Вторник, 2017-10-24, 7:11 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Альмегас, Милинда 
Галактический Ковчег » ___Созвездия Таинственных миров » Дворцы медитации » обучающее занятие (Умение созерцать)
обучающее занятие
AngelLikaДата: Пятница, 2011-01-28, 3:17 AM | Сообщение # 1
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
Созерцание Света

Свет в нас, и в Любви люди открыты ему.
Светлым является то, что мы особенно любим-пространство, люди, и все то, что отражает Свет, небо, вода, переливы хрусталя и стекла, блеск металла, глянец поверхностей, (или экран монитора...)
Смотрите на Свет в смирении, слабости и даже некоторой безвольности. Голова склонена. Ум спокоен, открыт, пуст ради Любви (принятие) Света сверху (центр нервного сплетения в голове-Сахасхара) и полного растворения и исчезновения.

Любовь и Стремление к Душе и к Духу (а не к успеху)


Ио
 
TaliaДата: Пятница, 2011-01-28, 10:29 AM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1550
Статус: Offline
 
AngelLikaДата: Понедельник, 2011-01-31, 2:26 AM | Сообщение # 3
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
Талиа, я рада, что ты здесь. я смотрю на Свет нежной Софии на изображении, смотрящую в сторону кольца Света

Ио
 
AngelLikaДата: Понедельник, 2011-01-31, 7:25 PM | Сообщение # 4
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
Лучше смотреть на Свет в течение всей жизни, сохраняя связь с Ангелами

Ио
 
AngelLikaДата: Четверг, 2011-04-21, 11:31 PM | Сообщение # 5
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
София , одухотворенные белые руки, излучающие Свет кольцеобразно...

Ио
 
TaliaДата: Воскресенье, 2011-04-24, 5:18 PM | Сообщение # 6
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1550
Статус: Offline
Quote (AngelLika)
София , одухотворенные белые руки, излучающие Свет кольцеобразно...

AngelLika

Цитаты из «Тайной Доктрины» основываются на ее первом издании 1888 года.
Весьма полезное определение значения названия было предложено Ф. А. Малпасом:

«Название „Пистис София“ – это комбинация двух греческих имен существительных, обычно переводимых как „вера“ и „мудрость“. Но Е. П. Блаватская ясно показывает, что вера в современном значении этого слова совершенно неадекватно передает термин Пистис. Его лучше определить как интуитивное знание, или знание, которое еще не явлено простому разуму, хотя уже ощущается душой как истинное. Это определение оставляет путь открытым для догматиков, которые могут сказать, что это означает именно то, что они именуют верой, и что добросовестному исследователю нужно быть осторожным в использовании догматических определений души и разума и остерегаться предположения о том, что Пистис имеет что-то общее в „верой“ в вещи, которые не могут быть постигнуты другим путем. Но слишком часто „вера“ является лишь другим названием для „самоубеждения“, которое может и не быть заблуждением, но обычно все же является им, в одной из его обворожительных форм. Вся эта книга в высшей степени поучительна для понимания того, что такое в действительности Пистис. Нельзя переоценить всю важность правильного понимания этого слова для изучающих Новый Завет, хотя очевидно, что Павел был гностиком, используя гностический термин в его техническом смысле, и сколь бы ни было приятно придавать ему совершенно иной смысл, он не имел и не имеет того значения, которое обычно дается ему европейцами в наши дни. В драме Пистис Софии и ее страданиях становится совершенно ясно, что ее невыразимая интуиция о том, что она будет спасена своей божественной частью, – это и есть связующее звено, которое дает возможность этой божественной части спасти ее. Это реальное доказательство того, что она еще не окончательно потеряна и в конце концов будет полностью оправдана. Книга Иова, другая драма посвящения, учит тому же самому уроку в древнеегипетском окружении…»

Гностицизм был синкретическим философски-религиозным движением, включавшим в себя все многочисленные системы воззрений и верований, которые преобладали в первые два столетия христианской эры. Возникнув в дохристианские времена, он соединил в себе разнообразные элементы вавилонской, иудейской, персидской, египетской и греческой метафизики с некоторыми учениями раннего христианства.
Гностицизм производит свое название от греческого слова гнозис, ??????, «знание», – скорее особое духовное знание или эзотерическая мудрость, некое знание, недостижимое при помощи обычных интеллектуальных процессов и приобретаемое лишь мистическим просветлением или пробуждением буддхических элементов в человеке. Особый упор на знание как средство достижения некоего высшего эволюционного уровня и претензия на то, что это знание содержится в собственном учении, – это общие и характерные черты многочисленных групп, в которых себя исторически выражало гностическое движение, хотя среди них было лишь немного таких, члены которых специально называли себя «гностиками» (от греч. «гностикос», ?????????, лат. gnosticus), «Знающими».

Б. Цирков
http://www.kniga.com/books/preview_txt.asp?sku=ebooks177449

 
ЛаодикаДата: Пятница, 2011-04-29, 2:36 PM | Сообщение # 7
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Статус: Offline

Следует отметить, что храмы Святой Софии возводились не в честь святой женщины по имени София. Святая София — Премудрость Божия, в представлении греков IV в., была выражением идеи Сына Божия, Логоса (в Его вечном существовании) до воплощения в Иисусе Христе. На толкование Софии в смысле Логоса указывает и бывший некогда праздник Святой Софии — 24 декабря, как раз накануне Рождества Христова.
В IV в. император Константин построил в Царьграде базилику (небольшую церковь прямоугольной формы) и назвал ее церковью Святой Софии, т. е. Премудрости Божией. В 404 г. эта базилика сгорела, но в 415 г. император Феодосии Младший отстроил ее заново, однако во время мятежа 532 г. церковь снова была сожжена. Царствовавший тогда император Юстиниан уже готовился было бежать из страны, но в Константинополь вошел с войсками полководец Велизарий, который подавил восстание. В честь этой победы на месте сгоревшей базилики император Юстиниан решил воздвигнуть великолепный храм, который своими размерами и пышностью затмил бы все, что было возведено в Константинополе до него. Для работы над проектом храма император пригласил известных зодчих — Анфимия из Тралл и Исидора из Милета. Закладка фундамента храма состоялась 23 февраля 533 г., а строилась Святая София всей империей. Все доходы империи за 5 лет не покрыли расходов на сооружение храма; например, только на амвон и хоры был потрачен годовой доход от Египта. По приказу императора все провинции и города империи поставляли в Константинополь самые замечательные остатки античных зданий и мрамор. Рим, Афины и Эфес прислали колонны, которые до сих пор вызывают восхищение всех, кому довелось видеть их. Из Проконеза доставляли белоснежный мрамор, из Каристоса — светло-зеленый, из Ясоса — бело-красный, из Фригии — розовый с прожилками.
Много необычного было в строительстве храма Святой Софии, например, известь изготовляли на ячменной воде, в цемент добавляли масло. Для верхней доски престола был изобретен новый материал: в растопленное золото бросали ониксы, топазы,- жемчуг, аметисты, сапфиры, рубины — словом, все самое дорогое. Постройка храма, его размеры и украшения производили на современников неизгладимое впечатление, поэтому неудивительно, что вокруг Святой Софии сразу же стали складываться легенды. Рассказывали, что план здания был вручен императору Юстиниану во сне ангелами. Когда между императором и архитекторами возникали споры (например, сколько делать окон над главным алтарем), Юстиниану во сне снова явился ангел и повелел сделать три окна во имя Святой Троицы. Император Юстиниан хотел, чтобы и внутреннее убранство Святой Софии не имело себе равных.


ОДИН ПУТЬ. Поэтому на него можно встать через веру и знание.

Сообщение отредактировал Лаодика - Пятница, 2011-04-29, 2:38 PM
 
AngelLikaДата: Вторник, 2011-05-10, 11:32 PM | Сообщение # 8
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
София-женская ипостась (Жено) Логоса планеты.
Она- Логос (Сущность) Венеры-Душа нашей планеты

если я не ошибаюсь
Она имеет отношению к Урану и Ее Пара- Отец неподвижности- Сатурн


Ио
 
AngelLikaДата: Четверг, 2011-08-25, 9:24 PM | Сообщение # 9
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
София - наша Суть, Она в нас
Сакральная Светлая Сестра

из интернета


Ио
 
НатьяДата: Четверг, 2011-11-03, 12:08 PM | Сообщение # 10
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2244
Статус: Offline

http://tvorimray.ru/yarai/pics/Cvetok/cvetok6.jpg

Слово Piscis, точнее, Vesica Piscis относится к образам из сакральной геометрии. Этот образ получается при пересечении двух кругов с одинаковыми радиусами, когда центр каждого круга лежит на окружности другого круга. Область, где два круга пересекаются, образует то, что называется Vesica Piscis (что на латинском языке означает "рыбий пузырь") Эта конфигурация - одна из наиболее важных в сакральной геометрии. У нее есть два размера: длина и ширина - это два ключа к великому знанию, ибо это прежде всего, есть пропорции золотого сечения. Вся наша Вселенная выстроена именно в пропорциях золотого сечения...без начала и конца...


небесный странник
 
ЛиикаДата: Четверг, 2011-11-03, 12:08 PM | Сообщение # 11
Мастер-Штурман
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
я несколько раз была сознательна во сне.
если есть люди, осознающие Себя во сне, скажите


Алена Малышева

сказали, что в Агни-йоге есть о сознательных снах.Я читала об Алмазе сознания и об открытии центра над очами
еще есть ?


Иo

Сообщение отредактировал Лиика - Вторник, 2010-12-28, 0:11 AM
 
AngelLikaДата: Четверг, 2011-11-03, 12:08 PM | Сообщение # 12
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline


Ио
 
AngelLikaДата: Четверг, 2011-11-03, 12:08 PM | Сообщение # 13
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
Я в последнее время не сознательна во сне и меня никто не учит
Может я иду неверно?


Ио
 
БелоснежкаДата: Четверг, 2011-11-03, 12:09 PM | Сообщение # 14
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2798
Статус: Offline
AngelLika, в каком именно сне?
Обычная жизнь тоже называется сном. Главный Учитель - в самой тебе, учитель - время Жизни души.


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
AngelLikaДата: Четверг, 2011-11-03, 12:09 PM | Сообщение # 15
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
ночью.
Скоро Старый 2011 год вступает в силу



Ио
 
БелоснежкаДата: Четверг, 2011-11-03, 12:09 PM | Сообщение # 16
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2798
Статус: Offline
Поздравляю!
Желаю звездного Счастья!



Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
AngelLikaДата: Четверг, 2011-11-03, 12:09 PM | Сообщение # 17
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
спасибо. Композиция - звездный Свет

http://music.yandex.ru/#/track/1695825/album/168166


Ио
 
MгновениЯДата: Вторник, 2013-02-19, 8:52 PM | Сообщение # 18
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12122
Статус: Offline
Работа с чакрами - анимация

http://yadi.sk/d/w2UdrFUy2jQ9s - в зип. файле 2,4 Mb

с сайта - http://abso-lute.ru/


Сфера сказочных ссылок
 
БелоснежкаДата: Четверг, 2013-04-18, 7:14 PM | Сообщение # 19
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2798
Статус: Offline
ПУТЬ ДЖЕДАЯ

ПРИНЦИП ТРЁХ П

Дорогие друзья!

Сансара часто затягивает нас, затягивает настолько сильно, что становится сложно понять - кто ты, зачем и куда идёшь, что тебе на самом деле нужно в этой жизни, а что - лишь камешки под сапогами на твоём Пути.

Многие достойные практики и неплохие ребята достигали многого в первые месяцы или годы своего Пути, но затем уходили в жизнь, возвращались в обычный мир. Как, упав с дороги, подняться и вновь начать идти?

Я опираюсь на собственный опыт, который произошёл со мной после сильного крушения годичной давности, когда я потерял смысл своего существования. Практика была заброшена, Пути Силы забыты. Ничего не помогало - ни чтение книг, ни вдохновение от общения со святыми людьми. Не помогали ни одни медитации, ни Рэйки. Казалось бы - приехали. Однако нашёлся способ, который помог снова встать на ноги и начать следовать по своему Пути. Он существовал всегда, и многие его знают. Однако, не уделяют должного внимания САМОМУ ГЛАВНОМУ.

Мой способ называется Принципом трёх "П": постепенно, постоянно, последовательно.

Мелочь? Да. Никаких тебе улётных техник и просветления? Да. Ни понтов, ни красивых философских конструкций, ничего нет? Да, всё это излишне. Но все остальные правила Практики - мелочь по сравнению с Принципом трёх "П".

Принцип постепенности: никогда практика не начинается со сложных медитаций. Любая практика, в том числе, при восстановлении утраченной практики, начинается с самого простого. Не начинайте практиковать сразу час, даже если очень хочется. Начните с 5-10 минут. И только затем, с прогрессом практики, постепенно добавляются новые техники. Новые, усложнённые виды ваших духовных практик всегда вытекают из предыдущих, более лёгких… На Пути нет рывков - лишь плавное движение. Это как лезть в гору: если сильно дёрнуться вперёд - можно сорваться вниз. Так и срываются. Очень многие.

Если вы хотите изучить интересную технику медитации - упростите её до минимума, практикуйте сначала лёгкий вариант, а затем чуть сложнее, затем ещё чуть сложнее и только затем - полный вариант.

Я начинал восстанавливаться с 10 минут занятий утром и 15 минут вечером. Путём постепенных шагов я через 4 месяца с начала восстановления дошёл до часовой практики утром и вечером . И это далеко не предел, практика постепенно усложняется.

Есть важное следствие из принципа постепенности: постепенность медитации. Работа с умом - самая тонкая из доступных человеку, она требует ювелирной точности и грамотности практикующего. Если вы ошиблись при физической практики, вы получите физическую травму. Её можно залечить. А вот травму ума залечить не так просто. Поэтому практика медитации не прощает ошибок и небрежности. Запомните: никогда медитация не начинается "с ходу", "сел и начал медитировать". Это опасно и губительно. Медитация - многостадийный процесс. Никакого "растворения" или "концентрации" сразу! Сначала - подготовка ума,: успокоение его с помощью пранаямы, цигун или простого тихого сидения. Вначале именно это и будет вашей медитацией. Затем постепенно мы переходим к отрешению наших чувств от окружающего мира посредством техник пратьяхары, мы практикуем такие виды медитаций, которые концентрируют наше внимание внутри себя. И только затем мы переходим непосредственно к внутренней концентрации, которая должна сама через какое-то время привести нас к "растворению в Силе".

Принцип постоянства: практика должна быть постоянной. Каждый день в одно и то же время (насколько это возможно). Если вы практикуете в выходные три часа, а затем всю неделю не практикуете - вы не получите результат. Семь дней в неделю, 365 дней в году. Без выходных, праздников и дней рождения. Даже 31 декабря. Такой должна быть практика.

Очень часто бывает так, что мы легко выдерживаем нагрузку от практики один день, выдерживаем на второй день, на третий день уже держимся изо всех сил и на четвёртый день мы бессильны. Ваша нагрузка по медитациям, энергетическим техникам, и т. д. должна быть такой, чтобы вы могли её выдерживать в течение многих дней. Она должна быть для вас немного сложной, но при этом доступной.

Если вы какое-то время не занимались - наказывайте себя за это уменьшением практики. В моей практике достаточно пропустить два дня подряд, чтобы практика откатилась на уровень назад. Для того, чтобы заниматься больше, перейти на новый уровень, я должен практиковать без перерыва не меньше 10 дней. Любой однодневный пропуск - и всё приходится начинать сначала, новые 10 дней без пропусков.

Регулярная практика приручает ум. Она приводит к дисциплине - в первую очередь, ума. А какая может быть практика Силы без контроля ума?

Принцип последовательности: новые практики добавляются в нашу тренировочную схему не по принципу "понравилось - не понравилось" - и в виде последовательного развития предыдущих техник. Скажем, сначала просто асаны, затем вводится управление дыханием, затем ритм дыхания в тех же асанах усложняется, появляются задержки дыхания, затем к ритмичному дыханию в асане добавляется мантра, затем к этому всему добавляется концентрация и т. д. Последовательность важна и при построении тренировочных схем: сначала более "грубые" техники, затем более "тонкие".

Соблюдение этих трёх принципов позволяет восстановить собственный Путь в любой, даже самой заблудшей ситуации. Помните! Начинаем - с малого и постепенно, постоянно и последовательно идём вперёд. Никаких рывков, но каждый день - маленький шажочек навстречу себе…

Algan


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
MгновениЯДата: Вторник, 2014-01-28, 8:03 PM | Сообщение # 20
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12122
Статус: Offline


Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Созвездия Таинственных миров » Дворцы медитации » обучающее занятие (Умение созерцать)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега