Суббота, 2017-08-19, 2:27 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Гаврош 
Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Галактики Живописцев » Разговоры о сумерках и сером цвете
Разговоры о сумерках и сером цвете
Ирина2Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 7:32 AM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Статус: Offline


Желающие поговорить о восприятии серого во всех его аспектах, о цветовых телах , о теориях Иттона, Гете и остальных - прошу сюда biggrin Если эта тема интересна - поркуа бы и не па?
 
MгновениЯДата: Вторник, 2011-11-15, 12:45 PM | Сообщение # 81
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11903
Статус: Offline
Quote (Izotop)
На что я и ответил стихами Пифагора о том, что
Красота и Гармония мира могут рассматриваться аж на 4-х разных уровнях.
И на каждом восприятия людей будут самодостаточными, но всегда не полными, не целостными.

А это значит, что стремясь к Единому нельзя "перепрыгнуть" в логике ни через одну ступень...


Согласна с тем, что на каждом уровне будут различаться общие понятия о красоте и гармонии, но
именно нецелостное восприятие людьми общей картины мира дарит движение по ступеням развития...
вглубь и во все стороны - сферически увеличивая осевую мерность самого себя...

Итак, вот притча о художнике, родившаяся в ответ на засилье рекламных окон, навешиваемых
сервером УКОЗ нашему форуму, да и всем "бесплатным" сайтам, участникам творческого процесса,
сотворения виртуальных миров...

ХВАЛА ТАЛАНТАМ

Жил да был художник. Таких удивительно красивых, одухотворенных картин, как у него, никто нигде не видывал, ни один другой художник не мог сравниться с ним в мастерстве. Он использовал особые методы передачи цвета и света, картины буквально светились сами! Люди любили его и помогали, чем могли, а он дарил им свои картины и радовал поделками соседских детишек. Родители мастера ушли в мир иной, оставив единственному сыну дом и немного сбережений. В соседней лавке жестяных изделий торговал сосед художника, и частенько оставлял он свой товар на молодого человека, а тот и рад был помочь по любым хозяйственным делам жестянщика, за что и столовался в его доме, где добродушная хозяйка кормила всю большую семью вкусными обедами да завтраками. Но прошли эти счастливые времена и наступили иные. Жестянщик разорился и умер с горя, оставив семью нищенствовать, многие селяне перебрались в выросший неподалеку город, обеспечивающий им хотя бы малые заработки, а художник удивительным образом стал писать еще более живые, светящиеся картины. Но оказались они настолько далеки от реальной жизни, что мало кто понимал их, а потому и перестали ценить.

Для того чтобы купить себе краски и холсты, художнику понадобились деньги, вот и решил он пойти в город да попробовать обменять на необходимое или продать свои полотна. Тут-то и выяснилось, что в городе свои законы, обмен и торговля разрешены лишь в особых местах, называемых "сетевыми ресурсами". Эти рынки держал в корпоративной собственности Клан финансистов и промышленников, давно и успешно продвинувшихся в рыночных делах. За то, чтобы получить место в ряду других торговцев, требовались деньги, и художник предложил владельцам ресурса свои картины, но те лишь рассмеялись... Ему было сказано, что если платить нечем, то он может "совсем бесплатно" получить место для обмена картин на краски, но на каждой его картине должно быть местечко рекламе, с помощью которой владельцы сервера зарабатывают деньги. Это было, как теперь говорят, справедливое предложение, и художник с радостью согласился. Выбора у него по сути говоря не было. Каждый день в конце трудового дня, начинавшегося с рассветом солнца, приходил он на свое место, называемое сетевым форумом, и выставлял свои картины с нежными образами тонких миров, на каждой из которой была намертво приклеена рекламная яркая полосочка. Прохожие удивлялись, рассматривая незнакомые образы картин, многие одобряли эту неземную красоту. Находились и такие, кто предлагал бескорыстную помощь красками и холстами, чему художник радовался, как дитя. Покупателей на бесполезные картины не было, но зато появились у художника ученики, умелые подражатели и почитатели. Они-то и приносили мастеру еду, когда тому нечего было есть. Время шло, времена становились все труднее. Поэтому владельцы ресурса, жестоко конкурирующие между собой, приклеивали на картины художника уже не маленькую полосочку, как в первые годы, а большие транспаранты с кричащей рекламой, пестрящей вульгарными картинками и, естественно, никоим образом не сочетающиеся с самими картинами.

Надо сказать, что чудеса все же случаются в жизни.
Однажды заморский купец, увидев за рекламными афишами необычные картины, заинтересовался, да купил несколько полотен, заплатив хорошие деньги. Их хватило художнику на покупку маленькой комнаты в городе, с учетом продажи сельского домика, и на полгода спокойной работы, когда он мог позволить себе полностью посвятить дни любимой работе. А когда деньги закончились, он снова пошел на рынок, чтобы попробовать снова продать хотя бы одну картину. Вот тут и начались настоящие трудности. Оказалось, что талантливые ученики, освоив приемы художника, заполонили рынок своими поделками, похожими и даже более яркими полотнами необычных картин, и потому места для работ бедного художника уже не нашлось… Он попытался раздавать свои картины, но и тут нашлись талантливые налогосборщики, потребовавшие с него оплату за это самоуправство и саморекламу. Практически каждый день по несколько раз его хватали за рукава одежды, требуя заплатить за то, что его картины не продаются, а занимают место в окне квартиры… не принадлежащего ему дома…
Мир, созданный автором, казался чудесным, фиолетово-серым городом, прикованным огромной цепью к земным проблемам…



Так в нищете и безвестности скончался этот самобытный мастер, оставив сотни своих картин сельской школе в подарок. А через два столетия, совершенно случайным образом те картины, что увез первый покупатель за границу, получили всемирное признание. Вот тогда лишь и разыскали наследие художника. Талантливые в торговле дельцы выкупили у школы все картины непризнанного мастера, естественно, за бесценок, и стали торговать ими на аукционах, зарабатывая при каждой перепродаже огромные состояния.
Так выяснилось, что полуслепые люди иногда могут увидеть сквозь темные очки своего восприятия мира... произведения, несущие Свет… Торговцы оказались талантливыми дельцами, живущими спекуляцией на работах старых, забытых мастеров...
Хвала талантам!



Сфера сказочных ссылок
 
PegasДата: Вторник, 2011-11-22, 11:21 AM | Сообщение # 82
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (MгновениЯ)
Торговцы оказались талантливыми дельцами

Значит ли это - хвала талантливым дельцам?
Неужели талантливые мастера своего дела обречены на нищету?
 
PegasДата: Вторник, 2011-12-06, 2:48 PM | Сообщение # 83
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
Получается, что для условий земного мира серый цвет жизненно необходим, если смотреть с философских позиций на жизнь в мире столь разных по способностям людей, и что у каждого человека есть тот или иной талант, если внимательно присмотреться.
 
MгновениЯДата: Суббота, 2014-11-29, 5:25 PM | Сообщение # 84
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11903
Статус: Offline
Вера Линькова

МАРЕНГО! - какое красивое слово, - подумала я.
И вдруг вспомнила, что это красивое слово обозначает СЕРЫЙ цвет... И сначала стало грустно, а потом слово МАРЕНГО всё-таки вывело меня на свою волну. И возникли эти строчки:

Что серый цвет маренго,
Что розовость фламинго,
Что взлёт хрустальной вазы –
взорвавшийся вулкан…
Растёшь душой индиго,
Несёшь собаку Динго,
И взгляд прекрасно-дикий
Живой пока что Динго
Дрожит в твоих руках…

Что серый цвет маренго
снесёт с пространства ветер,
Что розовость фламинго
Не сдержится в холстах,
Но знаю, на планете,
Пока в собаку Динго,
Взрослея, верят дети…
Простые ли, индиго,
Любые – дети. Дети!
Любовь удержат ветви,
Дерев небесных ветви
На солнечных руках.
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/128


Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Галактики Живописцев » Разговоры о сумерках и сером цвете
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега