Люди и Боги в реальной истории
|
|
17sad63 | Дата: Суббота, 2012-01-21, 6:50 PM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Цитата Натья () В рассеянной пыли времен монета звенит с перерывом О! сколько забытых имен зависло в глуши над обрывом.
Цитата Натья () Но встали сплошною стеной все те, кто не вышел из строя.
Баллада о русских солдатах
Хранят молчание могилы… Над ними принято молчать… Честь эту, смею утверждать, Солдаты наши заслужили.
Почаще надо вспоминать… Кто пал в бою, Мы вспомним стоя, Всех, кто остался умирать На раскалённом поле боя…
Их поглотил кромешный Ад… Окопы все с землёй сровнялись. Но, не попятившись назад, За пядь земли Они держались!
Шли бесконечные бои… Земля с людьми перемешалась. В земле родной – Сыны твои. Врагам Россия не досталась!
Они смогли врагов сдержать, Бить до последнего патрона… Им надо было побеждать! – Счёт жертвам Шёл на миллионы…
Навстречу гулу батарей, Неся огромные потери, Загнали в логово зверей, Где в День Победы Сдались звери…
О, всех потерь Живым не счесть… И ты, Земля, не виновата… Так сохраним былую честь И славу Русского Солдата!
…Хранят молчание могилы. Над ними принято молчать. Честь эту, Надо всем признать, Солдаты наши заслужили!
Все времена и сроки - в моих руках
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Суббота, 2012-01-21, 7:41 PM | Сообщение # 42 |
Ковчег
| Quote (17sad63) Почаще надо вспоминать… Кто пал в бою, Мы вспомним стоя, Всех, кто остался умирать На раскалённом поле боя…
Когда священная Война за Родину окончилась Победой, ушли Героев Племена, Отцы ушли и наши Деды...... и наше мирное житьё отмечено Войной Холодной, и все мы видели её и проиграли.Стала модной тенденция жиреть и богатеть, и продавать себя - рабами, междуусобицей болеть, народы сталкивая лбами... и как же это всё терпеть? исправить сможем только сами... Нам надо Совесть разбудить! К Сынам и Воинам взывая! И всех предателей - судить! Коль Совесть есть, ещё живая..
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал larfedlos - Суббота, 2012-01-21, 7:47 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Суббота, 2012-01-21, 8:24 PM | Сообщение # 43 |
Ковчег
| Quote (17sad63) Они смогли врагов сдержать, Бить до последнего патрона… Как выразить старости нежность, любовь, Признательность и благодарность? И, чтобы без лишних напыщенных слов Унять твою боль, что в сердце закралась? Видеть больно, как плачет над жизнью старик Оттого, что сил более нету… Он чего-то не смог, не успел, не достиг, растеряв свои годы по свету…
О тебе я всё знаю, кому, как не мне, Осудить, иль поняв, успокоить? Твоя юность осталась в прошедшей войне, И вся жизнь, словно, - поле боя. Не бывает судьбы без печальных потерь И старых вояк - без ран и болезней. Ты боролся всю жизнь, вдруг однажды – теперь, Испугался, что стал бесполезным. Я возьму твою руку в ладони свои, Прикоснусь к ней тихонько губами.... Старики дорогие, Вояки мои! Все потомки - в долгу перед вами!
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал larfedlos - Суббота, 2012-01-21, 8:25 PM |
|
| |
17sad63 | Дата: Суббота, 2012-01-21, 8:38 PM | Сообщение # 44 |
Хранитель Ковчега
|
Цитата larfedlos () О тебе я всё знаю, кому, как не мне, Осудить, иль поняв, успокоить? Твоя юность осталась в прошедшей войне, И вся жизнь, словно, - поле боя.
Отец
Был рождён В двадцать третьем году, А в году сорок третьем Был ранен. И когда он лежал в бреду, «Безнадёжен», – считали: «Не встанет…»
Отступили как будто невзгоды, Но как чутки рубцы от ран… И верней, чем барометр, погоду Вам предскажет Войны Ветеран.
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2012-01-21, 9:32 PM | Сообщение # 45 |
Хранитель Ковчега
| http://artnow.ru/img/22000/22092.jpg Сергей Панин
Снова пеленала душу я И, баюкая, тихонько пела песню: “Спи, родная душенька моя. Скоро возвратимся к Свету вместе... Где то там, исчезнет мир страстей. Не узнаем мы вещей привычных. Колесо рождений и смертей От греха и грязи нас очистит”….
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Суббота, 2012-01-21, 9:33 PM |
|
| |
17sad63 | Дата: Суббота, 2012-01-21, 9:53 PM | Сообщение # 46 |
Хранитель Ковчега
|
Цитата Натья () Колесо рождений и смертей От греха и грязи нас очистит
Цитата larfedlos () Все потомки - в долгу перед вами!
Цитата larfedlos () и как же это всё терпеть? исправить сможем только сами...
Над Антарктидой русский крест...
«Умом Россию не понять…» Ф. Тютчев
Над Антарктидой – Южный Крест. Полярная Звезда Над Русью Сияет, Далеко окрест Переполняя тихой грустью.
…В глухую даль – И вглубь, И вширь За Ермаком – Как за Мессией – Шли люди русские В Сибирь И умирали – За Россию!
Тевтонов прерван был поход Такой ценой, Что давит сердце… За русский дух, Что спас народ, Чьи не напрасны были Жертвы!
Над Антарктидой – Русский крест Венчает новый купол Храма. И русский дух – Взгляни окрест – Двумя владеет полюсами!
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 10:50 AM | Сообщение # 47 |
Хранитель Ковчега
| http://s44.radikal.ru/i104/1104/f5/80454ecab9ad.jpg МАТУШКЕ – БОГОРОДИЦЕ.
Матушка – милая, я тебе жалуюсь- От темной силы как же устала я Слезы все чаще слетают соленые Плачу от власти и от законов я. Серые краски сильнее сгущаются. С лиц сорвать маски не получается. Рушится все, что казалось устойчивым Сколько еще? Сколько же в порциях? Льются с экранов легко, без усилия Картины – раны, убийства, насилие. Крови добавили, смотрят внимательно: “Тех обезглавили?.... и тех, обязательно!” Матушка – милая, что б легче стало, Ты обними меня, я так устала! Люди привычного Света не видят... входит в обычай грубить. ненавидеть... Все исказили, все извращают... добрых людей дураками считают... Модным становится глупым казаться, в стаде освоиться, да развлекаться... Ближе в опасности мы к той картине. где ставят диагноз: НЕИЗЛЕЧИМЫ! все, я спокойна...и все понимаю... уроки достойно пройти обещаю...
Матушка. милая...мне уже легче... к сердцу прижми и держи меня крепче... *** Столетья протекают...свысока лучи - ладошки согревают их, касаясь... слетаются на свет янтарный стаи и сказку в жизнь вплетают на века. Перебирает ветер бледный шелк жемчужных перьев Ангелов...их платья по небу расплываются...В объятьях волны небесной времени песок так гармоничен и от истины далек, когда его причесывают, пудрят... Возможно те, кто ходит здесь по углям, в реке забвенья и былинах знает толк... Наполнены бокалы до краев прозрачной взвесью слабости и скуки… секунды протекают у висков от встречи до божественной разлуки...
а мы не помним...и протягиваем руки... к мгновеньям циклов счастья из стихов...
Вечность гранями играет и скользит по краю жизни над рассветами всплывает таинством иконописным. У границ двойной спирали собирает серебристый свет в ладони, наблюдая за рожденьем катаклизмов. На краю Большой Вселенной, где пылятся дней осколки, сотворяет мир нетленный во главе Большой Семерки Ангелов первопричастных, побуждающих вращаться мир гармонии в звучащей и вибрирующей Чаше, в центре самого живого, полыхающего спектра - первозданного, двойного согревающего Сердца. И когда Большие ветры наши огненные души в небеса поднимут...щедро солнцем землю всю иссушат... Вот тогда ПолуБогами по вселенским меркам станем, и зажжем, сплетая руки, Галактическое Знамя
Наш путь зигзагами расцвечен Срываются слова по каплям... Рассеивая запах затхлый... Струится свет густой и млечный... И голос струн на грани срыва аккордами в глазах-озерах гуляет в звездных переборах до исступленья, до надрыва... Молниеносной вереницей, среди "мечей", в разрывах грозных, прошелся дождь...еще не поздно... достичь свечения на лицах. За руки взявшись, сердце каждый услышать может у другого Его пульсацию и... Бога и вспомнить о Великом Страже... Он шепчет...я иду к нему... и мир "за гранью" постигаю... Вуалью выси ниспадают... и обжигают тишину.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Воскресенье, 2012-01-22, 11:01 AM |
|
| |
17sad63 | Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 10:57 PM | Сообщение # 48 |
Хранитель Ковчега
|
Цитата Натья () Вечность гранями играет и скользит по краю жизни над рассветами всплывает таинством иконописным.
Цитата Натья () И когда Большие ветры наши огненные души в небеса поднимут...
Баллада о Христофоре Колумбе
Адмирал всех земель и морей… И Земля без конца и без края… Мыслям тесно, И в море скорей Он стремится, закат наблюдая:
«Божьей милостью я поплыву, Разорвав круговую поруку. Поплыву я налево по кругу, И найду Новый Свет наяву!
«Нинья», «Пинта» и «Санта–Мария» На зюйд–ост развернут паруса. Лишь бы злость допотопного Змия Не низвергла на них небеса!
Я открою свой истинный Рай, От секретности прежней избавив. А потом ещё дальше – В Китай, В мыслях ветер попутный представив…
Вижу Индию – сказочный край… Нас посланцами Неба считают… Всё, что хочешь, себе пожелай… Слитки злата на бусы меняют…»
– Что сейчас на уме у тебя, Адмирал? Рай земной ведь не падает с неба? «За Полярной звездой я не зря дрейфовал, Вкус забыв настоящего хлеба…
Я нашёл Рай земной наяву, И доверюсь тебе я, как другу: Прежним курсом опять поплыву – По второму И третьему кругу!»
Адмирал всех земель и морей… И Земля без конца и без края… Мыслям тесно, И в море скорей Он стремится, рассвет ожидая…
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2012-01-24, 4:30 PM | Сообщение # 49 |
Хранитель Ковчега
| Quote (17sad63) Я нашёл Рай земной наяву, И доверюсь тебе я, как другу: Прежним курсом опять поплыву – По второму И третьему кругу!»
Видела я и встречая по миру твой запредельный таинственный образ, вдруг поняла что волшебною лирой оба владеем, хотя чуть и порознь... Мучилась я, но дельфины глазами и на своем языке -абсолютно понятном, мне подсказали, что под парусами алыми яхту прибьет волной завтра И под разорванным ветром туманом мне сообщили летящме чайки, что ты ту яхту ведешь капитаном от берегов благодатной Ямайки... Мне вдруг спокойно и радостно стало, я поняла, что Душа моя Светом будет всегда, без конца и начала, пусть даже чувства не будут ответны....
Я пожелаю семь футов под килем, а всем печалям - семь футов налево... пусть тебя встречи пьянят изобильем звуков чарующих легких напевов...
небесный странник
|
|
| |
17sad63 | Дата: Четверг, 2012-01-26, 9:27 PM | Сообщение # 50 |
Хранитель Ковчега
|
Цитата Натья () Я пожелаю семь футов под килем, а всем печалям - семь футов налево... пусть тебя встречи пьянят изобильем звуков чарующих легких напевов...
Капля в море
Сила истинной мудрости – в море неподдельной любви, реальное бессмертие – в полном единстве духа, а настоящее счастье – в гармонии с природой и сказочной интуиции…
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2012-01-26, 10:53 PM | Сообщение # 51 |
Хранитель Ковчега
|
Давай помолчим, и просто послушаем, Как пламя сердец разлетается искрами. Давай тишину мы ничем не нарушим, И просто войдем в нее светлыми душами. Давай ни о чем и о многом поведаем Глазами, в которых вся зелень безбрежности. Давай глубиной наших чувств пообедаем, И силу шедевров эмоций от ведаем. Давай просто так насладимся мгновением, В котором набатом звучат мысли-образы, В которое Бог нас подвел для сближения Всех искр, непотушенных в самосожжении. Всех тех неуютных, колючих и острых Зазубрин глухих, равнодушно-раздельных. Давай помолчим, и послушаем, просто, Как кто то готовится взмыть в запредельное…
небесный странник
|
|
| |
17sad63 | Дата: Понедельник, 2012-02-06, 2:52 PM | Сообщение # 52 |
Хранитель Ковчега
|
Дитя эволюции
Инволюция - это деградирующие плоды эволюции в лабиринтах сознания.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2012-02-10, 3:23 PM | Сообщение # 53 |
Ковчег
| "Люди и Боги в реальной истории", Чьи вы наследники - духа ли, плоти? Может, откроете пласт аллегории, Перетекающей смыслами в гроте... Где Персефона, законная дочь Царства Богов, от мира скрывалась И вышивала сюжет день и ночь, Но в одночасье... измена прокралась... Как и откуда? Явлением быстрым, Молнией света иль тьмою ночной, Что увлекло её словом искристым, Кто же ответит... мы ли с тобой?
Боги и люди друга в друга входили, Словно бы в царство, что неизвестно, Тайной влечёт нас сюжет "жили-были" К первоначалу - небыли месту... Вдруг... раскрываются стебли структуры, Новых пространств потекли времена, Снова поют о любви трубадуры, Пишут пророки свои письмена, Ропщет народ, а придворные лживы, Чахнут цари на престолах земных, Птицы души, как всегда, белокрылы, Им лишь открыты дары кладовых... Здесь эволюции грани скрежещут На виражах удивлённых столетий... Волны ж, как прежде, играют и плещут - В море - ответы, ясны, как дети...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
17sad63 | Дата: Пятница, 2012-02-17, 3:42 PM | Сообщение # 54 |
Хранитель Ковчега
|
Цитата MгновениЯ () Ропщет народ, а придворные лживы, Чахнут цари на престолах земных
Полное отсутствие совести - это реальный путь к диктатуре власти.
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2012-02-17, 11:38 PM | Сообщение # 55 |
Хранитель Ковчега
| Quote (MгновениЯ) Боги и люди друга в друга входили, Словно бы в царство, что неизвестно, Тайной влечёт нас сюжет "жили-были" К первоначалу - небыли месту...
Фрейдун Рэссули
От запаха воска меняется воздух в нем красок таинственных стало чуть больше и мыслей прозрачных, взволнованных, мощных, вплетенных истоками в кружево прошлого. Венок из волокон небесною радугой под куполом жизни пространства земного дождями спадает в сады...на дороги... и жмурится солнечным светом над пагодой... над храмом, мечетью... духовными зернами, взращенными службой с причастьем народами всех стран, всех религий, конфесий, которые среду обитания потчуют спорами... о собственном прочном едином "величие"... И матушке нашей Планете так плохо становится от повторенья "уроков", забытых значений обрядов… обычаев
небесный странник
|
|
| |
17sad63 | Дата: Суббота, 2012-02-18, 0:20 AM | Сообщение # 56 |
Хранитель Ковчега
|
Цитата Натья () И матушке нашей Планете так плохо становится от повторенья "уроков"
Есть создания Света, и создания Тьмы. Не найти лишь ответа – кто же, грешные, мы?
Унесённые ветром дней минувших плоды скрылись с дымом и пеплом допотопной вражды.
Тайны древних секретов… Ни начал, ни концов… Миллиарды скелетов, города мертвецов…
Обстоятельства смерти сохранил артефакт. Может, мы и не черти, но не первые – факт!
Гибель целых народов… Поле битвы – Земля… Лом железных уродов переполнил поля…
Без намёка на сказку слишком все увлеклись! – В однородную массу даже камни спеклись…
След глобальных последствий… Внутриатомный Ад… От нахлынувших бедствий нет дороги назад!
В мёртвый зонтик раскрылся фантастический гриб… Мощный вихрь прокатился… Кто всё видел – погиб…
О прогрессе бездонном всплыли древних труды. В апокрифе бессонном – свет зловещей звезды…
В мире, найденном нами, дикий ужас хранит раскалённый огнями стекловидный гранит.
…Мы открыли секреты и людей, и Богов, скрытых в недрах планеты под покровом веков!
Доживём ли до лета после долгой зимы – мы – создания Света, мы – создания Тьмы?!
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2012-02-18, 1:08 AM | Сообщение # 57 |
Хранитель Ковчега
| Quote (17sad63) Доживём ли до лета после долгой зимы – мы – создания Света, мы – создания Тьмы?!
Фрейдун Рэссули
Послание от Хранителя
Весь эфир засорен. Операторы встали На защиту последних времен, Где агония только вначале, И где мир к ней стоит на ПОКЛОН... Через грубые эти помехи Прорываюсь к тебе каждый раз Свет Любви посылаю, как вехи, Как Маяк из устойчивых фраз ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ
небесный странник
|
|
| |
17sad63 | Дата: Вторник, 2012-02-21, 7:42 PM | Сообщение # 58 |
Хранитель Ковчега
|
Цитата Натья () Через грубые эти помехи Прорываюсь к тебе каждый раз Свет Любви посылаю, как вехи, Как Маяк из устойчивых фраз ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ
Старенький домик… И ты у калитки… Девочка… Просто мечта! Тайные вздохи… Письма… Открытки… Не уходи навсегда! Старенький домик… Мне снится то лето… Всё это - В прошлом давно… Пусть и немало стихами воспето, Вспомни меня всё равно!
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2012-02-21, 8:51 PM | Сообщение # 59 |
Хранитель Ковчега
| Quote (17sad63) Старенький домик… Мне снится то лето… Всё это - В прошлом давно… Пусть и немало стихами воспето, Вспомни меня всё равно!
Роман Величко
Купаясь в лунном серебре, на полотне рисую звезды... ночь...тишина...прохладно...поздно гуляет дождик во дворе... и молчаливо бьются грозы... там, за невидимой стеной... а здесь по прежнему - блаженство и тишина и совершенство и ветка сливы надо мной В домах напротив гасят свет. встречает ночь влюблённый вечер, играет шаловливый ветер на листьях трепетный сонет. …и никого в округе нет. лишь дышат призрачные тени в пушистых зарослях сирени Кометы падающей след твой освещают силуэт из Той далекой прошлой жизни… Прохладно-бархатные кисти купаясь в лунном серебре мне шепчут что-то о тебе… Ты прикасаешься ко мне... и память вновь потоком вечным мчит полноводьем к Той к весне... где я спешу к тебе навстречу...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2012-02-21, 9:04 PM |
|
| |
17sad63 | Дата: Пятница, 2012-02-24, 8:57 AM | Сообщение # 60 |
Хранитель Ковчега
|
…Где отыскать тот самый ключ, Опять найти тот самый дворик, Вернуться в детство, как историк, Увидеть вновь тот звёздный луч? И в мире прежних увлечений Увидеть те же небеса… Тот самый колокол… качели… Тот дождь… и гром… твои глаза!
|
|
| |