Понедельник, 2021-10-18, 0:37 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Кинозал Ковчега Вход _Канал Яндекс-Дзен...Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Fito, Танец, MгновениЯ  
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Сотворение Дворцов, Храмов... » Будущее мира (Футуристы, ученые и практики говорят)
Будущее мира
ТанецДата: Среда, 2021-01-13, 10:00 AM | Сообщение # 21
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6291
Статус: Offline
Цитата Лара_Фай-Родис ()
...подумала: а пусть боятся жулики и бандиты, а мне бояться нечего, если я для них - неинтересный объект и никому зла не желаю. Пусть воюют между собой за деньги, за влияние, за власть и поедают друг друга. А мы будем нести в мир Свет Мудрого Знания.


Именно так, такой вывод и в пифагорейской науке прозвучал 2,5 тыс. лет тому назад...

Благоразумный путешественник, старайся
Не усмирять вражду меж тигром и змеёй.
Тогда для добрых существует здесь покой,
Когда само себя зло съест. Ты ж обучайся…

***

Что значит дружба? Сочетанье добрых душ.
А добродетель не враждует, нет тут стуж.

***

Не превращай в гробницу для души своей
Своё же тело. Телом властвовать умей..
и далее по книге Дары Пифагора

И хотя мир стал уплотняться в разных смыслах, постепенно достигая предела насыщения (активности недр, массой человеческой деятельности, финансовой, производственной, развлекательной... и военной индустрии, самой биомассой, информационным продуктом, бурно растущими объектами городов и отходами производств и свалками объектов потребления... ) мы в состоянии удерживать порядок в своих умах, душе и делах, и это зависит только от человека, находящегося в матрице социума. Какими бы ни были последствия технического прогресса, главное дело человека разумного - духовный рост и гармония внутреннего мира, которая самым прямым образом отражается во внешний мир, в новый мир, сотворяемый нашими усилиями. Не так ли в хаосе темного Космического пространства вызревают звёздные системы со своими новыми планетарными мирами! Великий замысел Творца ни на секунду не прекращает творческого исполнения своей миссии.

„Разум человека есть творение Бога,
и притом одно из самых превосходных“

— Галилео Галилей

Слышен шёпот углей под ногами
В откровеньях сгоревшей травы,
И негаснущей памяти пламя
Непокорной седой головы
Освещает миры поднебесной,
Призывая светила к вращенью...
Слышны звуки мелодий чудесных
Среди грохота бездны движений...

Песнь цикады и мощь водопада
Совмещаются тайной желаний,
Ничего мне от жизни не надо
Свыше чуда Твоих мирозданий...

Вера, по сути - Живое Знание, память о Реальности Творца,
о том главном процессе, как внутри себя осуществляемого, так вне осознаваемого, что делает осмысленной, цельной жизнь нашу и жизнь всего мира.
 
Лара_Фай-РодисДата: Четверг, 2021-01-14, 1:54 PM | Сообщение # 22
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 1600
Статус: Offline
Цитата Танец ()
„Разум человека есть творение Бога,и притом одно из самых превосходных“

— Галилео Галилей



С кем мне не хочется спорить,
так это - с Андреем Фурсовым.
А ВАМ?


Мысли - начало поступков
 
ТанецДата: Понедельник, 2021-02-22, 12:35 PM | Сообщение # 23
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6291
Статус: Offline
Лара_Фай-Родис, спорить и не нужно с экспертами и людьми умными, любящими мир.
А вот как поддерживать таких людей - вопрос.  Не лайками же...

***
Сайт с конкурсами и книгами по темам будущего мира.

Школа взаимообуча -  Библиотека 

 
ТанецДата: Понедельник, 2021-03-01, 10:50 AM | Сообщение # 24
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6291
Статус: Offline


Так сказки воплощаются в жизнь.
Удивляет меня то, что и в будущем планируется или мыслится ориентация лишь на материальную выгоду, 
на прибыль разработчикам, а не на благо Человечеству...
 
БелоснежкаДата: Вторник, 2021-05-11, 3:27 PM | Сообщение # 25
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Статус: Offline


Какое будущее ждёт общество? Как цифровые технологии помогут построить коммунизм?Какие противоречия современного общества самые сложные и возможно ли их преодолеть?
Что такое коммунизм, как он создается и что для этого надо? Как обстоят дела с левым движением в России? Об этом говорит доктор экономических наук, заслуженный профессор МГУ Александр Бузгалин.
Ведущий - Сергей Правосудов.


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
MгновениЯДата: Пятница, 2021-05-14, 11:14 AM | Сообщение # 26
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 16392
Статус: Offline
Фрагмент публикации.

...В раннее Новое время сторонники эзотерических традиций использовали идею «сакрализации», чтобы бросить вызов существующим теологическим и метафизическим представлениям, а также политическим механизмам, которые первые поддерживали. Тогда как секуляризация делает акцент на автономии человека от Бога и сакрального, как правило, рассматривая Бога как всецело Другого, «сакрализация преобразует светскую сферу таким образом, что она становится неотделима от сакральной. Человек становится Богом, общество становится земным раем».23 
Герметические учения раннего Нового времени понимают человека как божественного сотворца: «божественное, вместо того чтобы отдалиться от мира, имманентно ему, трудясь вместе с человеком над завершением творения и совершенствованием человеческого существования».24 Имманентность божественного, однако, как понимали многие, не исключает возможности божественной трансценденции. Теологи использовали понятие «панентеизм» для описания Божественного одновременного как превосходящего Творение и как присутствующего в нём. Это один из путей, как можно объяснить теологическую значимость Богочеловека, Иисуса Христа.



Техно-постгуманизм Курцвейла — это вариант герметического гуманизма. С его точки зрения, люди важны, но они никоим образом не являются финальной формой на длинном эволюционном пути, когда материя становится жизнью, затем обретает самосознание, и, наконец, достигает статуса имманентной Божественности. После превращения себя в виртуальных бессмертных, пророчествует Курцвейл, техно-постгуманисты начнут колонизацию галактики Млечного Пути, в процессе пересоздавая вселенную по своему собственному образу. Курцвейл представляет себе сингулярность как исполнение древнего религиозного чаяния, а именно — избавления вселенной от страдания и неведения и превращения её в самосознающее целое.25 «Когда мы насытим материю и энергию вселенной интеллектом, они „пробудятся“, станут сознательными и высокоразумными. Это так близко к Богу, как только я способен себе представить».26Техно-постгуманизм Курцвейла — это вариант герметического гуманизмаТакие разговоры о Боге не пользуются поддержкой среди атеистичных транс– и постгуманистов. Риккардо Кампа, к примеру, предупреждает о том, что идея сингулярности может привести к зарождению новой религии спасения, в которой Бог, вероятно, даже будет способен воскрешать мёртвых.27 Курцвейл настаивает, однако, что техно-постчеловеческая цель может быть достигнута только благодаря намерению, интеллекту и усилию людей, желающих внести свой вклад в достижение новой ступени космической эволюции. Сингулярность не является поводом ждать спасения, скорее это возможность передать эстафету более сильным существам, которые придут нам на смену.28Стефан Зоргнер утверждает, что техно-постгуманизм даёт цель растущему числу учёных, инженеров и изобретателей, которые хотят участвовать в самом колоссальном изобретении со времён самосознающего ума. Они хотят изменить облик вселенной, вырастив богоподобных постлюдей.29 

Далёкие от сущностного для последних людей стремления сделать «счастливую» жизнь со сниженными рисками и минимизированным страданием доступной для всех, многие постгуманисты присоединяются к предложению Ницше по выведению более высокого рода: созданию условий для намеренного, а не случайного перехода на следующую ступень эволюции. Постлюди надеются, что всё большее число людей решат принять участие в преобразующем мир приключении, что позволит нашим преемникам пуститься в плавание далеко за пределы того, что сегодня считается геркулесовыми столбами.



Конечно, не трудно понять, почему феминистские критики могут усмотреть в этом проекте стремление современного человека (в оригинале обыгрываются значения слова «man» — «человек» и «мужчина», — прим. пер.) стать, по сути, матерями нового Бога, тем самым вытесняя Марию, но также заменяя несовершенное человеческое тело другим, способным добиться тотального господства над природой, временем и сознанием. Несмотря на неоднозначное, в лучшем случае, отношение к женщинам, Ницше, вероятно, отчасти разделил бы эту обеспокоенность.Вполне возможно, однако, он был бы также заинтригован возможностью изобретения существ, которые могут быть лучше, чем мы. Как восхитительно опасно, как достойно, как грандиозно, мог бы он сказать, — не только провозглашая самое невероятное человеческое произведение искусства и науки, но и подбрасывая кости над вопросом о том, насколько дружелюбными по отношению к человеку окажутся эти высшие постлюди? Как бы то ни было, такая игра с высокими ставками, которая может повлиять на будущее человечества, бесспорно, должна стать темой для широкого обсуждения. Как далеко должно быть позволено зайти постгуманистам, перед тем как другие смогут высказаться по поводу того, что готовится?Одного лишь суперинтеллекта будет недостаточно, чтобы сделать возможным появление по-настоящему экстраординарных постлюдейЭдвард Бойден, осмотрительный нейробиолог из Массачусетского технологического института, утверждает, что одного лишь суперинтеллекта будет недостаточно, чтобы сделать возможным появление по-настоящему экстраординарных постлюдей. Между тем, «способность преследовать цель, не обращая внимания на препятствия, игнорируя жестокость реальности (порой вплоть до наваждения — т.е. против интеллекта) также важна».30 

Без создания мотивации, то, что Ницше, возможно, назвал бы «волей к власти», продвигаясь вперёд лишь в усовершенствовании интеллекта, мы можем в конечном счёте сотворить существ с таким набором возможностей, который парализует какой-либо результат.В самом деле, техно-постгуманистам, возможно, придётся создать собственное произведение искусства, которое позволит им всматриваться в бездну космической бессмысленности, тем временем предоставляя ценности и перспективы власти, необходимые для продвижения проектов, для нас непредставимых. Мы же можем спросить, не сделает ли эта потребностей их человеческими, слишком человеческими

.

В конце концов, конечно, не имеет значения, одобрил бы или нет Ницше цели транс– и техно-постгуманизма. Обращение к его мысли служит интеллектуальным прикрытием и своего рода щегольством для людей, которые стремятся создать транс– и техно-постлюдей. Джарон Ланье, научный сотрудник «Microsoft Research», соглашается с тем, что идея суперпродвинутого искусственного интеллекта «звучит как много разных научно-фантастических фильмов. Да, это звучит эксцентрично, когда утверждается так прямо. Но эти идеи страшно распространены в Кремниевой долине; это руководящие принципы, а не только развлечение для многих из самых влиятельных технологов».31Не станут ли наши человеческие потомки в недалёком будущем буквально последними людьми?

Последний человек или сверхчеловек? Трансгуманистические интерпретации ницшеанской темы — Журнал «Эрос и Космос»,
 https://eroskosmos.org/transhumanistic-nietzsche/


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Сотворение Дворцов, Храмов... » Будущее мира (Футуристы, ученые и практики говорят)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет


Беседы Форума - Зал 1

Сказки Ковчега

Дуэты поэтов
Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Лара Фай-Родис, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные публикаторы: Сказочница, Просто_Соня
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега