Понедельник, 2019-03-18, 6:50 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Для желающих присоединиться просьба войти по гостевому входу и сообщить ваш Логин в теме Зала Гостей - Вход Поздравляем Вас с наступлением поры Волшебства!
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаПервые шагиПомощьПиры [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: philmore, nasto-0-8, Сударушкалана  
Галактический Ковчег » ___Галактический Пир на весь Мир » Турниры и Конкурсы » Какими бывают Игры? (Игра ума и фантазии...)
Какими бывают Игры?
ТанецДата: Вторник, 2018-06-26, 10:58 AM | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3003
Статус: Offline
...игру нашла на Христианском форуме, почему бы ни открыть её для нас, как повод для размышления о сохраняемых душой ценностях...

Вознесение в рай

И явились два пресветлых мужа, каких никто не видывал на земле. Лица их сияли, подобно солнцу, очи - будто горящие свечи, а из уст исходил огонь. Одеяния их напоминали пену морскую, тела переливались разноцветными красками, крылья были светлее золота, а руки - белее снега. Они встали у изголовья одра и окликнули меня по имени. Я пробудился и впрямь увидел стоящих предо мной мужей. Взглянул я на них, поклонился и ужаснулся, и лицо мое исказилось от страха. И сказали они мне: "Дерзай Енох, не бойся! Послал нас к тебе вечный Господь. И еще сегодня ты вознесешься вместе с нами на небо.

Представьте себе, что явились эти мужи, и вам предстоит вознесение, напишите три "вещи" которые вы бы взяли с собой. При этом не объясняя зачем они, следующий пользователь должен написать предположение, зачем вам эти вещи, и в свою очередь написать свои которые взял бы с собой. Позже вы объясните истинные мотивы, если захотите.
 
MгновениЯДата: Суббота, 2018-06-30, 0:01 AM | Сообщение # 2
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 14676
Статус: Offline
Пока вы думаете об игре, условиях и возможности вознесения, предлагаю почитать о самом процессе фрагмент статьи Алекса Виндгольца, с которым однажды мы беседовали на нашем форуме...

"...Завершение цикла гуманоидного существование для души – это полная трансформация физического кокона в световое, где происходит слияние всех маленьких "я”. Это уже будет другое сознание, которое родится на базе души. А бессмертный световой кокон, позволит душе удерживать приобретенную индивидуальность в любых энергиях бесконечности. 

Здесь я хотел бы подчеркнуть важную вещь, на мой взгляд. Индивидуальное сознание не заканчивает свое существование, сливаясь с океаном сознания (возвращение к богу), а постепенно, фрактально интегрируясь с другими сознаниями, становится самостоятельным океаном. Суть творения – эта новая вселенная, только ей присущими опытом и возможностями. Каждая планета, солнечная система, галактика, вселенная – это индивидуальные сознания, которые существуют внутри еще большего сознания, являясь его маленьким "я”. Если бы не было коконов планет, солнц и галактик, то бытие было бы похоже на одну однородную массу бессознательности, пусть даже пребывающей в любви и свете. И некому было бы осознать, что такое любовь. Даже современная физика начинает понимать, что наша видимая вселенная имеет границы (кокон), а не является бесконечной, как считалось раньше. 

Рождения целостного "Я” (Сферы) зреет постепенно. Вначале происходит попытка обретения целостности, когда на короткое время соединяются все части "я”. Это может быть спонтанный скачок, вроде пробной попытки вознесения. В этот момент сознание ощущает себя маленьким космическим ребенком, пробующим делать первые шаги в бесконечности. Есть даже ощущение, что ты можешь вот- вот "упасть”. Изображение (если можно так сказать) прыгает, чувства экзальтируют от переполнения новыми ощущениями. Но после нескольких "шагов” новое существо быстро адаптируется к новым условиям существования. Оно начинает воспринимать себя Сферой и с каждым мгновением тверже стоять на своих космических "ногах”, и его фокус внимания все четче фиксируется в новом положении. 

Обратное возвращение в человеческое восприятие происходит из-за незрелости. Сознание еще не готово к новому восприятию. Внимание неустойчивое, поэтому любое маломальское движение точки сборки собирает миры, которые оно не готово воспринять. В это время сознание похоже на ребенка, который торопится стать взрослым, представляя, что он все может и обычно натыкается на неприятности. В моем случае – это встреча с То-оо (предел сознания, предел возможностей). Хотя, думаю, что такой опыт важен был на моём пути. Сознание должно научиться осознавать свои ограничения. Любое сознание имеет свои границы. Даже Творец имеет предел своего творения. Сознание может быть с размером травинки, а может быть целой галактикой. Травинка не может вместить в себя энергию галактики. Для этого ей понадобится другой кокон. Преждевременное нарушение границы сознания чревато потерей индивидуальности (кокона). Эволюцию можно сравнить с нанизыванием жемчугов (сознания маленьких "я”) на нить (кокон). И когда нить рвется, то весь жемчуг рассыпается. Нить индивидуальности может порваться от чрезмерной дозы чужеродной информации, так же как человеческая личность может рассыпаться от сильного стресса. В мире энергий все по-взрослому. Поэтому наши кураторы нас не выпустят из коконов планет, пока не повзрослеем. 

Когда ты своим вниманием находишься в середине своей окружности, то мир вокруг наполнен любовью и пониманием. Но стоит внимание сместить к краю окружности сознания, то энергия с каждым приближением границы возрастает. Сама "скорлупа” кокона сознания имеет интенсивный свет, который трудно пробить только усилием человека. Поэтому выход за пределы кокона происходит после удара Силы с внешней стороны и готовности человека принять неведомое. Сила (Дух) знает, когда готово сознание, поэтому нет смысла уговаривать или просить его помочь с вознесением. Наивно думать, что мы – как фрагменты – решаем, когда нам возноситься. Или убеждать других, чтобы они готовились к этому переходу. Тем более никто из людей не может дать точную инструкцию как добиться вознесения. Единственная наша обязанность и возможность – это гармонизировать работу наших маленьких "я”, чтобы увеличить энергоемкость нашего человеческого сознания..."
 http://espavo.ning.com/group/espavo/forum/topics/3776235:Topic:728531


Сфера сказочных ссылок
 
pauTINkaДата: Воскресенье, 2018-07-01, 1:01 PM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Статус: Offline
Я  бы  взял   с  собой   одну  вещь  -  Память.  Память  о   прошлых  жизнях.

Человек предполагает, а Бог располагает...
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2018-07-01, 2:25 PM | Сообщение # 4
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 14676
Статус: Offline
Цитата pauTINka ()
Я  бы  взял   с  собой   одну  вещь  -  Память.  Память  о   прошлых  жизнях.

Расскажите, пожалуйста, о ваших прошлых жизнях, что сохраняет Память.

Ох, а я бы взяла
- самые прекрасные образы любимых людей и нашей Земли в форме видео и фото-воспомнинаний
- древние легенды, сказки, мифы... в форме аудио-спектаклей
- любимую музыку - аудио

Собственно говоря, всё это и составляет в отражённом образе-звучании содержимое  авторского Волшебного Острова Эхо... что на Семи Морях. А потому можно сказать, что вневремение райское и есть драгоценности, накопленные душой во времена земных путешествий духа.



Сфера сказочных ссылок
 
pauTINkaДата: Воскресенье, 2018-07-01, 5:52 PM | Сообщение # 5
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Статус: Offline
Феана,  конечно,  я  мог  бы  на  фантазировать  кучу  всего.
Но  я  этого  делать  не  буду.
Видимо,  этот  канал   Памяти   пока  что  у  меня   заблокирован.
Сожалею...
Видеоролики  на  эту  тему:





Человек предполагает, а Бог располагает...

Сообщение отредактировал pauTINka - Воскресенье, 2018-07-01, 6:33 PM
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2018-07-01, 6:21 PM | Сообщение # 6
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 14676
Статус: Offline
Цитата Танец ()
...следующий пользователь должен написать предположение, зачем вам эти вещи, и в свою очередь написать свои которые взял бы с собой.

Игорь, по условиям Игры вы должны предположить, зачем мне указанные вещи с собой, и я должна предположить, зачем вам ваши вещи - Память о прошлых жизнях.
А я не знаю.
То есть, не знаю, зачем хотите взять с собой Память о том, чего вы сейчас не помните.
Возможно, открывшаяся вам Память будет горькой или тяжёлой, как оставаться с таким грузом в раю?

***

Тема Реинкарнации тут - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-2524


Сфера сказочных ссылок
 
pauTINkaДата: Воскресенье, 2018-07-01, 6:53 PM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 362
Статус: Offline
Наверное,  можно  отделить  хорошее  от  плохого.   Взять  с  собой   только  Доброе  и  Светлое,  что  было  в  прошлых  жизнях?
Блокировка  памяти  затем  и  нужна,  чтобы  человек  не  сошёл  с  ума  от   отрицательных  эмоций.
Верно  пишите,  что  с   такими  эмоциями  
тяжело  жить  в  Раю.
Призываю  других  ковчеговцев  поиграть  в  эту  игру.


Человек предполагает, а Бог располагает...
 
MгновениЯДата: Суббота, 2018-07-07, 8:27 PM | Сообщение # 8
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 14676
Статус: Offline
Пока нет интереса к самой Игре, поговорим о вознесении. Что это такое, с точки зрения имеющих о нём представление.

Вознесение означает просто переход на новый и более высокий уровень духовного осознания. И не думайте, что вы ничего не делаете, живя каждый обычный день в возвышенном состоянии духа, само ваше присутствие может возвысить того, кто восприимчив. Ваше сознание и энергетическое поле всегда с вами, куда бы вы ни шли.



Существует много обрядов и ритуалов, что учат помогать другим, но в какой-то момент достигается такое состояние сознания, когда приходит понимание, - ничто не нуждается в исцелении, изменении или фиксации. Как только достигается такое состояние сознания, оно может менять сознание тех, кто восприимчив, кто стремится подключиться к более высокому энергетическому полю. Происходит это помимо усилия воли, как спонтанное и резонирующее узнавание родственных душе отражений.

Так исцеляли людей пророки. В их сознании не было разногласия или болезней, и поэтому те, кто приходили к ним в поиске исцеления, автоматически получали доступ к высокому сознанию, где не существует болезней. Однако следует помнить, что не нужно возвращаться к старому состоянию сознания, к старой ситуации.

Вы — сознание, а не только физическое тело,  являющееся средством, необходимым для жизни в энергиях земли, сознанием вы живёте в Ноосфере.

Все вы сталкивались с людьми или местами, которых хотелось бы избегать, которые вызывали у вас ощущение истощения и тяжести. Это вызвано тем, что существуют уровни Единого Целого, и когда вы входите в согласование с низкими уровнями энергии, они становятся вашими, и вы чувствуете их. У каждого есть своё личное энергетическое поле, аура, отражающая целостно физическое, ментальное, эмоциональное и духовное состояние сознания. Сосредотачиваясь на том, что вы выбираете важным, вы притягиваете подобно магниту мыслимое вами. Немногие могут видеть эту светомузыку души, но все могут её ощущать и чувствовать.

Многие из вас вынуждены находиться в окружении более плотных энергий на работе, и многие время от времени посещают «тяжёлые места». Находясь в присутствии людей или в местах с более низко резонирующей энергией, просто оставайтесь сосредоточенными и бдительными. Помогайте людям, обращающимся к вам за советом, на основе милосердия (оставаясь в своём Свете), а не соучастия (согласования с проблемой). Мир – это просто многообразное проявление Единства. Мир всегда был и всегда будет, он Есть.

Что вы хотите сохранить навсегда? Видимо, это не материальные вещи, а состояния достигнутые душой, хранящиеся в памяти, важнейшие события судьбы, достижения мысли и чувства, меняющие ваш мир.


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2018-12-16, 4:38 PM | Сообщение # 9
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 14676
Статус: Offline


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2018-12-17, 1:02 PM | Сообщение # 10
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 14676
Статус: Offline
Нет похожих ни слов, ни обличий, ни мыслей...
Так смелей говори, пой, танцуя по жизни.
Неизвестно, где будем мы завтра с тобой...
Вечно жив Океан, вечно слышен прибой.

((()))

На восточном базаре не то, что у нас.
И с улыбкой, с загадкой обманут сто раз.

((()))

Кукловод не скрывает, что любит игру.
Люди в куклы играют, что спят наяву,
Всё надеются сами судьбой управлять.
Хоть с улыбкой надейтесь,
Играть – так играть!

((()))

Кто-то очень серьезный сказал:
- Не пойму,
Для чего, почему и зачем я живу...

Кто-то глупый ответил:
- Живёшь, так живи,
Не надеясь на смерть, а, умрёшь, так умри!

((()))

Кто-то очень наивный мне так говорил:
- Я сейчас только понял, как много грешил.

((()))

Если рядом с тобою удача, ты ей
Обещай долголетие, слов не жалей.

((()))

Если горе с тобой приключилось, ему
Ты скажи:
- Рад знакомству, но очень спешу:).

((()))

Сколько глаз, столько раз видят разное все.
И пытаются сходства увидеть везде...

((()))

Где нет опасностей? У мамы на руках...
А человек – дитя, сбегает с рук и... крах!

((()))

Однако скучно жить по правилам. Они
Стары, скучны, слепы... Их нет в любви.

((()))

В особых правилах, что Вечность стерегут,
Находят счастье и любовь, что не умрут.

((()))

Кто поучать других берётся, тот глупец.
Кто без желания учить живёт – слепец.

((()))

А без ошибок даже дня не проживёшь.
А проживёшь, так тотчас к ангелам уйдёшь.

((()))

Что говорить, когда попытки объяснить
В словах желаемое - словно море пить...

((()))

- О, тень прекрасная! - сказала я уму, -
Ты понимаешь, чья ты тень и почему?

((()))

Мой ум сказал мне по секрету:
- Я устал,
Когда пытался рассмотреть себя, хоть мал...
А где же силы взять увидеть великана?
- Не опускайся в «суету вокруг дивана».

((()))

- От многой мудрости..., - сказал мне Соломон, -
Уходит мера, остаётся скорбь - закон.

((()))

Что самое главное в жизни?
Искать это главное в мысли.

((()))

Что самое ценное в мысли?
Тот опыт, что видится в жизни.

((()))

Куда улетают сомненья?
Туда, где рождаются мненья.

((()))

Когда улетают сомненья?
Когда ты с Собой в единенье.

((()))

Зачем столько рядом печали?
Чтоб явными стали все дали.


Сфера сказочных ссылок
 
Лара_Фай-РодисДата: Понедельник, 2018-12-17, 3:10 PM | Сообщение # 11
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 1223
Статус: Offline
Цитата MгновениЯ ()
- О, тень прекрасная! - сказала я уму, -
Ты понимаешь, чья ты тень и почему?



   "В этом мире были люди… много людей! Они жили в домах или замках, катались в каретах или автомобилях, смотрели друг на друга и влюблялись, внимая музыке. Миллионы, миллиарды людей! – это всегда поражало воображение девочки. «Уму непостижимо, клянусь улыбкой Пандоры, как они там все умещаются!» – часто думала она с наивным восторгом. И как же ей хотелось быть принцессой из старого каменного замка с башенками, заросшими зелёным плющом!....."
        Ник Горькавый "Астровитянка"   (обожаю эту трилогию фэнтази, написанную учёным-физиком)

***
Что явь, что сон, когда пути текут
Сквозь пальцы токами прикосновений,
Когда следы вдоль плёса по песку
В объятьях волн сплетаются от теней,

Бегущих здесь сегодня и вчера?
Урок один: любовь и искушения, –
По взмаху рока – Вечная Игра 
Из созидания и разрушения...
Прикрепления: 8047140.jpg(27.6 Kb)


Мысли - начало поступков
 
MгновениЯДата: Среда, 2018-12-19, 9:04 PM | Сообщение # 12
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 14676
Статус: Offline
фрагмент публикации "Кто выиграл время, тот выиграл всё"

Жизнь - Игра, великолепная, фантастически интересная, божественно вдохновлённая, героически выстраданная, нежно любимая Игра, где выигрышем является Время следующей жизни игрока. Для убеждённых атеистов идёт совсем иная, но тоже игра в свои убеждения ради своей цели. Это эссе не для них, а для искателей смысла жизни, для воинов духа и для жаждущих аромата неземных фиалок…



Каждый из нас тем или иным способом реализует свои индивидуальные и коллективные возможности, участвуя в игре взаимодействия двух (как минимум) реальностей: реальности собственного мировосприятия и коллективного. Тем самым осуществляется реализация одновременно двух видов целей: личной (осознаваемой) и коллективной (обычно неосознаваемой). Каждый игрок Игры совершает ходы как бы самостоятельно, связывая динамику двух вышеуказанных реальностей. Игра проходит в строго ограниченной системе - Монаде пространства-времени, по строго соблюдаемым правилам и законам (физическим и духовным, материальным и эфрным). Каждый игрок имеет в запасе ограниченное количество «жизней», что означает его многократные инкарнации. Проигравший исключается из Игры понижением своего статуса в иерархии разумных существ. Выигравший выигрывает время для следующего этапа Игры, которая продолжается для каждого игрока до предела возможностей его развития.



Жизнь - игра, ну и что, поиграйте в игру.

Не забудьте, что после есть Жизнь наяву.



Итак, как можно выиграть время? Ответ очевиден и следует из вопроса, время можно и нужно накапливать, интегрировать, синтезировать, создавать, вспоминать… брать непринуждённо, завоевывать в битвах или даже выторговывать, выманивать из Архива Времён.

- А как? - спросите сразу, не задумавшись над фразой. Но подумав, ответите себе сами. И когда ответите на этот вопрос, захотите играть осознанно и целеустремленно! Потому что эта Игра - самая прекрасная и захватывающе интересная, самая ценная в мире! Важно отметить, что Игра эта не виртуальная и не придуманная кем-то ради забавы или корысти, ради временной сенсации или краткого эффекта моды, а самая настоящая из всех возможных, потому и выигрыш этой Игры ценнее любых сокровищ мира. Об этом говорят все древние духовные учения и сказки мира. Выигрыш - всё Время!

Оно сопровождает любой процесс, поскольку даёт ему возможность быть.



Каким прибором можно измерить силу мысли или насыщенность чувства? Ощущение скорости времени или качество сознания? Человек привык всё измерять или соизмерять. Разве слово заменит прибор? ...
далее...

***
И таким бывает творчество с игрой иронично-прекрасной...



Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Галактический Пир на весь Мир » Турниры и Конкурсы » Какими бывают Игры? (Игра ума и фантазии...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега