Час Счастья
|
|
Танец | Дата: Суббота, 2019-11-30, 5:45 PM | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
|
Тема тем, Мечта мечты - Сча́стье (праславянское *sъčęstьje объясняют из *sъ-«хороший» и *čęstь «часть», то есть «хороший удел». Давайте вместе поразмыслим о нём и путях к нему!
Цитаты, свои мысли, интересные находки, картинки, ролики... серьёзные и шутливые - всё пригодится для формирования волшебного и желанного состояния СЧАСТЬЯ!
Личное, терпкое, дивно-весёлое, Бусами в небе разбросано - Счастье! Сколько захочешь, каждый день новое, Даже в дождливое утро ненастья. Остроконечное, смертью рисовано, Ядом пугающее, осуждением, Чувством ярчайшим в небо ведомое, Счастье зовёт за летящим мгновеньем. С ним мы навеки спаяны Богом, Но миражами наш мир населён, Эй, просыпайся солнечным слогом, Ключик держи от тайны Времён!
Художник Кагайя
Связанные темы: Град Сердца [ 1 2 3 … 8 9 10 ]
Книгоиздательство
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2019-12-25, 7:48 PM | Сообщение # 61 |
Ковчег
| ДВА ЧАСА ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ
Любимое время женщины с 22:00 до 00:00. Дети уснули… и можно собрать игрушки, помыть посуду, протереть пол, короче ни в чём себе не отказывать!!!
автор неизвестен
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2019-12-25, 9:09 PM | Сообщение # 62 |
Ковчег
| Цитата Просперо ( ) автор неизвестен
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2019-12-25, 10:53 PM | Сообщение # 63 |
Ковчег
| Друзья мои, хочу поделиться с вами чужим счастьем, но счастьем таким заслуженным. На склоне лет нашли друг друга два творца - талантливая поэтическая душа Настоящей Женщины из Израиля Майя Ласковая и гениальный, на мой взгляд, композитор из Харькова Вадим Кожемяка. Когда они существовали по отдельности, их творчество было, как у всех неудачников, никем не востребованным. Мы все познакомились на сайте НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕНИЙ и подружились, как все тонко чувствующие натуры. Друзья мои творили самые возвышенные плэйкасты сначала вместе, а потом вот встретились и поженились. Недавно Майечка была в Москве и получила медаль наследие России из рук княжны Марии Фёдоровны. Их признала Москва, значит, признал весь мир...вот вам реальные современные МиМ. рада познакомить вас с их необыкновенным творчеством. Ах, какая МУЗЫКА ДУШ ВОЗВЫШЕННЫХ... Они тут, в ролике, конечно, стесняются, но они для меня - самые прекрасные люди на Земле, птому что красота души их непостижима, судя по их творчеству.
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Среда, 2019-12-25, 11:21 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2019-12-25, 11:08 PM | Сообщение # 64 |
Ковчег
| а это - просто их общая работа, ради одной такой стоило жизнь прожить.
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Танец | Дата: Четверг, 2019-12-26, 10:21 AM | Сообщение # 65 |
Администратор
|
Счастье мудрости Дао
№58 … дух богатства светится приятно...
Несчастье создаёт стремленье к счастью, Опорой оказавшись для него. А счастье существует для того, Чтоб двигаться к страданиям, ненастью…
Кто знает все границы? Справедливость Внезапно превращается в жестокость, Добро во зло, уменье - в твердолобость, А свет - во тьму, вражда - внезапно в милость…
А мудрый мягко следует природе, Нигде не отнимая у другого, Не делая вреда или плохого. Без блеска всё же светел он в народе.
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2019-12-27, 11:22 AM | Сообщение # 66 |
Ковчег
Статус: Online
|
Говори с ним ежедневно и делись со всеми, оно от этого лишь умножается и хорошеет!!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2019-12-27, 3:46 PM | Сообщение # 67 |
Ковчег
| ЧАС СЧАСТЬЯ ДЛЯ ЗИМНЕГО КУПАЛЬЩИКА
Выложили фото моё вконтакте, в группе "Подсмотрено Щелкино", уже пара тысяч просмотров. Чуть-чуть обработал фото и стихи приложил, правда там они целиком не поместились. При всей моей иронии, всё-таки это тоже свего рода воздействие на социум, на оздоровление - по крайней мере в месте, где я купаюсь, стало меньше любителей пивка.
в море несбывшихся мечт - * http://www.stihi.ru/2019/12/26/6697 Просто войди, как меч. Хрусткий декабрь, и что? Туфельки сбрось и пальто Утренним хрусталём В море войдём!
2
Просьба воды призывает несущих дождь. Пламя насущной музыки в листьях ли ищет ветер? Море забыло вчерашней бури холодную мощь. Может быть, ты не забудешь мне на письмо ответить?
Просьба воды проста, как небес чистота -
Улица утром была от слов неуместных чиста. Угол соседнего дома уже уловил рассвет пре-красным квадратом. Море переставляет камушки, всё по своим местам. Может быть, правильно было в сюите Пинк Флойд "Мама, Сердце, Атом"?
Просьба воды легка, днём с огнём рука -
- Если бы я был лебедем, я бы ушел с небес. Если бы я был поездом, я бы опять опоздал, и что? Если бы я был волшебником, я бы пророс сквозь лес. Может быть. И я говорил бы с тобой. Где строю город-гнездо.
Просьба воды призывает, слышишь ли ты?
3
Снова ходил купаться в Азов ранним тихим утром, вода была чистая-чистая, льдистая. Чуть-чуть полежал на спине, где небо было, - во мне как море
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Суббота, 2019-12-28, 10:21 PM | Сообщение # 68 |
Ковчег
| Цитата Просперо ( ) Снова ходил купаться в Азов ранним тихим утром, вода была чистая-чистая, льдистая. Чуть-чуть полежал на спине,
где небо было, - во мнекак море После Ямала, наверное, кажется, что круглый год лето? Главное, чтобы и летом жара переносилась хорошо...
С Новым годом! С Новым Счастьем! МОРЕБРОДСТВО Станет страстью)))
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2019-12-30, 6:56 AM | Сообщение # 69 |
Ковчег
| Ну, не могу я нормально пользоваться и писать на этом сайте в лс. Тем более редко с компа. С телефон узкая полоска для текста и не видно всего текста, несколько строк, левую часть не видно, когда в конце! В общем, бесит! Извините ! А СЧАСТЬЕ - для каждой женщины имеет своё значение! Смотря какова её сущность ! В общем, может мы и одинаковы, а в ближайшем рассмотрении очень разные!
Для меня оно многогранно! Это и благополучие детей и близких, здоровье! Мир вокруг и понимание! достаток, полноценная жизнь, желание и возможность заниматься любимыми делами и хобби! Быть здоровой, красивой и в тонусе! Быть рядом с любящим и любимым, иметь полноценные партнёрские отношения и замечательный ......(вы поняли), путешествовать! Да, много всего! Я личность многогранная, потому и это для меня таково’
А вообще счастье - неизмеримо! Оно внутри! И либо его чувствует человек, либо нет! Человек может иметь мало и чувствовать себя счастливым! А кто всё практически имеет от материального до духовного, но на кислой ноте! Это кратко об этом .
Нета Эйси 30.12.2019 06:08
Слишком кратко об этом Ибо счастье уже и говорить об этом!
Михаил Просперо 30.12.2019 06:50
|
|
| |
Танец | Дата: Суббота, 2020-01-04, 7:27 PM | Сообщение # 70 |
Администратор
| Цитата Просперо ( ) А вообще счастье - неизмеримо! Оно внутри!И либо его чувствует человек, либо нет!
А мудрец Солон сказал о счастье богатейшему царю своего времени Крезу так: - Если ты хочешь услышать мудрый совет, вот он «Никакого человека не называй счастливым, пока он не умер. Ибо счастье переменчиво, а в году 365 дней, а в жизни человеческой, считая её за восемьдесят лет, 29220 дней, и ни один из этих дней не похож на другой».
Быть даже самым богатым царём не означает быть счастливым.
А ведь счастью предшествует путь к нему. Этот путь определяется нашим выбором:
образованием, кругом друзей, специальностью, книгами, видом отдыха, увлечения, словом тем, на что тратим мы своё время жизни.
Платим временем, получаем багаж с опытом, знаниями, целями, фантазией и так далее. Качество потраченного нами времени определяет и качество багажа приобретённого, даже если это не слишком очевидно сейчас. Взгляните повнимательней на ваш жизненный путь и багаж. Что можно сказать?
Хорошо, если мы научились честно говорить сами с собой? Чем больше достойного и замечательного в прошлом, тем легче и приятнее быть честным при взгляде на себя и при других взглядах тоже... А когда достижений мало, хочется не вдаваться в подробности и причины своего неуспеха в чём-то. И тогда… Тогда мы всё равно пытаемся понять эти причины, анализируя ещё и чужой опыт, читая книги, журналы, просматривая фильмы и тому подобное.
Кстати и царь Крез задумывался над пройденным им славным путём…
Можно поговорить с собой о качестве потраченного времени. Чем оно измеряется? Давайте отложим во времени эту мысль…
Какое дивное созданье - человек! Он ищет то, что не находит целый век. И, лишь найдя то сокровенное звено, Осознаёт, что не успел он ничего...
Стремление понять всю суть вещей Дано тебе, как бич судьбы людей. От Господа и только от Него, Для сердца и для счастья твоего.
Эхо Царя Соломона
Книгоиздательство
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2020-01-05, 8:41 PM | Сообщение # 71 |
Ковчег
| Цитата Танец ( ) «Никакого человека не называй счастливым, пока он не умер. Что интересно - час назад записал в черновике нового варианта пьесы именно эту сентенцию! Но в литературном смысле - не помню уж, у кого прочёл о том, что когда рождается дитературный герой, умирает человек. Примерно так в Клубе убийц букв
– Да, запомните, друг: если на библиотечной полке одной книгой стало больше, это оттого, что в жизни одним человеком стало меньше. И если уж выбирать меж полкой и миром, то я предпочитаю мир.
https://www.litmir.me/br/?b=114608&p=1
Думал это дать в библиотеке Беме, но, возможно, откажусь вообще от Лестницы Якоба, итак нагружено сильно начало
С Новым Трудным Трудовым годом, друзь я!
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2020-01-05, 8:48 PM | Сообщение # 72 |
Ковчег
| Невольно сказала не больно Михаил Просперо
Невольно сказала "не больно". Как в детстве. И засмеялась. И камень краеугольный уже не печаль и не жалость. И блики в оконной раме под утро Царевны Спящей Уже хрустят под ногами, как свежий наст настоящий.
Негромко щагаю по кромке. Летать бы мне, как Шагалу, С Прекрасною Незнакомкой над пламенным красноталом, Над купиной негасимой, не ангельски, но - телесно И - это не объяснимо, но в теле вдвоём не тесно.
Но ты - ты не сон, но ты возле, и возлежишь летуче, А сон тоже здесь, но после, и я не знаю, где лучше, Где плеск и блеск лунных звуков на море ночном раздольном? Где мне отлежала руку, и так хорошо, до боли...
от http://stihi.ru/2020/01/01/983
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2020-01-05, 8:54 PM | Сообщение # 73 |
Ковчег
| Рецензии на «Невольно сказала не больно» (Михаил Просперо)
прекрасно написал, Миша!
Улекса фон Лу 05.01.2020 11:09
Прекрасный стих, Михаил! Так красиво сказать о главном - такое не каждому дано. Ваш стих великолепен своей неповторимой образноностью и причастности к Высшему Источнику - Поэзии. Благодарю вас за удовольствие читать ваши дивные произведения!
Галина Кадацкая 05.01.2020 09:34
Михаил, прекрасные стихи, настоящая поэзия! Самая первая строка уже зацепила чем-то очень знакомым, давним и глубинным. Это детское гордое достоинство... которое остаётся на всю жизнь и любые обстоятельства. И дальше, это разбитое на мелкие осколки, хрустящие под ногами... Прекрасная любовная лирика. Спасибо Вам!
С уважением и пожеланием вдохновения - Елена.
Елена Зернова 05.01.2020 09:26
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2020-01-05, 8:57 PM | Сообщение # 74 |
Ковчег
| Да, за чертой Михаил Просперо
Кто знает, черт возьми, что за чертой? Стеклом прикрыты Господа чертоги. А за углом шум за столом, как в блоге, Где каждый на своём стоит пороге, Прикрывшись щитовидной суетой.
Кто помнит, почему мы не цветы? Кто верит, что мы люди, не игрушки? Кто знает, если правда - Богу душу Отдать - Там можно так же выдохнуть, как Пушкин - "Когда передо мной явилась Ты"?
...да, * где-то за невидимой чертой * http://www.stihi.ru/2020/01/04/79
|
|
| |
Танец | Дата: Понедельник, 2020-01-06, 12:02 PM | Сообщение # 75 |
Администратор
| Цитата Просперо ( ) Кто помнит, почему мы не цветы? Кто верит, что мы люди, не игрушки? Кто знает, если правда - Богу душу Отдать - Там можно так же выдохнуть, как Пушкин - "Когда передо мной явилась Ты"? Капелькой
Обхожу Души владенья От восхода до заката… В переливах песнопенья, В отраженье бликов злата… И в ночном небес сиянье Я без сна и утомленья - В изумрудных вод дыханье, В непридуманных мгновеньях, Колокольных перекличках Русских сказочных напевов, В поученье мудрой притчи В парусах у каравеллы…
Обхожу я мирозданья, Создаваемые духом, Сквозь алмазное сиянье Проникая в сердце слухом… Мне по очереди дивы Вод морских свои сюжеты Поверяют, да игриво Хороводят до рассвета… Я, за ними устремившись, Улетаю в безвременье, И, на ось Земли пролившись, Возвращаюсь в мир терпенья…
Забываю, забываю, будто не было и вовсе… Непогоды в доме сердца, и дождей, что льются в осень… Нет страстей, что бьются насмерть, ни сластей, что надоели, Ныне свет хрустальный веры, и плоды души созрели!
Откололась, как скорлупка, твердь предела во вселенной, Вот Ковчег плывет за грани...
... в вечность - капельной мгновенной.
Семь Морей - презентация https://sites.google.com/view/7seas/
А дальше http://www.stihi.ru/2016/07/16/7386
Книгоиздательство
|
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2020-01-07, 8:51 AM | Сообщение # 76 |
Ковчег
| Цитата Танец ( ) ... в вечность - капельной мгновенной. Римейк грозовому Зефирантесу Михаил Просперо
Спешил ли ливень, сплетая линии? Слетались ли чайки, как секунданты? Летели мельницы в небо синее, Хватал их ласточкой влёт Сервантес,
Рацвёл, как выскочил, Зефирантес.
В миндальной дали был жар Италии. Слова случайны ли? Что за мнительность! Любовь к цветам тоже акт баталии, Такой обычной, такой удивительной,
Расцвел Зефирантес, всплеск восхитительный.
Жест женственности интуитивный. Крест, замещающий белый розовым. Любовь к цветам ассоциативна, Дань Дульцинее в роще берёзовой.
...так пахнут грозой твои руки с мороза, и...
* от http://www.stihi.ru/2019/03/30/1031
|
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2020-01-07, 9:00 AM | Сообщение # 77 |
Ковчег
| неуверенный зимний дождьМихаил Просперо
Голуби прилетели, чёрный клюют виноград, Тот, что собрать не успели, зимний изюмный клад.
Дождь по проволке топчется, идёт неуверенно, Тот, которому хочется быть не водой, а берегом.
Ветер свистит мелодию в дырчатый неба ствол, Тот, что дерево, вроде бы, снова на Рождество.
Капли по флейте стекают, дождь - он и был, и есть - Тот, что не умирает, ибо и в смерти здесь.
для http://stihi.ru/2020/01/06/4063
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2020-01-08, 6:35 PM | Сообщение # 78 |
Ковчег
Статус: Online
| ПУТЬ ЛЮБВИ
Сказать, что путей любви столько, сколько нас с вами - ничего не сказать, но вы же сами знаете, что все авторы говорят именно об этом волшебном пути, кто открыто, а кто иносказательно, есть даже такие, кто не признаются себе, что идут именно по этому пути - пути познания Любви в себе самом... О пути Любви говорят не только художники и поэты, не только музыканты и писатели, молодые и пожилые, умные и глупые, но даже самые скрытные и самые молчаливые люди...
Путь к осознанному умом и сердцем счастью и есть путь любви, путь прекрасный и бесконечный. Бесконечным он становится благодаря вашей собственной фантазии и творческой искре, способной не только зажечь и увлечь тех, кто рядом, но и умножить свечение звёздное! Все остальные пути - попытка отыскать этот верный и необходимый человеку путь истинной радости. Именно радость внутренного состояния души, желание дарить эту радость окружающим, может привести и приводит человека к Творцу... в самом себе.
Если раньше, в тот прошлый, медленный двадцатый век, разговоры о Творце, творчестве и целях жизни носили прежде всего увещевающий и призывающий характер, то ныне об этих главных в мире понятиях не говорит лишь немой… И не вдруг, но все сразу осознали, что дальше нельзя жить без идеи и без духовных целей, но… начали быстренько их "нумеровать" и называть красивыми словами: цель – информация, стремление к счастью, свободе мысли и творчеству, а уж если пути, то непременно эзотерические, новая научная парадигма… и много правильных слов говорят, и книг стало так много, что не знаешь, какую выбрать, времени на чтение всех красивых и многообещающих книг физически не хватает. Изредка слышны возгласы: - Ау, куда спешите, люди, всё, что вам надо - у вас уже есть! Но люди продолжают выстраивать с невиданным упорством приоритетные направления для работы мысли своей, странные приоритеты... Так накапливаются мегабайты положенных на хранение нечитанных книг, непросмотренных фильмов, выстраиваются в очередь собственные главные дела и задачи, а «воз», как говорят, и ныне там… то есть, здесь. Куда спешите, люди, ау! У нас есть вечность, уже… и всегда была, но зашоренный бытием человек не в силах остановиться… Человеческое, действительно, слишком человеческое…
Ах, да, спешат за поиском путей к любви и счастью... бегут безумцы, к божественности, к той любви, которая почему-то так хрупка и недолговечна оказывается в окружающих. Или мне это кажется? Тогда пусть "старшие товарищи" меня поправят... так улыбаюсь сама себе, но тут же вспоминаю, что старше меня... разве что первые в мире пирамиды…
Каждый из нас сам себе и ответчик, и судья… Когда же приходит понимание, что спешить-то некуда, что всё самое ценное уже у нас есть, что нужно только постараться его увидеть и принять в себе, вот тогда человек перестает сожалеть о том, что не успел, и тех целях, что остались в прошлом или будущем… Вот это и есть Счастье, остающееся Тайной для многих спешащих по замкнутым спиралям линейного времени…
Когда приходит пониманье, Ответ на главные вопросы: Зачем живешь и в чем призванье Души живой, Куда уносит... Все ветер жизни быстротечной? Тогда мерцающей зарницей Уходит в Путь далекий млечный Мысль, улетающая птицей... И ты летишь за все пределы, что разум на пути воздвигнул... И ты увидишь плод свой спелый... и ты поймешь, Что дух достигнул... Тебе откроются виденья иных миров и сказок древних, причины вечного теченья времен Земли и сверх временных...
Хочу ещё раз напомнить о великом персидском поэте Джалалуддине Руми, чей путь и есть Путь Любви и об известном сюжете его знаменитой сказки - "Это Ты!"
Я устала жить по жизни, как в театре... Все для зрителей и крохи для себя. Я прошу, открой мне дверь, души привратник! Мой Возлюбленный, открой мне - это я...
А невидимое эхо отвечает: - Здесь нет места для тебя и для меня. Я ушла от двери в мир, где все страдают, Где играют роль и любят лишь шутя.
Но душою в одиночестве молилась, Долгий тяжкий год в утробе пустоты. И к Возлюбленному снова обратилась: - Я прошу Тебя, открой мне. Это Ты!
Дверь открылась... Я вошла, преобразившись. Здесь не нужно лицемерить и играть. Я живу без декораций, распустившись, Словно роза, не умеющая лгать...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2020-01-08, 9:34 PM | Сообщение # 79 |
Ковчег
| Цитата MгновениЯ ( ) Я устала жить по жизни, как в театре...Все для зрителей и крохи для себя. Ты устала жить по жизни, как в театре, Всё для зрителей, и крохи для себя. Нет, и крохи остаются вряд ли, Ты уже их кормишь голубям.
Ты устала упрекать, всех строить, То есть много слов, а дом пустой. Да уж... Времена не домостроя, Виртуальный век, не золотой.
Ты устала, как же ты устала, Пирамиды стала старше ты На секунду. И звездой упала На границу тверди и мечты.
На границу жара и мороза. Тьмы и Света. Звона - Тишины. И тебе навстречу вышла роза, Легкий отблеск солнечной волны.
И улыбкой ты её встречаешь, Словно две сестры - она и ты. ...кажется, чуть-чуть я понимаю Почему вы, женщины - цветы...
|
|
| |
Танец | Дата: Четверг, 2020-01-09, 1:44 PM | Сообщение # 80 |
Администратор
| Просперо, благодарю за понимание.
И вправду так, душа стремится в небо, а тело остаётся на земле, И дух живит, расплёскивая небыль горстями света - всполохом во мгле...
Земная жизнь - в привычках и заботах, мгновениями Вечности полна, Ах, как желанна Тайна Бога Тота - Всевышнего веления Волна...
Несёт Волна, кружа по дальним странам, мирам, что создавала я игрой Для счастья Мира - волей Океана... Были ли я всегда самой собой?
Счастье собирая по крупицам, раздарила крошечками птицам... Пусть летит и радует весь свет, лучшего даренья в мире нет.
Книгоиздательство
|
|
| |