МгновениЯ спасибо за чудесные стихи и потрясающую фотосказку Quote [Иофе Юрий ] В парках и на бульварах Оледенели деревья. Подобно странным скелетам Каких-то древних животных Окаменели деревья. Иофе Юрий Солнце светится в блеклом дыме - Гибрид фонаря и дыни. В парках и на бульварах Оледенели деревья. Подобно странным скелетам Каких-то древних животных Окаменели деревья. Иней, повсюду иней. А в инее - все иное. Иней на статной даме И на высотном доме. В инее, в синем дыме, Тонет земное Солнце, Тянется зимний день. Добавлено (2007-11-22, 6:44 Pm) --------------------------------------------- А это чудо «автор © Образ Татьяна***» Из альбома Снежное Царство...Ледяное Государство... «автор © Образ Татьяна***» Добавлено (2007-11-22, 6:48 Pm) --------------------------------------------- Авторскими глазами «автор © Образ Татьяна***» Добавлено (2007-11-22, 6:55 Pm) --------------------------------------------- автор ©Образ Татьяна Quote Изменчив вычур... Арабеск - умы земные поражает, И инея холодный блеск полет фантазий вдохновляет... Людмила Солма автор ©Образ Татьяна Добавлено (2008-01-03, 4:57 Pm) --------------------------------------------- Причудлив инея узор... Парчи серебряной сиянье- Старинный кружевной подзор, волшебное зимы дыханье. Здесь оперенье райских птиц. Цветов - волнующее чудо. Расцвечен бликами зарниц абрис алмазно-снежной пудры. Пушинок хрупких чистота струится с неба мишурою... А мы застыли у окна, любуясь этою игрою. Изменчив вычур... Арабеск - умы земные поражает, И инея холодный блеск полет фантазий вдохновляет... Пусть за стеной трещит мороз - в печи огонь бушует рьяно. А кто-то в комнате другой... терзает душу фортепьяно... На стеклах плачет рой стрекоз и капли льдинками сползают- Так миражи морозных грёз под скорбность звуков увядают. Как хрупок инея узор... Нас трогает его страданье. И слезы льдинок, как укор за тёплый трепет созерцанья. Добавлено (2008-01-03, 5:03 Pm) --------------------------------------------- Добавлено (2008-01-03, 5:11 Pm) --------------------------------------------- «Ёлка-юла» Автор ЯЛА Добавлено (2008-01-03, 5:14 Pm) ---------------------------------------------  С НОВЫМ 2008 ГОДОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ КОВЧЕГОВЦЫ!!!  Добавлено (2008-01-03, 8:31 Pm) --------------------------------------------- «Ёлка-юла» Автор ЯЛА Когда и где берет начало год… В плодоношеньях осени ударных? В разлитии весенних талых вод? В зиме, где давит землю небосвод? А может в жарком лете? Только вот, Не в человечьих знаках календарных, Но Свыше. Там, где тайна звездных сот… А здесь - вершится новое рожденье – Цветка… Снежинки… Радуги явленья, Упавшего листа… Из рода в род Любуются глаза тобой, Природа, Твои сезоны, – разномастный бал,- Мгновение – как факела запал, И вновь начало. Продолженье рода. Прольются ли дожди, или листва Укроет плечи снежными мехами, Иль воспарит,- горячее,- над нами Светило Солнце, Или осень снами Начнет баюкать… Блекнут все слова Перед тобой – загадка и награда, Чье имя – Красота в сезон любой… Восторженно немеет пред тобой Певец, художник, музыкант… И надо,- Так кажется ему,- Тебя воспеть, Но ты в любой сезон всего превыше, И даже если ты людей не слышишь, Мы друг для друга будем жить, гореть, Неметь пред красотой твоих сезонов, Искать начал, и точек отправных. Но сравнивать, пожалуй, нет резонов… Истоков нет. Листочков отрывных Сезонам жизни не предусмотрела Природа в неизбывной красоте… В любой сезон – Любовь. И нет ей дела Январь ли, май… Готов ее вертеп, И каждый миг родится человек, И все сезоны славят вздох рожденья, И новую судьбу, и новый век, И новое к Природе дерзновенье. Анна Гайкалова /Сова/ [b]Добавлено (2008-01-03, 9:00 Pm) ---------------------------------------------   Добавлено (2008-01-04, 2:04 Am) --------------------------------------------- Зимняя мечта Представляю потрясающие фото автора gurgal «пеньки» «озеро» «сугроб» "Я - восторг настоящей зимы", Среди ёлок, пушистостью снежной, Будто в царстве родной старины- Берендеевской сказки безбрежной... Я румяной Снегуркой кружусь- Кружевной иней с сосен сбиваю, Пусть в волшебном лесу заблужусь И найдусь вновь - с мечтою играя... «женский монастырь» «март» «снегопад» «закат в лесу» «закат в парке » Я вернулась домой из поездки по Venezuela- Caracas, Margarita - Parlamar, Kolonia Tovar, Caracas- с мечтой о снеге, а его-то у нас и нет... Но, на этих чудесных фотографиях автора gurgal столько чудесного снега, о котором я так мечтала в тропически-теплой моей поездке Великолепные фото, не правда ли?! P.S. А первую фразу моего весьма скромного мечтательно-зимнего экспромта подсказала мне замечательный поэт и чудесный человек - Тина Шанаева, написав буквально следующее: "...В Мещоре - зи-и-и-ма, сказка - у меня даже текст крутится: Я - восторг настоящей зимы...)))) ...МОЖЕТ ЕЩЕ И ВМЕСТЕ НА ЛЫЖАХ ПРОБЕЖИМСЯ?.."
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Пятница, 2008-01-04, 1:51 AM |