Пятница, 2017-08-18, 7:22 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: larfedlos, Лара_Фай-Родис 
Галактический Ковчег » ___Галактика Лукоморье » Лариса Лось » Универсум Гармонии (Практическая философия и физика морали)
Универсум Гармонии
Лара_Фай-РодисДата: Четверг, 2013-06-27, 0:02 AM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Статус: Offline


"...Гармония - это музыка, ритм и пульс космического оркестра, которым дирижирует сам Создатель..."
Дарио Салас Соммэр


Первый Международный Конгресс по Математике Гармонии:
Одесса, 8-10 октября 2010

https://sites.google.com/site/harmonymathkongress


Я благодарен судьбе, которая вывела меня на научное направление,
которым увлекались Пифагор, Платон, Евклид, Леонардо да Винчи, Лука Пачоли, Иоганн Кеплер,
а в 19-м и 20-м столетиях Бине, Люка, Цейзинг, Феликс Клейн, Гика, Гримм, Воробьев, Хоггатт,
Алексей Лосев, Павел Флоренский и многие другие выдающиеся ученые.
А.П.Стахов


Инициатор Конгресса:
Проф. Алексей Петрович Стахов


Член Правления Глобального Союза Гармонии (ГСГ)
Член Генеральной Дирекции Международной Академии Гармонии ГСГ
Почетный член ГСГ


Автор краеугольной книги «Математика Гармонии» (2009),
которая заложила фундамент математики гармоничной цивилизации
http://www.worldscibooks.com/mathematics/6635.html

Персональная страница:
На русском: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=350
На английском: http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=330

Содружественные темы:

http://kovcheg.ucoz.ru/forum/86-1394-5#75364 Пифагорово море
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37-1264-1 Философские зарисовки бытия
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/101-73 - В Начале было...
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/101-149 - О Восприятии
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/101-71 - Разве знаешь ты, откуда...
Прикрепления: 9191904.jpg(33Kb)


Мысли - начало поступков
 
MгновениЯДата: Среда, 2015-09-30, 10:42 AM | Сообщение # 21
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11898
Статус: Online
Актуальнейшая тема, благодарю, Лариса!


В наших мастерских труды современных ученых в этом направлении отражены на странице -
Мастерская сказочной науки
и внутри раздела несколькими направлениями, одно из которых - Новая научная парадигма

Добавлю краткие размышления о восприятии нами Гармонии Универсума.
Окружающая человека реальность всеми нами воспринимается своеобразно, с учётом Меры восприятия тех или иных отражённых в сознании человека явлений. Причём, явлений мира, в сотворении которого он лично принимал и принимает самое непосредственное участие: учась, трудясь, читая, мечтая, чувствуя, воспринимая действительность. Знать меру - это означает знать себя, свою роль и цель в проявленном мире. Но эта же количественно-качественная мера даёт и понимание (нечисленное знание) себя, своей роли и цели в мире жизни души и духа, как разноуровневых, тонкоматериальных миров иерархии общего сознания.
В подтверждение актуальности такого восприятия мира приведу несколько цитат из труда Рене Генона «ЦАРСТВО КОЛИЧЕСТВА И ЗНАМЕНИЯ ВРЕМЕНИ»
«…те же самые платоновские идеи суть, под другим названием и при прямой преемственности, то же самое, что пифагорейские числа; и это хорошо показывает, что те же самые пифагорейские числа, как это мы уже показывали ранее, хотя и называются также числами, вовсе не являются числами в количественном и обычном смысле этого слова, но что они, напротив, чисто качественны и соответствуют обратным образом, со стороны сущности, тому, что представляют собою количественные числа со стороны субстанции3
Святой Фома Аквинский, говоря, что "numerus stat ex parte materiae" (число отчасти становится материей), кажется, скорее утверждает, что число составляет субстанциальную базу этого мира и что, следовательно, оно должно рассматриваться на самом деле как чистое количество; этот "базовый" характер числа, кроме того, прекрасно согласуется с тем фактом, что в пифагорейском учении именно оно, в соответствии с обратной аналогией, принято в качестве символа сущностных принципов вещей…
3Можно отметить также, что имя определенного бытия, как выражение его сущности, и есть, собственно говоря, число, понятое в том же самом качественном смысле; это устанавливает тесную связь между концепцией пифагорейских чисел, а значит, и концепцией платоновских идей, и использованием санскритского термина "нама" (nama) для обозначения сущностной стороны бытия…»

Рене Генон



О НАЧАЛАХ

Основываясь на знании древних мудрецов, чьи великие учения сведены современниками к простым и кажущимся наивными фразам, я прошу вдуматься в формулы простых слов:
Всё есть Число!
Всё есть Вода!
Всё есть Огонь!
Всё есть Дух!…
И если вы прочувствуете сердцем эти формулы, то легко увидите, что каждый из мудрецов был прав, что каждый говорил о единой невыразимой сущности мира, выражая её по-разному, разными качествами единства, словами. Не скрою, мне ближе формула Пифагора – Всё есть Число… с продолжением её современными пифагорейцами, нашими авторами новых наук на Галактическом Ковчеге. Число комплексное и векторное, число семиричности и триады, число тетропентады и тетрактиса, число «платоновых» тел и логоса, золотыми корнями в четырёх зеркалах Мироздания и т.д.

Сегодня можно сказать и так:
Всё есть информация!
Всё есть Время!
Всё есть Сознание!
Всё есть Энергия!
Всё есть Воля!...
Всё есть духоматерия, монада, выраженная числом (структурной единицей) и волной числового основания (качеством структуры).
Если рассматривать мир с позиций материализма, то плотность материальности изменяется от практически бесплотной первочастицы до конечной стадии восприятия (кем-либо) материального мира. Если же рассматривать мир духовным взглядом, то плотность духовности изменяется от «ничто» до мощи силы духа Космоса – Единства воли Бога. Вот и главный интервал - от нуля до бесконечности в восприятии наблюдающего мир сознания.
Мир воспринимает любое сущее в нём, любая форма сознания, мир есть структура разноуровневых форм Сознания!! Всё есть материя и означает: Всё есть Время или Всё есть Сознание!! Когда нет человека, есть другие формы сознания, и это не Бог или глаза Бога, а фрагмент Его взгляда. Потому и утверждаю: Всё зависит от взгляда на мир.
Мы же рассматриваем мир духоматерии, но измеряем лишь материальные тела и поля, а сами движущие силы и их отношения берут начала в духовной основе мира материальности.

Если вам предложат выбрать: исследование жизни известного человека (людей) или исследование жизни и тайны своего рода предков, что вы предпочтёте? Возможно, оцените вероятность получения положительного для себя результата. На этом основании осуществите выбор. Человек выбирает свой путь по склонности, заданной звёздами в момент его рождения, если это сознательный человек. Я никогда не понимала, почему судьи и детективы посвящают свою жизнь разбору неприглядных сторон жизни людей. Что их привлекает в чужом «грязном белье»? Наконец догадалась. На аналогиях, по принципу близости, притяжения сходного и взаимного интереса, мы постигаем самих себя.
Не вполне понятны мне усилия биографов, исследующих жизни знаменитых людей, как внешние события, а не внутренние процессы, играющие основную роль в их судьбе. Это похоже на рассматривание фасона платья на таинственной гостье из другого мира. Внешнее - всего лишь многожды искажённое отражение внутреннего в кривом зеркале ума.

Человек – это то, на что он тратит своё лучшее время. Ведь именно затраты времени, особенно времени самопознания, и образуют его след судьбы, итог жизни, кладовую памяти, формируя личность, с помощью которой он становится богачом, раздаривающим приумноженное и одухотворенное им накопление, чтобы нечто осталось в нетленном остатке потомкам…

Это нечто и послужит когда-нибудь сказочным Началом Нового мира.


Мир, вселенная, мегакосмос, микромиры, звездные системы - все это Игра! Великая, талантливая Игра Бога посредством Фантазии скрытого Мастера Времени, Игра Творца, создающего все бесконечное и блистательное многообразие из своего состояния Небыли, Безвремения… Молчания…

в основе всего творения, всего мыслимого находится не мыслимый Бог, творящий Время-Движение. Фантазия рождается из Его Реальности! Мы же растем умом и душою до состояния сотворчества, до понимания и гармоничной реализации Замысла Творца, благодаря развитию сферического восприятия единой картины мира. Человек - Вселенная - так говорил великий посвященный Пифагор.

Призовите в свидетели логику Вашего ума. Все, что можно помыслить, имеет свою причину и свою противоположность, даже сама эта мысль. Если мы полагаем наш мир реальностью, то соответственно должна быть и нереальность, противоположность данной реальности. Любая противоположность должна быть связана со своей парой некоторой «зеркальной сферой или осью», сингулярной точкой или точкой бифуркации, моментом ее сотворения, Моментом возникновения Первоначальной Двойственности. Вдумайтесь в этот Момент, в его реальность и цель. Соответственно, для его возникновения должна была существовать еще по крайней мере Одна причина, запускающая время. И затем посмотрите на процесс деления клетки… атома… первочастицы… А можно ли помыслить о причине кварков? Что, какая Сила вынуждает первое движение?

Откуда первый импульс? Да ведь от его отсутствия!

Первое движение в материальном мире порождает духовная сила, а ее саму порождает двойственность их взаимодействия.
Итак: причина в причине, которая в причине, структура вложенных матрешек, причем нет наименьшей или наибольшей, поскольку все они замыкаются друг на друга. Простейшее объяснение - лента Мебиуса. Но почему лента? Посмотрите на нить, которая будет закручена сама на себя и при этом не ограничена в пространстве и во времени. А почему бы не посмотреть на тор, в котором все ленты или все нити таковы? Назовем его тором Мебиуса... далее...


Сфера сказочных ссылок
 
Лара_Фай-РодисДата: Воскресенье, 2015-10-11, 11:20 PM | Сообщение # 22
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Статус: Offline
Цитата MгновениЯ ()
Призовите в свидетели логику Вашего ума. Все, что можно помыслить, имеет свою причину и свою противоположность, даже сама эта мысль. Если мы полагаем наш мир реальностью, то соответственно должна быть и нереальность, противоположность данной реальности. Любая противоположность должна быть связана со своей парой некоторой «зеркальной сферой или осью», сингулярной точкой или точкой бифуркации, моментом ее сотворения, Моментом возникновения Первоначальной Двойственности. Вдумайтесь в этот Момент, в его реальность и цель.


С тобою вместе выбираю я ответ:

"Возможно ль разлучиться со звездой,
Иль солнцем, или радугой на небе,
Отнять прибой у камешков на бреге,
Возможно ли… не быть самой собой...
Все мысли рождены Тобой, мой Свет.
Я знаю, что разлуки больше нет!"

*****************************


Мгновенья жизни разожмут свои тиски,
Когда найдёшь себя, - не потеряешь!
И кладезь жизни - Дар,что без тоски
И страха смерти, в радость претворяешь.

И время - вспять! И время - тпр-ру!
Вернись, постой, и я тебя увижу.
Возьму с собой, холсту или перу
Тебя доверю, и мы станем ближе.

И я пойму, откуда я иду.
И я пойму, зачем мне эти жизни, -
И те, что были, и которых жду.
Прикрепления: 4439236.jpg(101Kb)


Мысли - начало поступков
 
atanДата: Среда, 2015-10-14, 4:46 PM | Сообщение # 23
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Статус: Offline
Цитата larfedlos ()
И я пойму, откуда я иду.И я пойму, зачем мне эти жизни, -
И те, что были, и которых жду.
Когда-нибудь, надеюсь

Я уйду за горизонт
Лёгкой тенью.
Колокольный перезвон,
Вкус молений
Унесу в небесный мир,
Ностальгично.

Свой шлифованный сапфир
Сдам наличкой
Ювелирам красоты.
Пусть оценят
Результаты от мечты
Бывшей пленной
Платонических утех.

Обуздала.
Разрывает горло  смех -
Обыграла
Всех юродивых богов.

Лишь свобода
Позволяет слышать зов,
Видеть коды
От семи дверей дворца
Вечной жизни.

Без колючего венца.
Лишь с харизмой
Удивительных побед,
Совершённых
В череде безумных лет.

Вход законный.


Сообщение отредактировал atan - Среда, 2015-10-14, 4:47 PM
 
АнгелДата: Пятница, 2015-10-16, 7:41 PM | Сообщение # 24
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Статус: Offline


На дне бездонного колодца всех Времен
Царит неведомая радость Бытия,
Как неизбывная гармония "вне я",
Как в светлом зеркале рождение племен...

Свобода духа на невидимом витке
Доступна суфию свободой пониманья
Миров таинственных за гранями познанья,
Куда уходит мысль мудрейших налегке...

Какая сила в этом легком восхожденьи...
В чертоге радостного мироощущенья...

*****

Блажен, кто миру дарит мир своей души,
Преодолев всю волю к власти, что съедает
То существо, что из желаний вырастает,..
Дарящий радость сотворяет мир тиши...

Непокоряющий изжил само желанье,
Бездонной мудростью питая осознанье...
 
Лара_Фай-РодисДата: Пятница, 2015-10-16, 9:16 PM | Сообщение # 25
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Статус: Offline
Читала под музыку Моцарта и наслаждалась.

"Всё в мире относительно: конечное и бесконечное, целое и неделимое, истинное и ложное, свет и тьма, умозаключения и «абсолют».
Основанием является ограниченность природы ума, воспринимающего бесконечный мир ограниченным инструментом своих возможностей. "
МгновениЯ.






***
Рояль и скрипка…откровенье звёзд
И сфера восприятия мгновений,
Как будто вальс невидимых колёс
Вселенных всех в тесненьи вдохновений…

Как будто бесконечность, знаком нас обняв,
Взяла с собой, раскрыв свои орбиты,
Продлив часы космического дня
В миры игры, наполненной открытий

Соединенья плавного времён
И всех пространств в одной-единой точке,
Что сферой сердца Бога назовём,
Откуда льются музыки и строчки.


Прикрепления: 5094734.jpg(56Kb)


Мысли - начало поступков
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2015-10-19, 2:38 PM | Сообщение # 26
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11898
Статус: Online
Лара, благодарю за созвучие мысли!



Фрагмент из поэмы Перевоплощение

...Волною стремится явление чуда
В наш мир, окрыляя тем мысли мои,
Надеждою светит Галактики блюдо,
Надеются звёзды на точность строки.

Не так ли родник запускает могучий
На годы, столетья… струи своей ход?
Не так ли сгущаются грозные тучи,
Когда безрассуден под небом народ?

Мой род Галактичный вмещает народы
Времён всей Земли и любовью зовёт:

- Восстаньте, любимые чада, и в воды
Единства духовного – только вперёд!

Пути нет назад,
там лишь смерть и сомненья,
Короткие будни и цели – всё прах.
Пора осознать ваше Место Именья –
Гармония духа!
Оставьте же страх.

Боитесь вы смерти физической тела,
Но кто убоится за тело души?
Её жемчуга созревают для Дела,
Лишь эти сокровища ты и ищи!

Иль вор себе? Вдумайся, время воруешь,
Транжиря его на мираж суеты,
Веселье короткое, им и торгуешь,
А после грустишь в полумгле пустоты…

То ищешь поддержку в монетах и власти,
То в книгах, то в группах слепцов, осознай,
Нет в мире прекраснее творчества счастья –
Быть частью Единого – это твой рай.

Не спорят же пальцы за власть и величье,
И клеточки тела единством живут,
Мы - неповторимы, и это различье –
Блаженство гармонии вечных минут.

И мир материальный нам важен, конечно!
Ему уделить нужно столько, чтоб он
Был нами ведомым!
Чтоб двигался встречно,
Как ветер с волною творил свой Закон.

Пусть пена взлетает в коротких минутах,
Но знай, за волною стремится волна.
Каким бы ты ни был, но ум всё же в путах,
Душе дай простор, ведь Царица – Она...
далее http://stihi.ru/2012/07/21/5761


Сфера сказочных ссылок
 
Лара_Фай-РодисДата: Пятница, 2015-12-18, 7:15 AM | Сообщение # 27
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Статус: Offline
Свободная птица преград не имеет,
Ей ветер попутный и ночью, и днём,
И сил для полёта давно не жалеет,
Полётом свободы мы мир создаём.



Эзоп Ковчега
Соломоново Море (форум) http://kovcheg.ucoz.ru/forum/86-1396
Теогония - http://stihi.ru/avtor/ezop&book=21#21

***

***
В ковчеге Млечного Пути,
Плывя в веках по мирозданью,
Ты, Человек, сумел пройти
Пороги, постигая тайны
Единства смены долгих юг,
Как кратность смены дня и ночи,
И сердце биться вечно хочет
В ладонях всемогущих рук.
И волей мысли круг, разомкнут,
Ведёт на новые витки,
Вселяя веру в путь искомый
И Дух не дав зажать в тиски
Двойного цепкого инферно.
И путь, как свет, – необозрим,
Когда витает он над бренным,
Над телом гаснущим своим…
И жалость слёзная иссякнет,
Осев осадками на прах, –
Шерстинки малой в нити прялки,
В клубке у Бога на руках…
Прикрепления: 3906767.jpg(11Kb)


Мысли - начало поступков
 
ТанецДата: Среда, 2015-12-23, 1:45 PM | Сообщение # 28
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1794
Статус: Offline
Сегодня вновь зажигаются звезды нашего Форума
в честь открытия Галактического Дня Сказочника.
Поздравляю, дорогая Лариса с началом Пиров!
Пусть же гармония утвердится в наших душах и делах.






Сообщение отредактировал Танец - Среда, 2015-12-23, 1:45 PM
 
Галактический Ковчег » ___Галактика Лукоморье » Лариса Лось » Универсум Гармонии (Практическая философия и физика морали)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега