Среда, 2017-08-23, 8:48 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Руми, Фатьма 
Галактический Ковчег » ___Галактический Пир на весь Мир » Галактические Пиры » Пир Семи Мудрецов (круглый год пируем!)
Пир Семи Мудрецов
ФeaноДата: Суббота, 2012-11-24, 8:58 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Администраторы
Сообщений: 1828
Статус: Offline





Уроки жизненной мудрости Семи Мудрецов,
начертанные на стенах дельфийского Храма:


Познай самого себя

Ничего сверх меры

Мера - важнее всего

Всему свое время

Главное в жизни - конец

В многолюдстве нет добра

Ручайся только за себя


Разные источники в качестве «семи мудрецов» называют несколько имён в различных комбинациях.
Разнообразие списков обусловлено их «привязкой» к определённому месту и времени, поскольку они появлялись в Греции благодаря практике проведения соревнований между мудрецами. Эти соревнования проходили во время Олимпийских и Пифийских игр, а также на других греческих праздниках. Поэтому общее количество мудрецов значительно превышает число семь. Состав варьируется в зависимости от источника: всего 17 имен в разных комбинациях.
Семь мудрецов (санскр. Саптаршаяс) — в индийской мифологии группа персонажей божественного или полубожественного происхождения. Часто в этой группе объединяются «духорожденные» сыновья Брахмы, именующиеся Праджапати, изначальные творцы, позднее в её состав включают великих мудрецов и другого происхождения. Иногда отождествляются с Ангирасами.
В некоторых версиях мифа о потопе Семь мудрецов сопровождают Ману на корабле.
В индийской астрономии Семь мудрецов отождествляются с созвездием Большой Медведицы.
«Книга о семи мудрецах» сложилась в Индии и в различных переработках была известна в Средние века в Персии, на Ближнем Востоке, в Византии и Европе.
В 3 в. н.э. в Китае образовался круг даосских учёных известный как "Семь мудрецов бамбуковой рощи."


Связанные темы:
Древние герметические тексты - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/98-1734
Элевсинские Мистерии - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/98-1781
Древний Китай - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/86-1306
Соломоново Море - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/86-1396
Пифагорово Море - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/86-1394
Связанный раздел:
Галактические Пиры - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/57

На Дружественных форумах

Философы в образах
К Истоку - http://milinda.com.ua/viewforum.php?f=87
Terra Monsalvat - http://globalfolio.net/archive/viewforum.php?f=53

На сайте Сказки Феаны

Посвящения Учителям
Книги о Мудрецах
Град Мудрецов
Прикрепления: 3561212.png(3Kb)


Единство - Закон Богов
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2017-08-07, 1:10 PM | Сообщение # 81
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11923
Статус: Offline
Призывая читателей к поиску божественных энергий и Знания в себе самих, предлагая осмыслить древнейшую мудрость, сказки и первоисточники, вижу сияющий звёздами духа путь, предлагающий людям становиться осознанными творцами самих себя. Вечное не нужно спасать, оно в этом не нуждается, нужно помочь людям найти Творца в себе, Бога в духе, Любовь в душе...


Галактический Ковчег - духовно ориентированный,
образовательный проект, нацелен на такой поиск сотворчеством.

Девиз древних:
Единение - закон Богов


В мире духовности, в мире Бога - нет зла, есть Единый Принцип, а противоречия добра и зла - чисто человеческое, земное восприятие того, что само человечество (человеческие умы) для себя сотворяет. Вы хотите его продлевать? Это полностью зависит от вас. Не говоря о природе самого человека, всюду можно увидеть божественную гармонию сосуществования различных форм жизни. Даже в мире поверхностного слоя земной природы нет зла, она гармонично эволюционирует, утилизируя отживающие формы без возгласов о необходимости спасения... В авторской вселенной всё устроено соразмерно, в соответствии с замыслом. Высший Разум сотворяет исключительно Благо, а человек своим разумом и своим восприятием, мыслями и делами... превращает Благое в добро или зло, на свой выбор и по своему разумению. Это на данном эволюционном этапе человечеству полезно такое разделение для самопознания.
Но!!
Никто не заставляет человека воевать, убивать себе подобных, уродовать, губить природу, размножать, охранять и рекламировать свои пороки... Никто, кроме него самого! Точнее сказать – порочной жажды наживы и власти, а также других неразумных желаний.
Кто и как научно и практически объясняет процесс сотворения человека?
Мудрые люди учат о Человеке, как о тройственной, духовноориентированной, проявленной ограниченной материальной формой, и потенциально неограниченным содержанием сущности, познающей и преобразующей свой мир и себя в мире. Какая современная наука учит этому?

Внутреннее строение биологического тела оказывается столько же бесконечномерным, сколь бесконечномерно внешнее пространство, уходящее в глубины Космоса. Кто объясняет детям взаимосвязь микро и макро Космоса?

Развитие душевной составляющей, преобразующей множество оболочек души человека изучается естественными науками и религиозной практикой.

Развитие ментальных оболочек, отражающих целенаправленное развитие науки и творчества, эволюции разумной цивилизации, описывается самими создателями новых и развивающихся направлений науки, писателями, авторами книг, исследующими развитие ума и мысли человеческой в разных областях научной деятельности и творчества. Можно сказать, число таких ментально устойчивых оболочек растёт, качество большинства новых сфер меняется в сторону одухотворённости и сближения с коренными, вечными Идеями человечества.

Развитие духовного центра в человеке исследуется духовной наукой, людьми галактического уровня, пророками, Учителями посвящёнными, многими эзотерическими учениями, в течение тысячей лет существования Человечества, с которыми современная наука о человеке порой приходит в противоречие, но всё же ищет пути взаимопроникновения. Об этом свидетельствуют, в ряду многочисленных новых организаций и исследователей, и наши Новые науки на Галактическом Ковчеге, а также наши авторские книги, беседы о развитии духовности, о теогонии и мудрости древних, о сохранении культурных и духовных ценностей, об этике и путях расширения восприятия мира...

Краткий перечень развиваемых на Ковчеге проектов:

Сказки Мудрецов, Мастерские Галактического Ковчега, Проект Воплощение, Семь Морей, Серебряная Нить, Школа Гармонии Росток, Тайные Гроты Гермеса, Галактический Университет... и далее на Карте Проекта.

Каждый строит свою уникальную Вселенную на общем поле сотворчества, на перекрестке миллиардов Миров - на любимой всеми планете Земля!


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2017-08-07, 10:15 PM | Сообщение # 82
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11923
Статус: Offline
Ещё одна примечательная личность - Периандр (др.-греч. Περίανδρος) — коринфский тиран.


Periander_Pio-Clementino_Inv276 (320x561, 40Kb)

Периандр, римская копия греческого оригинала, IV век до н. э., Ватиканские Музеи

В 627 до н. э. унаследовал власть отца Кипсела, умер 587 г. до н.э. Репутация Периандра в античной традиции двойственная. С одной стороны, он обычно причислялся к семи мудрецам; в этом качестве ему приписывается изречение: «размышление — все». С другой стороны, Геродот описывает Периандра как тип злого тирана. Согласно его рассказу, сначала Периандр был милостив, но изменился из-за общения с тираном Милета Фрасибулом, который, срывая на поле самые высокие колоски, тем самым подал Периандру совет уничтожать всех выдающихся людей в городе.

Аристотель также называет Периандра "настоящим тираном, но человеком воинственным". Он окружил себя телохранителями; запрещал собираться группами на площади, боясь заговоров; с той же целью - воспрепятствовать скоплению народа - запретил общественные праздники и частные пиршества и т.д.; он запретил приобретать рабов, предметы роскоши и заниматься беспорядочными половыми сношениями - меры, направленные прежде всего против аристократии. В то же время он начал чеканить монету, ввёл таможенные пошлины; основал ряд колоний. Он известен модернизацией и усовершенствованием Диолка, древнего корабельного (Истмского) волока через Коринфский перешеек - было создано что-то вроде рельсовой дороги из каменных плит с желобками, по которой корабли перевозили на повозках. Его строительство позволило получать сказочные барыши (и полностью отменить налоги в самом Коринфе).

Периандр, как и многие старшие тираны, покровительствовал искусствам, в частности знаменитому поэту и певцу Ариону; именно на пути в Коринф Арион пережил знаменитое приключение с дельфином. При помощи Ариона Периандр ввёл в Коринфе как государственный культ Диониса.

Периандр правил в Коринфе почти 40 лет (с 627 по 587 гг. до н. э.); его охраняли 200 наёмных солдат. При нем Коринф украсился прекрасными зданиями, при дворе тирана подолгу гостили знаменитые поэты.


The_scholar,_Periander_in_his_library_with_printed_text._Rep_Wellcome_V0015822 (505x700, 143Kb)

Периандр в своей библиотеке. Гравюра на дереве 1488-89 гг.

Изречения Периандра:

Ничего не делай за деньги: пусть нажива печётся о наживе.
Кто хочет править спокойно, пусть охраняет себя не копьями, а общей любовью.
На вопрос, почему он остаётся тираном, он ответил: «Потому что отречение и низложение опасны одинаково».
Прекрасен покой, опасна опрометчивость, мерзостна корысть.
Власть народная крепче тирании.
Наслаждение бренно – честь бессмертна.
В счастье будь умерен, в несчастье разумен.
К друзьям и в несчастье будь неизменен.
Сговора держись.
Тайн не выдавай.
Наказывай не только за проступок, но и за намерение.
Главное в жизни - конец.


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Суббота, 2017-08-12, 12:59 PM | Сообщение # 83
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11923
Статус: Offline
Протаго́р (др.-греч. Πρωταγόρας, ок. 485 до н. э. — ок. 410 до н. э.) из Абдер — древнегреческий философ, виднейший представитель софистов. В числе их родоначальников, один из старших софистов. Также его относят к скептикам и материалистам. Приобрёл известность благодаря преподавательской деятельности в ходе своих многолетних странствий.

Протагору принадлежит знаменитый тезис
«Человек есть мера всех вещей».

Протагор первый заявил, что о всяком предмете можно сказать двояко и противоположным образом… о мысли он не заботился, спорил о словах, и повсеместное нынешнее племя спорщиков берёт своё начало от него.

Диоген Лаэртский



Позволю себе не согласиться с представлением Диогена Лаэртского о софизмах в мудрости Протагора. Протагор руководствовался, действительно, не мыслью, изменчивой и фрагментарной в умах человека, но сутью самой, которую, как он полагал, сохраняет Слово, изначальное понятие и значение слов. Руководствовался Мыслью вечной, включающей в себя обе стороны противоположных значений, взглядов, антагонистичных мнений о чем-либо, проявляющихся в спорах.

Никаких данных о личности и биографии Диогена Лаэртского не сохранилось. Неизвестны даже даты его жизни; приблизительная биографическая датировка возможна лишь на основании его сочинения и предположительно указывает на конец II — начало III в. н. э. Определенно лишь то, что он жил после писателя Секста Эмпирика (II—III в.), которого Диоген упоминает, и до писателя Стефана Византийского (VI в.), который цитирует трактат Диогена.

Высказывания Протагора

«Человек есть мера всех вещей существующих, что они существуют, и не существующих, что они не существуют» (Платон, Теэтет 152а) (другими словами: поскольку каждый человек есть мера всех вещей, а люди отличаются друг от друга, то не существует объективной истины; именно с этого положения начинается поворот от натурфилософии к человеку и становление греческого антропоцентризма).

«Как мы чувствуем, так оно и есть на самом деле». «Все есть таким, каким оно кажется нам».
Протагор указывает на относительность нашего познания, на элемент субъективности в нём. По замечанию А. Ф. Лосева, субъективизм понимался Протагором как вывод из учения Гераклита (вернее, его последователей) о всеобщей текучести вещей: если всё меняется каждое мгновение, то всё существует лишь постольку, поскольку может быть схвачено индивидом в тот или иной момент; обо всём можно сказать как что-то одно, так одновременно и нечто иное, ему противоречащее.

*************

Полностью разделяю философию Протагора и, более того, развиваю это направление мысли о восприятии мира, целостном восприятии и чувствами, и мыслью, интуицией, генетической памятью, экстрасенсорно... в темах "Сферическое мировосприятие".
В наше время многие основополагающие философские понятия и сами взгляды мудрецов древности настолько сильно искажены, что можно лишь удивляться, как верно подметила суфийская притча факт этого распространенного явления.

До той поры, как людям стал известен,
Бродил по всей Земле великий Хидр,
Разыскивая тех, кому уместен
Поток из светлых Истин, вместо игр.
Но так же часто, как давал он Знанья,
Те люди искажали Истин свет,
И применяли, вместо пониманья,
Ошибки умножая с ходом лет.
Так вглубь зерно, увы, не прорастало,
И целым не могло в итоге стать,
Поэтому и Хидр решил: настало
Ему полярность качеств поменять.

Сменил он все на противоположность,
Что было мокрым - сделал он сухим,
Сухое - мокрым, ну, а осторожность
Он смелостью к удаче заменил.

Закончив ту работу, удалился,
Решив вернуться через много лет.
Немногие в пути, что исказился,
Сумеют отличить, где тень, где свет.
Без пользы остальные применяют
Законы и учёности плоды.
Привычно говоря "да всё я знаю",
На деле ошибаясь, до поры.

Система ценностей может даже не осознаваться человеком, тем не менее, именно она определяет характер его судьбы и конкретные цели. Возможность видеть цель есть у каждого человека, однако обычно одна и та же цель по-разному идентифицируется в зависимости от уровня развития ума. Правильно говорить, по-видимому, о фантомности цели, поскольку земная реальность, данная человеку в ощущениях, на более высоком уровне рассматривается как мираж, созданный предыдущими воплощениями данного человека для решения своих задач, отработке той или иной черты характера, развития души и ума.

Вследствие утерянных ориентиров развития системы ценностей, современная наука видит перевёрнутыми главные понятия, сущностные слова. Если в древности софистами называли мудрецов целостного мировоззрения, которых современники недопонимали, то сегодня это просто насмешливо-пренебрежительное понятие, увы. Людям некогда вникнуть в существо древних истин, великих идей, и потому питают свой ум временным знанием, перевернутыми значениями слов...

Раздел Сферическом мировосприятие - на авторском сайте

https://sites.google.com/site/feana7/sfera


Сфера сказочных ссылок
 
abkhazialicДата: Среда, 2017-08-23, 6:39 AM | Сообщение # 84
Мастер-Штурман
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
Привет ребята! Нашел полезный справочник на тему туризма на курортах Абхазии. Портал называют Abkhazia-sait.

http://abkhazia-sait.ru/uploads/posts/2016/4/abhazija-v-oktjabre_5.jpg
http://abkhazia-sait.ru/obshhaja-informacija/452-ceny-v-abhazii.html

http://abkhazia-sait.ru/video/ - Сайт, посвященный Абхазии. Обзор курортов Гагра, Сухум, Пицунда, Новый Афон. Летний отдых на море, цены, видео, пансионаты и частный сектор

пещера, Абхазии, зал, стен, озеро, вод
Абхазии, Абхазия, место, отдых, отдыхать, стоимость, 2014
Черноморский курорт Пицунда расположенный в Абхазии в Пицундской бухте. Климат в Пицунде классифицируют, как влажный, средиземноморский, субтропический. Круглый год температура воздуха сохраняетс...


http://abkhazia-sait.ru/video/464-video-suhum-abhazija-obzor-goroda.html
 
Галактический Ковчег » ___Галактический Пир на весь Мир » Галактические Пиры » Пир Семи Мудрецов (круглый год пируем!)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега