В гостях у Бабы Яги
|
|
Legacy | Дата: Четверг, 2014-11-27, 2:01 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| В ГОСТЯХ У БАБЫ-ЯГИ
- Да что ты со мной сделала? В кого превратила? Ты что, всех гостей хочешь распугать? Подруга называется. Быстро меняй изображение! Во! Это другое дело. А то показывает она мне страшилу! Да разве я такая?
- Ой, извините! Не заметила, что у меня гости. Это я со своим зеркалом воюю. Оно у меня волшебное и своенравное. Что хочет, то и творит. Я с ним спорю, а оно обижается. Да что это я развоевалась? Позвольте представиться, Яга. Да, да та самая Баба Яга, о которой вы в сказках читали.
Вот только не согласна я с той сказочной версией. И вовсе я не злая и не коварная, а сама доброта и сердечность. Меня же почитали, богиней называли. А я и есть Богиня Домашнего Очага. К моим статуям на капище женщины бездетные приходили, о детях молили. Я им деток давала, знала, что заслужили. Еще я врачевать могу. Ко мне в лес часто мамки приносили младенцев, просили от родимчика излечить. Излечивала! А однажды некто очень любопытный подсмотрел процесс лечения, и понеслась сплетня по миру! Кричит, мол, Баба Яга детей ест! Так и прилипла ко мне слава Пожирательницы малюток. Эх, люди! Что с них возьмешь? Только умный да смелый меня понимает.
А еще я сказки люблю слушать и рассказывать. И друзей у меня много. Часто в гости ко мне приходят на чай с пирогами да не с пустыми руками, а со сказками.
Есть у меня одна любимица, Сказочница Наташа. Она такие сказки сказывает,что не поймешь, то ли быль, то ли выдумка. Живет она здесь http://www.proza.ru/avtor/legacy . Но очень часто гуляет по разным параллельным мирам. И я с ней за компанию. Такого насмотришься, что сказки сами по себе начинают слагаться. Да что я все о себе и о себе. Послушайте лучше сказку.
Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
|
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 2015-06-02, 6:43 PM | Сообщение # 141 |
Хранитель Ковчега
| Legacy, спасибо, что пригласила - давно не бывала в твоих владениях. Наташенька, столько привлекательного, замечательного появилось. А я последнее время в саду своём пропадаю - зарос... - скоро будет лес дремучий, а я превращусь в Бабу-Ягу! С улыбками и новыми мыслями, которые появились после посещения твоего леса сказочного, в котором столько дорог...
сирень
|
|
| |
Legacy | Дата: Среда, 2015-06-03, 9:41 AM | Сообщение # 142 |
Хранитель Ковчега
| Люда, привет! Спасибо, что забежала. Картинка класс! Как раз к моей сказке "Лесная сказка" про Тайни или Бабу Ягу...
Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 2015-06-11, 11:35 AM | Сообщение # 143 |
Советник Хранителя
| Цитата Legacy ( ) Ведьма мчится на Шабаш. Интересно тут!
А вот и загадка по случаю:
На ШАБАШ ведьмы собрались, И вот кричат – Ну, что за жизнь! Никто не ценит опыт наш, Пора завязывать,..
Физик-лирик, детский загадочник, скороговорочник, палиндромист и многое другое.
|
|
| |
Legacy | Дата: Четверг, 2015-06-11, 11:48 AM | Сообщение # 144 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Антосыч ( ) Поразавязывать,..
Вот-вот. И ну его на фиг! Антосыч, спасибо, что забежал. Рада гостям.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 2015-06-11, 11:55 AM | Сообщение # 145 |
Советник Хранителя
| Legacy, Да я с удовольствием!
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 2015-06-11, 12:08 PM | Сообщение # 146 |
Хранитель Ковчега
| Ох, Натик, и историю интересную тебе рассказали Птах и Питон! И Каркун какой оказался молодец! Здорово! Прочла с огромным интересом! СПАСИБО!
А это тебе на память от моего Васьки
Наталья Детская
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 2015-06-11, 12:09 PM | Сообщение # 147 |
Советник Хранителя
| Прочитал пока две сказки. Хороши!
|
|
| |
Legacy | Дата: Четверг, 2015-06-11, 12:25 PM | Сообщение # 148 |
Хранитель Ковчега
| Облачко, Антосыч, спасибо.
Баба Яга млеет...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 2015-06-11, 12:39 PM | Сообщение # 149 |
Советник Хранителя
| Я тоже млею
|
|
| |
Облачко | Дата: Суббота, 2015-06-13, 12:25 PM | Сообщение # 150 |
Хранитель Ковчега
| Привет, Натусик! Прочитала с огромным удовольствием "Заяц белый, куда бегал". Не пойму, что в нём слабого. Мне очень, очень понравился. Единственное, нужен какой-нибудь сногсшибательный, как и весь рассказ, конец, раз продолжение не планируется. А я бы с удовольствием читала бы и читала продолжение этой волшебной истории. И ещё - не поняла (а может, невнимательно читала), произошло бы это с Иридой, если бы она была не из ведовского рода, а обычной девочкой, или нет?
После твоего рассказа самой захотелось как-нибудь связаться с параллельным миром. Пока не получилось. Но ты ведь знаешь, чего только в жизни не бывает! Так что всё ещё впереди!
УСПЕХОВ!
Наталья Детская
|
|
| |
Legacy | Дата: Суббота, 2015-06-13, 3:08 PM | Сообщение # 151 |
Хранитель Ковчега
| Натик, привет! Ой, ты меня так обрадовала за Зайца! А то на одном сайте так его раскритиковали, что аж жизнь помрачнела. Продолжение... А вот думаю подробнее рассказать про Ириду, ее бабушку и откуда они сами пришли. Конечно, не просто так она, Ирида, попала в параллельный мир. Были причины. Но об этом еще надоть написать...
А еще здесь у меня есть первая часть фантастической, как бы, повести "Окно в параллелный мир". Выставила пока Окно, но планирую выставлять и вторую часть "Дверь". Третья еще в планах (и в голове). Ходи сюда http://kovcheg.ucoz.ru/forum/122-2173-1 Не знаю, как я докатилась до этого?
Но ты попробуй попутешествовать там, в Зазеркалье.
|
|
| |
Облачко | Дата: Суббота, 2015-06-13, 4:08 PM | Сообщение # 152 |
Хранитель Ковчега
| Натусик! Завтра буду читать "Окно в параллельный мир". Хорошо, что дала ссылку, а то тут так много всего, запутаешься. Спасибо!
Наталья Детская
Сообщение отредактировал Облачко - Суббота, 2015-06-13, 4:09 PM |
|
| |
Legacy | Дата: Суббота, 2015-06-13, 4:43 PM | Сообщение # 153 |
Хранитель Ковчега
| А у нас сегодня весь день света не было. Просто Конец Света какой-то! Сижу, пишу, а сама думаю отключат или нет?
Цитата Облачко ( ) а то тут так много всего, запутаешься. Спасибо! Это точно. Много всего интересного, что просто руки не доходят до всего.
Если что, то вторая часть у меня на Прозе выставлена. Я там Сказочница Наташа. Да можно по ссылкам найти.
Спасибо тебе, Солнце, что поддерживаешь.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 2015-06-16, 12:03 PM | Сообщение # 154 |
Советник Хранителя
| От Антосыча - очередной лучик!
|
|
| |
Legacy | Дата: Вторник, 2015-06-16, 1:47 PM | Сообщение # 155 |
Хранитель Ковчега
| Антосыч, хаюшки!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 2015-06-17, 11:15 AM | Сообщение # 156 |
Советник Хранителя
| Legacy, прочиталось "хавушки"
Но мы и на это согласны!
|
|
| |
Legacy | Дата: Среда, 2015-06-17, 11:20 AM | Сообщение # 157 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Антосыч ( ) прочиталось "хавушки" Не. "Хаюшки" от слова "Hi!", привет. Я учитель английского или где?
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 2015-06-17, 11:21 AM | Сообщение # 158 |
Советник Хранителя
| Legacy, Я это понял! А ещё есть русское слово "хаять". Но оно тут совершенно не к месту.
|
|
| |
Legacy | Дата: Среда, 2015-06-17, 11:28 AM | Сообщение # 159 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Антосыч ( ) А ещё есть русское слово "хаять" Вот именно, не к месту. У нас на уроках даже ритуал приветствия есть (должны же мы знать язык своих врагов)
-Hello! - Hi! - How are you? - Fine, thanks and you? - I'm fine.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 2015-06-17, 11:31 AM | Сообщение # 160 |
Советник Хранителя
| Legacy, Энд ай эм ту файн!
Я правильно сказал?
|
|
| |