Танец | Дата: Среда, 2021-01-13, 10:00 AM | Сообщение # 21 |
Администратор
Статус: Offline
| Цитата Лара_Фай-Родис (  ) ...подумала: а пусть боятся жулики и бандиты, а мне бояться нечего, если я для них - неинтересный объект и никому зла не желаю. Пусть воюют между собой за деньги, за влияние, за власть и поедают друг друга. А мы будем нести в мир Свет Мудрого Знания.
Именно так, такой вывод и в пифагорейской науке прозвучал 2,5 тыс. лет тому назад...
Благоразумный путешественник, старайся Не усмирять вражду меж тигром и змеёй. Тогда для добрых существует здесь покой, Когда само себя зло съест. Ты ж обучайся…
Что значит дружба? Сочетанье добрых душ. А добродетель не враждует, нет тут стуж.
Не превращай в гробницу для души своей Своё же тело. Телом властвовать умей.. и далее по книге Дары Пифагора
И хотя мир стал уплотняться в разных смыслах, постепенно достигая предела насыщения (активности недр, массой человеческой деятельности, финансовой, производственной, развлекательной... и военной индустрии, самой биомассой, информационным продуктом, бурно растущими объектами городов и отходами производств и свалками объектов потребления... ) мы в состоянии удерживать порядок в своих умах, душе и делах, и это зависит только от человека, находящегося в матрице социума. Какими бы ни были последствия технического прогресса, главное дело человека разумного - духовный рост и гармония внутреннего мира, которая самым прямым образом отражается во внешний мир, в новый мир, сотворяемый нашими усилиями. Не так ли в хаосе темного Космического пространства вызревают звёздные системы со своими новыми планетарными мирами! Великий замысел Творца ни на секунду не прекращает творческого исполнения своей миссии.
„Разум человека есть творение Бога, и притом одно из самых превосходных“
— Галилео Галилей
Слышен шёпот углей под ногами В откровеньях сгоревшей травы, И негаснущей памяти пламя Непокорной седой головы Освещает миры поднебесной, Призывая светила к вращенью... Слышны звуки мелодий чудесных Среди грохота бездны движений...
Песнь цикады и мощь водопада Совмещаются тайной желаний, Ничего мне от жизни не надо Свыше чуда Твоих мирозданий...
Вера, по сути - Живое Знание, память о Реальности Творца, о том главном процессе, как внутри себя осуществляемого, так вне осознаваемого, что делает осмысленной, цельной жизнь нашу и жизнь всего мира.
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2021-01-14, 1:54 PM | Сообщение # 22 |
Ковчег
| Цитата Танец (  ) „Разум человека есть творение Бога,и притом одно из самых превосходных“
— Галилео Галилей
С кем мне не хочется спорить, так это - с Андреем Фурсовым. А ВАМ?
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Танец | Дата: Понедельник, 2021-02-22, 12:35 PM | Сообщение # 23 |
Администратор
| Лара_Фай-Родис, спорить и не нужно с экспертами и людьми умными, любящими мир. А вот как поддерживать таких людей - вопрос. Не лайками же...
*** Сайт с конкурсами и книгами по темам будущего мира.
Школа взаимообуча - Библиотека
|
|
| |