Понедельник, 2021-10-25, 2:15 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Кинозал Ковчега Вход _Канал Яндекс-Дзен...Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Fito, Танец, MгновениЯ  
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Сотворение Дворцов, Храмов... » От общества Потребителей к обществу Дарителей (Идеи, тенденции, сотворчество)
От общества Потребителей к обществу Дарителей
ТанецДата: Пятница, 2016-07-29, 11:24 AM | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6329
Статус: Offline
Проект Галактический Ковчег реализует своей деятельностью





Общепризнанно, что мы живем в обществе потребителей, а властные структуры, заинтересованные в легкоупоравляемом обществе изо всех сил поддерживают
в массах стремление потреблять - товары, услуги, информацию, гос.поддержку, а также любые острые впечатления и пошлые (для малосознательной массы) развлекательные мероприятия... Как любая власть стремится к самосохранению, так власть капитала стремится подчинить своим интересам питающее его общество.
Поэтому большинство фильмов и телепередач, включая Новости, связаны сюжетами с убийствами, криминалом, насилием разных форм, с извращениями, пороками потребительского общества.

Хлеба и зрелищ - типичный лозунг, характеризующий потребности толпы или массы.

Предлагаю взглянуть на ситуацию с зеркальной стороны, используя Сферическое мировосприятие и четко определив цель саморазвития и эволюции общественного Сознания.

Но прежде обратимся к тому, что такое Общество Потребителей (Потребления) ... в образах,

Расскажите об Обществе Дарителей, о людях совести и дароносцах, с которыми вы встречались в вашей жизни.

Связанные темы:
Идеология человечества http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-1218-2
Школы XXI века http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-156
Этика - основа образования http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-148
Мир ценностей (и современность) http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-2132
Проект Венера - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-1925
Новая научная парадигма http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-1331
Школа Гармонии Росток http://kovcheg.ucoz.ru/forum/162
Кто управляет будущим http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-1526
 
ТанецДата: Вторник, 2020-01-07, 3:08 PM | Сообщение # 61
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6329
Статус: Offline
Возможно ли, что в скором времени, вместо общества тотальной торговли, озабоченного лишь выгодой, появится общество одухотворённой культуры и примет (на смену материальным) мистериальные ценности души, устремлённой к Творцу мира.. не на словах или ради некоей выгоды, а в деле творческого самораскрытия. Ростки такого типа нового общества видны во многих виртуальных проектах, авторы которых щедро делятся своими знаниями и умениями, важно бережно направлять и поощрять их рост. Общество неумеренного потребления всего и вся, включая пищу информационную и развлекающую, трансформируется в общество излучающих свои таланты, душевные силы и духовные ценности дарителей.

 
БелоснежкаДата: Вторник, 2020-12-15, 11:22 AM | Сообщение # 62
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4000
Статус: Offline
Цитата Танец ()
Возможно ли, что в скором времени, вместо общества тотальной торговли, озабоченного лишь выгодой, появится общество одухотворённой культуры и примет (на смену материальным) мистериальные ценности души, устремлённой к Творцу мира.. не на словах или ради некоей выгоды, а в деле творческого самораскрытия.

Это не только возможно, но необходимо. Однако, на пути к такого рода обществу нас ожидают трудные испытания, одно из которых мы хорошо ощутили в 2020 году. А пока мы испытываем социальный недостаток желания дарить миру труды свои...

Сияй, душа, во веки всех веков,
Неси благую весть любви планете,
Цветут твои сады среди снегов,
Танцуют твои люди, словно дети.
Потянутся побеги в дальний путь.
Сквозь тернии, преграды пред собой
Идём на свет, чтоб истину вернуть,
Мы за тебя ведём финальный бой.
В мирах страданий ты одна чиста,
Одариваешь верой, соучастьем,
И радостью! Раскроются уста
Ребёнка Сердца, дарящие счастье.


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
ТанецДата: Суббота, 2020-12-19, 4:33 PM | Сообщение # 63
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6329
Статус: Offline
Повторю актуальный ролик



и повторю главные тезисы этой темы в публикации тут Антропоцентризм, время переформатирования (Феана) / Проза.ру (proza.ru)
 
НатьяДата: Воскресенье, 2020-12-20, 10:59 AM | Сообщение # 64
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4118
Статус: Offline
Так много нас...
Мы можем в небе
Писать узоры.И скрижали
Рассматривать из Книги Света,
И на крыло вставать со стаей...

Но в этом сне - другой сценарий
Для нас придуман...
С серым цветом...

Скорее б к родникам небесным
Припасть...и пить...
И просыпаться
Внутри своих двух полушарий...


небесный странник
 
MгновениЯДата: Суббота, 2020-12-26, 11:59 AM | Сообщение # 65
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 16402
Статус: Offline
Фрагмент книги Александра Болдачёва
«Финита ля история»

Псевдопотребление или эйфория уничтожения

Социально-экономической основой общества потребления явилось сокращение рабочего времени. Сам факт сокращения трудового дня вызван необходимостью ограничить количество избыточного продукта и является прямым результатом повышения эффективности производства. Но наиболее существенно для организации новой экономической системы то, что освобожденное от производства население стало использоваться для масштабного уничтожения избыточного продукта.

Индустрия свободного (не использованного в производстве) времени в современном обществе выполняет две функции: (1) связывание значительной части избыточного труда за счет привлечения большого количества людей и средств в непроизводительную сферу сервиса и развлечений; а так же, что существенно, (2) удерживание развития (интеллектуального, духовного) трудящихся на уровне, соответствующем потребностям современного производства. Ведь использование высвободившегося от производства времени на повышение образовательного и культурного уровня неизбежно привело бы к разбалансированию экономической системы вследствие оттока людей из сферы производства, с одной стороны, и сокращения потребления «продуктов» индустрии свободного времени – с другой.

Ярчайшим примером процесса связывания избыточного продукта (и в форме ресурсов, и в форме свободного времени) является грандиозное развитие в конце XX века массовой культуры (шоу-бизнеса), игрального бизнеса и профессионального зрелищного спорта (футбол, хоккей, теннис и пр.). Понятно, что эти «институты» современного общества с успехом справляются и с пожиранием излишков, и с удерживанием развития масс на уровне потребностей производства.

Но главной формой эффективного связывания избыточного продукта с использованием свободного времени стал культ потребления. Основной экономический результат общества потребления – это не полные прилавки супермаркетов, а грандиозные свалки, на которых уничтожаются абсолютно работоспособные, не утратившие своих потребительских функций, но вышедшие из моды товары. Экономическую основу культа потребления составляет ротация потребительских товаров, их замена на все новые и новые, с улучшенными качествами, с расширенными функциями. Культ потребления, кроме ротационного уничтожения избыточных ресурсов, выполняет функцию дополнительного связывания свободного времени: и непосредственно на шопинг, и на «потребление» приобретенных товаров, «полезное» назначение большинства из которых (теле- аудиотехника и другие средства развлечения) состоит в «убийстве» свободного времени, без повышения уровня развития.

Культ потребления, как и индустрия свободного времени, не только обеспечивает эффективное избавление от избыточного продукта, но и, как ни парадоксально это звучит, позволяют сдерживать рост благосостояния (уровня жизни) трудящихся, что необходимо для удерживания людей в сфере производства. В отличие от прежнего накопительного потребления, когда благосостояние, вернее, состояние накапливалось в течении жизни и передавалось по наследству, новое ротационное потребление существенно не изменяет уровня жизни – растет лишь технический уровень приобретаемых продуктов потребления. О передаче по наследству устаревающих уже через несколько лет товаров и речи быть не может. А индустрия свободного времени просто поглощает и социумные, и частные ресурсы, лишь понижая благосостояние трудящихся (оставляя их при этом в благостном состоянии).

Экономический результат ротационного уничтожения товаров аналогичен результату кризисов перепроизводства XIX века. Отличие лишь в форме – в постиндустриальной экономике продукт все же краткосрочно потребляется и уничтожается руками самих потребителей, которые при этом испытывают уже не потрясение, а неподдельную радость.
http://www.boldachev.com/text/finita-la-history/7/


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Воскресенье, 2021-03-07, 8:55 PM | Сообщение # 66
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6329
Статус: Offline
Потребление, как цель жизни многих людей, если не сказать больше, -  как современная парадигма социального бытия, - исчерпала свой  ресурс. Общество потребительства товаров и услуг - выродилось в уродливые формы избыточности: вещей и услуг, извращенности нравов, потопа вод информационного продукта, засилья навязываемого рекламного фетиша и обмана. Жажда потреблять больше и лучше, разнообразнее и чаще вызвала к жизни явления массовых болезней психоза, духовного  обнищания, потерю этических норм и добрых нравов, утрату ценностных ориентиров.  Вследствие всего перечисленного в нашу жизнь пришли  физические проблемы, эпидемии, кризисы идеологии, нарастание хаоса в сознании.
Кто уже только ни говорит о необходимости смены устаревшей парадигмы, но инерционная махина движется в старом русле...
Понимание есть, а остановиться трудно.

До общества Дарителей, конечно,  сначала нужно дорасти, в прямом и переносном смыслах.  Дарить можно лишь то, что накоплено и осознано. Дарителями становятся созревшие творчески и сознанием люди.
Но какова общая идея, идеология для всех, кто на этапе роста невольно теряет себя в современных условиях потребительства и информационного потопа?
Общая идея была найдена давным-давно и утверждена веками с самых древних времен - 
Идея самопознания, саморазвития.
 
НатьяДата: Вторник, 2021-03-09, 7:27 AM | Сообщение # 67
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4118
Статус: Offline
Да...яркий пример такому обществу потребителей была в недавние времена Греция...казалось бы, вот пример того, каким путём не следует нам идти...но...мы не только всё повторяем, что было у избалованной знати, но ещё и в гипертрофированном виде.
Что ж...осталось недолго...и всё изменится...маятник часов уже качнулся в сторону ДУХОВНОСТИ...мы переходим на следующую ступень Золотого Сечения...



небесный странник
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Сотворение Дворцов, Храмов... » От общества Потребителей к обществу Дарителей (Идеи, тенденции, сотворчество)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет


Беседы Форума - Зал 1

Сказки Ковчега

Дуэты поэтов
Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Лара Фай-Родис, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные публикаторы: Сказочница, Просто_Соня
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега