Книга Ключа Киго
|
|
Просперо | Дата: Среда, 2009-10-28, 7:43 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
первая осень читаю по слогам нотные знаки
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2009-10-31, 12:01 PM | Сообщение # 21 |
Ковчег
| Енот-полоскун напоёт мне семь полунот А я нарисую ключ киго и полуноту восьмую И от полноты полутона вдруг засмеётся планета И вместе со мной улыбнётесь вы, читающий это И если вы тоже ключ Аполлона услышите во полтона И если вы тоже сумеете налить хрустальной воды волшебной флейте Жажду ея утолить у сердца ея родника Счастливо уснёт енот у вас на руках Енот-полоскун, который стирал облака Осенний иероглиф -Елена Евгеньева осенний иероглиф на тёплом небесном предплечье последними днями немного похож на енота, полощет дождями и грустью нездешнею лечит, и ветки-вибриссы чувствительней к вечности нотам. в скрещении знаков таится печаль обретенья - ведь проще не знать ясноглазой судьбы письмена, пергаментом тихих и утренне скользких ступеней искусство поступков и фунта три белого льна. проводит ладонью хмелеющих пальцев усталых ракитник сквозной, наклоняясь под явора тенью, и верит душа, что сродни бирюзе воскресенья печаль-каллиграф - наша память из росчерков алых. МП: Здорово! А я своенго енота писал с полоскуна Жака Превера, но настолько далеко ушел от темы, что даже неудобно стало первоисточник указывать Теперь, когда есть еще и Ваш енот, нам уже легче будет пасти енотовое стадо - день Вы, день, я, день Превер, потом у Дуровой есть целая книжка про енотов з- оттуда моя иллюстрация... В общем - Есть надежда, что еноты будут все не без заботы! ЕЕ: всё, хохочу. я попробую помещать туда работы. но у Вас это получается грациознее. виртуальные еноты в прорубях полощут ноты, а потом, когда устанут, по местам до, си расставят и сыграют вальс по нотам для отшельника енота. Елена Евгеньева 22.11.2009 19:50
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2009-10-31, 1:24 PM | Сообщение # 22 |
Ковчег
|
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 2009-11-18, 3:34 PM | Сообщение # 23 |
Советник Хранителя
| едва затеплится звезда Елена Евгеньева едва затеплится звезда в сургучной тьме - и тени уплывут назад к зиме. едва дыханием волы развеют дым - склонятся мудрые волхвы над Ним. едва окрасит облака рассвет - о, как печаль моя легка, которой нет. как ясен день и как светла ночная тишь, когда сгорает миг дотла и в нём молчишь, когда, едва касаясь щёк, живу впервые, как не` жил никогда ещё, моя Мария!
да воздается по трудам всегда
Сообщение отредактировал Гость - Среда, 2009-11-18, 3:35 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2009-11-18, 3:46 PM | Сообщение # 24 |
Ковчег
| горяч огонь и жарок снег я помню там бог был или человек? да полно... шел по полям и песни пел сквозь полночь и надо мной луны висел подсолнух
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 2009-11-18, 3:49 PM | Сообщение # 25 |
Советник Хранителя
| подсолнух луны - а ведь верно Елена Евгеньева 17.11.2009 15:54
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 2009-11-18, 3:55 PM | Сообщение # 26 |
Советник Хранителя
| рыбы-листья бросались на берег Елена Евгеньева рыбы-листья бросались на берег,- приближалась тьма в ярко-белом, шумящем как терек, зима. высыхали болота мёрзло, наводнела река, забираясь всё ближе к лозам, в рукав. ивы прятались в снежные муфты, их смывали дожди. но звезда, как упрямый муфтий, подгоняла - иди. над расхлябанной зыбью поля золотел закат. и, казалось, мерлузный полюс был и сам не рад торопить эти листья-рыбы застывать в пути, третий рим на лебяжьем тибре не искать - спасти. а когда окончательно гасли, замолкали дни, тихий свет вифлеемских яслей зажигал огни. рыбы-листья со дна глазасто ворошили юг, от акульей спасаясь пасти под покровом вьюг. рыбы знали - зима не вечна, эта белая темь. и в вертепе реки на млечном зарождался день.
Сообщение отредактировал Гость - Среда, 2009-11-18, 3:56 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2009-11-18, 3:59 PM | Сообщение # 27 |
Ковчег
| Рыбы-листья сбивались в книгу Под обложкой тисненого льда Полусонно ворчала вода Монотонным осенним Киго Отмечая начальный тон От которого дождь тончает Тихий звездный свет излучает Превращаясь в хрустальный сон * Не пора ли нам в Книгу Киго?
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 2009-11-18, 10:18 PM | Сообщение # 28 |
Советник Хранителя
| ведь и так? * Превращаясь в хрустальный сон Тихий звездный свет излучает От которого дождь тончает Отмечая начальный тон Монотонным осенним Киго Полусонно ворчала вода Под обложкой тисненого льда Рыбы-листья сбивались в книгу © Елена Евгеньева 18.11.2009 16:30
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 2009-11-19, 7:48 AM | Сообщение # 29 |
Советник Хранителя
| В Книгу Киго нам не по сезону - не личинки, но еще не бабочки. Быть приметой рано, нет резона. Посидим под рыбами на лавочке. Приходите на Маскарад, на Сукиных Детей. Сара Бернар 18.11.2009 22:49
Сообщение отредактировал Гость - Четверг, 2009-11-19, 7:49 AM |
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 2009-11-22, 3:20 PM | Сообщение # 30 |
Советник Хранителя
| le vin d Ay Елена Евгеньева я выпил вина, но мне только хуже не спится... ночной снегопад. /Басё/ *** эта ночь - мой заветный родник, тот, что ива чуть раньше Басё обнаружила корнем. роднит только жажда. а прочее всё - дым свечи. этот день - мой целительный ключ, даже чайка не может уснуть, на холодной качаясь волне. белых скал ей хватает вполне. помолчим. вечер тот - ледяная криница, ведь напиться - не значит остыть. потому мне в безлунье не спится - сочиняю Акаси...мосты - не стихи. утро то - вдохновений исток - открывать, что дано и известно, просыпаться на скалах отвесных, не уснув с vin d'Ay. а восток - под архи*. ___________________________________________ * молочная водка у народов Монголии и Южной Сибири ** le vin d Ay - вино из Шампани янтарного цвета, чудного аромата, с приятным сухим вкусом, очень пенисто и отзывается ананасом
Сообщение отредактировал Гость - Воскресенье, 2009-11-22, 3:26 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2009-11-22, 3:32 PM | Сообщение # 31 |
Ковчег
| Ветер строит мосты Из снежинок Огромных, как листья Архитектор Архи! Видишь? - стали ручьи Очень крепкой молочною водкой А ведь осень творила Аи Рассыпая янтарные листья Провозвестники Образы этих снежинок * Снег на холодном ветру, снег тихий, мокрый и кружащийся... http://evdoxya.livejournal.com/32799.html
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 2009-11-22, 5:35 PM | Сообщение # 32 |
Советник Хранителя
| Москва река, ветром сдуло снег http://www.lensart.ru/album-uid-14ea-aid-2c3a-sh-1.htm?ps=18 архитектор молочной реки, тает снег... или тайнопись грусти ски - фа тревожат флейты? архитектор молочных рек, повелитель тоски, Винер-Нёйштадт, Лейта. если реки текут назад, - это осень. как глоток Hoohrain Smaragd. жёлто-белым, что в потоке с надгорья сносит ненастроенной флейты лад, архитектор стеллы. Елена Евгеньева 22.11.2009 16:57
Сообщение отредактировал Гость - Воскресенье, 2009-11-22, 5:36 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2009-11-22, 6:22 PM | Сообщение # 33 |
Ковчег
| тайные знаки рисует снег снайги смайлы и свастики плоский остров, как человек тронутый ветра ластиком странный движущийся портрет белым с ума скольжением будто бы это мой силуэт из-под воды отражением нотой из Книги Киго...?
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 2009-11-22, 6:42 PM | Сообщение # 34 |
Советник Хранителя
| как всё просто.а утром казалось, что жизнь - пузырьками в бокале. но спасательный мост прогибает "держись" под ногами вода ли?.. это небо - оно голубым кюрасо захлестнуло на вдохе. оглянулась ворона с холста Пикассо - голубая кроха. Елена Евгеньева 22.11.2009 15:33
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 2009-11-22, 8:00 PM | Сообщение # 35 |
Советник Хранителя
| из-под воды отражение нот - "Атон" прочитаю и взрогну - немыслимо - зеркало знает уже наперёд - солнце вернётся. кислое перебродит вино в чану, - малатно-лактозно вызреет. киго ключ не пойдёт ко дну - брызгами долетит и растает во мгле нотой последней зимы божоле дерзко и искренне. Елена Евгеньева 22.11.2009 18:50 Вы нашли Атона! он, кстати, очень похож на Гумилёва. Елена Евгеньева 22.11.2009 20:06
Сообщение отредактировал Гость - Понедельник, 2009-11-23, 7:01 AM |
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 2009-12-19, 8:37 PM | Сообщение # 36 |
Советник Хранителя
| 13 декабря Елена Евгеньева тихая вода возвращаюсь с реки другой дорогой
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2009-12-19, 8:40 PM | Сообщение # 37 |
Ковчег
| все замерло в холодной тишине зима вмерзает в тени на луне чем четко обозначила черту где космос выпил ветра суету и только тень на ледяной луне
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 2009-12-19, 8:42 PM | Сообщение # 38 |
Советник Хранителя
| Чётко и ёмко! Вадим Константинов 14.12.2009 21:19
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 2009-12-19, 8:43 PM | Сообщение # 39 |
Советник Хранителя
| и только тень на ледяной луне девятой руной космос растревожит застывший град бросает ветра вожжи о хагалаз, твой ясен знак вполне но каждый раз в полночье слышно мне как Скади мчит стрелой по бездорожью Елена Евгеньева 13.12.2009 13:50
Сообщение отредактировал Гость - Суббота, 2009-12-19, 8:46 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2009-12-19, 8:48 PM | Сообщение # 40 |
Ковчег
| тень Скади Михаил Порядин Тень Скади прорастает сквозь закат Тень Скади собирает звездопад Тень Скади нижет бисер на иглу И инеем рисует по столу Апостольские руны Ночью лунной
|
|
| |