Пятница, 2017-08-18, 4:24 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: Руми, Фатьма 
Галактический Ковчег » ___Галактический Пир на весь Мир » Галактические Пиры » Цветочный Пир (фото, картины, стихи, сказки)
Цветочный Пир
РумиДата: Пятница, 2011-03-11, 11:55 AM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline




Восславить нам пора цветы земные!
Весна пришла, открыла кладовые,
стучится прямо в сердце - выбирай
что хочется! И песню запевай!



Откроем Пир Цветочный васильками,
бесхитростно простыми - луговыми,
что радуют небесными огнями,
как дар судьбы, как памятное имя...


Связанные темы:
Цветочные фантазии http://kovcheg.ucoz.ru/forum/122-2074
Цветы - Созвездия http://kovcheg.ucoz.ru/forum/133-2093

Продолжайте... smile


Суфизм - религия Любви
 
МилиндаДата: Среда, 2012-09-05, 2:58 PM | Сообщение # 61
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline
На трепетные нежно-розовые лепестки превосходного полевого цветка на фото после долгого полета опустилась отдохнуть прекрасная бабочка, наслаждаясь чудесным нектаром восхитительного цветка.



Сказка. Прекрасная ромашка

В одном королевском саду, среди благородных пионов и прекрасных роз, жила была – нежная, прекрасная ромашка: тоненькая зеленая ножка с листиками, желтенькая шапочка и белые нежные лепестки-волосики…

Каждое утро она просыпалась раньше всех, подымала головку к небу, и, казалось, что просыпалось тогда будто маленькое солнышко, которое излучало вокруг восторг и радость…

Она подолгу смотрела на облака, на небо… и мечтала: « Ах, стать бы грациозной бабочкой… У меня были бы крылышки – полетела бы я тогда!.. Полетела!..»

Чаще всего в саду она видела странного человека-горбуна: он был намного меньше, чем все остальные люди, никогда не разговаривал, и на нем всегда сидело множество бабочек… – они его почему-то не боялись,- он собирал опавшие лепестки роз и уносил их с собой…



Когда цветочка проснулась, то не поверила своим глазам: она стала прекрасной, грациозной бабочкой, с нежными, словно лепестки роз, белыми крылышками. Полетав немного по комнате, она доверчиво опустилась на раскрытую ладонь садовника - он улыбался…

Распахнув окно, добрый волшебник протянул руку навстречу солнышку, а бабочка взмахнула крылышками, и полетела над гордыми пионами, над тюльпанами и розами к полю, где так много было бабочек, где жили её родные сестрички – ромашки…


Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
МилиндаДата: Среда, 2012-09-05, 2:59 PM | Сообщение # 62
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline
Бесподобная композиция из превосходных ромашек с трогательно чистыми лепестками на фоне легкой бледно-голубой занавеси очарует своей красотой нежную, романтичную девушку.



О приближении жаркого знойного лета возвещает скромная расцветшая ромашка в окружении распускающихся причудливых бутонов, протягивающих свои прекрасные лепестки к солнечному свету.



Словно разноцветными бабочками усеяно поле цветущими полевыми веселыми ребятами, которые слегка покачиваются от легкого дуновения ветра. Чудесные цветы на великолепной поляне настраивают на гармонию и избавляют от суеты.



Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
МилиндаДата: Среда, 2012-09-05, 3:01 PM | Сообщение # 63
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline
Потрясающе красивые цветы на фото с нежно-розовыми трепетными лепестками на белом фоне восхищают своим изяществом. Безупречные цветы станут идеальным подарком для элегантной леди.



Оригинальная сердцевина очаровательных хризантем на фото с бледно-розовыми лепестками, в которых отразились блики яркого полуденного солнца, служит мягкой подушкой для уставших после долгого дня сказочных эльфов



Совершенные формы восхитительного цветка на фоне зеленых листьев придают ему шарм, а дивные переливы на прекрасных лепестках на фото подобны игре радужных оттенков, мгновенно поднимающих настроение.



Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
МилиндаДата: Среда, 2012-09-05, 3:04 PM | Сообщение # 64
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline
Легенды о Ромашке

Девчонка гадает у реки - Ромашки лучистые губит. И, словно снежинки, летят лепестки: Любит - не любит - любит. Ты правду всю знаешь, цветок полевой, Иль это придумали люди? За все отвечаешь своей головой: Любит - не любит - любит.



Конечно, всем известно, что это - ромашки, на которых так хорошо гадать. Ромашки испокон веков символизируют русскую природу. Русский народ называет ромашку с неизменной любовью: солнечник, девичник, белюшка, невесточка, ворожка, лесная марьяша, матрёнка, нивяник, белоцвет. У древних славян ромашка являлась одним из семи священных растений (дуб, орешник, верба, ромашка, хмель, омела, плакун).



Название ромашка происходит от латинского слова "romana", что в переводе означает "римская", в средневековой медицинской литературе ромашку называли "Романовым цветком". А греческое название ромашки (Leucanthemum) переводится на русский язык как "белый цветок". В Древнем Египте цветок ромашки был посвящен богу солнца Ра.



Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
МилиндаДата: Среда, 2012-09-05, 3:06 PM | Сообщение # 65
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline
По народным поверьям, считается, что там, где падает звезда, расцветает ромашка. А еще говорят, что ромашки - это маленькие солнышки, которые соединяют множество святых дорог-лепестков. Ромашки схожи по форме с зонтиками, а по легенде - они в давние времена были зонтиками для маленьких степных гномиков. Начнется в степи дождь, гномик укроется ромашкой, либо сорвет ее и шагает по степи, поднимая цветок над головой. Дождь стучит по ромашковому зонтику, струйками стекает с него, а гномик остается совершенно сухим.



А еще ромашки похожи на удивленные глаза, если в сухой ветреный день выйти на луг и внимательно прислушаться, то можно услышать тихий шорох,- это шорох белых ромашковых ресниц. Удивленные глаза ромашки смотрят на небо, стараясь понять движения облаков, звезд и планет. Смотрят - смотрят, утомятся, вот тогда-то и начинают моргать своими белыми ресницами. Кажется, наклонись к цветку, и он поведает тебе самое сокровенное. А тайн у ромашки великое множество.



Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
МилиндаДата: Среда, 2012-09-05, 3:07 PM | Сообщение # 66
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline
Легенда о Ромашке.

Жила на свете лесная фея. Там, где она появлялась, оживала природа, деревья поднимали засохшие ветки, расцветали удивительные цветы. Люди и звери приходили к ней за исцелением и она никому не отказывала в помощи. Полюбила фея молодого пастуха. Прилетит, бывало, на луг, где он пасет стадо, спрячется в кроне дерева и слушает, как он играет на дудочке... Как-то вышла лесная фея к пастуху. Увидел он ее и полюбил без памяти. Стали они встречаться каждый день, и наделила фея пастуха даром целительства. Раскрыла ему тайны трав и цветов, деревьев и мира камня.



...Начал пастух лечить людей. И брал за это большие деньги. Перестал стадо пасти, разбогател. Все реже и реже приходит на лесную полянку, где ждет его фея. А потом и вообще перестал приходить. Сидит фея в кроне дерева, ждет своего пастуха. Текут слезы из ее глаз, чем больше текут, тем меньше она становится. Так вся слезами и изошла. А где эти слезы падали, там выросли ромашки. Стоят они, тянут к солнышку руки-стебельки, роняют лепестки-слезинки: любит - не любит, придет - не придет. Чувствуют слезинки людскую боль и помогают каждому, кто с чистой душой просит о помощи



А пастух, тем временем, с каждой слезинкой силу терял, которую ему передала лесная фея. И настал тот день, когда вся сила его ушла, и удача его покинула. Отвернулись от него люди. И вспомнил тогда пастух о своей фее. Пришёл он на луг, где они всё время виделись, глядь - а всё поле ромашками усыпано. Стал он кликать лесную фею, да кругом была лишь тишина, только ромашки тянули к нему свои головки, словно ластились к нему. Махнул он на всё рукой и пошёл назад, к своим коровам.



Очень трогательная, и вместе с тем, грустная история рассказывает нам о том, откуда на Земле появились ромашки. Давным давно в одной далекой деревушке жила одна девушка по имени Мария. Она была прекрасной как утренняя заря, нежной как дуновение ветра и стройной как березка. У нее были светло-русые волосы и голубые глаза, а ее кожа будто излучала перламутровое сияние. Эта девушка была безумно влюблена в парня по имени Роман из соседней деревни. Ее чувства были взаимны, и молодые люди практически не расставались. Они каждый день гуляли по лесам, собирали ягоды, грибы, цветы.



Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.


Сообщение отредактировал Милинда - Среда, 2012-09-05, 3:08 PM
 
МилиндаДата: Среда, 2012-09-05, 3:10 PM | Сообщение # 67
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline
Однажды Роману приснился сон, будто старец в какой-то неведомой стране преподносит ему доселе невиданный цветок - с ярко желтой сердцевиной и белыми вытянутыми лепестками вокруг. Когда Роман пробудился ото сна, то увидел, что на его кровати действительно лежит этот цветок. Он ему настолько понравился, что сразу же подарил его своей возлюбленной. От цветка исходила нежность и девушка была в восторге от столь необычного подарка и решила назвать его ласковым именем - Ромашка.



Она никогда раньше не видела такого простого и в то же время нежного цветка. Девушке стало грустно оттого, что не все влюбленные могут наслаждаться красотой ромашки, и она попросила Романа собрать целый букет этих удивительных цветов. Роман не смог отказать любимой и на следующий день отправился в путь. Долгое время он бродил по просторам Земли и, наконец, на краю света, отыскал царство сновидений. Его правитель согласился подарить его девушке целое поле ромашек, только если Роман навсегда останется в его владениях. Юноша был готов на все ради своей любимой, и он навсегда остался в стране снов.



Девушка несколько лет ждала возвращения Романа, но он все не стучал в ее дверь. И, когда однажды утром, она увидела ромашковое поле у своего дома, то поняла, что ее любовь жива… Так люди получили ромашку и полюбили эти цветы за их простоту и нежность, а влюбленные стали гадать на них: "Любит - не любит?"



Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
МилиндаДата: Среда, 2012-09-05, 3:11 PM | Сообщение # 68
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline
На ромашке гадали во все времена. Для того, чтобы узнать ответ на вопрос, который не давал покоя, взяв в правую руку ромашку, а лепестки обрывая левой рукой, нужно было приговаривать "да", "нет", "сбудется", "не сбудется", пока не сорвешь последний лепесток, который и будет ответом.



Известна считалочка: "любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет, любит искренне, издевается, ждет встречи, насмехается..." Гадайте, любите и будьте любимы. И верьте ромашке, ведь она всегда подтвердит, что… любит!





Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
МилиндаДата: Среда, 2012-09-05, 3:12 PM | Сообщение # 69
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline
На языке цветов желтый цвет всегда ассоциировался со светом, теплом и безудержным весельем. С пожеланиями добра и хорошего настроения отправьте лучшим друзьям по почте эти причудливые солнечные цветы



Неприхотливая юная особа, не искушенная в любви, обрадуется скромному и одновременно прекрасному подарку из превосходного букета белоснежных ромашек в синей вазе. Прелестные цветы выражают самые светлые чувства.



Запредельно нежные и трепетные ощущения просыпаются от созерцания изумительного цветка на фото с приятным глазу нежно-фиолетовым цветом лепестков, которые слегка покачивает шаловливый ветер.



Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
МилиндаДата: Суббота, 2012-09-15, 6:44 PM | Сообщение # 70
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline
китайская живопись









Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
МилиндаДата: Суббота, 2012-09-15, 6:48 PM | Сообщение # 71
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline










Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
МилиндаДата: Суббота, 2012-09-15, 6:51 PM | Сообщение # 72
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline
Китайская живопись





[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3614/alevt-knyazeva.2b/0_ddda_cf819c97_L[/img]



Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
МилиндаДата: Суббота, 2012-09-15, 6:55 PM | Сообщение # 73
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline






Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
МилиндаДата: Суббота, 2012-09-15, 7:00 PM | Сообщение # 74
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline
[img]http://www.academyoffineartists.ca/Images/Ed%27s-Chinese-Painting.gif[/img]







Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
МилиндаДата: Суббота, 2012-09-15, 7:09 PM | Сообщение # 75
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline






Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.


Сообщение отредактировал Милинда - Суббота, 2012-09-15, 7:10 PM
 
МаскаДата: Воскресенье, 2012-09-30, 12:25 PM | Сообщение # 76
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Статус: Offline
Милинда, спасибо за эту Красоту на Пиру!

Нежнооких муз движенья
В изумрудно-мягких травах,
Пляски, игры или пенье –
Плод творца в златых оправах.



Я белою пеной скользну над водою...
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2012-09-30, 4:21 PM | Сообщение # 77
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11894
Статус: Offline
Цветы и угощение к Пиру в честь Мира Живой Этики



Сфера сказочных ссылок
 
ЮлияДата: Понедельник, 2012-10-01, 2:31 PM | Сообщение # 78
Участник Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline

Амброзиус Босхарт Старший. Цветы в вазе. 1614


Амброзиус Босхарт Старший (Ambrosius Bosschaert de Oude; 1573, Антверпен — 1621, Гаага) — фламандский художник «золотого века» нидерландской живописи. Известен прежде всего своими цветочными натюрмортами, выполненными в сочных цветах.
Свою карьеру Босхарт начал в Антверпене в 1588 году. С 1593 по 1613 годы он работал в Мидделбурге, затем в Утрехте (с 1616 года) и в Бреде.
Прикрепления: 9137808.jpg(45Kb)


Гори, свети и освещай.
 
ЮлияДата: Понедельник, 2012-10-01, 2:32 PM | Сообщение # 79
Участник Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline

Амброзиус Босхарт Старший. Букет в арочном окне. Около 1618 г.
Прикрепления: 0897528.jpg(57Kb)


Гори, свети и освещай.
 
МилиндаДата: Вторник, 2012-10-09, 3:03 PM | Сообщение # 80
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline
Анютины глазки

Подарите своим любимым атмосферу очарования прекрасными нежными цветами – анютиными глазками. Анютины глазки утонченны, их лепестки трепетны, а нежные переходы цветовой гаммы просто очаровывают прелестью совершенства. Фотографии и картинки анютиных глазок радуют своей насыщенностью и игрой цвета: переливы нежно синих оттенков, фиолетовых очертаний, а в центре нежная прелесть жёлтого оттенка. Анютины глазки как символ неисчерпаемого веселья, развлечений и оптимизма Вы можете бесплатно скачать на нашем сайте. Если Вы хотите поразить свою вторую половину прямо в сердце – подберите фото с этими великолепными цветами – анютиными глазками.

С приходом весны кусочек солнца поселился в середине каждого из этих восхитительных фиолетовых цветов – вечном символе всех романтиков и мечтателей.



Очаровательные анютины глазки, выращенные самим Зевсом для своей возлюбленной, обозначающие любовный треугольник, когда-то были обронены богами на землю. С тех пор каждый прохожий может насладиться их незатейливой и приветливой красотой. На поляне, усеянной этими красивыми цветами, великолепны переливы желтого и синего оттенков.



Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
Галактический Ковчег » ___Галактический Пир на весь Мир » Галактические Пиры » Цветочный Пир (фото, картины, стихи, сказки)
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега