Всё - Ты!
|
|
Руми | Дата: Понедельник, 2008-06-02, 10:25 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Среди бездны ежедневных, умопомрачительных и сенсационных новостей нашего мира главной остается Одна...
о которой постоянно вспоминают пробудившиеся к Реальности люди, о которой постоянно напоминают мудрецы всех времен и народов, о которой постоянно поют поэты, влюбленные, мастера своих миров, о которой постоянно рассказывают людям творцы уникальных времен...
Всё - Я! Я это Ты! ВСЁ - ТЫ!
СОТВОРЧЕСТВО ПОЭТОВ
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
рыбак | Дата: Среда, 2013-07-17, 6:58 AM | Сообщение # 81 |
Хранитель Ковчега
| ~ Что же Реально?
Царь Джанака верил в силу Праведности. Он не был привязан к телу. Однажды после обеда, совещаясь с министрами, он внезапно уснул. Слуги отнесли его на кровать, чтобы ему было удобнее спать. Спустя немного времени царь проснулся. Он не мог понять, что же было реальным: сон или явь. Он не отвечал на вопросы, которые ему задавали. Министры были обеспокоены состоянием его ума. Не отвечая ни на какие вопросы, царь всё время повторял: «В чём же заключена Истина …– в этом или в том?» К нему позвали царицу. Но и на её расспросы он не давал ответа. Он говорил сам с собой, повторяя: «Это – реально? Или то – реально?» Послали за Мудрецом Васиштхой. Он оценил ситуацию и благодаря Своим Божественным Силам смог понять испытываемые царём затруднения. Он сказал царю: «Ни то, ни другое не есть Реальность. Ты сам переживаешь события, происходящие с тобой как во сне, так и наяву. Но когда ты бодрствуешь, исчезает всё, что было во сне, а когда ты спишь, исчезает то, что ты считаешь явью. Но ты присутствуешь и во сне и наяву. Поэтому только «Ты» – Реален. Твоё «Я» существует в обоих состояниях, значит «Ты» Вездесущ. «Ты» жил в прошлом, «Ты» живёшь в настоящем, и «Ты» будешь жить в будущем, Аспект твоего «Я» не подвластен времени, и оттого «Ты» – Божественен. Всё, что сказано и написано в Ведах и Упанишадах, обращено только к человеку. Мы говорим о Боге как о Ашта айшварье (включающем восемь аспектов благополучия), но на самом деле именно человек есть воплощение «Аштаи Айшварьи». Бог – без атрибутов, без времени, Он Чист и Вечен. Все эти признаки человек приписывает Богу в силу своего невежества. ~ Бхагаван рассказывает Истории
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2013-07-19, 8:38 AM | Сообщение # 82 |
Администратор
| Уважаемые друзья, в названии темы Всё - Ты! Главная Новость: Всё - Я! Я это Ты, а дискуссии о мировоззрении и личности Александра (рыбака) - в другом разделе и темах, пожалуйста, обсуждайте. Перемещены в тему - Всё - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/124-1789
Книгоиздательство
|
|
| |
рыбак | Дата: Пятница, 2013-07-19, 11:16 AM | Сообщение # 83 |
Хранитель Ковчега
| Друзья, спасибо за эту тему. В самом ее посыле звучит адвайтическое "Я ЕСМЪ". Мы можем не соглашаться друг с другом в частностях. Но очень хотелось бы видеть понимание того, что несет в себе эта Истина. Позвольте еще раз повторить свою позицию. Эта Истниа звучит в Ведах и в устах моего учителя как афоризм, постулат : " ТАТ ТВАМ АСИ"- "Ты есть ТО!" "Ты" относится не только к человеку , но и к любой частице мироздания , к любой сущности. А ТО нашло свое отражение в нашем свами родном праязыке ( мои статьи " К вопросу о языке") ТО в нашем зеркальном мире есть "ОТ"- сокрощенное "ОТЕЦ". Вот мы и получили адвайтическое " Я и Отец Мой-Одно" Если посмотреть с точки зрения Божественного Парадокса, то мы увидим следующее. "Все в качестве множества вещей проявленного мира, ограниченных именем и формой есть ТЫ, иначе Отец." Отец имманентно присутсвует во всем. Но "ВСЕ" в качестве Духа неразделенное на вещи есть Ты- Монада- Сам Дух. Все вещи содержатся в Тебе.
|
|
| |
Танец | Дата: Суббота, 2013-07-20, 9:36 AM | Сообщение # 84 |
Администратор
|
Цитата (Бахаулла) 3.
Сын человека! Я в предвечности Своей И в бесконечном бытии к тебе Любовь Храню надежно, проявляя вновь и вновь В тебе Мой образ. Воскрешаю Я людей.
В каждом из нас Его образ. Воскрешает Он людей, в этом и суть, Ключ тайны нашей.
Творчеством Творца воскрешает!
Цитата (Фатьма) Где клад бесценный, сокровенный, Там скрыто золото Вселенной, Одна монетка у тебя, Храню надежно тайно Я...
Цитата (Белоснежка) Я в неге туч малиновых, Рождающих зарю, В ладонях исполиновых Я звёздами горю. В легендах и мистериях Мой дом родной отлит, Я вера в суевериях, Творящий мир пиит... Во мне былин сказания, И царства, и страна Гипербореи Знания – Русь - Золото Руна…
Цитата (Фатьма) Услышь Меня, о Человек! Чело, не долог Темный Век, Я Книгу Жизни приоткрою, И новый МИР Любви построю...
Цитата (Руми) Я – твоя надежда, вера и печали, И любовь, что скрыта тайною в миру, И твоя разлука, сказки доброй дали, Я – свеченье мысли, мёд я на пиру.
Книгоиздательство
|
|
| |
17sad63 | Дата: Суббота, 2013-07-20, 5:37 PM | Сообщение # 85 |
Хранитель Ковчега
|
Обручальное скерцо
Александр Савостьянов
(Рондо)
Пойдёт ли в рост побег в раскрытом сердце? – Банальных не хватает слов, поверьте: Какая прелесть тоненький росток – Обживший сокровенный уголок Мгновений, не подвластных страху смерти!
А чёрный ворон спрятался за дверцей, Надежды урывая номерок. Какой для счастья низкий потолок... Пойдёт ли в рост?
Венчает в небе обручальным скерцо Живая страсть заоблачных инверсий, И оживает каменный цветок: Как ключ от счастья – нежный лепесток Я подарю тебе – побег любви бессмертен! – Пойдёт ли в рост?
Все времена и сроки - в моих руках
Сообщение отредактировал 17sad63 - Суббота, 2013-07-20, 5:38 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2014-01-09, 6:35 PM | Сообщение # 86 |
Ковчег
| О, ТЫ!
Игра и автор сей игры, Сокрытый чувств, ума и глаз, Танцор и зритель… до поры, Кузнец и медь, и год, и час. Тиран и раб в одном лице, Цветной и черно-белый мир, В короне - лавровом венце, Величие - пошлость, царь - сатир...
О, ты, вмещающий в себя Подлунной жизни круговерть, Откройся всполохам огня, Безмерны жизнь, игра и смерть.
Всепламенеющие своды Звездонесущих куполов Откроют истину свободы Тюрьмы прославленных веков!
Герои сказок и легенд В тебе оставили свой след, Настал решающий момент: Избавь свой мир от тьмы и бед!
Творитель судеб - ты, мой друг, Сознайся в том, вдохни смелей, Тебя сковал не злой недуг, А твой сюжет! Так свет пролей!! На все событья многих лет, Души прекрасные порывы, Открой судьбы своей сюжет: Куда ведет, в какие нивы?
О, царь времён! Будь щедр к себе, Ты умирал и воскресал, Страдал, любил, но жил во тьме, И вспыхнул Свет! Твой свет восстал!
Скажи мне Слово, Пусть Оно Началом мира прозвучит. Да будет Свет! В душе светло! Пусть мир любовью говорит, Боготворит, богородит!
Павлин без перьев - не павлин, А ты без слова красоты - В трясину уходящий клин, Пленен болотами тщеты.
Забор наиважнейших дел Ты взял себе, как раб, в удел. Собираешь камни в закрома, Считаешь прибыли с утра. Кощей бессмертный... Он в тебе, Пока вдыхаешь в полумгле, И смерть кощеева не зря В игле! Лучом творит заря.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2014-01-21, 8:05 PM | Сообщение # 87 |
Хранитель Ковчега
|
О, Ты, волшебник безвременья, превративший Часть праха - в солнца свет, другую часть - в Отца! Ты – превратитель бытия, нам подаривший Лишь прегрешенья и заносчивость юнца…
Мои грехи, мою забывчивость ты в Знанье, Молю Тебя я, преврати! Полна я страсти, Ты преврати её в благое пониманье! Негодование - в терпенье и участье.
Ты – превращающий в хлеб прах солончака, Ты - превращающий прах пищи в мысль живую, Ты – одаряющий душою смельчака, Ты – изумлением души творишь святую
Жизнь поднебесной, а невежду обращаешь В пророка Ты, Волшебник мира и вселенной. И жемчугами звёзд Ты небо украшаешь, С земли до Космоса творишь Ты ход мгновенный.
Наука вечности, что создал человек, Умрёт скорее, чем он сам, Твоя же Сила – Миров движение, чей непрерывен бег, Твой тигель – Космоса алхимия, светила!
Коловращения всех форм и тел в Тебе Лишь оку сердца открываются на миг. Огнём и прахом, морем, жизнью на земле Мой дух когда-то был, и формы тел постиг…
Но все начала растворились вихрем в Нём, Он превращал наш дух, в Себе преображая, Осознаёшь ли ты, зачем мы в Нём живём? Какая движет Сила, звёзды умножая?
Так убери же всех посредников к Нему, Чтоб насладиться этим Пиром неземным, Ищи в себе ответы, отдых дай уму. Лишь превращаясь в Нём ты станешь молодым.
Ты видел сотни тысяч судных дней, упрямец, Но забываешь, кем ты был, и кем же стал, Ты рос спиралями души, её румянец Сияет солнцем ныне, дух же, как кинжал.
Но ты боишься потерять существованье Земного тела и привязан к ветхим формам. Доверь себя Его волшбе, Его деянью, Где неуместны исчисления и нормы.
От минерала ты к растенью устремился, Затем к душе животной, дух всё рос и рос, И вот он в тело человека превратился В подобье Господа, и лишь один вопрос…
Поставь себе да испытай свои ответы. Зачем дан разум, если шёл ты по земле, Теперь у берега стоишь пред морем света, И нет следов на этих водах. Жизнь во мгле
Уже осталась позади, а превращенья В штормах и штилях не увидишь ты глазами, Дорожных знаков нет в оазисе вращенья, Стоянки роста за спиной теперь, за нами…
Иные меры, время, длины расстояния, Дух ворон в сокола давно оборотился, Но остановки нет, как нет пределов Знанья. Всё превращающий в тебя теперь вселился!
Бери всё свежее, а старое отдай На берег старости слепым поводырям, Пусть птиц слепых накормит прошлый урожай, Ты ж стань дарителем, дари теперь огням.
Живой водой питаясь, прошлое забудь, Зачем оно теперь тебе в морях огня? Лишь превращения творят тебя и Путь. Волшебный Путь кружится, вихрями пьяня.
Кто белолицым жил красавцем, почернев, Ужель обрадуется? Станет вновь искать Преображения и милости посев, Возможность белым человеком снова стать.
Коль птица крылья повредит, в своей печали Ужель захочет отказаться от полёта? Лишь петухи себя с землёю повенчали. Закрыто небо им и лишь одна забота -
Поднять зерно, что на земле в пыли лежит. А пред тобою превращения свободны! И дух по следу Духа вечного бежит. Великолепие сиянья бесподобно!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2014-02-14, 5:51 PM | Сообщение # 88 |
Администратор
| Я - БЕЗЫМЯННЫЙ ДУХ
Я - бесконечные мосты благих времён, Соединяющие с вечностью миры, Я - безымянный дух, спустившийся в полон Земли на время, Я - дарующий дары…
Скопленье звёздное и бездна ночи - Я, Корабль космический и маленький челнок, В порогах речки ожидающий свой рок, Глоток для жаждущего, небо и земля...
Везде и всюду Я! В гармонии разлит, Я хаос в чувства привожу моею волей. Я ограничил вас безумно тяжкой долей Во имя творчества любви, где с вами слит.
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2014-03-02, 11:08 AM | Сообщение # 89 |
Ковчег
| ТЫ, КТО СЛОВАМИ…
Ты, кто словами играл, как на лире, Целясь в небесные сердца анклавы, Души смущая в безмерном эфире, Пел о явленьях земных не для славы…
Слух изощрённый направив прилежно К Фебу и нимфам в росистых лугах, Ты восхищаешь народы, как прежде, Щедрый даритель огня в очагах.
Ты, о строитель гармонии в мире, Ты, о создатель великих творений, Ты мне играешь на маленькой лире В доме души ради наших мгновений.
|
|
| |
Руми | Дата: Пятница, 2014-10-03, 7:25 PM | Сообщение # 90 |
Хранитель Ковчега
|
О, царь времен! Будь щедр к себе, Ты умирал и воскресал, Страдал, любил, но жил во тьме, И вспыхнул Свет! - Твой свет восстал!
ЧЬИМ ДУХОМ ДЫШАТ ЗВЕЗДЫ
Я - та, чьим духом дышат звезды, И та, в ком птицы всех времен Летят домой со всех сторон, Я та, чьи взгляды - вечны грозы!
И та, чей голос - ветерок С напевом сладостной лютни, И та, кого так ждут они - Спешащие на голосок...
Я колос зерен золотых, Течение бурное реки И океан мирской тоски, И небо вихрей озорных...
Войди в меня, как в храм души Вошел однажды пилигрим, Что был смятением гоним, А нынче празднует в тиши!
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2016-08-19, 4:10 PM | Сообщение # 91 |
Ковчег
| Всё, что есть у меня, это ты… Зеркала и шелка, аметист, бирюза, Сотня сказочных царств, храмы и образа, Все сокровища мира мечты.
Это Ты!
Что еще мне желать? Лишь тебя… И улыбку, и смех, и неведомый грех, Откровения звёздного, что не для всех, Ароматы живого огня...
Лишь тебя!
Всё отдам, если ты повелишь, Моё сердце – кристалл на ладони твоей, Ты - источник времён, ты дыханье Морей, Гром стихает, когда ты творишь.
Ты творишь!
Звёзды гаснут, чтоб вспыхнуть огнём, На мгновенье потупишь пылающий взор И затихнут миры, и родится простор, Песней Феникса буду я в нём.
Это ты!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2016-09-30, 1:42 PM | Сообщение # 92 |
Ковчег
| Фрагмент поэмы Атомов - эхо Руми
Танцуют души карнавалом, Вселенский танец – суть экстаз, А я шепну на ушко – в малом Сокрыта бездна тысяч глаз.
Куда влечёт их танец вечный? В пустыне или среди льдов Любой из атомов конечных Провидит путь своих веков…
Безумцем каждый малый атом - Счастливый иль несчастный он, - Искрится золота закатом, Переживая краткий сон.
Вплетенный в вечное дыханье, Он стал возлюбленным Его, Основой, смыслом мирозданья.
О нем не скажешь ни-че-го…
Я – пыль в лучах Его светила, Я – круг сияющих сердец. - Замрите, атомы! Вся сила Миров движенья – сам Творец.
Туман легчайший, дуновенье Морского ветра – всюду Он, Я мачта и кормило, рвенье И безмятежность, тишь и стон. Момент смертельный и надежда, Звучанье флейты и металл, Клинка мерцанье, облик нежный, И жертва я, и сам кинжал.
Свеча сгорающая мира, Я роза, но и соловей, Влюбленный в тайнопись эфира И аромат любви своей… Я риф коралловый опасный Для кораблей, и я спасенье, Закон! Вселенная! Всевластный - И вечность мира, и мгновенье.
Ты, знающий меня до дна, Все сущее - Ты, и незнанье, И даже небыль отдана В Твое, о, Боже, обладанье.
Един во всем. Кто я, кто Ты? Как я попал в темницу тела? Из ниоткуда, с высоты? Чья мысль отдельности хотела?
..далее по ссылке...
|
|
| |
atan | Дата: Пятница, 2016-12-30, 0:02 AM | Сообщение # 93 |
Хранитель Ковчега
| Что же просить?
Что же просить-то, Боже? Ты уже дал мне жизнь. Снова я в новой коже. Снова в какой-то …изм Влип до противной дрожи. Жду с содроганием тризн. Сердце тоскою гложет. Сколько сменил отчизн. Кто шлифовать поможет Грани житейских призм. Что же просить мне, Боже? Сил – пройти снова жизнь.
Сообщение отредактировал atan - Пятница, 2016-12-30, 0:02 AM |
|
| |
Фатьма | Дата: Среда, 2017-01-04, 7:15 PM | Сообщение # 94 |
Хранитель Ковчега
| Я Вечностью тебе клянусь И никогда не отвернусь. В тенях нет Правды, милый мой, Восходит Солнце за спиной...
Мир всем Мирам!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2017-02-21, 3:23 PM | Сообщение # 95 |
Ковчег
| О Тебе - новый подраздел авторского сайта
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2017-02-22, 9:21 AM | Сообщение # 96 |
Хранитель Ковчега
| Твои глаза – все звёзды мира, А тело – Космос вечно сущий, В твоих устах звучанье лиры Всех сфер ведомых и ведущих…
Твои желанья – путь времён От первомига до велика, Загадки тем, кто был рождён До совершенства в лоне Лика.
Но Тайну сердца, свет Отца Не доверяю я словам. И в первослове нет конца, А в малом зреет великан.
Твои глаза объемлют всё, Глаза души, что ум для духа, Мой Водолей В мир время льёт, Но сам вне зрения и слуха…
Его загадка совершенства Явилась мне в мирских твореньях Всех мастеров в пылу блаженства Святого творчества горенья!
Огонь миров – и влага мира, Вода истоков рек времён В бушующем Кольце, и в нём Гармоний лад созвездья Лиры…
Мой Водолей все океаны Наполнит музыкой венчальной… Огонь незримый в мир нечаянно Прольет из чаши слов Феано…
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2017-10-01, 8:24 AM | Сообщение # 97 |
Хранитель Ковчега
| ТЫ - ТАЙНА ВЕЧНОСТИ...
Ты - плод фантазии, игра воображенья...
Река Евразия, Момент преображенья!
Ты - ясно солнышко во тьме межзвездной ночи,
Ты - соль на донышке, неведомые очи...
Ты - тайна Вечности, сердец земных биенье,
Волна из млечности, поток отдохновенья.
Ты - танец благостный, дыхание Морей,
Глоточек сладостный, величье Королей!
Ты - зов Безвременья, души младой Родник,
Природа сеяния, Любви безгрешной лик...
Презентация Моря Пифагора
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2017-12-06, 4:26 PM | Сообщение # 98 |
Ковчег
| ТЫ - МОЯ ДВЕРЬ
Вот уже близко… Слышу, как дышишь, Вкус, аромат… но в стихах не опишешь… Ты – моя дверь за предел Мирозданья, Ты и даритель, и тяжесть познанья, Звонкий хрусталь ты, и воск, и гранит, Тот, кто великой любовью пленит. Ты – фантазёр и искусный сказитель, Тонкий тростник и времён повелитель, Ты и надежда в смертный наш час, Ты и судья – судеб жизни рассказ, Грозный и нежный, сильный и слабый, Облик безбрежный, ликами славный, Мир создаёшь и его ж… разрушаешь, И на Пиру сладость жизни вкушаешь. Ты – страсть рождающий, пламенный дар, Мощный потоп и немыслимый жар, Розовый сад в тишине откровенья, Звёздный орган и загадка Мгновенья.
Слышу дыханье… чувствую кожей Прикосновенье – с Истиной схоже…
Что это? Что это? Кто же со мною Тонко беседует, увещевая? Это ль ни я сама? Этой Игрою Боги творят, нас к себе возвращая.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2019-11-03, 4:35 PM | Сообщение # 99 |
Ковчег
| Друзья, готовлю электронный сборник для нашей библиотеки по этой теме. Желающие присоединиться, пишите в тему ваши стихи и прозу! Думаю к традиционным Новогодним Пирам книга будет готова, а макет планирую завершить к началу декабря 2019.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2019-11-16, 9:07 AM | Сообщение # 100 |
Ковчег
| Предлагаю во вступительном слове к сборнику цитаты, приведённые в теме Интеграция - раздел Просто_Соня
Из книги "Тысячеликий герой" - Кэмпбелл
Цитата Миф – это еще не последний предел, последний есть откровение – пустота или бытие по ту сторону категорий – небытие, в которое разум должен сам погрузиться и раствориться в нем. Следовательно, и Бог и боги представляют собой лишь надлежащие средства – будучи сами по себе той же природы, что и весь мир форм и имен, но выражая невыразимое и будучи предельно соотнесенными с ним. Они являются просто символами приводящими в движение и пробуждающими дух и зовущими его по ту сторону самих себя.
Цитата Подобное видение описывается и в апокрифическом Евангелии Евы. «Я стояла на высокой горе и увидела огромного мужчину и другого – карлика; и я услышала как бы глас грома и подошла ближе, чтобы слышать; и Он заговорил ко мне и сказал: Я есть ты, и ты есть Я; и где бы ты ни была, там есть и Я.Я рассеян во всем, и когда бы ты ни пожелала, ты вбираешь Меня, и, вбирая Меня, ты вбираешь Себя»
Эта же идея часто выражается в Упанишадах; то есть «это я отдает себя тому я, то я отдает себя этому я. Таким образом они обретают друг друга. В этой форме оно познает тот мир, в той форме оно воспринимает этот мир» (Aitareya Aranyaka, 2. 3. 7). Мистикам ислама это также известно: «Тридцать лет всевышний Бог был моим зеркалом, теперь я – сам себе зеркало; то есть тем, кем я был, я уже не являюсь, всевышний Бог – его собственное зеркало. Я говорю, что я – свое собственное зеркало; ибо моими устами говорит Бог, я исчез». Друзья, нужна обложка для сборника, предлагайте варианты.
|
|
| |