Четверг, 2019-06-20, 7:42 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Для желающих присоединиться просьба войти по гостевому входу и сообщить ваш Логин в теме Зала Гостей - Вход Поздравляем Вас с наступлением поры Волшебства!
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаПервые шагиПомощьПиры [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Фeaно, Руми  
Галактический Ковчег » ___Созвездия Таинственных миров » Семь Морей » Храм Эхо (ритмичное эхо сказок, притчей, эзотерических текстов...)
Храм Эхо
ФeaноДата: Вторник, 2007-01-30, 5:51 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 1851
Статус: Offline






Храм Эхо, где собираются и сохраняются древние сказания, сказки и первоисточники в новом звучании, строится уже более восемнадцати лет нынешнего времени, на основе фундамента базового знания об устройстве мира, полученного мною от Учителя Пифагора в те далекие времена, но только сейчас Храм стал приобретать зримую структуру. Место возведения Храма выбрано тоже не случайно, а именно там, где он всегда и был, всегда будет, но был в непроявленном для восприятия виде, вот почему можно сказать, что я его вспоминаю и восстанавливаю по канонам генетической памяти, пробудившейся в душе... и это не сказки, а моя реальность. Галактика Водоворот тоже вполне реальная спиральная Галактика М51, которую можно в телескоп увидеть на кончике хвоста созвездия Большая Медведица. В центре Галактики Семь волшебных морей и Волшебный остров Эхо, а на берегу Гавани Счастья в изначальном Граде Сердца и стоит вечной твердыней духа Храм Эхо...

Четыре входа во Храм ЭХО
и в другие Храмы





Местоположение - Мироздание Водоворот - М51
что среди Семи Морей Океана духовности.




Сотворение Дворцов, Храмов... http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11
Прикрепления: 6610326.png(14.5 Kb)


Единство - Закон Богов
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2017-11-26, 11:18 AM | Сообщение # 161
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 14934
Статус: Offline


Видео создано для Моря Руми
http://sseas7.narod.ru/rumi.htm


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Суббота, 2017-12-09, 9:18 AM | Сообщение # 162
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 14934
Статус: Offline
Храму Эхо в 2018 году предстоит полная реорганизация.
Все старые тексты и сетевые ссылки на них будут замещены
электронными книгами с соответствующими Храму Эхо темами.

Всё наблюдаемое нами звёздное небо показывает нам (нашему восприятию) исключительно Прошлое сияние, разливающееся в непроглядной темноте Космоса, в невидимой (нашим глазам и приборам) области Эфира, показывает далёкое и очень далёкое Прошлое, с точки зрения человека земного. Но в галактическом восприятии иная мерность воспринимаемого (и видимого) спектра, иные законы взаимодействия миров. Кольца Вечности, объединяющие галактические центры (ядра звёздных систем), образуют Космические Храмы, один из которых и называется Земным Храмом Эхо, сохраняющим все лучшие и прекрасные достижения Мудрости веков и тысячелетий Земли.
Каждый человек в той или иной мере вносит свой неповторимый вклад в построение Храма Эхо!
Самой жизнью своей и делами, плодами труда рук и души, творческими и техническими достижениями, что поддерживают и укрепляют (а также и разрушают ненужное) лучшие общечеловеческие достижения Культуры, Науки и Искусства. Понимая тот факт, что вначале любого проявленного достижения стоит его проект, замысел мысли Творца, мы и реализуем преемственность в сохранении главного - Замысла мира земного, великих Идей Гармонии Природы.

В приведённом ниже ролике показывается трёхмерное движение планет и солнца, и мы понимаем, что в многомерном Космосе траектории движения небесных тел будут ещё более прекрасными и сложными для восприятия, однако же, с учётом Причинности (Творческой Программы Замысла) всех таких взаимодвижений планетных и солнечных, звёздных и галактических систем нашему воображению предстанет картина ещё боле впечатляющая и неподвластная анализу умами людей или компьютерами. Ведь все взаимовлияния пересекающихся в многомерности траекторий движения систем находятся в постоянном изменении... Это говорит лишь о том, что восприятие человека должно измениться качественно для дальнейшего его пути самопознания. (Тема "Галактический Человек")



Сфера сказочных ссылок
 
БелоснежкаДата: Суббота, 2018-02-24, 10:26 AM | Сообщение # 163
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 3327
Статус: Offline

Вход...


Кружат рифмы рекой бурной,
Миллионы поэтов ныне
Воспевают свои святыни
Ради искры в строке мудрой!

Я не словом дышу, - бездной,
И не формой, а тайной света,
Что во тьме пробуждает поэта
Взрывом звёздным -
"Верь, не исчезну!"


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
БелоснежкаДата: Суббота, 2018-03-31, 8:12 PM | Сообщение # 164
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 3327
Статус: Offline
Новый  вид Храма Эхо

представляет собой Читальный зал с книгами, посвященными древним мудрецам, учениям, легендам, сказкам, афоризмам, притчам о знании. 



Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
MгновениЯДата: Суббота, 2019-01-26, 1:09 PM | Сообщение # 165
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 14934
Статус: Offline
C удивительным чувством восхищения писал царь Времён Соломон в своих Одах
о чуде единения, вызывающем новое и живое Эхо... во всех временах.

Полагаюсь я на Господа всецело.
Чресла с ним его, но я… вмещённый в них,
И стремлюсь Его любовь постичь я смело:
Постоянство тайны тождества двоих.

Распознает тот любовь, кто сам любим
И влюблён в Него – в Возлюбленного сердцем.
Нет здесь ревности, не стану я чужим,
Ведь от сердца своего куда же деться?

Кто с бессмертным пребывает в единенье,
Тот воистину бессмертным станет сам.
Кто от жизни в бесконечном восхищенье,
Познаёт Его пути и вечный Храм!

Будь же мудрым, пробужденным, с пониманьем.
Аллилуйя, Аллилуйя ясным знаньям!



***

Невозможно осквернить святое место,
Боже мой, ни изменить, ни переставить.
Ибо власти нет над тем, что неизвестно,
Что Тобою создано, чтоб миром править.

Самый древний независим от потомства,
Ты не можешь быть ни праздным, ни бесплодным,
Ибо день Твой времена творит, посольства
Для хожденья тысяч лет кругам подобно…

Дал Ты сердце всем, кто верует в Тебя,
И не может быть отвергнут тот Тобою,
Ибо милостью напоена земля,
И печаль Твоя зовётся здесь судьбою.

Ты воздал нам сопричастностью Твоею
Ради цели восхождения людей.
Так излей же дождь живительный скорее,
Молоко и мёд для радости Твоей.

Нет такого, что в печали у Творца,
Ты отдал свободно всё, что сотворил,
Но к началу возвращаешь, ведь конца
Нет у вечности Твоей, как у светил.

Ибо создано Творцом всё мирозданье,
Аллилуйя, Аллилуйя ясным знаньям.
…И далее - Оды Соломона и Соломону

Общение с мудрецами древности, чьи труды живут века, гораздо более интересно, полезно, чем чтение бульварных книжек однодневок, модных романчиков, и намного полезнее потери времени у телевизоров… При обращении к вечным ценностям вы поднимаетесь на уровень выше и можете попробовать свои собственные творческие силы. Так пробуйте смелее! Откройте свои границы условностей, играйте со временами. Любой классик сначала пробовал свои силы, соприкасаясь с вечными ценностями, а тогда уже чувствовал свой потенциал, заложенный Богом в каждого человека, как в своё подобие.


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Среда, 2019-03-13, 4:53 PM | Сообщение # 166
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 14934
Статус: Offline
Сведения энциклопедии:

Именно с именем нимфы Эхо древнегреческая мифология связывает интересное природное явление эхо, заключающееся в принятии наблюдателем отраженных звуковых волн, например при крике в горах. Это является отличной иллюстрацией того как люди, будучи ограниченными в средствах познания, пытаются объяснить что-то "необъяснимое" путем конструирования различных религиозно-мистических представлений.

В одном из вариантов мифа, связывающего Эхо и Пана, именно козлоногий бог дикой природы Пан полюбил сладкоголосую нимфу, но она не ответила на его ухаживания взаимностью. Тогда Пан посеял среди подконтрольных ему пастухов безотчетный ужас и панику, внушив что источник опасности — прекрасная Эхо. Охваченные приступом страха, пастухи разорвали нимфу на мелкие кусочки и рассеяли их по земле. После этого богиня земли Гея приняла останки Эхо, но взяв плоть, она оставила жить голос Эхо, так пленявший всех вокруг. Голос Эхо теперь люди слышат в горах и пещерах.

Самой известной историей об Эхо является драматическая история её любви к прекрасному Нарциссу.Однажды, Эхо влюбилась в юношу по имени Нарцисс, однако была жестоко отвергнута им из-за его гордости и самовлюблённости. Эхо очень мучилась от этой неразделенной любви. Страдая, она обратилась к своей покровительнице Афродите с необычной просьбой. Эхо хотела не заставить Нарцисса полюбить её, что Афродита могла бы легко организовать, а захотела исчезнуть, чтобы с ней исчезло и иссушающее её чувство. Богиня пошла ей навстречу и развоплотила Эхо, оставив на земле лишь её голос, лишенный чувств и страданий, который люди порой слышат и сейчас. А вот Нарциссу Афродита решила отомстить. Она заставила надменного юношу влюбиться в своё собственное отражение, увиденное им в глади воды. Долгие часы Нарцисс провёл в том месте у воды, глядя на свой отраженный облик и, в конце концов, также истаял от любви как и отвергнутая им Эхо, превратясь в нежный цветок, получивший его имя



«Эхо и Нарцисс» Джон Уильям Уотерхаус, 1903

Эта история любви Эхо к Нарциссу вдохновила многих писателей, художников и композиторов. Среди них ОвидийПуссенУотерхаусГлюк.

По другому мифу, Эхо лишилась способности нормально говорить из-за Геры, жены верховного бога греческого пантеона Зевса. По просьбе Зевса Эхо часто отвлекала Геру своими разговорами, когда тот изменял жене. Существует версия, что Эхо не гнушалась сплетнями, пересказывая другим божествам пикантные истории о похождениях Громовержца, но не донося их до ушей его супруги. Когда всё вскрылось, разгневанная богиня лишила нимфу «свободы слова», велев ей повторять только последние фразы других, произнесенные рядом с ней.

Существует ещё вариант мифа, в котором Эхо была "лишена голоса" самим Зевсом просто в порыве гнева за то, что однажды она в неподходящий момент отвлекала его своими разговорами.


Эхо упомянута у Пиндара как посланница к Персефоне. См. Орфические гимны XI 9


Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Созвездия Таинственных миров » Семь Морей » Храм Эхо (ритмичное эхо сказок, притчей, эзотерических текстов...)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега