Белоснежка | Дата: Среда, 2011-10-19, 2:35 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| ТАЙНЫЕ ГРОТЫ ГЕРМЕСА Учись видеть ясно, учись желать справедливого, учись осмеливаться делать то, чего требует твоя совесть, учись сохранять свои намерения в тайне - и если, несмотря на все твои усилия, день сегодняшний не принесет тебе больше, чем день вчерашний, не падай духом, но непоколебимо продолжай, с полной решимостью устремившись к своей цели.
Семь Спутников души - планетарных духов - охраняют священный ключ, открывающий прошлое и будущее. Пусть твои усилия будут направлены на достижение Венца Мастера.
ГЕРМЕСОВЫЙ ДАР
В Тебе возникают миры? И повсюду! И льются мелодии сказочных лет, Волшебным мгновеньем, явлением чуда, В душе оживляя извечный сюжет…
Рождение мира (по древним легендам) Проходит в молчанье Творца, лоне грусти, А Слово творящее – ярким моментом, Как вспышка во тьме, долгожданное устье…
И будто… Творец изначального Круга Творил в одиночестве невыразимом, Желая найти себе верного Друга – Всевластия духа в просторе творимом…
И будто… желанием этим пролившись, Он множил миры, как пучину страданий Для эха времен, безначального рикши Зеркальных событий извечных спиралей…
Из сотен легенд о началах Творца Одна лишь веселье Его отразила, Одна извлекла из златого ларца Сюжет моей сказки, в нём истины Сила.
Укрыта от взглядов ума любопытных Её сокровенная тайна и смыслы, Затем, чтобы дух победил в этих битвах И дар получил от Гермесовой Мысли.
Связанные темы: http://kovcheg.ucoz.ru/forum/98-1507 - Гермес и Эхо http://kovcheg.ucoz.ru/forum/98-1503 - ссылки публикаций
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Среда, 2011-10-19, 2:40 PM |
|
| |
Intaier | Дата: Воскресенье, 2015-05-03, 2:44 PM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
| О владыка Луны, Ты открыл мне познанье небес, И гармонию звезд и созвездий. Под безоблачным небом ночным Я внимаю твоим наставленьям, Слыша зов твой - и радостно мне Быть с Тобою - и там, где я есть.
Перевод с английского © In-Taier, 2015
Оригинал на англ.:
Moon Lord, You introduced me to the sky You revealed to me the stars Every night with a clear sky I feel Your guidance I can hear Your call I am, now, glad to be here.
© theonewhoseeksknowledge
Президент Российского-СПб филиала International Alchemy Guild
|
|
| |
Intaier | Дата: Воскресенье, 2015-09-13, 1:50 AM | Сообщение # 42 |
Хранитель Ковчега
|
Инвокация Тота. Пер. с английского
Invocation of Thoth © by J. Pedro Feliciano Journal of the Western Mystery Tradition No. 26, Vol. 3. Vernal Equinox 2014 Перевод с английского © In-Taier, 2014 ! do not distribute without this copyright
Я призываю Тебя, Джехути, Ибис почтенный, Мудрый павиан, Божественный писец, Возлюбленный сын Ра, Которым восхищаются Боги. О Ты, изначальное Слово творения, Когда Ты воссиял, Вселенная пришла в бытие, И явился свет, И все вещи были явлены через Тебя, И посему они пребывают под твоим началом. О Ты, чей престол на высотах космоса, И охватывает все, Окруженный сферой вечности и истины! О Ты, предуготавливающий пути Богам, Всезнающий, Кто знает мистерии [тайны] и записывает их, Судия всего человечества, Надзирающий за весами, Могущественный речью, Кто знает человека по слову его, Ты, прекрасноликий, Безопасно управляющий ладьею ночи И приносящий мир на ладью дня – Тебя я призываю! Твоими самыми священными и тайными именами, Которые велики, нетленны, возвышенны и божественны
[...]
Приди же Ты ко мне, О владыка Истины, Тебя я призываю, О Тот Трижды-Величайший, Ты, слышащий молитвы праведных и смиренных, Ты, единственный владыка мудрости, Любящий Истину, Судящий по Истине, И не творящий ничего, кроме Истины – Услышь меня. Сердце Ра, Язык Атума, Гортань Того, чье имя сокрыто, Приди же Ты ко мне
[...]
Тебя я призываю, Тебя, кто единственный во Вселенной Устанавливает порядок для Богов и людей, Кто преобразует себя во всех священных формах, Являя вещи из небытия И существующие вещи делающий несуществующими.
(эпифания)
Я – Джехути, Владыка Божественной Речи, Кто установил ритуалы для каждого из Богов, Я надзирающий за весами, И ничто не устоит перед судом моим. Я пребываю в спокойствии и чистоте, Когда направляю ладью дня, Пока она пересекает небеса. Я тот, кто поражает врага И повергает тело его в огонь неугасимый, Я – отражающий зло И наказывающий нечестивых, Мне принадлежит правосудие, И я уравновешиваю весы. Я – владыка справедливости, Писец и хранитель книг, Я – писец Эннеады, Великий, обитающий в Оне. Я тот, кто измеряет небеса И исчисляет звезды, И землю, и все, что в ней, И измеряющий вселенную. По власти моей Души праведных будут живы вовеки, Их формы будут наделены жизнью на земле, И они станут божественными Вместе с душами Богов, И они пребудут в сердце Ра, И все части тела их – части тела Великого Бога. Я приношу сладкий воздух им для дыхания, И жизнь и силу, поддерживающую их, И северный ветер для ноздрей их, Я сделал так, чтобы Бог Шу Сиял над их телами, Я осветил их пути сиянием славы, Я исцелил все изъяны конечностей их Произносимым мною магическим словом. Я победил бурю и ураган, И силы хаоса рассеялись передо мной. Услышь меня!
О святой Тот, Истинный облик лица которого никто из Богов не может вынести! Ты податель жизни в земле живых, Ты подаешь жизнь душам в области огненной, Ты внушил почтение к советам Твоим В умах и сердцах людей Смертных, разумных, созданиях Света. Приди, явись во мне, О владыка [Господь] Джехути, И озари меня своей благодатью, Чтобы я стал причастником Истинного Ума в Тебе.
Я знаю Тебя, Тот, И Ты знаешь меня, Я знаю Твои имена, Которые сияют в четырех частях небес
[...]
Я знаю Твои формы и явления, Я – это Ты, И ты есть я.
+
|
|
| |
Intaier | Дата: Воскресенье, 2016-02-14, 1:04 AM | Сообщение # 43 |
Хранитель Ковчега
| Призвание Тахути. Молитва о знаниях и мудрости. Перевод с англ.
Приветствие тебе, Тахути, мудрости и знаний отец и Бог! Приветствие тебе, Тахути, арбитр Богов и судия умерших! Отец Рененутет, отец Сешат, отец Шаит! Когда добро и зло схлестнулись в битве, никому ты не отдал победы. Ты изобрел письменность, и науку, и магию, Ты судишь о том, кто из мертвых достоин блаженства. Приветствие тебе, о мудрейший из Богов!
Привет тебе, Тахути, мудрости и знаний отец и Бог! Отец Рененутет, отец Сешат, отец Шаит! Я молюсь о знании и мудрости, чтобы служить Богам, Я молюсь о знании и мудрости, чтобы служить моим собратьям-людям. Тахути, создавший Магию, и Науку, и искусство письма - Покажи мне таинства путей твоих, Чтоб достичь совершенства во всем, что ты видишь достойным и верным.
Перевод с английского © In-Taier, 21.12.2015 http://www.stihi.ru/2015/12/21/920 Original from: “Thoth devotional”, © by Alan and Bekki Leddon
|
|
| |
Intaier | Дата: Воскресенье, 2016-05-15, 2:04 PM | Сообщение # 45 |
Хранитель Ковчега
| © Nulin - http://nulin.livejournal.com/10238.html
Гимн Гермесу
Гермес Тривеликий, все больше и больше и больше Ты прибываешь. Также насытится месяц звездную дичью, Станет Луною, Будет беременный светом.
Где ты ступаешь по воздуху, Золотые следы остаются.
Поцелуи твоих ступней - Алфавит.
Твои знаки - Холмы и Надежда.
Твоим толстым дорожным плащом Укрывается сущность вещей.
Некто говорит о Печали и Откровении. Ты говоришь о Знании и Свободе.
Тобой проявляются за путанным миром законов Ум и Единство.
Ты совпадение всех линий О, Гермес.
Ты перекресток всех точек.
О, Гермес, воробьиные крылья.
|
|
| |
Танец | Дата: Понедельник, 2018-04-09, 8:57 PM | Сообщение # 46 |
Администратор
| Готовится к выпуску электронная книга в трех частях. "Гермес и Эхо" ___________часть первая Вселенская речь Пэмандр Античные басни о боге Гермесе Посвящения Гермесу Трисмегисту.
Ищу вариант обложки...
|
|
| |