобы помахать рукой Зелёному Человечишке с Сириуса? А может, ты просто мечтал, чтобы все люди улыбались и были счастливы?
Вот она — ниточка! Дёрни за неё — и она приведёт тебя к сюжету твоей собственной сказки. Потому что твоя сказка — именно об этом. О тех детских, самых чистых и настоящих желаниях.
Спроси у тех, кто помнит тебя маленьким: «Каким я был?» Их рассказ — это карта, на которой отмечены твои собственные клады. И если окажется, что ты всё тот же — любознательный, добрый и весёлый, — значит, ты не свернул с пути. Значит, твоя сказка уже пишется, и осталось лишь взять перо в руки!
СКАЗКА, КОТОРУЮ ТЫ СМОЖЕШЬ ДОПИСАТЬ САМ
Жило-было одно «Я».
Оно было огромным, как небо, и светлым, как утро. Оно не знало границ и времени. Оно было Целым Миром. И всё в этом мире было счастливо.
Но однажды это «Я» услышало странное слово — «смерть». Оно увидело, как дрожат губы взрослых, произнося его, и как тускнеют их глаза. И хоть «Я» знало изнутри, что оно вечно (ведь звёзды-то никуда не исчезают!), этот всеобщий ужас его заразил.
«Я» поверило, что оно — всего лишь человек. Хрупкий, маленький, заключённый в кожу и кости. И что с последним вздохом оно — умрёт. Весь его бесконечный мир рухнет в ничто.
От этой мысли внутри всё сжалось в комок леденящего страха. Казалось, на тебя надели тесный скафандр и выбросили в ледяной вакуум, отрезав от родного дома.
Но глубоко-глубоко внутри теплилась искра. Тихое, упрямое знание: «Нет. Это не я. Я — больше. Я — настоящая. Я — как те звёзды, что светят над крышей. Всё остальное — лишь их отблески в ночных лужах».
И вот этому маленькому, испуганному «человечку» пришлось учиться жить в новом мире. Учиться ходить, говорить, читать. Среди всех книг только сказки отзывались в его сердце звонким эхом. Они были похожи на письма из того, настоящего дома, который он вдруг… потерял.
О чём же оно мечтало, этот ребёнок-старец? Конечно, о Возвращении. О том, чтобы снова стать тем бесконечным, светлым и безграничным «Я». Чтобы найти дорогу назад в свой сияющий, звездный мир, из которого его почему-то выдернули в день рождения.
Говорят, его мама в тот день просила врачей остановить время. Но никто не знал, что это кричало от страха его собственное бессмертное «Я», не желавшее попадать в ловушку тела, времени и тяжести.
Его не послушали. Произошёл Великий Разрыв. Первый вдох стал первым вздохом тоски по дому.
Но именно эта тоска и стала компасом. Она всегда указывала на Север — туда, где ждёт его настоящее «Я».
Его мечта ещё не воплотилась до конца. Путь домой — неблизкий. Но он уже близок к цели. А значит, близок к ней и ты. Ведь эта сказка — твоя.
Суфизм - религия Любви
Сообщение отредактировал Руми - Четверг, 2025-08-21, 5:43 PM |
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2025-08-31, 11:30 AM | Сообщение # 163 |
Ковчег
|
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Пятница, 2025-09-05, 12:02 PM | Сообщение # 164 |
Ковчег
|
https://stihi.ru/2021/10/01/8009
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Пятница, 2025-09-05, 12:04 PM | Сообщение # 165 |
Ковчег
| СКАЗКА, КОТОРУЮ ТЫ СМОЖЕШЬ ДОПИСАТЬ САМ
Жило-было одно «Я».
Оно было огромным, как небо, и светлым, как утро. Оно не знало границ и времени. Оно было Целым Миром. И всё в этом мире было счастливо.
Но однажды это «Я» услышало странное слово — «смерть». Оно увидело, как дрожат губы взрослых, произнося его, и как тускнеют их глаза. И хоть «Я» знало изнутри, что оно вечно (ведь звёзды-то никуда не исчезают!), этот всеобщий ужас его заразил.
«Я» поверило, что оно — всего лишь человек. Хрупкий, маленький, заключённый в кожу и кости. И что с последним вздохом оно — умрёт. Весь его бесконечный мир рухнет в ничто.
От этой мысли внутри всё сжалось в комок леденящего страха. Казалось, на тебя надели тесный скафандр и выбросили в ледяной вакуум, отрезав от родного дома.
Но глубоко-глубоко внутри теплилась искра. Тихое, упрямое знание: «Нет. Это не я. Я — больше. Я — настоящая. Я — как те звёзды, что светят над крышей. Всё остальное — лишь их отблески в ночных лужах».
И вот этому маленькому, испуганному «человечку» пришлось учиться жить в новом мире. Учиться ходить, говорить, читать. Среди всех книг только сказки отзывались в его сердце звонким эхом. Они были похожи на письма из того, настоящего дома, который он вдруг… потерял.
О чём же оно мечтало, этот ребёнок-старец? Конечно, о Возвращении. О том, чтобы снова стать тем бесконечным, светлым и безграничным «Я». Чтобы найти дорогу назад в свой сияющий, звездный мир, из которого его почему-то выдернули в день рождения.
Говорят, его мама в тот день просила врачей остановить время. Но никто не знал, что это кричало от страха его собственное бессмертное «Я», не желавшее попадать в ловушку тела, времени и тяжести.
Его не послушали. Произошёл Великий Разрыв. Первый вдох стал первым вздохом тоски по дому.
Но именно эта тоска и стала компасом. Она всегда указывала на Север — туда, где ждёт его настоящее «Я».
Его мечта ещё не воплотилась до конца. Путь домой — неблизкий. Но он уже близок к цели. А значит, близок к ней и ты. Ведь эта сказка — твоя.
|
| |
| |
| Гость | Дата: Суббота, 2025-09-06, 12:26 PM | Сообщение # 166 |
Советник Хранителя
| Гость

Мир наш как зеркало Виктор Вершинин
https://disk.yandex.ru/d/eKtxnLHbk4GRAg
да воздается по трудам всегда
Сообщение отредактировал Гость - Суббота, 2025-09-06, 12:26 PM |