Четверг, 2017-08-17, 10:10 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Руми, Фатьма 
Галактический Ковчег » ___Галактический Пир на весь Мир » Галактический День Сказочника » Зимнее волшебство (всё о зимушке)
Зимнее волшебство
MгновениЯДата: Вторник, 2013-12-17, 6:01 PM | Сообщение # 21
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11894
Статус: Offline




Серебряным дождиком крылья омыты,
Прозрачна накидка и шлейф до Земли,
И в каждом движении лигами слиты
Живые аккорды кантаты Любви.
Душа утопает в божественной длани,
А тело, как прежде, живет на Земле.
Нас манят знакомые звездные Дали
Магнитами, скрытыми в собственной мгле.


Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Вторник, 2013-12-24, 7:50 PM | Сообщение # 22
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1794
Статус: Offline
 
МаскаДата: Пятница, 2013-12-27, 1:55 PM | Сообщение # 23
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Статус: Offline














Три условия, которые определяют бытие человека - время, место, люди.
Три условия, дарящие счастье - вера, надежда, любовь.
Три драгоценности, ради которых стоит жить - дети, творчество, тайна.
Три ключа, открывающих двери - любовь к миру, любовь к людям, любовь Творца.

Семь мудрецов

Эти Семь мудрецов – Семь родителей Чуда,
Сотворившего время-пространства Земли,
Для тебя уникальны, как звёздное блюдо,
Где в сотворчестве люди Себя обрели!

Непохожи мы внешне и внутренне – тоже,
Но пылает один факел Вечной Любви
Для того чтобы в каждом – на царственном ложе
Мириады созвездий рождаться могли!


Я белою пеной скользну над водою...

Сообщение отредактировал Маска - Пятница, 2013-12-27, 1:56 PM
 
БелоснежкаДата: Понедельник, 2014-01-06, 8:15 PM | Сообщение # 24
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2796
Статус: Offline
ТАНЕЦ НОВОГОДНИХ ОГНЕЙ


Автор мандалы: Margaret









_________________

Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
МилиндаДата: Вторник, 2014-01-07, 12:14 PM | Сообщение # 25
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline
С Рождеством!



Вы знаете, что все истории под Рождество – немного волшебные? И верить в них или не верить, - выбор каждого из нас.
Итак, дело было в далекой молодости, в одном заснеженном дальневосточном городе. Я справляла праздник с одной молодежной компанией в гостинице. Разгаряченные шампанским, наша компания решила выйти на улицу, подышать морозным воздухом. А на улице – поздний вечер, темно, минус 30… и снежок идет… Я задержалась… когда выскочила из гостиницы, то увидела, что они уже далеко, на другой стороне улицы. Чтобы сократить дорогу, решила перелезть через сугроб двухметровый на газоне. Такие огромные сугробы, спресованные, как камни , лежат всю зиму в дальневосточных городах…

Добравшись до середины сугроба, - я вдруг неожиданно провалилась по плечи… первую минуту было смешно… но на следующей минуте я поняла весь ужас своего положения. Темно, меня не видно, на улице – ни души…я не могу пошевелить ни рукой, ни ногой… все тело в ледяном плену, торчит над сугробом одна голова, мороз жуткий… если в течении десяти минут не освобожусь, - это смерть, замерзну. Кричать бесполезно… моя веселая компания далеко и меня не видно… шапка белого цвета… реальный ужас! Какая нелепая смерть – в сугробе, в центре города!
Начинаю бороться за жизнь: напрягаю все силы, чтобы пошевелиться, - бесполезно. Кричу – тишина. Время остановилось. Все силы уходят на пробивание телом льда…пробила один сантиметр. Все. Сил больше нет. Только бы не потерять сознание от бессилия и ужаса… и теряю. Становится очень тепло, кругом цветущий сад, цветы необыкновенной красоты, необычно яркие, огромные бабочки летают с переливающимися перламутровыми крыльями. Вижу, что в небе – летают огромные белые птицы , но вот одна птица направляется в мою сторону.



Ах, это не птица! Это девочка – ангел! По возрасту года 3-4… совсем крошка… она подлетает ко мне и смотрит в мои глаза… а ее глаза огромные, голубые, как небо и светло- золотистые локоны по плечам раскинуты… Я молча гляжу на нее и сказать ничего не могу…а девочка-ангел смотрит как будто сквозь меня! Вот голубоглазый ангел пальчиками касается моего плеча и говорит: - Проснись! Ты должна жить! Мы с тобой еще встретимся! … и картина чудесного сада с ангелами растворяется, превращаясь в снежные хлопья… я открываю глаза… это сильный снегопад идет. Снег облепил лицо плотной маской и на ресницах застыли льдинки, я встряхиваю головой в шапке, похожей на огромный белый гриб, пытаясь освободиться от снега и, о чудо!
Чувствую, что могу свободно шевелиться… еще не веря в такое счастье, медленно освобождаю руки, разминаю пальцы – сосульки, тихонько начинаю заползать на жесткий сугроб, как из проруби на лед… тихо… тихо. Слышу, заглушающий вечную тишину, стук сердца, вот я уже на поверхности сугроба, ползу… как жирный тюлень (ноги не шевелятся), боюсь делать резкие движения, чтобы вновь не провалиться… и наконец, скатываюсь мешком на дорогу и затихаю в экстатичном изнеможении. Снегопад кончился… горят звезды! Полнейший балдеж!



Ура! Я выкарабкалась из снежно-ледяного плена! Будем жить! Россияне, не перебирайтесь беспечно через двухметровые сугробы вдоль дорог! Запомните мой печальный случай! Когда Вы в сугробе, МЧС – не поможет. Просто не успеет помощь. Только ангел-хранитель! Я вернулась в гостиницу, чуть отогрелась, растерла подмороженное лицо и… отправилась искать свою веселую компанию… вот молодость разудалая! Ну, ничто нас не остановит… даже жуткий сугроб! Ребята-девчата встретили меня вопросом: Ну, чего ты в гостинице застряла? Не буду же я им объснять, что в сугробе чуть не погибла, стыдно как-то… перед парнями. Я сочинила быстро оправдание… и присоединилась к их играм в снежки, на горках.
Как удивительно устроен человек, состояние ужаса сразу испарилось, и мне уже казалось, что тот сугроб – это лишь досадная заминка в молодежной тусовке… но голубоглазый ангел остался в памяти на всю жизнь. Прошли десятилетия. Конечно, и не вспомнила бы я об этой истории… мало ли чего в жизни было… но вот смотрю я на свою двухлетнюю внучку, и все отчетливей вижу в ней черты той девочки – ангела… что это? Мои фантазии или…что-то мистическо-необъяснимое? Внучка растет, и все больше вспоминается голубоглазый ангелочек, спасший мою жизнь…
Прикрепления: 0095267.jpeg(47Kb) · 6755622.jpeg(40Kb) · 7788013.jpeg(61Kb)


Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
МилиндаДата: Вторник, 2014-01-07, 12:14 PM | Сообщение # 26
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline
продолжение..



Почему у кареглазых, черноволосых родителей – вдруг рождается белокурая девочка с огромными голубыми глазами и сильной позитивной энергетикой, которая просто магнитом притягивает к себе всех людей, оказавшихся рядом? Где-бы она не появлялась, все люди бросают свои дела и смотрят только на нее? Особенно это забавно наблюдать в супермаркетах, когда кассирши забывают о своих кассах… в самолете, пассажиры весь полет выглядывают из своих кресел или встают и смотрят, смотрят… В Индии ее пытались похитить (вырвали из рук воровки в последнюю секунду), на даче, в Новосибирске – все дети с дач … сгруппировались вокруг нее… и пацанята вдруг все начали играть с куклами… (родители в легком шоке). Один пятилетний мальчик сказал своим родителям по взрослому: - Я как увидел ее, так от любви чуть не умер. Даже дышать перестал. -
Что это? Хотя все дети наши – ангелы… Но свое то дите – безусловно, настоящий ангел! Так верим мы в волшебство или нет? А ведь в волшебстве – главное, вера! Тогда волшебство проявится в Вашей жизни неожиданно милым сюрпризом. А моя прелестная внучка растет. Дай Бог ей здоровья! И всем нашим ангелочкам, и чертятам тоже! Ведь в мире сохраняется баланс из ангелочков и чертят… это нормально. Вспомните чудные «Вечера на хуторе близ Диканьки» несравненного Гоголя! Сколько чертовски – бесноватого юмора! Но он не кажется черным… Все перемешано вокруг нас и в нас самих! Может и Вы поделитесь своими волшебно-рождественскими историями? Ради благого дела, можно и приврать слегка… Хотя в моей истории, конечно, все – правда.

источник:
http://idoorway.mirtesen.ru/blog/430089 ... ngel%C2%BB
Прикрепления: 1244977.jpeg(59Kb)


Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.


Сообщение отредактировал Милинда - Вторник, 2014-01-07, 12:15 PM
 
MгновениЯДата: Четверг, 2014-01-09, 9:20 AM | Сообщение # 27
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11894
Статус: Offline
Цитата Милинда ()
моя прелестная внучка растет. Дай Бог ей здоровья!


Милинда, спасибо за такую реальную сказку жизни!
Чудо внученька у тебя!
Читая рассказ, вспомнила свою забавную камчатскую историю, как, идя утром на работу после ночной пурги, провалилась в засыпанный снегом "коридор" - дороги. Провалилась так же глубоко, но в сугробе было тепло и даже смешно. Почти полчаса сидела там, ожидая снегоуборочной техники на выручку себе, так как никого вокруг не было в это время в том месте.

Фото, конечно же, из сети smile
Мой снежный коридор был не такой глубокий и широкой, как тут smile




Сфера сказочных ссылок
 
БелоснежкаДата: Пятница, 2014-01-31, 10:39 AM | Сообщение # 28
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2796
Статус: Offline


Дыханьем тонким, утомленным,
Как бы под солнцем полуденным,
Струится в формы мысль Богов,
И видит глаз... ее покров...



А Красоты благоуханье
В умах рождает взрыв сознанья,
И наполняет жизнь земли
Предвечным тождеством любви,
Где непроявленная нежность,
Скользя хвоинкой по волне,
Определяет неизбежность
Для хода времени вовне...



Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
Valera73Дата: Пятница, 2014-01-31, 1:34 PM | Сообщение # 29
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 912
Статус: Offline


Зимний медведь.

То ли новую подругу ищет зимний медведь...
То ли северному ветру скучно жить взаперти...
Мне ли, вольному кормильцу свежим снегом скрипеть,
Слабым бирюком выть да на паперти?

А как нехотя молились на пчелиную мать!
А как досыта кормились от собачьих морок!
Или точишь нож, или хочешь что сказать?
Видишь, птица Жизнь спорит с птицей Бог.

Едет праведник Мирон из больших слобод,
Везёт чудные дары из богатых сёл –
Сорок восемь крыл, сорок семь свобод…
Не сумел унесть, камнем вниз пошел.

На пушистые снега – ледяная борона.
Утрудились хоть куда, в лоб – испарина,
В ушах колокол "Аминь", в огне борода.
Принимай нас таких, Госпожа Весна.

Не конючь небес у окладов пустых.
Мне тропинка в небеса – корабельная сосна.
По рождению – герой, а чуть-что – в кусты.
Перейдём на ты, Госпожа Весна!

Вот последний счёт от больших друзей –
Не сбивай лаптей, держи кошелёк.
Притомилися считать – битый сытого ловчей.
Слышишь птица Жизнь спорит с птицей Бог.


Крайцев Валера
 
ТанецДата: Вторник, 2014-02-11, 10:31 AM | Сообщение # 30
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1794
Статус: Offline


Падает снег. поэтический коллаж

Раиса Александровна Носова
http://proza.ru/2014/01/15/14

Я люблю, когда падает снег,
Когда лёгкие хлопья кружатся.
Нежным пухом на Землю ложатся
И, как детский на сердце, смех.

Раиса Носова

Небесной прихотью влекомый,
Закончив ветреный свой бег,
Как пух ложится, невесомый,
На землю непорочный снег.

Николай Казаков 1

*


А снег летел, порхал, кружил и падал, -
Укутывал дороги и мосты . . .
Всё ощущало свежесть снегопада . . .
Снежинки нежные - прозрачны и чисты.

Елена Войде

*

Зима убранством разбросала
Великолепие своё.
Белым-бело всё сразу стало,
Вокруг от снега всё светло.

Марианна Лебедева

*


Я люблю когда падает снег,
Закрывая осенние листья,
Как мелодия в звуках родится,
Он надежды мне шлёт на успех.

Нина Павлова 24

*

Я люблю когда падает снег,
Нежным пухом ласкают снежинки,
Игры все, что снежками, под смех,
Заметённые белым тропинки.

Геннадий Смирнов 2

*



Снег сверкает, как игрушечка,
Под фонариком ночным.
И под радужным мерцанием
Все становится иным.

Елена Грислис

*

И даже если завтра снег растает,
Он счастье нам и радость подарил.
Он прикоснулся к нам, ступая в память.
И что-то в нашей жизни изменил.

Вера Власова 3

Скрипит снежок, снежинки жмутся,
Сорока скачет на сосне,
Стволы дубов до неба вьются,
Вздыхая томно о весне.

Феана



Зимняя сказка, сверкающий лёд.
Но скоро весна к нам в гости придёт.
Зима нас балует морозом и стужей,
Весне такой холод вовсе не нужен.

Ольга Тока

А снега больше не будет
И этот скоро уйдет.
Останутся грязь и будни,
И утром на лужах лед...

Павел Кокорин

Кружится нежными снежинками снежок,
Как мириады разноцветных конфетти,
Пересекающихся в солнечном пути,
То вверх, то вниз их направляет ветерок...

Танец

 
ТанецДата: Четверг, 2014-02-13, 10:34 AM | Сообщение # 31
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1794
Статус: Offline


СНЕЖОК

Кружится нежными снежинками снежок,
Как мириады разноцветных конфетти,
Пересекающихся в солнечном пути,
То вверх, то вниз их направляет ветерок...

Спокойным сказочным напевом покоряют
Фонтаны мыслей, и уносят в колыбели,
Во глубину небес за облачные мели,
И снежной радугой играют и сияют...

Зима волшебница румянит малышей,
И райским яблочком на щечки им ложится,
Чтоб белизной своею ей не утомиться,
Не обмануться бы ей вечностью своей...


Сообщение отредактировал Танец - Четверг, 2014-02-13, 10:35 AM
 
Valera73Дата: Четверг, 2014-02-13, 12:05 PM | Сообщение # 32
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 912
Статус: Offline


Итильская песня
Валерий Крайцев


Струги по ветру вниз, на пасхальный крас.
Одуван к огню ... неродим и прост.
То-то пито во имя, то-то лито по нас.
Что за песню завел погребальный дрозд.

Что дитя Орион света солнца черпнул.
Просвистел желна , не Зимарь - скрип небес.
За спиною век, за Итилем хлеб.
Пусто в сотах - шмель пролетел да исчез.

Красил ворот вином сводный брат Орион,
Мне не в стругах плыть, ворота натирать.
Не скучает... нет - ей меха, нам поклон.
Первоснежье вразлет - за Итиль зимовать.

Сапоги вразнос, ворот трачен псом.
Говорят - отзвенел, приласкала - поет.
Кто здесь вспомнит меня, как «девятый» пробьет ?
А как «сорок» - глядишь... на Итиле лед.


Крайцев Валера
 
MгновениЯДата: Пятница, 2014-02-21, 3:40 PM | Сообщение # 33
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11894
Статус: Offline


Вариация в снегопад -
Словно мысли живой наряд
Из тончайшего серебра
В золотые небес закрома.

Пусть в амбаре полным-полно
Драгоценных даров времён,
Я приду на златое гумно,
Прокричу: "Снова дух пленён,
Красотою чеканных слов,
Пересветом морозных дней!"

И опять растает засов
На дверях у башни моей...

И опять на земном брегу
Я пойду собирать друзей,
Сквозь метели, буран и мглу
Увлекая из мира теней...



Сфера сказочных ссылок
 
АкбальДата: Понедельник, 2014-12-01, 12:13 PM | Сообщение # 34
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 451
Статус: Offline
ЗИМА
Непогода. В окно кулаками
Застучала седая Зима.
Осень в ночь отступила лесами,
Унесла часть Земного тепла…

И Зима поняла, что явилась
Полновластной хозяйкой судьбы.
Со слезами (на время!) простилась,
Преступила порог без борьбы.

В жгучем танце с Ветрами лихими,
Позабыв о покое и сне,
Растворилась порочной стихией,
Разогревшись в прозрачном огне.

В спящей Лес, как разбойник, без стука,
Ворвалась, опрокинув мечты,-
Грезил Клен о Рождении Звука,
И о том, как проснуться Цветы…

Ручейка посеревшие пряди
Превратила в прозрачный хрусталь.
По озерной отверженной глади
Понеслась приглашать в Мир Январь.

Но устала от бешеной гонки,
Оглянулась на призрачный Лес,-
В дымке сумрачной Голос звонкий
Долетел до открытых Небес…

Он Молитвой дотронулся нежной
До Души Мирового Огня.
Разлилась Мысль вуалью безбрежной,-
Грусть холодного, мрачного дня.

Лес озябший, с потухшим упреком,
Беззащитный,- в неравной борьбе…
Жест Возмездия, с тонким намеком
Прикоснулся к застывшей Зиме….

Застыдилась Зима. Осторожно
Распахнула свои закрома.
Серебро там хранилось надежно,
Шелковинки, парча, жемчуга.

Яркий жемчуг надела на ветки,
Прочный стан нарядила в шелка.
Отогрелись слегка почки – детки.
Улыбнулись Зиме Облака.

Серебро раскидала по Полю,
На Дорогу накинула шаль.
Поработала Душенька вволю,-
Ничего Благородной не жаль!

И сама прослезилась от счастью,-
До чего хорошо под Луной!
Проявила живое участие,
И осталась довольна собой.

А с Небес, в благодарность за службу,-
Вальс!- Снежинки отправились в Путь,
Что б скрепить Вековечную Дружбу,
Рассказать, в чем Идея и Суть.


© Copyright: Наталья Хегай, 2014
http://www.stihi.ru/avtor/hegainatalya



Живопись Жозефины Уолл
Прикрепления: 1636557.jpg(127Kb)


Наталья Хегай
http://www.stihi.ru/avtor/hegainatalya
 
Таинственный_ГостьДата: Вторник, 2014-12-02, 11:30 PM | Сообщение # 35
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 837
Статус: Offline
 

 
 
Прикрепления: 6548702.jpg(41Kb)


...Никуда нам от Себя не деться,а, если деться, только в никуда...
 
LegacyДата: Среда, 2014-12-03, 8:44 AM | Сообщение # 36
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 511
Статус: Offline
Мороз-воевода



Мороз крепчал…
Такую силу он набрал!
Деревья стонут и трещат,
Покрыты инеем стоят.

Земля закована, как в панцирь,
Промерзли реки все до дна,
А вместо снега – насты, насты…
Укрыта ими вся земля.

По улицам бродить опасно.
Где снега нет, там гололед.
И лишь мороз гуляет властно,
Как будто только он живет.

Крепчал мороз!
Морозит щеки, лоб и нос.
Морозит руки он и ноги,
Доводит всех людей до слез.

Его ругают все, клянут,
А он от этого крепчает…
Сороки, нахохлившись ждут,
Когда ж придет Весна благая.




Сказочница Наташа

(Фото автора)
Прикрепления: 6867012.jpg(89Kb) · 0424145.jpg(117Kb)


Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире...
Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
 
MгновениЯДата: Среда, 2014-12-10, 2:32 PM | Сообщение # 37
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11894
Статус: Offline
МаскаМилиндаБелоснежкаТанецValera73
АкбальТаинственный_ГостьLegacy и все ковчеговцы, спасибо за
продолжающееся Волшебство!






..


Сфера сказочных ссылок
 
МаскаДата: Четверг, 2014-12-18, 10:08 AM | Сообщение # 38
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Статус: Offline


Волшебно, изящно,
целебно, прекрасно,
Воздействуют краски заката земного,
В притихшем звучании вечера ясно
И чудо явления мира иного…
Закатом исчезнет весь прожитый день,
И новый начнётся! Иной, ты поверь!


Я белою пеной скользну над водою...
 
MгновениЯДата: Пятница, 2014-12-26, 7:06 PM | Сообщение # 39
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11894
Статус: Offline



Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2014-12-28, 3:49 PM | Сообщение # 40
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11894
Статус: Offline
Приглашение Друзей - День сказки.

Новогодний парад зимних сказок

День Сказки

Дорогие авторы!
С Наступающим, 2015 годом, вас!!!
Мира, тепла, благополучия и новых сказок желаем вам!

Приглашаем принять участие в НОВОГОДНЕМ ПАРАДЕ ЗИМНИХ СКАЗОК, который продлится до 7 января 2015 года.

Условия участия: в рецензии оставляйте ссылку на свою сказку.
Ссылки будут вынесены в отдельную публикацию "Зимние сказки".

С 7 по 14 января ожидается обход сказок нашим Главнокомандующим и сюрприз...
http://proza.ru/2014/12/28/674


Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Галактический Пир на весь Мир » Галактический День Сказочника » Зимнее волшебство (всё о зимушке)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега