Среда, 2018-10-17, 9:20 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: philmore, nasto-0-8, Сударушкалана  
Галактический Ковчег » ___Галактический Пир на весь Мир » Турниры и Конкурсы » Игра: Вознесение в рай (Что взять с собой?)
Игра: Вознесение в рай
ТанецДата: Вторник, 2018-06-26, 10:58 AM | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2508
Статус: Offline
...игру нашла на Христианском форуме, почему бы ни открыть её для нас, как повод для размышления о сохраняемых душой ценностях...

Вознесение в рай

И явились два пресветлых мужа, каких никто не видывал на земле. Лица их сияли, подобно солнцу, очи - будто горящие свечи, а из уст исходил огонь. Одеяния их напоминали пену морскую, тела переливались разноцветными красками, крылья были светлее золота, а руки - белее снега. Они встали у изголовья одра и окликнули меня по имени. Я пробудился и впрямь увидел стоящих предо мной мужей. Взглянул я на них, поклонился и ужаснулся, и лицо мое исказилось от страха. И сказали они мне: "Дерзай Енох, не бойся! Послал нас к тебе вечный Господь. И еще сегодня ты вознесешься вместе с нами на небо.

Представьте себе, что явились эти мужи, и вам предстоит вознесение, напишите три "вещи" которые вы бы взяли с собой. При этом не объясняя зачем они, следующий пользователь должен написать предположение, зачем вам эти вещи, и в свою очередь написать свои которые взял бы с собой. Позже вы объясните истинные мотивы, если захотите.
 
MгновениЯДата: Суббота, 2018-06-30, 0:01 AM | Сообщение # 2
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 13834
Статус: Online
Пока вы думаете об игре, условиях и возможности вознесения, предлагаю почитать о самом процессе фрагмент статьи Алекса Виндгольца, с которым однажды мы беседовали на нашем форуме...

"...Завершение цикла гуманоидного существование для души – это полная трансформация физического кокона в световое, где происходит слияние всех маленьких "я”. Это уже будет другое сознание, которое родится на базе души. А бессмертный световой кокон, позволит душе удерживать приобретенную индивидуальность в любых энергиях бесконечности. 

Здесь я хотел бы подчеркнуть важную вещь, на мой взгляд. Индивидуальное сознание не заканчивает свое существование, сливаясь с океаном сознания (возвращение к богу), а постепенно, фрактально интегрируясь с другими сознаниями, становится самостоятельным океаном. Суть творения – эта новая вселенная, только ей присущими опытом и возможностями. Каждая планета, солнечная система, галактика, вселенная – это индивидуальные сознания, которые существуют внутри еще большего сознания, являясь его маленьким "я”. Если бы не было коконов планет, солнц и галактик, то бытие было бы похоже на одну однородную массу бессознательности, пусть даже пребывающей в любви и свете. И некому было бы осознать, что такое любовь. Даже современная физика начинает понимать, что наша видимая вселенная имеет границы (кокон), а не является бесконечной, как считалось раньше. 

Рождения целостного "Я” (Сферы) зреет постепенно. Вначале происходит попытка обретения целостности, когда на короткое время соединяются все части "я”. Это может быть спонтанный скачок, вроде пробной попытки вознесения. В этот момент сознание ощущает себя маленьким космическим ребенком, пробующим делать первые шаги в бесконечности. Есть даже ощущение, что ты можешь вот- вот "упасть”. Изображение (если можно так сказать) прыгает, чувства экзальтируют от переполнения новыми ощущениями. Но после нескольких "шагов” новое существо быстро адаптируется к новым условиям существования. Оно начинает воспринимать себя Сферой и с каждым мгновением тверже стоять на своих космических "ногах”, и его фокус внимания все четче фиксируется в новом положении. 

Обратное возвращение в человеческое восприятие происходит из-за незрелости. Сознание еще не готово к новому восприятию. Внимание неустойчивое, поэтому любое маломальское движение точки сборки собирает миры, которые оно не готово воспринять. В это время сознание похоже на ребенка, который торопится стать взрослым, представляя, что он все может и обычно натыкается на неприятности. В моем случае – это встреча с То-оо (предел сознания, предел возможностей). Хотя, думаю, что такой опыт важен был на моём пути. Сознание должно научиться осознавать свои ограничения. Любое сознание имеет свои границы. Даже Творец имеет предел своего творения. Сознание может быть с размером травинки, а может быть целой галактикой. Травинка не может вместить в себя энергию галактики. Для этого ей понадобится другой кокон. Преждевременное нарушение границы сознания чревато потерей индивидуальности (кокона). Эволюцию можно сравнить с нанизыванием жемчугов (сознания маленьких "я”) на нить (кокон). И когда нить рвется, то весь жемчуг рассыпается. Нить индивидуальности может порваться от чрезмерной дозы чужеродной информации, так же как человеческая личность может рассыпаться от сильного стресса. В мире энергий все по-взрослому. Поэтому наши кураторы нас не выпустят из коконов планет, пока не повзрослеем. 

Когда ты своим вниманием находишься в середине своей окружности, то мир вокруг наполнен любовью и пониманием. Но стоит внимание сместить к краю окружности сознания, то энергия с каждым приближением границы возрастает. Сама "скорлупа” кокона сознания имеет интенсивный свет, который трудно пробить только усилием человека. Поэтому выход за пределы кокона происходит после удара Силы с внешней стороны и готовности человека принять неведомое. Сила (Дух) знает, когда готово сознание, поэтому нет смысла уговаривать или просить его помочь с вознесением. Наивно думать, что мы – как фрагменты – решаем, когда нам возноситься. Или убеждать других, чтобы они готовились к этому переходу. Тем более никто из людей не может дать точную инструкцию как добиться вознесения. Единственная наша обязанность и возможность – это гармонизировать работу наших маленьких "я”, чтобы увеличить энергоемкость нашего человеческого сознания..."
 http://espavo.ning.com/group/espavo/forum/topics/3776235:Topic:728531


Сфера сказочных ссылок
 
pauTINkaДата: Воскресенье, 2018-07-01, 1:01 PM | Сообщение # 3
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Я  бы  взял   с  собой   одну  вещь  -  Память.  Память  о   прошлых  жизнях.

Человек предполагает, а Бог располагает...
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2018-07-01, 2:25 PM | Сообщение # 4
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 13834
Статус: Online
Цитата pauTINka ()
Я  бы  взял   с  собой   одну  вещь  -  Память.  Память  о   прошлых  жизнях.

Расскажите, пожалуйста, о ваших прошлых жизнях, что сохраняет Память.

Ох, а я бы взяла
- самые прекрасные образы любимых людей и нашей Земли в форме видео и фото-воспомнинаний
- древние легенды, сказки, мифы... в форме аудио-спектаклей
- любимую музыку - аудио

Собственно говоря, всё это и составляет в отражённом образе-звучании содержимое  авторского Волшебного Острова Эхо... что на Семи Морях. А потому можно сказать, что вневремение райское и есть драгоценности, накопленные душой во времена земных путешествий духа.



Сфера сказочных ссылок
 
pauTINkaДата: Воскресенье, 2018-07-01, 5:52 PM | Сообщение # 5
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Феана,  конечно,  я  мог  бы  на  фантазировать  кучу  всего.
Но  я  этого  делать  не  буду.
Видимо,  этот  канал   Памяти   пока  что  у  меня   заблокирован.
Сожалею...
Видеоролики  на  эту  тему:





Человек предполагает, а Бог располагает...

Сообщение отредактировал pauTINka - Воскресенье, 2018-07-01, 6:33 PM
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2018-07-01, 6:21 PM | Сообщение # 6
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 13834
Статус: Online
Цитата Танец ()
...следующий пользователь должен написать предположение, зачем вам эти вещи, и в свою очередь написать свои которые взял бы с собой.

Игорь, по условиям Игры вы должны предположить, зачем мне указанные вещи с собой, и я должна предположить, зачем вам ваши вещи - Память о прошлых жизнях.
А я не знаю.
То есть, не знаю, зачем хотите взять с собой Память о том, чего вы сейчас не помните.
Возможно, открывшаяся вам Память будет горькой или тяжёлой, как оставаться с таким грузом в раю?

***

Тема Реинкарнации тут - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-2524


Сфера сказочных ссылок
 
pauTINkaДата: Воскресенье, 2018-07-01, 6:53 PM | Сообщение # 7
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Наверное,  можно  отделить  хорошее  от  плохого.   Взять  с  собой   только  Доброе  и  Светлое,  что  было  в  прошлых  жизнях?
Блокировка  памяти  затем  и  нужна,  чтобы  человек  не  сошёл  с  ума  от   отрицательных  эмоций.
Верно  пишите,  что  с   такими  эмоциями  
тяжело  жить  в  Раю.
Призываю  других  ковчеговцев  поиграть  в  эту  игру.


Человек предполагает, а Бог располагает...
 
MгновениЯДата: Суббота, 2018-07-07, 8:27 PM | Сообщение # 8
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 13834
Статус: Online
Пока нет интереса к самой Игре, поговорим о вознесении. Что это такое, с точки зрения имеющих о нём представление.

Вознесение означает просто переход на новый и более высокий уровень духовного осознания. И не думайте, что вы ничего не делаете, живя каждый обычный день в возвышенном состоянии духа, само ваше присутствие может возвысить того, кто восприимчив. Ваше сознание и энергетическое поле всегда с вами, куда бы вы ни шли.



Существует много обрядов и ритуалов, что учат помогать другим, но в какой-то момент достигается такое состояние сознания, когда приходит понимание, - ничто не нуждается в исцелении, изменении или фиксации. Как только достигается такое состояние сознания, оно может менять сознание тех, кто восприимчив, кто стремится подключиться к более высокому энергетическому полю. Происходит это помимо усилия воли, как спонтанное и резонирующее узнавание родственных душе отражений.

Так исцеляли людей пророки. В их сознании не было разногласия или болезней, и поэтому те, кто приходили к ним в поиске исцеления, автоматически получали доступ к высокому сознанию, где не существует болезней. Однако следует помнить, что не нужно возвращаться к старому состоянию сознания, к старой ситуации.

Вы — сознание, а не только физическое тело,  являющееся средством, необходимым для жизни в энергиях земли, сознанием вы живёте в Ноосфере.

Все вы сталкивались с людьми или местами, которых хотелось бы избегать, которые вызывали у вас ощущение истощения и тяжести. Это вызвано тем, что существуют уровни Единого Целого, и когда вы входите в согласование с низкими уровнями энергии, они становятся вашими, и вы чувствуете их. У каждого есть своё личное энергетическое поле, аура, отражающая целостно физическое, ментальное, эмоциональное и духовное состояние сознания. Сосредотачиваясь на том, что вы выбираете важным, вы притягиваете подобно магниту мыслимое вами. Немногие могут видеть эту светомузыку души, но все могут её ощущать и чувствовать.

Многие из вас вынуждены находиться в окружении более плотных энергий на работе, и многие время от времени посещают «тяжёлые места». Находясь в присутствии людей или в местах с более низко резонирующей энергией, просто оставайтесь сосредоточенными и бдительными. Помогайте людям, обращающимся к вам за советом, на основе милосердия (оставаясь в своём Свете), а не соучастия (согласования с проблемой). Мир – это просто многообразное проявление Единства. Мир всегда был и всегда будет, он Есть.

Что вы хотите сохранить навсегда? Видимо, это не материальные вещи, а состояния достигнутые душой, хранящиеся в памяти, важнейшие события судьбы, достижения мысли и чувства, меняющие ваш мир.


Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Галактический Пир на весь Мир » Турниры и Конкурсы » Игра: Вознесение в рай (Что взять с собой?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега