Пятница, 2022-12-02, 1:22 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Проекты Ковчега - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход
Пиры - Пир на весь мир _Сборники - Вход.
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Просперо, 27ulexa27  
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Агора Галактическая » Мы жили в СССР! (о счастливых наших годах)
Мы жили в СССР!
ПроспероДата: Среда, 2021-12-29, 8:27 AM | Сообщение # 21
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 4669
Статус: Offline
Цитата Въедливый ()
Пётр I выкупил Прибалтику, но кто сейчас помнит об этих правах добросовестного покупателя?
Продавец умер, не оставив завещания? wacko 
А Ленин по-моему ещё в 1917-м все взаиморасчеты обнулил cool  надо теперь снова всё покупать, что ли? Или проще войска ввести? А нужна нам такая дорогая Прибалтика?


В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
 
ВъедливыйДата: Среда, 2021-12-29, 9:45 AM | Сообщение # 22
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2089
Статус: Offline
Цитата MгновениЯ ()
Властители в магазин не ходят и не знают, как бешено растут цены чуть ли не каждый день. На обычную пенсию прожить невозможно.

Поразила одна информация из Санкт-Петербургского экономического форума с иностранными гостями со всего света. Там одно блюдо стоило, как средняя пенсия в РФ. Вот, оказывается, сколько ныне стоит настоящая натуральная еда. А советским людям та была доступна за копейки при достаточно адекватных для этого пенсиях, не говоря уж о зарплатах. Также символичны были цены за транспорт, за жильё, за бензин, за соляр (для тех же сельхозработ).
Для людей страна СССР работала!

С Новым 2022 Годом люди, помнящие СССР!
Дождёмся перемен к лучшему? Или опять будем только уповать и умилиться единичной разовой помощи и подачек детишкам из бедных семей от "добрых джинов" чиновной и единороссовской власти с новогодней ёлки, рекламируемой во всех новостях и по всем программам.

В том числе для "детей войны", которые выжили в лихолетье войны с европейским фашизмом.
Кто хапнул плоды нашей Великой Победы?!
И теперь делится теми с новыми экономическими фашистами-капиталистами на том же Западе. Вновь (как при Горбачёве и Ельцине) ведутся тайные переговоры с ними же, а тем временем сотни тонн золота уплывают в Лондон за напечатанные в последние годы многими триллионами американские зелёные (с чёрным!) фантики, а валютную выручку за сырьё наш Гарант разрешил указом оставлять там же, на Западе. Ублажают... Хотя те ведут себя, как явные враги России, а значит, её народа. И всё это за наш, бедствующего в продовольственной и в жилищной сфере от злобствующей инфляции народа, счёт, между прочим... А "детям войны" говорят, что денег на них нет. Доколе?! Неужели так и будут говорить, пока те все не вымрут от старости и новых лишений от вернувшихся капиталистических (сродни оккупационным) порядков в стране РФ? Пока очень даже похоже... Уже 8 раз правительство и думское большинство ЕР отвергало проект закона о "детях войны", предлагаемый КПРФ, а довод всегда один и тот же - нет денег. А за рубеж за это время сколько вывезли! Безвозвратно...


ёклмн&ёпрст
 
ШахерезадаДата: Среда, 2021-12-29, 10:49 AM | Сообщение # 23
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 2401
Статус: Offline
Цитата Въедливый ()
Уже 8 раз правительство и думское большинство ЕР отвергало проект закона о "детях войны", предлагаемый КПРФ, а довод всегда один и тот же - нет денег. А за рубеж за это время сколько вывезли! Безвозвратно...

Так они (благодетели всех сортов)  давно уже граждане зарубежных стррранн... и  КПРФ не исключение.
Наверное поэтому срок, назначенный Путиным - до конца 2021 года стать только гражданами РФ - 
они продлили себе ещё на два года, и втихую посмеиваются, улетев отдыхать на новогодние каникулы
на одну из новых "родин"...
У КПРФ осталось лишь название...
Цитата
у представителей этой политической силы есть недвижимость за рубежом. При этом в своё время КПРФ призывала на законодательном уровне запретить чиновникам и другим должностным лицам иметь собственность в других странах. Аналитики напоминают, что официально КПРФ позиционирует себя как партию, которая защищает интересы рабочего класса и «людей труда». Но действия КПРФ уже давно расходятся с коммунистической идеологией, отмечают эксперты.
 
https://russian.rt.com/russia....araciya

директор Центра политического анализа Павел Данилин:«В каком-то смысле они занимаются торговлей ностальгией по советскому прошлому. Но это не хорошо и не плохо. Это просто стилистика работы этой партии. Однако сама КПРФ этим лозунгам не соответствует ни в коей мере», — резюмировал политолог.


Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей
 
ВъедливыйДата: Среда, 2021-12-29, 12:38 PM | Сообщение # 24
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2089
Статус: Offline
Надо верить не ангажированному политологу, а делам, хотя бы вникнуть в те законы, что уже много лет предлагает КПРФ в Думе, хотя бы проект закона о всеобщем образовании. А дела нынешних ЕР-чиновников никак не лепятся к членам КПРФ, которых в чиновниках нет - не допускают. А там, где люди всё-таки выберут губернатора, так предпринимается всё, включая инсинуации в СМИ, чтобы того поскорее убрать.
У КПРФ осталась идея социальной справедливости - это главное!
А не поиски их недвижимости за рубежом. Если та даже и есть какая-то у кого-то (наверняка пустяковая, по сравнению с чиновничье-олигархической, но раздуваемая до небес пропагандой), то её владельцы приходят и уходят, несмотря на их ранги в партии, а идея социальной справедливости остаётся.  Идея выше устроения!
И это единственный в РФ реальный носитель такой идеи, объединяющий левые силы. Потому-то правящий капиталистический класс (диктатура буржуазии!) делает всё, чтобы не допустить левые силы до власти.
И подпевать официальной антикоммунистической пропаганде не стоит. Между прочим, антикоммунизм - один из доказанных основных признаков фашизма, тоже норовившего натянуть на себя "белые одежды"  социальных "забот" о народе. Новый подход такой: половину страны сделать нищими во благо наживы кучки семей олигархата и его прислуги, но потом раздавать отдельным семьям помощь и подачки единично и индивидуально-адресно, а также к выборам и с новогодней ёлки от чиновничьих и депутатских ЕР-щедрот.

Цитата Шахерезада ()
Так они (благодетели всех сортов) давно уже граждане зарубежных стррранн... и КПРФ не исключение.

Неправда Ваша, Шахерезада, и политолога ЦПА Павла Данилина тоже - партия КПРФ есть исключение из сонма этих предателей, потому на неё столько нападок и наветов, шельмований и затыканий ртов на тех же ток-шоу от всех апологетов частной наживы и прикормленных огромными зарплатами ведущих.
Её знамя - социальная справедливость для трудового народа.
За это и спускают на неё всех пропагандистских собак. А предательская часть КПСС давно обуржуазилась и пребывает во власти в РФ. Если в КПРФ все такие же, то почему вторую партию в стране не допускают до власти в составе коалиционного правительства? Значит, боятся... Потому что в КПРФ не такие, как в ЕР.


ёклмн&ёпрст

Сообщение отредактировал Въедливый - Среда, 2021-12-29, 1:30 PM
 
ПроспероДата: Среда, 2021-12-29, 4:13 PM | Сообщение # 25
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 4669
Статус: Offline
Цитата Въедливый ()
партия КПРФ есть исключение из сонма этих предателей,
декларативно, да
по факту лидеры КПРФ лично ничем не отличны от других
и это логично - кто не с нами, тот исключается из списка участников избирательного процесса

КПРФ даёт выпуск пара определённой части электората, а сами с теми же усами

Практический пример - в городе Муравленко поставлен памятник Виктору Муравленко. Не за гос.счёт - за деньги семьи. Автор памятника - Согоян - один из авторов киевской Родины-Матери. Потом в Нью-Йорке у него есть скульптура при ООН. То есть скульптор мирового уровня. Это позволяет уверенно определить, что и цена на памятник Муравленко мирового уровня. И Семья заплатила такие деньги - это я точно знаю, всё делали в мою бытность там городским социологом.

Сергей Муравленко - активный член КПРФ, миллиардер. Тогда был, лет 15 уж тому.

Я не против коммунистов-миллиардеров, я просто пытаюсь совместить принципы коммунизма с собственностью личной на нефтебизнес небольшой такой, но уверенно экспортирующий народное добро за бугро.

Или миллиардеры - исключение из списка коммунистов?


В сердце каждого человека живет ребенок будущей души

Сообщение отредактировал Просперо - Среда, 2021-12-29, 4:17 PM
 
ВъедливыйДата: Среда, 2021-12-29, 4:36 PM | Сообщение # 26
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2089
Статус: Offline
Разве Муравленнко - это вся КПРФ? А если у него было такое партийное поручение - финансировать партию в капиталистических условиях, как красный миллиардер. Так сказать, работа под прикрытием. С волками жить, по волчьи выть, пока не прогонишь этих волков подальше. Феномен Штирлица.
Савва Морозов тоже финансировал большевиков. Наверное, потому, что, как умный человек, видел всю гнилость и неприемлемость царского строя, погрязшего в кредитах у иностранцев, для будущего России не только, как Империи, но и просто суверенного государства, а не полу колонии Запада. Сейчас ситуация в экономике РФ практически аналогичная по акционерному капиталу.
Нефть народная, и важно, возвращаются ли деньги от её продажи в народ. Видимо, коммунист по мировоззрению Сергей Муравленко делал это, в том числе для своего города, за что ему и почёт в виде памятника и имени города..
Можно с этого ракурса посмотреть на деятельность Сергея Муравленко?


ёклмн&ёпрст

Сообщение отредактировал Въедливый - Среда, 2021-12-29, 4:37 PM
 
ПроспероДата: Среда, 2021-12-29, 4:43 PM | Сообщение # 27
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 4669
Статус: Offline
Цитата Въедливый ()
раздавать отдельным семьям помощь и подачки единично и индивидуально-адресно, а также к выборам и с новогодней ёлки от чиновничьих и депутатских ЕР-щедрот.
Про щедроты. В частности "детям войны". Не сочтите за пиар, дела давно минувших дней. Но имена и адреса получателей помощи называть не буду.

В одном небольшом городке, почти деревеньке, Советом ветеранов руководит дитя войны в возрасте около 80, всё честно, таких осталось мало. И вот мой коллега по работе с общественными организациями написал за бабушку грант, выделили ей 40 тысяч всего, потому что там подопечных 8, по пять каждому к 75-й годовщине.

Когда подошло к дате, оказалось, что денег нет. И на вопрос - где деньги? - бабушка отрезала - "не ваше дело". Городок-то всего ничего, потратила она эти 40 для дома для семьи и у кого что купила - люди добрые доложили.

В общем - ребята из вражеской Адмнстрции сложились по 5 из зарплаты и ветеранам в конвертах вручили. Раз обещали - надо сделать.

Последний штрих. По концу года ребята из той самой антинародной власти ещё раз сложились и вернули 40 тысяч неиспользованных денег грантодателю, не сажать же бабушку, которую и привлекать к следствию и суду в этом возрасте небезопасно, может инфаркт стукнуть.

Вот такая практическая история по линии КПРФ, рядовых членов, не миллионэров, не сочтите за пиар, друзья, просто практика нашей реальности.  А то мы всё теорию cool


В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
 
ПроспероДата: Среда, 2021-12-29, 4:59 PM | Сообщение # 28
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 4669
Статус: Offline
Цитата Въедливый ()
Можно с этого ракурса посмотреть на деятельность Сергея Муравленко?
А не раскроем мы прикрытие Штирлица? biggrin 

Честно сказать Вам, не хочу входить в дела семьи. В своё время им этот сектор нелегко достался. Очень непросто шла борьба с Ходорковским, помнится, в прошлом веке, там на ЮКОС претендовала альтернативная бригада соратников Муравленко, материалы у меня может быть и сохранились. Список очень сильный. Я лично был тогда редактором городской газеты и их поддерживал, потому что понимал - явление Ходорковского в Западной Сибири да ещё рядом с владениями Березовского - это клещи.

30 лет всего прошло, рано ещё писать, наверно, об этом. Там пару журналистов пристрелили, а я просто поменял на три года место жительство и работу непубличную избрал, исчез с политполя. Правда и в коммерческой части вдруг нарисовалась политика - собственник, у которого я трудился маркетологом, вступил в партию Лужкова и мне снова пришлось выйти на поле против команды Березовского, но уже не с коммунистической стороны. 

Все мы немного Штирлицы в наше время. biggrin


В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Агора Галактическая » Мы жили в СССР! (о счастливых наших годах)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Новая  Этика. Ролик к 16-летию Проекта Тут
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Constanta, Лара Фай-Родис, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные издатели: ivanov_v, Сказочница, Шахерезада
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега