Априори Астро
|
|
Просперо | Дата: Среда, 2009-10-21, 7:48 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Дуэт поэтов Галактического Ковчега
Михаил Порядин и ФеаноАприори и апостериори все мы немного астероиды дети взрыва не помнящей нас планеты искры маленьких молний на очень высоковольтном проводе между началом и концом Света
Сотворчество на Семи Морях
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Фeaно | Дата: Вторник, 2011-03-15, 10:19 AM | Сообщение # 21 |
Хранитель Ковчега
| Quote (Гость) Неожиданно и дружно От опасностей досужих От напрасностей невзрачных От слепых и полузрячих Улетаем быстрой стаей А зачем кричим навзрыд? Мы же снова в ясном небе! В небе ясном и прекрасном наши песни не напрасны, Наши песни пробуждают тех, кто дремлет на печи Наше небо - океаны, и моря духовных далей, наше небо - свет любовный, сердца чистого лучи. МОРЕ ВЕЧНОСТИ В море мощном, Вечном море миллионы кораблей Потонули, с морем споря ради счастия людей… В темно-синем, Вечном море миллионы жемчугов, Кладов, золота и… горя было собрано с веков… Здесь древнейшие Граали, города – прекрасней нет, Корабли на дне, снешали, сохранившие секрет… В этом море, Вечном море всех сокровищ да не счесть, У Царя времен в дозоре стража – неподкупна честь. И шторма он насылает, поглощая корабли, Дань столетий собирает для неведомой Земли… Зрей Земля родной Отчизны Галактических морей, Сохраняй в алмазах ризы духа лучших из людей! На созревшие владенья бросим чудо семена – Потекут из Вдохновенья Золотые времена!
Единство - Закон Богов
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2011-03-24, 1:54 PM | Сообщение # 22 |
Ковчег
| САМ КОСМОС ВЕЛИКИЙ Прекрасны космических Далей просторы, Волшебные сказки на вОлнах морей, И нежные девичьи звезд наговоры. И доблесть, и мужество богатырей. Но краше Земли не отыщете в мире Ни дальних планет, и ни райских садов. Земные оазисы – жемчуг в эфире, А души людей – ожерелье веков! Просторы планеты не так уж велИки, Но сколько же в них удивительных мест, безумство Природы, фантазии лики, Сам Космос Великий нам шлет Благовест! О, люди Земли, вы наследники Духа Творца мирозданья по имени Жизнь! Смотрите, как тают вражда и разруха, Когда воспеваете светлую Мысль! Как фантики - деньги, а злато кощея – Иллюзия бренного мира невежд. Восходит зарницей Заря Водолея И звезды рождаются в лоне надежд. Сам Космос поет – Вы войну отыграли, Наследство мудрейших вам дарит свой Дар: Сокровища Духа и Вечные Дали! Пусть в сердце бушует любовный пожар. Душа запоет снова дивные песни, И рай воплотится в сердцах, не иначе! Что может быть Счастья и Веры чудесней! Я верю любви и от счастья лишь плачу. Я верю в себя… верой птицы небесной, Душою парящей над нежной Землей. И нет окончания песне чудесной, Сам Космос Великий играет с тобой!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2011-07-23, 9:47 PM | Сообщение # 23 |
Ковчег
|
ПОСТОЯНСТВО
У вечных перемен в плену с рожденья, Мы ищем в мире тлена - Постоянство, А нас уносит временное царство, В спиралях бесконечного движенья…
Вот зеркало душе! Движенье это Стремится мир, играя, изменять, А мы хотим в себе его понять И осознать себя в узорах света.
Течём рекою странных перемен, С рождения до смерти, вспоминая Бессмертие своё в цветущем рае. А как прекрасен всё же дивный плен:
Волшебные сюжеты, судьбы, виды Несметной красоты земной Природы - Всегда благословенны жизни роды, И дОроги нам старости седины.
Но миг, где Постоянство встретит нас, Сто крат прекрасней для влюблённых глаз.
|
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2011-07-29, 2:30 PM | Сообщение # 24 |
Ковчег
| Предметный мир И грани отражений В воде речной, что в радостном движеньи В глазах детей на берегу пруда В сердцах людей, вернувшихся сюда
Двух пожилых Пришедших наглядеться На этот быстрый мир Глазами детства
Предметный мир - Зачем тебе нужны Два быстрых отраженья тишины?
|
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2011-07-29, 2:41 PM | Сообщение # 25 |
Ковчег
| Белые яблоки боли краснеют
Михаил Порядин
Белые яблоки боли в купели Белые молнии ночи во сне Белым листом просыпаюсь в апреле Ночь надо мной - как снег
Был ли разбужен касанием нежным? Был ли коварством игры поражен? Был ли еще не рожденным подснежником? Свет надо мной зажжен
Аум моим улыбнется вопросам Аурой солнца коснется груди А улыбаться боли так просто Как человека родить
Белые яблоки боли краснеют Белые воды живого дождя Белый мой лист напитают во сне - и - Звезды на ветке сидят
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2011-07-30, 6:58 PM | Сообщение # 26 |
Ковчег
| Quote (ognebo) Был ли разбужен касанием нежным? Был ли коварством игры поражен? Был ли еще не рожденным подснежником? Свет надо мной зажжен
Крошится мир или так видится? Хрупкое хворостом в пламени мается, Хочет сгореть, а ему не сгорается…
Может ли мир… мыслями сдвинуться?
Вихрем планету уносит родную, Маревом магмы сжимая орбиту, Вижу, как тянется струйкой амрита
В Даль безызвестную, Даль вековую…
Я ли с тобою в шелковых шалях Паруса шхуны, мчащей от горя? Я изначально была твоим морем…
Мы породнились в призрачных Далях…
Белые птицы - над головою… В радугах пены - сказочный остров! Замер на миг сердца апостроф… Ветер Свободы правит судьбою…
Здесь мы едины! Новое время В нас зарождается… Дышат гиганты Звездным планктоном, и музыканты Музыкой Сфер тихо им внемлют.
Я была морем, стала Землею, Ты был мне Богом, стал человеком. Кто же тот автор, названный веком Волей Творца? Мысли Игрою...
Quote Плавной реки проходящие воды С легкой руки уносящие годы Бури весны или летние межени Осени сны или зимние снежности Господи! - как это вспомнится с нежностью Там - где покой не такой
Михаил Порядин 02.04.2010 19:26
Вихри сомнений сменяются штилем, Негу покоя разрушит прибой. Звезды мерцают Ковчегу под килем, Значит навеки мы рядом с Тобой.
Мгновения Феано 02.04.2010 21:13
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2012-07-26, 1:13 PM | Сообщение # 27 |
Хранитель Ковчега
| Снова в сказку дальних странствий Михаил Порядин
Снова в сказку дальних странствий Неосознанно уносит Ветер из глубин высоких Ветер повелений света
И на сердце ощущенье Не оставленного дома А, напротив, приближенья Возвращенья в дом искомый
А послышалось "из комы"...? Нет, не будем так жестоко Быть песчинкою в огромном Просто слишком одиноко
Словно это было правдой Принц и маленькая роза Словно странная отрада Встретить дом в пустыне звездной
Утешает одиноких Греет радостью планету Ветер из глубин высоких Ветер повелений света
http://stihi.ru/2012/07/13/2774
Феано
Мы летим навстречу ветру, В неизвестность колдовскую, Мир огромный в миллиметре Раскрывает кладовую Жемчугов и аметистов, А сапфировые звёзды Изнутри нас светом чистым Оживляют сказки, грёзы... Разве быль была неправдой? Разве жизнь мираж являла? Боль и страсть изверглись лавой, Новой жизни дав Начало...
"Снова в сказку дальних странствий Неосознанно уносит Ветер из глубин высоких Ветер повелений света..."
Так и мысль, стремясь к Началу, Те мосты времён сжигает, Что осталось... много ль, мало До причала в гавань рая?
Что хранится каплей мира? Кто её оберегает? Где та щель глубин Эфира? Лишь любовь... ответы знает!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2012-11-04, 8:30 AM | Сообщение # 28 |
Ковчег
| Quote (MгновениЯ) Течём рекою странных перемен, С рождения до смерти, вспоминая Бессмертие своё в цветущем рае. А как прекрасен всё же дивный плен Я не стремлюсь никуда Лег - и в лодке лежу Звезды спокойны Болтлива вода Говорит - вдаль бегут берега
Михаил Порядин 04.11.2012 08:11
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2012-11-04, 8:35 AM | Сообщение # 29 |
Ковчег
| Quote (Белоснежка) Что хранится каплей мира? Кто её оберегает? Где та щель глубин Эфира? Лишь любовь... ответы знает!
Небо роняет белые лепестки далеких неведомых хризантем Ветер упал и уснул под покровом на неземном газоне Не понимаю, откуда он слышен - гудящий органный антем И не уверен, что он не вышел из куба стеклянной бессонницы И не напрасно учили меня, что это не нужно брать на душу или хотя бы в голову Но почему так тянет душу мою туда, в темное небо, где хризантемы летают, как белые голуби
Михаил Порядин 02.11.2012 12:55
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2012-11-04, 6:51 PM | Сообщение # 30 |
Ковчег
| Михаил Порядин
Топаз-звезда
одна звезда одна всегда одна на утренней заре когда рассыплют холода рисунки в тонком серебре
одна звезда и я один у кромки утреннего края и мы по воздуху летим я и звезда моя живая
одна звезда и ты одна и этот вечер нам подарит встречу у растворённого окна стоял бы я с цветами вечно
одна звезда и скрипка о своём не то поёт, не то по-детски плачет одна звезда огромный окоём и сердце верит сердце слышит, значит
зовёт звезда
Феано
ПРЕБУДУ Я ВО ВЕКИ
Пребуду я во веки всех веков Одной из тех, кто зажигает звёзды! Всевидящей секреты тьмы замков, Я - сердца Путь и родовые гнёзда! И Феникс, что парит в душе любой, Я - радуга ума, печаль в тиши, Я - ливень чувств и молния с грозой! Глагол и хаос, свет и тьма души…
О, други, приоткройтесь мне навстречу, Здесь судеб перекресток всех времён, Я вас люблю и каждому отвечу На все вопросы множества имён!
Отбросьте страх и ложь, сомнений медь, Кольчугу, отягчающую мысли. Любви препятствий нет, вся круговерть Вселенская рождает вихри жизни!
Для трудного, но верного пути. И этот путь ведет к себе домой, В Храм сердца, лучше места не найти! Летите к цели огненной стрелой, И пусть пожар вселенский солнцем светит, Земля ему воистину мала. Любовь на все вопросы нам ответит, А души для Неё что зеркала, И в каждой - самоценное звено! Любовь - Царица времени миров! Пребуду я во веки, как Одно Ее мгновенье – вечности… вне слов… 2006 г.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2013-09-27, 11:55 AM | Сообщение # 31 |
Ковчег
|
Нет конца этой сказке, но память, признанье О далёком, прекрасном родительском доме, Где, играя, душа наслаждалась в истоме Света истин, в гармонии зал Мирозданья...
Нет начала в кругах бесконечных времён, Есть лишь вечная жизнь, что в конечных мирах Создает миражи для игры в зеркалах... Чтобы Сказкою новой был дух пробуждён!
Вот такое начало рождает миры, Где волшебный конец – осознанье сюжета Многоплановой роли своей... в свете Света, В многочисленных формах вселенской Игры.
|
|
| |
Танец | Дата: Вторник, 2013-12-24, 7:56 PM | Сообщение # 32 |
Администратор
|
С праздником, дуэты поэтов!
Книгоиздательство
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2015-05-27, 7:36 PM | Сообщение # 33 |
Хранитель Ковчега
| Феано
Царица созвездья, гуляя по дальнему небу, Зашла в чудный сад, потаенно дремавший в мечтах, Влекомая пряным, таинственным счастья напевом, Что в гуще дерев напевал очарованный птах... И стала за ним наблюдать - привлекательно диво Чужого и темного места в сияющих далях, Тому есть причины, ведут за собой пилигрима, Даря ему Знанье, что саги времен обещали... И царская ножка на травку земную ступила, Увидела дева росу в изумрудах листвы Нагнулась над цветиком, руки росой омочила, Пленяясь неведомой ранее взору .. Красы.
Касанье миров ощутили все. Боги земные, И деву похитили, спор меж собой породив. Она же вселяется в души, что стали родными, Желая почувствовать сердцем, услышать мотив Сердечного ритма. ..
Михаил Порядин Нитью тайны http://www.stihi.ru/2015/04/05/7556
Прилежна нежность Белоснежки, Прекрасен домик чистотой. И снова дождевая свежесть Из ниоткуда взрыв водой!
Так повторение в сирени Являет соловью свирель. Таков ответ на Акт Творенья, Таков суть солнечный Апрель!
Так отраженье древней Тайны Ведет Феано вдоль ручья. Там Пифагор и гость случайный, Похожий на меня, не я.
Недолго говорят. И много Рисуют на песке рукой. "Будь человек вам ближе Бога." ...я это помню, бог морской!
Я сам из дома Посейдона, Но повседневность мне милей Катанья на морских драконах Среди коралловых полей.
Я сам дельфин наполовину, Но Дельфы и гора Парнас Меня своим признали сыном, И кто я здесь и где сейчас?
Я знаю, что в ближайшем прошлом Кентавром был и шел на бой И был полу-убит как лошадь, И возрождён живой водой.
Но кем? Зачем мне меч, кольчуга И запах крови на руках? И нет, кроме собаки, друга. Кто я, мудрец, в твоих глазах?
Вчера быком был на корриде, Вот рог, мой боевой трофей! - Феано! Где наш суп из мидий? Я вижу кто ты есть, Орфей.
Ты вспомнишь всё, едва коснешься Струн тонкой ивы у воды. Ты в красно-чёрный ад вернёшься И это только тень беды.
Беда в другом. Но всё об этом. Не нужно много громких слов. Слова опутали планету. Слова - погонщики ослов.
...и оглянулся гость случайный
И стал навеки частью тайны
© Copyright: Михаил Просперо, 2015
Ответ Цитата Просперо () Цитата Так отраженье древней Тайны Ведет Феано вдоль ручья. Там Пифагор и гость случайный, Похожий на меня, не я .
Феано
О сколько странных воплощений Души хранится в узелках Письма древнейшего… Значений Не счесть - песчинки на песках…
Лишь след появится – вмиг ветер Задует память о былом, Каким бы ни был путь наш светел, Спалит светило – поделом…
Я помню… струн звучащих песню, Сраженья тысячей племен, И казни ведьм, суд поднебесья, И сказки нежности времен Души, влюбленной безнадежно В планету страсти, зов ее, Я помню вечность, боль и вежды Беглянки звездной.. мумие,
Что собирала по столетьям Пчелой по цветикам судеб, Я помню страхи лихолетий, И пиршеств царских пьяный хлеб…
Но имена родных храню я Под сердцем и не назову, Забывшись сластью поцелуя, Чтоб не свидетельствовать злу…
Есть вера, так зачем надежды? Мне все равно, - живу ли я… Ведь невидимка для невежды, И тайна… для самой себя…
На галактических побегах - Миры и страны, терема… Сравнить могу с сияньем неба, Но уж не с прозою ума…
Беспечность вольною девчонкой Живет во мне, и не казни, Но вспомни детские ручонки, Что птиц кормили, и рискни…
Вращая мясорубку будней, Где сотни дел невпроворот, Встречать под утро сто полудней, И лить вино – в Водоворот…
Молчать, когда толпа ждет слова, Звучать, когда молчат уста. Феано с нами рядом, снова… По дневне-юному чиста…
Звучанье эхо не нарушит Запрета тайны, но скажу, На древе жизни нынче… груши, Плоды - тарелкам и ножу…
Но повторенье Слов с терпеньем: «Являет соловью свирель. Таков ответ на Акт Творенья, Таков суть солнечный Апрель!»
А вневременья дар – щедрее: Не зря в апреле тает снег, В моей вселенной Водолея Родился новый Человек! http://kovcheg.ucoz.ru/forum/10-2153-2
С благодарностью от Феаны,
Эзоп 05.04.2015 18:25 • Заявить о нарушении + добавить замечания Это честный ответ на непростой вопрос из числа сокрытых тенью тайны
Михаил Просперо 05.04.2015 18:37 Заявить о нарушении + добавить замечания
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2015-06-27, 12:24 PM | Сообщение # 34 |
Хранитель Ковчега
| не ищи замены
... этот день, и так было всегда, - проползёт, лишь всесильно сверкнёт полоса чешуи, надо мною завис, но иначе шумит, но иначе шуршит каждый миг, эпизод, - не спеша, по хозяйски, пронзает, как нож, а назавтра вползает, - обличьем похож, -
поменявшая кожу, но – та же змея, тот же самый прохожий, - и те же следы, - эталон безразличия цвета слюды, опрокинутый навзничь, и даже земля не противится воле, - настойчивый гость ей вселяет надежду, что зло улеглось,
и с надеждой на завтра всплывает рассвет, с незапамятных пор василиски так лгут, - нагло тычется мордой змеиной в лоскут восходящего утра, как давний сосед, - всё он знает и помнит, - и тьму, и хвощи ты замену ему не проси, не ищи...
04.12.14
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2016-04-22, 3:50 PM | Сообщение # 35 |
Ковчег
|
Феникс и Руми Мур Михаил Просперо
Песня Феникса утренним вспыхнет огнём Мир оденется светом и ночь станет днём Мы изменимся в этом сияньи небес И останемся каплями в море чудес Там, где в роще росистой Ночью пели Ему Соловьи голосистые Им Руми Мур Подпевала Прозрачнейший месяца мениск Под крылом укрывал красный утренний Феникс
*
http://www.playcast.ru/view....43326pl Звук: moods_of_morning - Wakeman_2010 Изображение: Феникс Руми - коллаж автора
© Copyright: Михаил Просперо, 2010 http://www.stihi.ru/2010/04/01/7213
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2017-08-10, 1:48 PM | Сообщение # 36 |
Ковчег
| Дорогой Михаил, предлагаю оформить для всех или избранных вами Дуэтов с вашим участием (по темам этого раздела) электронную книгу для представления ее в библиотеке Ковчега и в Зале "Дуэты поэтов".
Ваши предложения по обложке (лицевой и оборотной сторон), ваши дополнения по макету и его оформлению вашими коллажами жду в прикрепленном к этой теме файле. Эскиз-заготовка в приложении ниже.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2017-10-27, 8:16 PM | Сообщение # 37 |
Ковчег
| Валерий Крючков. Дальние миры. Ночной пейзаж
В ИСТОКЕ МИРА СОТВОРЕНЬЯ
Давным-давно случилось то, что на века Оставив след свой в колее земных времен, Творит премудростью, которою рожден Великий дух…
Восстановлю его слова…
((())) Давным-давно… в истоке мира сотворенья Жила-была одна мельчайшая Частичка. Размером с атом, словно чудо невеличка, Что дожидалась сокровенного мгновенья…
Она без времени ждала времён начала, Не сознавая… ожиданья своего, Себя не ведая и мира существо…
Покоем в холоде волна её качала, Да напевала тихо-тихо о судьбе. И эту песнь Частичка сердцем поняла, Да вдруг раскрылася, и мир весь обняла, Ведь стала думать о себе, как о Волне… Так родилась когда-то мысль Первоначала…
Из одного она вдруг двойственность постигла, Себя в себе стремясь понять, Кольцо воздвигла! О нём-то в сказках говорят… Она молчала… Молчать в истоке - сознавать покой великий. Но мысль Волною завертелась понемногу, От ветра двойственности, что не виден Оку, Вращением чувственным явился отзвук тихий…
Частичка в пышной юбке созданной Волны Вдруг восхитилась на движение своё! Желанье видеть танец стало велико, И ей открылась... бездна внешней пустоты…
Она подумала о явленном пространстве И через Око сердца вновь в себя взглянула… И то Желание её не обмануло! Она увидела мерцанье света в царстве! Так создана была первичная Триада: Волна, Частица и Желание узнать! Троичность духом в свете истине понять. И понимающему явится награда.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2017-11-14, 3:59 PM | Сообщение # 38 |
Ковчег
| Мой подарок теме, проекту Дуэты Поэтов и Михаилу (Просперо) с благодарностью за многолетнее и плодотворное сотворчество на Галактическом Ковчеге!
Книга создана по материалам тем Кварки Мгновений и Априори Астро, конечно, она не вместила все поэтические беседы мои с Михаилом, но часть из них, включая избранные плэйкасты, поместились в формат.
Прекрасное рядом - сердечное эхо Дуэты Поэтов Михаил Порядин и Феано Часть 2
Предисловие ко всей серии книг.
Эта живая книга, состоящая из нескольких частей, с иллюстрациями и музыкальными открытками, стихами и видеороликами, созданными знакомыми по Интернету и неизвестными моими друзьями, как отклик на авторские стихи, посвящена вам, Друзья. Она дорога мне тем, что могу сохранить ваши творческие работы в своей библиотеке Семи Морей и наслаждаться ими в любое удобное время. Примите самую искреннюю благодарность, дорогие соавторы, друзья и знакомые, а также незнакомые друзья!
Ваши подарки собирались не один год, и будут собираться дальше в теме форума сотворчества «Галактический Ковчег» - Кварки Мгновений. В книгу не удастся переместить всё сохранённое из-за несовпадающего с книжным формата, но всё же кое-что получится, а это уже много!
Открыть в полный экран можно троеточием в меню. Ссылки активны.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2017-11-14, 5:31 PM | Сообщение # 39 |
Ковчег
| Тема телепортируется в Хранилище самоцветов
За самым туманным рассветом, За синими далями буден, Как за мотыльковым летом Ждёт золото осени судеб…
((()))
Этим песням не видно конца… Всё – начало и новь пробужденья, Вечен мир в окруженье Творца, Вечно каждое божье Мгновенье.
((()))
Полюбивший одиночества тропу Создаёт мир неподвластный никому. В нём единственный властитель это он: И творец, и разрушитель, и закон.
((()))
Тот, кто к Истине любовью воспылал, Непременно осознает и финал. Тем заслужит у души своей прощенья, Сотворив себе иное воплощенье.
|
|
| |
Танец | Дата: Понедельник, 2019-01-07, 7:56 PM | Сообщение # 40 |
Администратор
| Книга разместилась в Читальном зале №1 полочка Дуэты поэтов.
Спасибо Авторам!
Книгоиздательство
|
|
| |