Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 8:29 AM | Сообщение # 21
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Мне снилось ...я радуюсь белому солнцу свободы и радужным бликам...и речке застывшего времени... то в холод бросало то в жар от звучания водоворотов каскадов внезапных с летящими хлопьями с севера скрываясь от собственной тени предубеждений, хрустальные своды готовила светлому Богу и руки тянула к лучам сквозь мираж вовлечений, средь бури эмоций, пророчеств, пространства земного на стыке искусства в изящном потоке мгновений взрывается радостью сердце и шлет небесам поцелуи что страсти? крылатые мысли пустыни затмений твой мир совершенен, раз дарит тебя мне...любую...
Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 8:57 PM | Сообщение # 22
Мастер
Влечу в тобой открытое окно, Боа пушистым опущусь тебе на плечи, И в этот тихий августовский вечер Рукою ласковой ты зажигаешь свечи, И мне с тобой так тихо и тепло.
Влечу в тобой открытое окно. Мне свежий ветерок щекочет нервы. Луна мне протянула лучик первый, Но звезд не вижу в небе. Звезды,где Вы? ...Вон, зажигаются...И смотрят к нам в окно.
Влечу в тобой открытый сердцу дом. Влечу в твой милый сад любви полночной. Пройдя свой путь дорогой многоточий, Узнаю свой конец предельно точно. К тебе вернусь я в образе ином -
Дата: Среда, 2012-10-10, 10:50 AM | Сообщение # 27
Хранитель Ковчега
Что это, Господи? Волки? в город прорвались молча шерсть их - белея шелка взор их - темнее ночи что это, Господи? колокол? будто трезвон, не набат? сердце откликнулось молотом… заполыхал звездопад… и отступила темень... полог крестами вышит... волки спустились на землю, чтобы помочь детям выжить...
Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 9:34 PM | Сообщение # 30
Ковчег
- Скажи, - меня спросила Возлюбленная, - где Тебе жилось бы мило? - В ответ я ей: - Везде, Где ты всегда со мною, В любом из мест земных, И даже под землею, средь звезд, планет иных. С тобою нет ненастья. Что толку выбирать Из мест, коль ты - мне счастье. Что лучшего желать!
Дата: Понедельник, 2014-10-06, 1:54 AM | Сообщение # 31
Мастер
"Там за сотни парсеков Миллиарды ночей напролет Кто-то свет этот создал, Ждет кого-то, кто вновь не приехал, Жжет костры во вселенной, Молчаливо вздыхает и ждет.
---
Я окно не закрою И не думаю, всякий поймет ли, Что одним человеком Можно жить, ожидая его. За полярною звездою Одинок кто-то очень и смотрит Сквозь окно, сквозь парсеки Каждой ночью на свет моего."
Ирбис Руа
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Вот кто придумал эти звезды, Для радости иль для печали? Застывшие в морозе слезы Из глаз, что о тебе скучали.
Томились тихо в ожиданье, Сверкали в небесах в надежде, А я все верила в преданье О звездочках - кострах, как прежде
Все жду, что где - то разгорится Костер - звезда того, кто встретит Меня и долгим поцелуем, Любовью на любовь ответит.
Дата: Понедельник, 2014-10-06, 2:13 AM | Сообщение # 32
Мастер
Умирала звезда на разломе ветвей. Месяц лишь выручал - как умел он. Наблюдал за подругой беспечной своей, Ветер звал:"Помоги, в чем здесь дело?"
Ветер вдаль улетел, не до звёзд старику. Их беда в облаках затерялась. И доверилась astrum * листвы шепотку, Опускалась к земле, задыхалась,
Её искры летели по самой траве, Превращаясь в цветы неземные... Рассыпалась звезда. А в ночной полутьме Звёздный след обретал её имя. ---------------------------------------------------- -------------------------------------------- ---------------------------------------------------- * astrum - звезда (лат.яз.)
Дата: Понедельник, 2014-10-13, 12:31 PM | Сообщение # 35
Советник Хранителя
ЦитатаMгновениЯ ()
Вливаясь во всеединство, возвращаясь Домой, он теряет свою неповторимость и личностные качества, смысл и путь ради жертвы себя прошлого… ограниченного Временем… Океану… Единства, где зажигаются Звезды.
Не согласен с этим утверждением. Всё Есть Океан, но каждая капля в Нём неповторима. Миры - ожерелье на шее Творца. И каждая Душа - Алмаз в Сокровищнице Божества. Единство во Множестве, Множество в Единстве. Нет "уравнивания" заслуг и судеб, но всё есть Опыт для Человеко-Ангелов. Там, в Океане Единого Сознания нет разделённости по внешним признакам, но есть лишь Единое МЫ ЕСМЬ. Мыыыыыыыыы Еее дииии ныыы!!!
О, Океан, Ты Есмь Огонь! Я, поборовший смертный сон, Восстал из праха бытия, Я - часть Тебя, Ты - часть меня.
Я выбираю Путь Огня, Где "я" уходит, где Ашрам Святого Духа, где Есмь Мы! Мы Есмь Творец и Мы Цельны!
Мы выбрали... Мы Есмь Огонь! Мы Есмь Божественный Эон! Мы Есмь Божественный Маяк! Мы Есмь Творец! Да будет так! Мы Есмь Воскресение и Жизнь всех читающих эти строки людей!
Дата: Вторник, 2014-10-14, 12:52 PM | Сообщение # 36
Ковчег
Волчица, и вам спасибо за тему!
Ярга, спасибо за стихи и размышления!
И понимаю ваше несогласие, и принимаю такое восприятие.
ЦитатаЯрга ()
Всё Есть Океан, но каждая капля в Нём неповторима. Миры - ожерелье на шее Творца. И каждая Душа - Алмаз в Сокровищнице Божества. Единство во Множестве, Множество в Единстве.
Но могла бы обосновать и свое утверждение.
Цитата
Вливаясь во всеединство, возвращаясь Домой, он теряет свою неповторимость и личностные качества, смысл и путь ради жертвы себя прошлого… ограниченного Временем… Океану… Единства, где зажигаются Звезды.
Личность человека состоит из особых, качественных структур сознания, наработанных за время жизни в течение многих инкарнаций. Завершая круг земных воплощений, личность отдает свой опыт и наработки в море Единства примерно так, как отбрасывает отработавшие ступени ракета, уходящая на иную орбиту существования. Сохраняется, конечно, суть души - её индивидуальность, но не те цели и не личностные качества, характер и пр., что были важны в прошлом, и то немногое, что является квинэссенцией развивающегося духа. Земное время сохраняет земные ценности, материальные, информационные, душевные и духовные, а звёздное - звёздные, которые уму непонятны сейчас или несущественны, ибо ум ограничен по определению, по условиям своего существования. Важно лишь понимать, что у каждой звезды - свой неповторимый спектр свечения...
Сказки Неба так же неповторимы для каждого человека, но сказки земного неба, сливаясь воедино, образуют внеличностный единый поток, устремляющийся к иным небесам звездным салютом, то есть, единство существует лишь при существовании множественности и наоборот, это Одно. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Этой осени листопад… Пряным маревом раскружился, Зрелый истиной лунный взгляд В золотом ларце затаился… Он прильнёт к тебе невзначай Ветром терпким… прощальным взмахом Крыльев птиц, поверивших в рай, Заколдует предвечным страхом Первобытного жизни конца, Что забыл о рожденье времён… Покорись окруженью венца Всех, кто был до тебя рождён…
В этой осени тает мгла Тягот жизни несовершенства, В этой осени я смогла Одарить тебя мигом блаженства… Это всё, что успела я В безвремЕнии сохранить… Чтоб на Землю с искрой огня Неразрывную бросить нить… Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Четверг, 2014-12-04, 2:32 PM | Сообщение # 39
Хранитель Ковчега
Душа пылает Наталья Хегай *** Рубином в золоте душа моя пылает, Свой путь с рассвета тихо начинает, Сквозь светотени, в глубину – безбрежность… Окутывает сердце трепет – нежность Покровом чудодейственно любви… И облака на небе – корабли Зовут в бескрайность разноликой дали, И вторят птицы: «Мы тебя позвали! Что б с нами оторваться от земли, Расправить крылья Огненной Зари!»
Отбросив предрассудки и оковы, Произнеся душой молитву – слово, Стать легче света, легче облаков, И от земли до неба в сто шагов Преодолеть земное притяжение – До Млечного Пути в одно мгновение – И радостью сердечной прикоснуться – На зов души все мысли отзовутся – К Любви Священной Яркого Огня В Страницах Тайных Мирового Дня.
На миг земли страданья обреченно Скользнут меж пальцев. Мыслью утонченно, Вобрав в дыханье красоту сверхновых, Известных – неизвестных – не знакомых – Создать орнамент будущей Звезды. «Ей жизнь вдохнуть в глаза поможешь ты! Вобрав всю красоту и силу Слова!» И на ступенях Будущего Дома Оставим вместе с Вечностью следы, И символ – знак вновь сбывшейся мечты. * В лучах заката вновь вернусь домой. Проникнет звёздный шлейф в наш мир за мной…. 09.03.12.