Среда, 2018-08-15, 5:47 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Руми, Фатьма  
Галактический Ковчег » ___Галактический Пир на весь Мир » Галактический День Сказочника » Море Волшебных Сказок (детям и взрослым)
Море Волшебных Сказок
MгновениЯДата: Среда, 2009-10-21, 10:36 AM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 13605
Статус: Offline

Сказки... Сказки... Сказки...

Их так много, на Семи Морях все - сказки,
но есть и особое Море Сказок

Архив сказочных ссылок
на Стихи.Ру

.

Сказки всюду... вокруг и внутри каждого человека. Иногда мы слышим их голоса очень ясно, иногда чувствуем, что они направляют нас по жизни, иногда Сказки играют нами, стараясь обратить внимание на главное - Сказку нашей жизни, а иногда... они грустят, ожидая своего волшебного времени.

Время Сказки выбираем мы сами, вот..., когда только захотим..,
тогда и начнется настоящая
Сказка Жизни! Красивая-прекрасивая!

Внимание
При просмотре сказок Семи Морей на страницах, где текст движется, случается "зависание",
тогда нужно страницу "Обновить"! Остановить текст можно мышкой.
Звук регулируйте до фонового звучания.

Перечень некоторых сказочных страниц:


***
Связанные разделы:
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/86 - Семь Морей
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37 - авторский
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/79 - Волшебный суфизм
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/54 - Галактический День Сказочника

Связанные темы:
Перечень дан в Библиотеке Сказок,
в нижнем блоке
http://kovcheg.ucoz.ru/index/skazki_kovchega/0-21
Прикрепления: 7051979.jpg(69.9 Kb)


Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Воскресенье, 2018-05-13, 11:17 AM | Сообщение # 141
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2435
Статус: Offline
Феана
из серии философских сказок "Царица"
муз. стр. - оглавление всего сборника -
http://sseas7.narod.ru/50.htm

СКАЗКА О МАМОНЕ И МОНАДЕ

Только самые древние старики да немногие колдуньи помнили тайну, о которой было запрещено говорить в сонном, мрачном царстве царя Мамоны. Но, удивительное дело, каждый хранивший тайну имел свое особое представление о ней, и молчанье его было особенным.
Царь Мамона, великий волшебник и мистификатор, пришедший из царства Света в страну Снов, захватил власть хитростью, запутывая прямые понятия, вводя в употребление разные языки и наречия, усложняя очевидное. В темноте сознания делать это было легко. И повелел он почитать свое царство единственно реальным, себя называть Великим, профиль свой чеканить на монетах, а облик сохранять в статуях и на иконах. Всех, кто пытался нарушать Указы царя и законы Темного царства, объявляли сумасшедшими и изолировали. Самых непокорных и вольнодумцев казнили или публично высмеивали. Только дети, ничего не смыслившие в запретах и законах, каким-то образом, то ли из снов, то ли от ангелов, узнавали о существовании Тайны и все время просили взрослых рассказать о ней. Чтобы защитить детей от преследования, взрослые придумывали сказки и рассказывали им всякие забавные небылицы. И каждый раз напоминали, что это выдумка, и что никакой Тайны на самом деле нет и не было.

Люди думали, что хранители выдумывают свои Тайны для придания себе важности, а на самом деле, им просто недостает внимания. Наука царства Мамоны вела свои научные изыскания математическими, биологическими и физическими методами, запутывая тем самым саму себя и отвлекая умы от заложенного в каждое явление простого смысла. Историю планеты и стран переписывали столько раз, что в достоверность сведений не верили даже сами историки. Искусство служило Мамоне поневоле, иначе бы не выжило. Художники и музыканты выражали себя на непонятном многим языке, а философы с трудом понимали даже самих себя. Поэты и сказочники, хоть и говорили обычными словами, но разве можно верить эмоциональным всплескам оторванных от настоящей жизни людей?

В некотором царстве, солнечном государстве, где всегда поют птицы и цветут удивительно красивые цветы, жили-были Царь МОН с Царицей ОНА и царевной НАДА. Называется царство - Волшебной Страной Самоцветов или МОНАДА, и все жители сказочного царства являются волшебниками. Волшебники в совершенстве владеют искусством превращения Сохраняемого единства Монады. Кто умело обращает зверей и птиц, рыб и моллюсков, кто - земли и страны изменяет, кто времена года хороводит для планет, кто металл переплавляет в золото, кто понимает любой язык мира и даже мира Запредельного! А кто рисует так, что картины тотчас оживают. Но самое удивительное волшебство заключается в том, что в царстве есть тайна! Эту загадочную тайну никому и никогда не удавалось понять до конца, ибо нет ей конца края... А все же выразить ее очень просто, она не является особой реликвией или заклинанием, она настоящее волшебное Сияние Самоцветов, сохраняющееся каждым жителем царства. И потому украсть тайну или повредить ей совершенно невозможно. Самоцветы сотворяются волшебниками из чего угодно в любое время, все дела жителей превращаются постоянно в Свет Царства, и даже купола домиков и дворцов, переливающиеся цветными радугами, растут и множатся, подобно звездам. Нет и никогда не было конца краю этому великолепию!

А жители темного царства Мамоны все время завидовали на Сияние неведомого им мира. Очень хотелось темным стать владельцами Тайны, а как это сделать – не могли придумать. Они построили гигантские Храмы, утвердили мировые религии, развили ремесла и науки. Мамона не жалел драгоценностей казны на удовлетворение самых изысканных своих желаний, щедро платил и ученым, и воинам, и торговцам ради царских прихотей, но не был счастлив, а вместе с ним не было счастья и у жителей царства Мамоны. Лишь на мгновения лучики сияния детских глаз напоминали людям о существовании тайны. Кого только ни посылали в царство Самоцветов за Тайной, и войска с воеводами, и послов с дарами, и шпионов с заданиями, и пророков с призывами, но никто не возвращался назад. Каждый, достигнув однажды границ Волшебной страны, становился ее законным жителем и ни за что не хотел покидать новую Родину. И тогда правители темных стран царства Мамоны для того, чтобы народ не покинул их, придумали называть смертью все, что светится и горит. Солнце, дальние звезды и даже Страну Самоцветов объявили огнем самосжигания, где в аду горят… души грешников... А ученые и атеисты убеждали всех в том, что на Солнце и звездах… нет жизни! Со страстью доказывали они необходимость своего труда и научных теорий для выживания темного царства. Религиозные конфессии собирали темных людей вокруг себя, обещая им рай после смерти за послушание и молитвы. Вот такой была жизнь царства Мамоны многие века…

Мамона умело управлял царством благодаря созданному им похожему на порядок хаосу - громадному количеству важных и наиважнейших государственных дел, а также благодаря страху людей потерять дела, а с ними работу и возможность иметь деньги на жизнь. С этой целью провоцировались войны и международные конфликты, объявлялись экологические программы спасения планеты, организовывались экономические кризисы и природные катастрофы... Людям и в голову не приходило, что все важнейшие дела… выдуманные, а монеты с изображением Мамоны ничего не стоят… О Голом Короле ходили сказки в каждом веке, но кто же им верил?

Жителям царства Мамоны невозможно было представить, что жизнь может стать Сиянием Самоцветов, а труд превратится в любимое хобби и творческий поиск. Вот и жили они, кто угрюмо, стремясь выжить, кто воюя и соперничая, а кто бессмысленно, потеряв цель своей жизни.

Часть 2

С-лучилось так, что лучи царства Монады пересеклись на мгновение с лучами детских глаз царства Мамоны, и царевна Нада, заснув за это мгновение крепким волшебным сном, решила, что ей Надо побывать в темном царстве, откуда исходят незнакомые лучи. Хотя родители строго настрого запрещали ей покидать пределы царства Самоцветов, а во сне Нада помнила об этом, любопытная девочка сбежала в неизвестное… Вот как царевна оказалась в темноте своего сна… в далекой стране Мамоны… на планете Земля. Душа Ее почувствовала себя вдруг… великим множеством маленьких детей, находящихся в самых разных концах планеты, но сохраняла при этом и свою неповторимую единую сущность. Немного освоившись, она увлеклась новой игрой… Пришлось привыкать ей и к тусклому свету далекого родного Солнца, и к непрерывной смене дня и ночи, к необычным телесным ощущениям и необходимости приспосабливаться к новым родителям. Забывая себя, Нада воплощалась в разные имена и формы тел, и только сердцевина каждого земного сердечка хранила Тайну ее родительского Дома. Постепенно Нада освоилась настолько, что свою реальную жизнь стала воспринимать… сказкой, а серую обыденную назвала… реальностью.

Но тут-то произошло самое удивительное событие во сне Нады. Кто-то неизвестный стал наведываться в каждый сон каждого ребенка, кем она была, и этот кто-то настойчиво повторял ее имя - Нада, Нада, Нада… Во сне любой ребенок спрашивал, а что надо? И каждый получал один и тот же ответ: - Надо проснуться и вернуться Домой, на Свет! Солнце – живое, оно не только на небе, но и в тебе, оно твой настоящий Дом!
Наутро каждый ребенок стал рассказывать родителям свой удивительный сон, и многие отнеслись к нему серьезно. Одновременно в разных странах люди усилиями сердца и воображения стали припоминать свою далекую забытую Родину Света. И каждый начал повторять по несколько раз в течение каждого дня – Надо, надо вспомнить Тайну, свою дорогую Родную страну.

Пробужденный человек теперь начинает день со слов благодарности Солнцу, как это было принято в старину, в древние времена. И уже сама Земля пробуждается этими молитвами, слышите? Все больше и больше радости и улыбок, светлых мгновений и творческого вдохновения в душах. Все меньше людей служат Мамоне, и все больше начинают строить в мечтах и наяву страны Самоцветов*, Грады мира и Солнца**, Ковчеги*** и Волшебные корабли, все больше и больше становится их вера в себя самих, где мы едины! Мы Едины Монадой Человеческого существа, светящегося всеми цветами радуги и звучащего Музыкой Сфер.
Вот, каким волшебным сном спала царевна, когда ее разбудили родители в Доме Солнца. Пора, пора каждому сказать себе – Надо проснуться и вспомнить Себя самих!

Мир таков, каков ты сам,
Человек –
перекресток многоцветных миров!
Щедрый царь своей страны: дней и лет,
Не жалей же сил для главных трудов,

Ибо мир души, сокрытый от глаз,
Ждет тебя, царя, для царских забот,
Ты бессмертен, но живешь всякий раз,
Как впервые!
Только дел хоровод,
Краток сроком, суета, маята…
Что же вечно в мире сердца твоем?
Вечна звездная любовь и мечта,
Ради них мы в царских слугах живем.

В полутьме ума и бледности чувств,
Куклы мира! Но надежда жива,
Что нежнейшая из муз и искусств
Предъявит тебе однажды права
На Тебя,
Щедрый царь!

***

Приглашаю на форум в тему Мандала - Цветок Души
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-234-1
где представлены работы мастеров,
Танцующие и звучащие мандалы

***

страна Самоцветов* -
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/14
Приглашаем к сотворчеству!

Град Солнца** -
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11

Галактический Ковчег*** -
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/

...далее...
О Красоте несказанной - http://proza.ru/2010/03/20/915
 
ТанецДата: Среда, 2018-05-23, 2:05 PM | Сообщение # 142
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2435
Статус: Offline
Сказка о царевне Семи Колец

картина - Kinuko Y Craft
https://www.stihi.ru/2010/08/17/6205
[img]webkit-fake-url://e90a5b99-3ceb-40fa-bd67-217a05b15c5c/imagejpeg[/img]
Царевна – мысль чистейшая души,
В себе найди её, но не спеши…

Посвящается дочери Алене

Эта сказка коротка,
Незатейлива и Ясна,
О царевне, что прекрасна,
Лучезарна и легка.

Так случилось, что судьба
Дочку царскую любила,
Веру крепкую дарила
В чудеса и мир добра...

…полной чашей серебра!

Белокура, синеока
Луноликая царевна,
Слово молвит - так напевно,
Взглянет - нежно и глубоко.

Во Дворце Времён царевна
Солнцем истины сияла,
Добротой людей пленяла!
А к царю приехал с верной…

Вестью старец, что наследник
Будет в царствии пригожим,
Умным, сильным, с ветром схожим,
И родится он… в сочельник…

Царь вестям безмерно рад,
И велел послать гонцов
С вестью доброй:
Удальцов
Ждет награда из наград!

Царской дочери рука!

А в придачу и полцарства,
Тридцать градов государства
Да отборные войска.

Пир объявлен на весь мир,
Будет дочка выбирать
Жениха. Женою стать
Должно деве!
Славься Пир!

Вот вам царские условья:
Кто для дочки станет мил,
Пусть докажет мерой сил
Всю любовь свою достойно.

Ко дворцу спешит отряд
Лучших царства женихов.
Все смелы! Не хватит слов
Описать. Пред ней стоят

Уж красавцы удалые,
Телом и умом сильны,
Гордость царственной страны,
Женихи все молодые.

А царевна, раз взглянувши,
Молвила:
– Тут нет его!
Видела во сне того,
Кто любимым станет мужем.

Все с вопросами к царевне.
- Кто да как, каков собой?
- Рыцарь с белой бородой, -
Та в ответ, - род самый древний.
Но не нашего он царства,
А из звёздных государств.

- Нет таких в природе царств! –

Говорят ей, - сон лукавство!

Лишь Земля людей рождает,
Остальное - мифы, сказки!
Царь напомнил словом ласки:
- Космос смертью угрожает,

Не живут на звёздах люди.
Но царевна всё своё
Утверждает: - Мне моё
Сердце весть дало о чуде.

Я дождусь того, кто время
Победит, да без войны,
Мы друг другу суждены,
К солнцу тянется и семя,

И цветок, и мандаринка,
К свету всё спешит навстречу,
Ради счастья, что извечно,
Даже малая хвоинка*…

Знаю, верю, я летала!
Скоро встретимся мы вновь.
Пусть ведет меня любовь!
Так промолвив, убежала,

Заперлась в высокой башне,
Никого не допуская,
Лишь еду и чашку чая
Принимала, но не чаще,

Чем раз в сутки. Потекли
День за днём. Печален царь,
Стороны той государь,
Утешали, как могли
И министры, и вельможи.
Но напрасны все советы,
У любви свои секреты,
Что с обычными не схожи…

Девять месяцев проходят,
И зовёт царевна слуг
В помощь родам…
Где ж супруг?
Толки в царстве хороводят…

Уж не вор ли? - слух витает, -
А, быть может, чародей?
Страх пленит сердца людей,
Неизвестное... пугает…

А царевич народился
Просто диво, как хорош!
Умный, сильный, с ветром схож.
Царь восторженный дивился…

Думал… Сбылось предсказанье,
И неведомо откуда
Проявилось это чудо -
Мой наследник! И в дознанье:

- Кто да как проник в светлицу?
- Рыцарь с белой бородой, -
Дочь в ответ, - хорош собой,
Прилетел с пером Жар Птицы.

Стал мне мужем, сердцу милым,
И увёз меня ко звёздам!
На земле остались грёзы,
Пред тобою я не в силах

Рассказать, где дом мой нынче,
Краше места нет в мирах!
Остров на Семи Морях
Стал родным мне, а обычаи

Там иные, мой отец!
Не гневись же ты на нас,
Бог любовью веру спас,
Это - мир Семи Колец*.

Мир любви и вдохновенья!
Мир фантазии чудесной,
Остаюсь я здесь невестой,
Но и матерью МгновеньЯ**,
И Мгновением, что вечно,
Слов не хватит описать
То, кем я сумела стать,
И женой, и речкой Млечной!

Тут мечты цветут цветами,
Райский сад для нас двоих,
Нет ни слуг, ни часовых,
Время… словно оригами,

Захочу, оно явится
Некой формою причуды,
Будут горы и верблюды,
Птицы, грады и девицы…

Захочу - пространство вспыхнет,
Отразив сюжет баллады,
Бури, смерчи, камнепады
Загудят… Да вдруг затихнут…

А захочет мой супруг,
Форму Времени изменит,
Иль усадит на колени
Он меня усильем рук,

Приласкает, приголубит,
Полетим по дальним весям,
Галактическим предместьям,
Среди звездных изумрудов…

На Семи Морях*** отныне
Будет и Посольство наше
Всем открыто полной чашей
Сказок, притч да со святыней

Мелодической Дали,
Где живём мы с мужем вместе.
Верь мне, нет страны чудесней,
Чем Галактики огни…
…что до цели привели.

((()))

Но один вопрос остался…
Как же Рыцарь с бородой...
Белой памятью святой,
Как к царевне он добрался?

Так случилось, что судьба
Дочку царскую любила,
Веру крепкую дарила
В чудеса и мир добра...
…полной чашей серебра!

* Хвоинка - http://stihi.ru/2006/08/21-1352
* Семь Колец - http://sseas7.narod.ru/03.htm
** МгновениЯ - http://www.feano.ucoz.ru/
*** Семь Морей - http://www.sseas7.narod.ru
 
ТанецДата: Понедельник, 2018-06-04, 10:57 PM | Сообщение # 143
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2435
Статус: Offline
Сказочные миры - авторские
https://sites.google.com/site/skazkifeany/skazocnye-miry




Художник Николай Кочергин

Пусть неба твердь уступит Слову,
Пусть Боги на пиру своём
Подымут тост за Сказку снова,
Как при рождении времён.

КАК ПОЯВИЛИСЬ СКАЗКИ

Однажды Следствие глазами Человека увидело Причину и задумалось:

- Ах, если б можно было знать это раньше! Я было бы совсем другим…
Причина подошла близко-близко к Следствию и тихо произнесла:

- Разве ты смогло бы изменить меня, чтобы самому стать другим?

- О, да! - воскликнуло Следствие, - если бы я только могло так же близко подойти к тебе, как ты ко мне… Я бы непременно изменило текущее Мгновение! Но для того, чтобы предвидеть будущее, нужно научиться видеть и анализировать прошлое.

Вот тут-то и появились в сознании Человека его главные учителя:
Сказки, Притчи и Былины…
 
ТанецДата: Вторник, 2018-06-19, 1:06 PM | Сообщение # 144
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2435
Статус: Offline
Плэйкасты и видео со сказками





Художница Жозефина Уолл

Коллекция создана на проекте сотворчества"Галактический Ковчег"

"Сказки" и "Мудрость веков" (ниже).
Включите колонки, пожалуйста. В каждом плэйкасте звучит красивая музыка! Информация об авторах фото, картин и авторах музыки внизу под каждым плэйкастом.Чтобы разместить выбранный плэйкаст на вашем ресурсе, пользуйтесь опциями в виде окошек под каждым из открываемых вами плэйков.


В дополнение
Коллекция Видео - на другом сайте
 
Галактический Ковчег » ___Галактический Пир на весь Мир » Галактический День Сказочника » Море Волшебных Сказок (детям и взрослым)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега