Четверг, 2016-12-08, 7:12 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS




.
Наши Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: titgor 
Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Мгновения Вечности » Удивительное рядом! (необычные фото)
Удивительное рядом!
MгновениЯДата: Понедельник, 2016-08-22, 2:05 PM | Сообщение # 41
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 10589
Статус: Online
Самая первая книга называлась «Поучения Шуруппака»Первые шумерские и египетские тексты датируются второй половиной IV тысячелетия до н. э. Однако это были не книги в полном смысле слова, а лишь отдельные записи. В отличие от них «Поучения Шуруппака» (около 2600 года до н. э.) — полноценный литературный памятник. Эта клинописная табличка содержит наставления шумерского царя Шуруппака(который, впрочем, вряд ли существовал в действительности) его сыну Зиусудре. Первая точно датированная печатная книга — буддийская «Алмазная сутра» — была издана 11 мая 868 года. Этот пятиметровый бумажный свиток, заполненный иероглифами, обнаружили в Китае в 1907 году. Если же считать книгой не свитки и не таблички, а скрепленные воедино листы, то самую древнюю книгу создали этруски. Она была изготовлена около 600 года до н. э. и состоит из шести золотых пластин, соединенных двумя золотыми кольцами. Книгу нашли в середине прошлого века в захоронении, обнаруженном при строительстве канала в долине реки Струма в Болгарии. Язык этрусков не расшифрован, поэтому о содержании сочинения можно только догадываться. Кроме текста на листах выгравированы изображения: всадник, русалка, лира и воины.
http://www.factroom.ru/facts/27827


И закружились кружева из звездной пыли,
Запели гимн колокола о давней Были...
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2016-09-05, 2:38 PM | Сообщение # 42
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 10589
Статус: Online
Первая напечатанная книга — это не Библия Гутенберга, а буддистский документ ЧикчиЧикчи, чьё полное название переводится как «Антология учения великих монахов об обретении духа Будды с помощью практики Сон Пэгуна Хвасана», является первой в мире книгой, которая была напечатана типографским способом. Её создали в Корее, в 1377-м году. Чикчи представляет собой собрание глав с текстом из проповедей Будды.
Чикчи была напечатана с помощью металлических шаблонов по сложной технологии, отличающейся от европейской. Долгое время ошибочно считалось, что первой печатной книгой была Библия Гутенберга, но выяснилось, что Чикчи на целых 78 лет старше её.


И закружились кружева из звездной пыли,
Запели гимн колокола о давней Были...
 
MгновениЯДата: Среда, 2016-09-07, 4:13 PM | Сообщение # 43
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 10589
Статус: Online
Размеры видимой части Вселенной просто поражают воображение! Тем не менее, это всего лишь песчинка на берегу безбрежного Океана – Большой Вселенной, – истинную величину которой мы не в состоянии ни вообразить, ни посчитать...
Галактики и Вселенная

Галактика Млечный Путь входит в семью соседних галактик, известных как «Местная группа», и образует вместе с ними скопление галактик. Среди ближних галактик есть великолепные спирали. Одна из них, галактика Андромеды, является самым удалённым объектом, видимым невооружённым глазом. Большинство галактик во Вселенной имеет либо спиральную, либо эллиптическую форму, и многие из них входят в состав галактических скоплений.

На протяжении XIX в. и в начале XX в. астрономы не знали точно, что это за туманные светлые пятнышки видны им в телескоп. Было ясно, что звёзды входят в состав Млечного Пути так же, как и яркие газовые облака, вроде туманности Ориона. Но в поисках комет и планет астрономы, такие, как Шарль Мессье и Уильям Гершель, обнаруживали тысячи более слабых туманностей, многие из которых были спиральными. Астрономам хотелось знать, были ли это галактики, расположенные далеко за пределами Млечного Пути, или просто облака газа в пашей Галактике. Ответить на этот вопрос удалось лишь тогда, когда был найден способ измерения расстояний до этих слабых туманностей.

В 1924 г. американский астроном Эдвин Хаббл убедительно доказал, что спиральные туманности – это гигантские галактики, подобные Млечному Пути, но безгранично удалённые от него. Одним ударом он открыл ошеломляющую огромность Вселенной. Хаббл первым открыл в галактике Андромеды переменные звёзды – цефеиды. Они были гораздо слабее, чем цефеиды Магеллановых облаков. Разница в блеске означала, что галактика Андромеды должна быть в 10 раз дальше от нас, чем Магеллановы облака.

Галактику Андромеды можно наблюдать невооружённым глазом – это самый удалённый объект, который можно увидеть без бинокля или телескопа. Бесчисленные галактики намного слабее этой и, следовательно, ещё более далеки от нас. Эдвин Хаббл открыл царство галактик. В течение нескольких последующих лет он измерил расстояния до многих других спиралей и смог доказать, что даже ближайшие галактики отдалены от нас на много миллионов световых лет. Размеры наблюдаемой Вселенной намного превысили прежние догадки.

Местная группа

Вглядываясь в глубокий космос, мы обнаруживаем, что галактики не распределены по Вселенной равномерно. Галактики группируются вместе, образуя скопления, или семьи. Наша собственная семья называется «Местной группой». Это, в общем, довольно разреженное образование: около 25 его членов разбросаны на пространстве в 3 миллиона световых лет. Самые крупные их них – Млечный Путь, а также спиральные галактики М31 в Андромеде и МЗЗ в Треугольнике. Млечный Путь сопровождают около девяти карликовых галактик, движущихся поблизости, а Андромеду – ещё восемь. Астрономы продолжают находить в нашей «Местной группе» всё новые слабые галактики.

Каждый член «Местной группы» движется под действием гравитационного притяжения всех остальных членов. Все скопления галактик удерживаются вместе гравитационным полем, которое представляет собой важнейшую из сил, действующих во Вселенной на больших расстояниях. Измеряя скорости галактик в «Местной группе», астрономы могут вычислить её общую массу. Она примерно в 10 раз больше, чем масса видимых звёзд, – отсюда следует, что в Местной группе должно находиться очень много тёмного, невидимого вещества.

Скопление в Деве

Если мы продолжим путешествие за пределами «Местной группы», нам встретятся другие небольшие группы галактик – например, квинтет Стефана, в котором две спиральные галактики сцепились вместе. А дальше уже мерцают намного более крупные скопления. Громадное скопление Девы, расстояние до которого около 50 миллионов световых лет, – это ближайшее к нам большое скопление галактик. Оно слишком удалено, чтобы можно было вычислить расстояние с помощью переменных звёзд. Вместо этого для расчёта используют звёздные величины самых ярких звёзд и максимальных звёздных скоплений. Их блеск сравнивают с блеском подобных же объектов, расстояние до которых уже известно.

Скопление Девы огромно; оно раскинулось на участке, примерно в 200 раз превышающем площадь, занимаемую на небе полной Луной! В этом гигантском скоплении насчитывается несколько тысяч членов. В центральной его части находятся три эллиптические галактики, впервые занесённые в списки Шарлем Мессье: М84, М86 и М87. Это действительно громадные галактики. Самая крупная из них, М87, по размеру сравнима со всей пашей «Местной группой». Скопление Девы столь массивно, что его гравитационное действие не только удерживает вместе весь этот огромный коллектив, но и простирается вплоть до пашей «Местной группы». Наша Галактика и её компаньоны медленно движутся по направлению к скоплению Девы.

Но удивительные факты, которые замалчивает современная наука, говорят немногим пытливым умам о многом -
http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/новости....явления


И закружились кружева из звездной пыли,
Запели гимн колокола о давней Были...
 
ТанецДата: Суббота, 2016-09-10, 12:14 PM | Сообщение # 44
Хранитель Ковчега
Группа: Администраторы
Сообщений: 1292
Статус: Offline
На кое-что интересно взглянуть.

Реальность 20 невероятных изображений, доказывающих, что мы уже живем в будущем .
http://newrezume.org/news/2016-01-31-12960

...летающий скейборд и др....

 
MгновениЯДата: Среда, 2016-09-28, 12:04 PM | Сообщение # 45
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 10589
Статус: Online
Я не знаю, сколько вам лет, мой читатель, но я думаю, что вам будет
интересно узнать, что:


* Марк Катон, римский сенатор, выучил греческий язык в 80 лет.

* Сократ только в возрасте 70 лет научился играть на многих


музыкальных инструментах и успел овладеть этим искусством в
​ ​
совершенстве.

* Микеланджело создал свои самые значительные полотна в возрасте 80 лет.

* В 80 лет Гете закончил своего <<Фауста>>.

* Немецкий историк Леопольд Ранке свою <<Мировую историю>> закончил в 91 год.

* Исаак Ньютон еще в 85 лет был занят неутомимой деятельностью.

* Лев Толстой в 83 года управлялся на поле с косой так, что за ним не
​ ​
могли угнаться молодые косцы. Седобородый автор <<Войны и мира>> в эти
​ ​
<<почтенные лета>> катался на коньках, ездил на велосипеде, скакал на
лошади и приседал <<пистолетиком>> (на одной ноге) более 40 раз!

Знаменитый советский композитор и дирижер Игорь Стравинский творил
​ ​
до 88 лет. Поэт Беранже работал до 77 лет. Лев Толстой - до 83, Виктор
Гюго - до 83; академик Иван Павлов - до 87, древнегреческий драматург
Софокл - до 90 лет, философы Диоген и Демокрит, художники Тициан и
Микеланджело проявляли творческую активность, перейдя рубеж
​ ​
восьмидесятилетия; Бернард Шоу творил до 94 лет...

Кстати, не так давно американские ученые, совместно со своими
европейскими коллегами, обнародовали сенсационное открытие:

оказывается, человеческий мозг развивается не до 25-30 лет, как
считалось ранее, а до 50 лет. Более того, если человек продолжает
заниматься активной мыслительной деятельностью, то старение мозга
почти не происходит!

К чему я все это вам говорю? Только к
одному: нет такой болезни - <<старость>>, а есть только неверные психологические
установки.

<<Не верьте всему, что слышите, - даже если это раздается в вашей собственной голове>>, - советует известный психиатр Дэниел Эймен. Все самые большие барьеры и препятствия в нашей жизни находятся внутри нас. Сломайте их! Наша душа, наши внутренние силы не имеют возраста.Пока мы живы, у нас все еще остается шанс подняться выше - взять хотя бы еще одну высоту на пути нашего духовного восхождения. Не ждите лучших времен - лучшее время может быть только одно. Оно называется - сейчас>>

Tato zpráva byla zkontrolována na viry programem Avast Antivirus.


И закружились кружева из звездной пыли,
Запели гимн колокола о давней Были...
 
ФлораДата: Четверг, 2016-09-29, 11:59 AM | Сообщение # 46
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
MгновениЯ, почувствовала себя ребёнком - время ещё есть творить да творить...
С теплом,


сирень
 
ТанецДата: Четверг, 2016-09-29, 12:18 PM | Сообщение # 47
Хранитель Ковчега
Группа: Администраторы
Сообщений: 1292
Статус: Offline
Флора, конечно. Потому и повторяю, что Мир это Восприятие Мира!
О восприятии и сферическом восприятии у нас несколько специальных тем ведется...
Мы творим себя и свои миры в нашем общем мире настолько успешно, насколько верим в Творчество Творца в самих себе! Поэтому вера в свои силы подпитывается верой тех, с кем идет сотворческий процесс, каждый может и вправе возвышать свой творческий мир настолько высоко, насколько хватает сил и мастерства. Удивительный мир в нас самих строится, даже когда мы чувствуем себя самыми обыкновенными людьми, верящими в чудо.

 
MгновениЯДата: Вторник, 2016-10-18, 3:04 PM | Сообщение # 48
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 10589
Статус: Online
Все мы - люди, дома, реки и горы - постоянно двигаемся в пространстве со скоростью 530 километров в секунду. Внутри нашей галактики мы двигаемся со скоростью 225 км/сек, а сама Галактика мчится в пространстве со скоростью 305 км/сек. Таким образом, пока Вы читаете это предложение, Земля перенесла Вас на расстояние 3 тысячи километров.



Радиационный пояс Ван Аллена представляет собой тор, состоящий из энергетически заряженных частиц (плазмы), огибающий планету, и удерживаемый ее магнитным полем. Космонавты корабля Аполлон, летавшие на Луну, провели в этом поясе совсем немного времени, но, вероятно, риск заболевания раком у них слегка повысился. Сотрудники NASA сообщили, что специально запланировали запуск Аполлона и рассчитали переходные орбиты таким образом, чтобы обойти край пояса над экватором и свести влияние радиации к минимуму.

Кроме этого, из-за проводимых в космосе ядерных испытаний, появились искусственные радиационные пояса. «Starfish Prime» - ядерное испытание, проведенное на большой высоте, создало искусственный радиационный пояс, который повредил и уничтожил около трети всех спутников, находившихся на околоземной орбите, за раз.


И закружились кружева из звездной пыли,
Запели гимн колокола о давней Были...
 
ТанецДата: Среда, 2016-10-19, 10:44 AM | Сообщение # 49
Хранитель Ковчега
Группа: Администраторы
Сообщений: 1292
Статус: Offline
http://fishki.net/2100580-velichajshee-izobretenie-drevnosti.html

Величайшее достижение древнего мира!



Крымское ханство во все времена славилось обилием фонтанов дававших чистую, защищенную от засорений воду. Живительная влага поступала к наземным сооружениям из подземных водоразборных галерей. Назывались эти галереи -- кяризы, и представляли собой сложную гидротехническую систему подземных построек, благодаря которым города и селения бесперебойно снабжались водой.
Так в Кезлеве, Старом Крыму, Бахчисарае, Акместджите, Кефе и других центрах ханства коммуникации играли значительную роль и к ним относились с особым вниманием.



в Иране такая вот загадочная цепь ни на что не похожих отверстий в земле посреди пустынной местности. Это очень древнее и жизненно важное для населяющих эту землю людей сооружение находится в окрестностях иранского города Гонабад.

Источник: http://fishki.net/2100580-velichajshee-izobretenie-drevnosti.html © Fishki.net



 
MгновениЯДата: Пятница, 2016-10-21, 2:37 PM | Сообщение # 50
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 10589
Статус: Online


И закружились кружева из звездной пыли,
Запели гимн колокола о давней Были...
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2016-11-28, 7:05 PM | Сообщение # 51
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 10589
Статус: Online


И закружились кружева из звездной пыли,
Запели гимн колокола о давней Были...
 
Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Мгновения Вечности » Удивительное рядом! (необычные фото)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега