Сияние распахнутой души
|
|
explorer | Дата: Суббота, 2011-05-28, 9:28 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Звучанием душа рождала тело. Зачем рождала? Чтобы тело пело. Чтоб песней зажигало дальше души И воплощало их в морях и суше. Чтоб жизнью заполнялася планета, И стала чудным раем для поэтов...
Смири гордыню и учись!
|
|
| |
explorer | Дата: Четверг, 2012-01-19, 3:17 PM | Сообщение # 21 |
Хранитель Ковчега
| Чуть тронула струну...
Данчишин Михаил Чуть тронула струну души И зазвенела "ми" в тиши. За ней скрипичные аккорды... Им подыграли клавикорды, И контрабас нащупал лад...
Лукавый твой заметил взгляд...
Не эту ноту ты хотела. Тебе ведь надо, чтобы тело Под чудный музыкальный фон, Издав утробно томный стон, Вдруг задрожало и обмякло...
Моё терпение иссякло...
Колотит сердца барабан. Всё, я себе уже не пан: Готова мне открыть объятья? Нет, - отвечает с неприятьем, - Звучит в тебе отнюдь не "ми"
И страсть свою пока уйми...
Подстройся милый мой получше И для тебя исчезнут тучи На вожделенном небосклоне. Души звучанье эталоном Тебе отдам, и ты прими...
И что же - слышу ту же "ми"...
Ах, что за дама? Наказание! Добиться как её признание? Наладь, о Боже, восприятие, Раскроет пусть свои объятия И дарит всю себя во тьме...
Не хочешь ей? Так может мне?
Смири гордыню и учись!
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2012-01-19, 3:56 PM | Сообщение # 22 |
Хранитель Ковчега
|
Ступая по лестнице чудного сна столицы фантазий и мыслей богемных, нам гимны священные пела весна и в волосы лета вплетала легенды Летящие звезды сметая шалфеем, где пчел поцелуи с цветами бесценны, несли на плечах хрупких бережно феи корзины с пыльцой золотой по вселенной. Зеркальные блики дождя и бокалов, наполненных мякотью солнечных зайцев, слегка пузырились, блуждая по залам, и тихо кружились в мелодии танцев… В полете бескрайнем, где песня да ветер и с радугой счастья глаза веселятся, ступали по лестнице сна на рассвете все те, кто пришел с тишиной попрощаться…
небесный странник
|
|
| |
explorer | Дата: Вторник, 2012-02-07, 0:52 AM | Сообщение # 23 |
Хранитель Ковчега
| Она одна... Данчишин Михаил Она одна... Не пьёт до дна Слегка пригубит и поставит Слова-силки вокруг расставит, Поймать желая жениха...
Но он, жених - Напился сволочь. Слова-силки уже не слышит И только громко-громко дышит, Спасая душу от греха.
Тогда она Допьёт до дна... Всю горечь... Вроде не одна... Любимый рядом, молча спит. Да, пьян: но всё ж не инвалид!
Проспится, Глянет на кольцо И ей, внимательно, в лицо, Затем махнет в сердцах рукой: К чему, мол, здесь она - на кой?
Но приглядевшись подобреет И щеки тщательно побреет. Спровадит прочь других гостей И ночь любви подарит ей.
Смири гордыню и учись!
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2012-02-09, 5:31 PM | Сообщение # 24 |
Хранитель Ковчега
| художник Фрейдун Рэссули
Мысль о том, что уже продвигаюсь, Оказалась топтаньем на месте. Тихо так над собой потешаюсь, Насмеявшись, пою громко песни. В песнях славлю несметные дали, До которых так трудно добраться. Озираясь, смотрю в мир печально: “Сколько здесь мне еще оставаться?!?”
небесный странник
|
|
| |
explorer | Дата: Суббота, 2012-02-11, 11:00 AM | Сообщение # 25 |
Хранитель Ковчега
| Сквозь чащи к терниям
Данчишин Михаил Сквозь чащи к терниям идти: Везде искать свои пути... А если статике отдаться, И на диване поваляться? Мечта студентов и лентяев - Лежать, пультом переключая...
Смири гордыню и учись!
|
|
| |
explorer | Дата: Суббота, 2012-02-11, 11:02 AM | Сообщение # 26 |
Хранитель Ковчега
| Зимняя любовь Данчишин Михаил Зимою краток миг любви. Свет остывает до зари, Чтоб вспыхнуть алою приправой. Замерз? Подвигай левой, правой... И снегом руки разотри: Один, два, три... Один, два, три...
Уж паром занялось дыханье И звонкой ясностью мерцанье В морозном воздухе возникло... А что любовь? Без жара сникла...
Смири гордыню и учись!
|
|
| |
explorer | Дата: Суббота, 2012-02-11, 11:04 AM | Сообщение # 27 |
Хранитель Ковчега
| Стих написал для меня
Данчишин Михаил Стих написал для меня… Это ж надо! Бьются, в нём чувства его, Как торнадо. Вижу по почерку, Пляшущей строчке, Комкал не раз Милый эти листочки. Опуса смысл До меня не доходит. День уж читаю, А время проходит. Суть, говорят мне, Он выразил точно… Пробую в целом, Читаю построчно… Можно и так… И по всякому можно. Смысл угадать Почему-то так сложно! Вот побывать бы В мозгу него... Столько узнала б О нем! Отчего, Мысли его Не трезвонят капелью? Скрылся монахом В убогую келью... Слушай, открой мне, Я очень прошу! Знаешь? Ты бука... Держись - укушу!
Смири гордыню и учись!
|
|
| |
explorer | Дата: Суббота, 2012-02-11, 11:48 AM | Сообщение # 28 |
Хранитель Ковчега
| Ну почему ты не сети?
Данчишин Михаил Ну почему ты не в сети, Всегда, хотя нужна так мне? Один тоскую при луне, Душой мечтая расцвести...
Ну почему ты не в сети? К чему намёки третьих лиц, Под звучный клёкот чёрных птиц Меня желаешь извести?
Ну почему ты не в сети? Твой милый вздор услышать рад, Увидеть твой смешливый взгляд... Как мне любовь твою спасти?
Ну почему ты не в сети? Не хочешь? Что ж, тогда прости...
Смири гордыню и учись!
|
|
| |
Talia | Дата: Суббота, 2012-02-11, 12:19 PM | Сообщение # 29 |
Хранитель Ковчега
| Quote (explorer) Милый - ты бука... Сейчас укушу!
explorer, замечательно, как Вы умеете уловить сиюминутный момент!!!
|
|
| |
explorer | Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 3:54 PM | Сообщение # 30 |
Хранитель Ковчега
|
Сумерки
Данчишин Михаил Красою счастье заманив, Вампир сосёт остатки силы. Взрывает души не спросив, У тех, кто в сумерках красивы.
И выпивает их до дна, Пустив по ветру оболочки. Так обратилась не одна, Брелком на золотой цепочке,
Он в упоенье тянет сок, Смакуя аромат смертельный! И насыщенья потолок Вдруг обозначил крест нательный,
Блестящий мирно меж грудей У жертвы, на луну похожей. Брильянт она среди гостей... И ночью с ним разделит ложе...
Смири гордыню и учись!
|
|
| |
explorer | Дата: Понедельник, 2012-02-27, 9:18 AM | Сообщение # 31 |
Хранитель Ковчега
| К масленице
Данчишин Михаил Как солнце красное Горит, шевелится... Кума блины печёт, Печёт не ленится.
К куме зашёл кумок - Он из Италии... Переступил порог, Всё ищет талию.
- Поешь кумок блинов, Попробуй, с жару ведь! - Поем, кума, блины - Зимой я, как медведь.
Кума блины печет - Кум ест и хвалится, Мол, может сотню съесть, Коли понравятся...
Кума блины спекла, И кум закончил есть. Светла, как солнышко, А он - висит, как плеть.
Устал, любимый кум - Блины с плиты таскать. Ну что ж, теперь его, Пора и приласкать...
Обычай есть у нас - Блинами *частовать, И бражку пить, и квас, И поучаствовать...
*частовать(древ. рус.) - угощать
Смири гордыню и учись!
|
|
| |
explorer | Дата: Суббота, 2012-03-17, 11:41 AM | Сообщение # 32 |
Хранитель Ковчега
| Опять зовешь...
Данчишин Михаил Опять зовешь меня в святую землю Чтоб на краю у вечной пустоты… Уймись, душа, я чуда не приемлю, Стараешься напрасно чудом ты
Спонтанно поразить воображенье. Зачем? Мой мир спокоен, тих и прост. К чему в груди остылой вожделеньем Гранит крушить и строить в бездну мост?
Зачем молитвы страстные возносишь Иконе, притаившейся во мгле? Зачем чудес у Бога странных просишь Под сенью храма на святой земле?
Сольемся ли в божественном экстазе, Здесь, на границе райской пустоты? Ответ найду в давно избитой фразе: Я был не прав, и чудо - это ты!
Смири гордыню и учись!
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2012-03-17, 11:53 AM | Сообщение # 33 |
Хранитель Ковчега
| Quote (explorer) Сольемся ли в божественном экстазе, Там, на границе райской пустоты? Ответ найдешь в давно избитой фразе: Я был не прав, и чудо - это ты!
картины Романа Величко
По всплескам зрачков на чернеющем сердце зимы находим друг-друга, и руки до кончиков пальцев пульсируют… Солнечный выброс сияния счастья пронзает навылет и сносит потоками в сны лавиною звуков в далекое было из будет, вхожденьем в Непознано-Вечное-Всё миров беспредельных, раскроенных гранями судеб под ветры скитаний, где носятся листья по кругу в аллеях влюбленных, слегка прикасаясь друг к другу…
в аллеях влюбленных, слегка прикасаясь друг к другу… под ветры скитаний, где носятся листья по кругу миров беспредельных, раскроенных гранями судеб вхожденьем в Непознано-Вечное-Всё находим друг-друга и руки до кончиков пальцев пронзает навылет любовь...и сносит потоком во сны лавиною звуков…в далекое будет из … было, пульсирует солнечный выброс сияния счастья от всплеска зрачков на чернеющем сердце зимы
небесный странник
|
|
| |
explorer | Дата: Суббота, 2012-03-17, 12:26 PM | Сообщение # 34 |
Хранитель Ковчега
| Замечательная находка! Очень Натья, понравилось!
Смири гордыню и учись!
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Суббота, 2012-03-17, 4:14 PM | Сообщение # 35 |
Ковчег
| Quote (explorer) Зачем молитвы страстные возносишь Иконе, притаившейся во мгле? Зачем чудес у Бога странных просишь Под сенью храма на святой земле?
Мысли - начало поступков
|
|
| |
explorer | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 10:48 AM | Сообщение # 36 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо larfedlos, очень красиво! И мелодия эта мне очень нравится!
Смири гордыню и учись!
|
|
| |
explorer | Дата: Четверг, 2012-03-29, 11:36 PM | Сообщение # 37 |
Хранитель Ковчега
| Поздно память напрягать...
Данчишин Михаил Память поздно напрягать… Хоть на честь не наплевать: На талант и провиденье, Хоровое в храмах пенье… Сказкой скоро станет бог, В свой заброшенный чертог Всех направит на покой – Там узнаешь, кто на кой…
Но припомнить всё придется… В этой песне не поётся, Как судьба тебя нашла. Вот такие, вдруг, дела...
Память поздно напрягать… И картинки малевать. В бездну брось свои виденья И к пустой работе рвенье. К черту запад и восток – Гимном будет дальше рок! Отзовется в сердце болью Андеграунд и подполье…
Но припомнить всё придется… В песне этой не поётся, Что судьба в тебе нашла? Вот такие, друг, дела…
Память поздно напрягать… Мыслям ты своим под стать. В них упрятал вдохновенье, Прилежанье и уменье. Выйдут все они в свой срок – Правит пусть пока – порок! И не сыпь на раны солью… Ведь сроднился с этой ролью?
Скоро жизнь придет в порядок Хватит, друг мой, между грядок Колорадов собирать, Поднимайся, твою мать!
Смири гордыню и учись!
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2012-03-30, 2:57 PM | Сообщение # 38 |
Хранитель Ковчега
| Quote (explorer) Память поздно напрягать… Мыслям ты своим под стать. В них упрятал вдохновенье, Прилежанье и уменье.
Картины Гари Бенфилда.
Их было так много…они все летели, и сыпались с неба на крыши и лица глаза закрывала…хотелось молиться на мир этот странный, в оранжево-белом... но вспомнила вдруг что весна покрывало из рун и узоров уже уронила и вскрикнули льды и снега…запоздало и вздрогнуло в небе от всплеска Светило… протерло глаза…рассмеялось негромко цветами в гирляндах украсило ложе… и пыль от цветов просочилась сквозь кожу и почки проснулись за теплою шторкой… чтоб выйти наружу оракулом Божьим
небесный странник
|
|
| |
explorer | Дата: Вторник, 2012-04-03, 2:16 AM | Сообщение # 39 |
Хранитель Ковчега
| Не покорить грехами Эверест
Данчишин Михаил Стелю мечте пуховую постель – Со мною дружно трудится метель… Вдруг слышится: Уймись, напрасный труд, Грядет нам в наказанье Страшный суд, Врываясь отголосками во сны, Среди безмолвной снежной тишины.
И снег не скрыл, увы, мои грехи… Орут они с утра, как петухи, Сзывая мысли на святой насест... Со стоном на Голгофу тащит крест Спаситель, всех мечтающий спасти, Беду от нас подальше отвести…
Волками воет вьюга в темноте… Зря мысли разметались в голове, Мечте напрасно я стелил постель И распинался, как в тумане Лель... Без пользы нёс Спаситель тяжкий крест… Не покорить грехами Эверест!
Смири гордыню и учись!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2012-04-03, 10:13 AM | Сообщение # 40 |
Ковчег
| Quote (explorer) Не покорить грехами Эверест!
Грехами Эверест не покорить... Да сколько можно грешной жизнью жить? Пора встряхнуть заполненный мешок, И завязать веревкой под вершок, Да в речку бросить прошлые грехи, Река и растворит их до трухи... А ты, друг, налегке смелее ввысь, Бегом на гору снежную взберись, И там увидишь... лесенку пути, По ней быстрее дальше вверх иди, А следом... научись же ты летать, Свободою и счастием дышать, Возможно, там грехи совсем иные, Не тяжкий крест - соцветья золотые, Грешно там сомневаться и скорбеть О прошлом, Грех там с ангелом не петь!
Quote (Натья) Их было так много…они все летели, и сыпались с неба на крыши и лица глаза закрывала…хотелось молиться на мир этот странный, в оранжево-белом... но вспомнила вдруг что весна покрывало из рун и узоров уже уронила и вскрикнули льды и снега…запоздало и вздрогнуло в небе от всплеска Светило… протерло глаза…рассмеялось негромко цветами в гирляндах украсило ложе… и пыль от цветов просочилась сквозь кожу и почки проснулись за теплою шторкой… чтоб выйти наружу оракулом Божьим
Quote (explorer) Уж паром занялось дыханье И звонкой ясностью мерцанье В морозном воздухе явилось... А что любовь? Тебе открылась?
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |