А к Дыханию Космоса добавлю немного своего дыхания :)
Я учусь говорить: Не знаю! И учусь слушать Музыку сфер. Только чувствами все понимаю... Так ли видел «слепой» Гомер?
((()))
Нет для слова иного призванья, Чем дарить в мир умов пониманье.
((()))
Нет для мысли иного значенья, Чем рождать изо мрака свеченье.
((()))
Нет для мира иного итога, Чем дойти до родного порога.
((()))
Если я не узнаю порога, Буду вновь я рабыней острога.
((()))
А из рабства уйти нелегко - Есть лишь миг, называют «зеро».
((()))
Истончаюсь и рвусь паутинкой Для того чтоб воскреснуть росинкой...
((()))
Мхом пушистым укрыта земля - Вот перинка для духа моя.
((()))
Дух ночует на тверди земной, Позабывшись в объятьях с душой.
((()))
Замолчу, умолкаю... уже замолчала... Только главного я... все еще не сказала...
((()))
И не ждите, что главное я вам скажу! Цель моя - зеркала. Я лишь эхо и жду...
((()))
Эхо может рождаться в горах и ущельях... Там, где могут понять и судить о значеньях.
((()))
Где не могут понять, нужно верить и ждать.
((()))
Где нет эха в уме, нет и света в судьбе.
((()))
Я вернусь только с эхом раскатистым смехом.
((()))
Улыбнуться порою важнее, чем знать... Улыбнись и незнанию – есть, что искать!
((()))
Если тайна открыта - не тайна уже. Но вне тайны нет мира. Наш мир в парандже.
((()))
Попроси очень вежливо мир о подсказке, И тебе в изобилии явятся сказки.
((()))
Посмотри на вселенную холодно, строго, И она рассмеется, как с рюмочки грога.
((()))
Ну, а ты попроси рассказать о себе, И Вселенная зеркалом станет тебе.
((()))
Так зачем ты пытаешь быть глухарем, Слушай музыку сфер, слушай песни времен.
((()))
И не смей говорить, что безрадостно жить, Ведь иначе тебя съест болотная тля.
((()))
Что ты ждешь от веков? Неужели замков?
((()))
Вот же ловкий хитрец, хочешь видеть конец!
((()))
Ты уж знаешь, что нет у кольца ни конца, Ни начала, ни щелки, ни даже лица.
((()))
Так узнай и том, что ум ходит кольцом.
((()))
И еще ты узнай, что есть Вечности край. На краю ты живешь до тех пор, как умрешь.
((()))
Я скажу, что у Вечности столько же глаз, Как сумеешь увидеть на небе сейчас. Даже если и день, или ночь в облаках, Посмотри же сквозь время, на дальних веках...
((()))
Что сказать, коли знаешь ты все обо всем? Лишь одно: не узнал ты, зачем мы живем.
((()))
На этом корабле с названьем - Жизнь, Дыхание - охрана жизни этой. Не будешь в безопасности с монетой, Спасет тебя маяк с названьем - Мысль.
Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 3:00 AM | Сообщение # 8
Строитель Ковчега
Статус: Offline
Очень красивые 3 Д изображения, особенно мне понравилась первая - просто заглядение. Как сказал, мой сосед однажды: "Умеют люди красоту создавать!" Здорово! Там - за рассветом - откроется жизнь.
Сам Океан приподнялся, Чтоб встретиться взглядом нынче со мною, А люди вскричали: – Потоп! - Сердце храните, не верьте надежности строп. Лучше ль пожары и смерчи? Пусть смерть будет рядом.
С мерой идите и с-мерть победите с-миреньем, С миром творите, сметая сумятицу чувства, Пусть между нами - безмерное небо искусства Чистого духа… Вне слова и смуты сомненья.
Реки замедлили бег и взмолились: – Примите Воды времён в океаны, моря и озёра! Вновь к Океану направила я свои взоры…
- Мы ниже всех, …я на дне твоём жемчуг… в амрите...
АМРИТА (amrta, «бессмертный»), в индийской мифологии божественный напиток бессмертия Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Четверг, 2021-03-18, 6:15 PM | Сообщение # 14
Ковчег
У меня больше не отображается это чудо виртуального творчества, увы... Думаю, и у вас тоже. Укоз отключил, вероятно...
Попытаюсь восстановить, если помогут знающие коды люди...
12 апреля 2021 года – 60-летие космического полета Ю. А. Гагарина.
Предчувствуя наступление времени космической эры, Николай Константинович Рерих писал в тридцатых годах прошлого века о главном:
«Повторяю и твержу, если человек не знает, зачем он стремительно кружится над всей Землею в быстрейшем воздушном корабле, то даже само Солнце, сама красота пространства станут для него оловянной заслонкой»
Н. Рерих. Твердыня Пламенная. Париж, 1932, с. 144. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Понедельник, 2023-03-20, 6:15 PM | Сообщение # 16
Ковчег
Ты – превращающий в хлеб прах солончака, Ты - превращающий прах пищи в мысль живую, Ты – одаряющий душою смельчака, Ты – изумлением души творишь святую
Жизнь поднебесной, а невежду обращаешь В пророка Ты, Волшебник мира и вселенной. И жемчугами звёзд Ты небо украшаешь, С земли до Космоса творишь Ты ход мгновенный.
Наука вечности, что создал человек, Умрёт скорее, чем он сам, Твоя же Сила – Миров движение, чей непрерывен бег, Твой тигель – Космоса алхимия, светила!
Коловращения всех форм и тел в Тебе Лишь оку сердца открываются на миг. Огнём и прахом, морем, жизнью на земле Мой дух когда-то был, и формы тел постиг…
Но все начала растворились вихрем в Нём, Он превращал наш дух, в Себе преображая, Осознаёшь ли ты, зачем мы в Нём живём? Какая движет Сила, звёзды умножая?
Так убери же всех посредников к Нему, Чтоб насладиться этим Пиром неземным, Ищи в себе ответы, отдых дай уму. Лишь превращаясь в Нём ты станешь молодым. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок