Родина...Россия...
|
|
olivka | Дата: Четверг, 2013-10-17, 6:01 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Потому, что это Родина
Тает солнышко на улочке, Словно маслице на блюдечке. Светом травы щедро смазаны, И в букет лучами связаны.
В речке словно кипячёные Воды солнцем золочёные. И рябит поверхность гладкую Ветерок шальной повадкою.
Ребятня загаром бронзовым Мельтешит в листве берёзовой. Луч дырявит тень подкронную Властью солнца коронованный.
Счастье льётся, тает, плещется - И душа отрадой тешится. Здесь и капелька - особенна, Потому, что это - родина.
Исполняет САЗАНЫЧ (Левашов А.А)
http://www.chitalnya.ru/work/836029/
*********** Связанные темы: в разделе Русь Былинная http://kovcheg.ucoz.ru/forum/58
Меньше всего мы знаем себя
|
|
| |
olivka | Дата: Четверг, 2013-10-17, 6:10 PM | Сообщение # 2 |
Хранитель Ковчега
| Я живу в бело синей стране
Я живу в бело-синей стране окровавленной памяти, Где по дебрям души человечьей бродяжит тоска, Где полощутся тайны любви в сострадания заводи, Где мятежную волю в терпенье творец отыскал.
Я живу в той стране, где бесстрастием ликов намоленных Принимались веками страдания многих людей, Где бесправная старость застыла в строю "обездоленных", Уповая в молитвах на лучшую долю детей.
Я живу в той стране, где душа, оставаясь глубокою, Зачастую имеет двойное, обманное дно, Где сгибаются спины, покорно скрипя под оброками, Почему-то считая, что, видимо, так суждено.
Я живу в той стране, где сегодня забыты традиции, Где борьба за свободную волю сильна на словах, Где улыбки не часто, увы, принимаются лицами, На которых за многие годы освоился страх.
Я живу в той стране, где снега на просторах - вольготные, Где по тайным законам владений лихой ворожбы Развевается над ожиданьями странными гордое Бело-сине-кровавое знамя Российской судьбы. 27.04.2009
|
|
| |
olivka | Дата: Четверг, 2013-10-17, 6:13 PM | Сообщение # 3 |
Хранитель Ковчега
| В этом мире гость я... и не боле
В этом мире гость я...и не боле. А, душа наполнена любовью. Жаль, что небо, ветер в чистом поле - Уходя не заберу с собою. Реки будут отражать закаты, знаменуя жизни торжество... Я, конечно же, уйду когда - то, так же, как явился, без всего
В этой жизни я, всего, прохожий По тропиночкам судьбы дарёной. Понимать смогу других , быть может, Просто, чисто и не замудрёно. Проживу, до выдоха от вдоха... что оставить миру я смогу? Может память для чужого оха... может звуки песни на лугу.
28.07.2012
Исполнил Евгений Никитин
|
|
| |
olivka | Дата: Четверг, 2013-10-17, 6:15 PM | Сообщение # 4 |
Хранитель Ковчега
|
А я - просто русская женщина...
Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ах, душенька многострадальная, Хоть вынеcла много, да выжила. И горе от берега дальнего Мне веет страданьями ближнего. И славиться будет без роздыха Отвага, что с жизнью повенчана, И кем-то свершаются подвиги. А я - просто русская женщина.
Уже прорастает уверенность В наивность детей моих маленьких, И жизнь притулила растерянность На поле из цветиков аленьких. Сквозь всю обездоленность - верую: Судьбы ворожба переменчива. И есть героини, наверное, А я - просто русская женщина.
Люблю, так люблю. Не стреножены Опаской души проявления. А если уж чувство отторжено, То вечность не властна над временем. Живу ожиданием лучшего, Бывая порою застенчивой. Но мы не родня с равнодушием, Поскольку я - русская женщина. 27.02.2008
авторское чтение
|
|
| |
olivka | Дата: Четверг, 2013-10-17, 6:27 PM | Сообщение # 5 |
Хранитель Ковчега
| А, Россия - одна
Каждый волен вершить Жизнь свою, привнося перемены, Продавать за гроши всё, чему подберётся цена... Но... В заповедной глуши Только здесь родники - несравненны... Много тайн у души А Россия - одна.
Как поёт соловей Знают в разных концах поднебесья, И всемирность ветвей песней дивною покорена! Но... На просторах полей Только здесь пелись мамины песни... Много боли больней, А Россия - одна.
Новый век на порог И на цыпочки время привстало... Всемогущий Господь позапутался - где чья вина. Но... Здешних пыльных дорог Бесконечно любое начало... Много разных эпох, А Россия - одна.
Исполняет Евгений Байбородин
Другой вариант исполнения этой песни Исполняет САЗАНЫЧ (Левашов А.А)
http://www.chitalnya.ru/work/579772/
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2013-10-20, 7:46 PM | Сообщение # 6 |
Ковчег
| olivka, какие прекрасные песни, композиции, благодарю от души!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
olivka | Дата: Вторник, 2013-10-22, 2:58 PM | Сообщение # 7 |
Хранитель Ковчега
| Цитата olivka, какие прекрасные песни, композиции, благодарю от души!
Вам спасибо, на добром слове) С уважением.Ольга
|
|
| |
olivka | Дата: Среда, 2013-11-06, 9:25 AM | Сообщение # 8 |
Хранитель Ковчега
| Простой мальчишка довоенной школы
Он путал окончания глаголов, Зато "футболил", не жалея ног. Простой мальчишка довоенной школы. Ещё и целоваться то не мог.
Бал выпускной, каникулы и лето... Июньской неги солнечный разлив. С любовью, но не требуя ответа, Спросила мать, улыбку утаив:
"Скажи, сынок, а кто платочком машет Тебе довольно поздно из окна?" Ответил тихо:" Мама, это Маша",- Мне очень-очень нравится она".
Он покраснел... влюблённый и счастливый... И мать сказала, нежности полна: "Да... девочка мне показалась милой". А рано утром началась война.
Они и попрощаться не успели: Бомбёжка... дом в руинах... Маши нет! Лес вывел к партизанам... сосны... ели: Война - жестокий университет.
Оружие в руках, привыкших к мелу, И память... нет прощения врагу. Взрыв... небо, ставшее зачем-то белым... И мир упавший прямо набегу.
Глаза смотрела вверх, как будто внемля... И кровью захлебнувшийся вопрос: "Зачем они пришли на нашу землю?!" Во все века историй жизни врос.
Война урон подсчитывает скупо - Бездонные имея закрома... Мальчишки нецелованые губы В последний миг шепнуть успели:"Ма..."
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2013-11-06, 10:31 AM | Сообщение # 9 |
Хранитель Ковчега
| Цитата olivka ( ) Война урон подсчитывает скупо - Бездонные имея закрома... Мальчишки нецелованые губы В последний миг шепнуть успели:"Ма..."
Война уже идет совсем иная... Духовные потери на виду, Преступники у власти, отравляя Родную землю, кличут нам беду...
Узнаем ли мы, кто страной управляет, Кто куклам диктует «политику власти»? Народ над кофейною гущей гадает, Рабу при любом управленье нет счастья. Но... слава иллюзиям, сказкам душевным, Они воскрешают в нас веру в себя, Питая своим ароматом волшебным Миры, что внутри нас! Добавьте огня! И раб посмеется над стылой темницей, Но нищий народ, как во тьме города… Россия жива, хоть и хмурые лица, Духовного лидера жаждет страна.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
olivka | Дата: Среда, 2013-11-06, 5:40 PM | Сообщение # 10 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Белоснежка ( ) Россия жива, хоть и хмурые лица, Духовного лидера жаждет страна. Спасибо Вам большое) Я тоже считаю, что Россия - это не они... это мы, вот только опять под игом.Не страшнее зависимости, чем от своих, которе дорвались до власти и готовы за эту власть втоптать в твердь кого угодно.
Синева... купола...
Ольга Сергеевна Василенко Красни Синева... купола... приворотный Свет израненной русской души... Так колосья в полях хороши На небесных красуясь полотнах.
На ладонях землицы родимой Много линий оставила боль. Нелегка у России юдоль, Роль которой неисповедима.
Странный привкус терпенья в отваге, Веры чистой истрёпанный вид... Души русские грех бередит, Осознанья доверив бумаге...
Здесь поэты от нищенской доли Не спасались продажей души... Здесь таят в предрассветной тиши Росы чистые вольную волю.
И какие б ненастья судьбины Не ложились на счастье страны: Люди здешние - верой сильны... И в любви к этим землям - едины. 17.04.2012
|
|
| |
olivka | Дата: Понедельник, 2014-07-28, 7:36 PM | Сообщение # 11 |
Хранитель Ковчега
| Надоело
Ольга Сергеевна Василенко Красни Надоело "хавать" каши от полей заморских стран: Гадость сеют, гадость пашут... да сбывают дружно нам. Заберите ножки буша - ими сыты мы сполна. Русский любит вкусно кушать - кура курой быть должна.
Мы спокойно обойдёмся без украинских сметан... лишний раз пошевельнётся разленившийся Иван. А уж коли встанет Ваня, отряхнувшись от дремот... Кой кого ногой придавит... ой, неловок, бегемот.
Ишь, как дружно дышыт запад под Обамовый диктат - Наступить на русский лапоть норовя... как бы не так. И мечи несли и сабли все века враги к Руси - Но всегда встречали грабли их... да ты у них спроси.
Пусть с ленцой порою Ваня, только если "наших бьют", Лапоть он с печи достанет... да дубинушку свою. А тогда, держитесь крепче: терпеливый в гневе - зверь. По косой сажени плечи выбьют с лёту вашу дверь.
28.07.2014
|
|
| |
Танец | Дата: Вторник, 2014-07-29, 6:14 PM | Сообщение # 12 |
Администратор
| olivka, спасибо! Ждем вашу подборку стихов для общей книги тут - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/82-2026
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2014-11-12, 2:15 PM | Сообщение # 13 |
Ковчег
| olivka, поздравляю с выходом в свет нашей книги Русский Путь. Поколения!
Благодарю за активное участие!
Русский путь. Поколения. Выпуск первый.
Читать электронную книгу
Заказать
Серия «Галактический Ковчег». Авторы проекта Галактический Ковчег, СПб.: «Серебряная Нить», 2014. – 84 с. ISBN 978-5-8853-4892-8
Авторы книги:
Александр Савостьянов Ольга Василенко Красни Елена Грислис Эльвира Тишина Феано
Книга представляет сотворчество поэтов проекта «Галактический Ковчег». Нам видится, что от «Русского пути» прошлых веков, - пути страдания и нищенства народа, - пора сознательно переместиться к новому уровню. Мы призываем к пути радостного созидания, сотворчеству на социальном, интернациональном, духовном и планетарном уровнях. Именно Россия, с её красотой речи, добротой в отношениях, напевными мелодиями и щедрой душевностью, может и должна занять в сознании народов Земли самое достойное место. Кому, как ни поэтам создавать новый образ Русского пути к гармонии мира!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Светлана_Жигульская | Дата: Среда, 2015-10-28, 7:00 AM | Сообщение # 14 |
Хранитель Ковчега
| Оленька, БлагоДарю за восхитительную поэзию ))) Получила отраду для души и возвышенное настроение от стихов и песен )))
.. ....... .
.......................................... ....С теплом солнечного настроения )))
Любовь, гармония и красота. Души простор и вдохновение.
Сообщение отредактировал Светлана_Жигульская - Среда, 2015-10-28, 7:01 AM |
|
| |
olivka | Дата: Четверг, 2019-01-17, 2:59 PM | Сообщение # 15 |
Хранитель Ковчега
| Лес рубят...
Лес рубят... щепки, вроде бы, не в счёт... А реки полны каплями, однако. От родниковой чистоты ручьёв Зависит ли ещё земное благо? Уходят жизни... вечности песок Спокойно принимает в глубь столетья. И каждый век за свой пошиб в ответе. Бог даст и новый подрастёт лесок.
Народ страны по маковки церквей Враньём усыпан... всё не сыт, каналья. Молчит и ладно. Корку почерствей - Глядишь и мором изойдёт в *повале. Риторы слюнны, судьи - под пятой У своры, охраняемой законом. С неё стекает спрос, что блуд с иконы: Народ греховным чтит, себя - святой.
В стране лютует воронова спесь: Черны дела правителей до жути. Умалчивая о "сейчас" и "здесь", Возможно ли предсказать, что дальше будет? Рядится царь дежурным дурачком, Мол, ничего не ведаю... не знаю... Мол, и дворец мой на отшибе, с краю... И ретируется... бочком... бочком.
В контексте *- повал — спиливание, рубка, валка, свалка Словарь русских синонимов.
17.01.2019
|
|
| |