Воскресенье, 2017-10-22, 11:23 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: larfedlos, babuka 
Галактический Ковчег » ___Волшебная страна Юность » Сказочные Дали » Сказки для Женщин (Только для реальных, земных!)
Сказки для Женщин
ggolosДата: Понедельник, 2008-07-14, 9:14 PM | Сообщение # 41
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Статус: Offline
Quote (Bona_mens)
(а видео обычно открывается просто - открыв ссылку, нужно "кликнуть" на треугольничек или в данном

Спасибо за стихи и прекрасный плейкаст, дорогая Bona_mens, было очень приятно.
А суть моих неудач и недоумений проста: Антивирус Касперского(сын властно установил) выявил аж 56 вирусов.
Потому видеоряда, к моему изумлению, просто не было.
Сейчас посмотрел.
Нет слов.
Прекрасна сила искусства.
Прекрасны и МгновениЯ :), доставленные этой силой. smile


Вы уверены, что не ошиблись?
 
Bona_mensДата: Вторник, 2008-07-22, 2:28 AM | Сообщение # 42
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 566
Статус: Offline
Спасибо за теплый отзыв smile

Да, МгновениЯ прекрасны - приятными сюрпризами hearts

Добавлено (2008-07-22, 2:30 Am)
-----------------------------------------------------
-----------------------------------------------------

><<>><


видеоклип Прости ( Таня Румянцева)

><<>><


видеоклип Мир, который подарил тебя (Таня Румянцева)

><<>><


Vive valeque!

Сообщение отредактировал Bona_mens - Вторник, 2008-07-22, 2:52 AM
 
KerlДата: Суббота, 2008-11-08, 12:41 PM | Сообщение # 43
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Offline
На берегу

- Ну, что ты там видела?

- Ой! Тьфуф! Соленая!...Чудо…там всё фиолетово-сереневатое... и водоросли, которые претворяются морскими ежами, и рыбы, которые претворяются водорослями, и ракушки, которые претворяются камнями, и даже камни, которые ничем не претворяются... а под конец вдруг среди все этой лиловости засияла одинокая, крохотная, но невыносимо яркая алая актиния... откуда она там?... абсолютно одна... как моячёк.... Наверно, это она покраснела потому, что влюбилась в какого-нибудь рака-отшельника... сердце загорелось, вся кровь в голову бросилась - вот и расцвела...

- Ага… тольк он – отшельник: ему все равно....

- Знаешь, надо сказку написать про эту актинию - она меня совершенно подкупила своей алостью, инаковостью, одиноковостью... она и живет-то на самой границе между морем и воздухом – экстрималка...

- ... или не решила еще, где хочет жить... Ха! Поможет ей твоя сказка… Сказано же, рак – ОТШЕЛЬНИК. Живет бобылем… да еще и в чужой раковине… Ему там и одному-то тесно, а тут она еще: вся - одно огромное сердце… ну куда он ее такую втиснет? Ему - что в море, что на суше, - дай Бог самому продержаться…

- Ну да… Вот и живет она "пограничницей" – куда он, туда и она… Послушай, а вдруг моя сказка им поможет? Я придумаю для них… Нет! Я лучше – сделаю! Я возьму сейчас и посажу актинию на крышу раковой ракушки! То-то она обрадуется…

- А толку что? Рак-то из раковины не вылазит… только клешнями по дну пошарит – и домой…вот и вся недолга… Он и не увидит ее там, наверху…

- А ей и не надо, чтоб видел… Главное – он будет чувствовать ее заботу… Ведь когда она поняла, что не нужна ему – ее алое сердце разбилось, и вытекшая из него кровь была так горяча, что даже кончики ее щупальцев стали жгучими, как огонь… Теперь никто не смеет к ней подступиться… И вот, храня себя, она и будет хранить своего любимого… в вышине… не мешая… а большего ей и не нужно…

Понимаешь, когда мы кого-нибудь очень любим, лучшее, что мы можем для него сделать, это хранить его свободу. В Вышине…


Аум Тат Сат, Аум
Шумит жизнь - осторожнее!
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2008-12-08, 11:16 AM | Сообщение # 44
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12111
Статус: Offline
Как-то на краю..

14.11.2008, 7звёздный Ра-Душ-Ка

Однажды сидел ангел на краешке крыши. Он был вполне обычным ангелом, каких часто встретишь на различных крышах. Его крылья были слегка опущены – он собирался к полету, ведь почти все время, проведенное на земле, он искал… Её, ту частичку, которую он всегда помнит и любит, но так и не нашел до сих пор. И теперь пора было уходить. Он встал, окидывая взором Город, прощаясь с ним наверно навсегда. С его улочками, домами и парками, с его разными людьми. И тут он заметил в одном из окошек в доме напротив странный блеск, едва уловимый. «Неужели?..» подумал он, срываясь вперед. Поднявшись по лестнице старенького кирпичного домика в несколько этажей, он позвонил в дверь куда его притянуло. На одиноко освещенную лампочкой лестничную клетку открыла невысокая женщина, уставшая и с растрепанными волосами, невыспанными глазами и морщинистым лицом.

Но это была ОНА!
- Как долго я тебя искал! – сказал Ангел, бросившись обнять Ее.

- Кто вы? – резко перебила Она отходя на шаг назад, - Я сейчас вызову милицию.

- Постой! Ты разве не узнаешь меня? – ошарашено спросил Он.

- В первый раз вижу!
- Но как же? Это же Я??
- Я вас не знаю. Что вам от меня нужно?
- Ты забыла….
- Вы наверно ошиблись дверью, - сказала Она.
- Ах, если бы.. Постой, не уходи! – он бросился вперед пытаясь остановить закрывающуюся дверь.
- Что вам нужно? Я сейчас позову мужа!

-Что там происходит? – из-за Ее спины раздался глухой бас коренастого мужчины.
- Кто вы?
- А вы кто? – удивился Ангел.
- Я ее муж.
- Какой муж? Что вы сделали с ее крыльями?! У нее были чудесные белые крылья, краше которых не найти! Что вы с ними сделали?
- Какие крылья? Аааа… я их выкинул, они мешали нам в постели. И к тому же приходилось заказывать специальную одежду, что было очень неудобно. Пришлось отрезать.

- Вы их отрезали? – едва сдерживая слезы, тихо сказал Ангел. – Как вы могли, она ведь не сможет летать без них!
- Порядочной жене и не положено летать, - заявил муж.
– Извините нас, но вы наверно ошиблись. Если вы сейчас не уйдете, я вызову милицию. Ангел все понял. Сдерживая горечь обиды, он прошептал:

- Постойте. Позвольте мне тогда сказать на прощание Ей – Я люблю тебя, родная. И всегда любил тебя, все это время искал везде и всюду чтобы быть с тобою. Быть может когда-нибудь мы еще раз встретимся. Но прошу лишь – помни обо мне, ты не одинока в этой вселенной.

- Что вы себе позв.. , - сказал было муж. Но ангел яростно поднял голову и обратил на него свой острый взгляд, заставив замолчать. Яркий и ослепительный свет, окружавший голову и все тело Ангела, казалось, исходил из ниоткуда, освещая всё пространство, казалось что стены тонули в нем.
- Прощай, милая.. Развернувшись, он расправил свои крылья и.. исчез. И вновь дверной проем освещала лишь лампочка из коридора.

А женщина так и осталась стоять, не понимая причин слез текущих по щекам. Что имел в виду этот незнакомец, что он хотел всем этим сказать? И почему же так тоскливо и грустно стало, почему так щемит грудь? Лишь маленькое белое перышко, плавно покачиваясь в воздухе, опускалось перед ней прямо в ее ладони. И едва коснувшись его пальцами, услышала она у себя в голове как вспышка: «Подобно тому как из одного семени или веточки может вырасти большое и сильное дерево, так и из одного перышка могут вырасти большие и сильные крылья». И где-то глубоко внутри ее существа вспыхнул маленький огонек…

- Да будет так, - сказал тихо Ангел, не смотря на то, что его никто не слышал.

http://www.sunshinetwins.org/dnevnik.php?article=985


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2014-03-09, 10:45 AM | Сообщение # 45
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12111
Статус: Offline


Женская сущность

из серии философских сказок "Царица"
http://proza.ru/2006/07/21-203

Среди женщин встречаются такие особы, чья сущность похожа на кошачью. Те же привычки нежиться и ласкаться, царапаться и играть, быть независимыми и опекаемыми одновременно, позволять другим баловать их… В то же время существует мнение, что кошки обладают более высокой внутренней гармонией, чем обычные люди, поэтому и пользуются привилегированным положением. Вот одна история об этом…

В давние-предавние времена жила была богатая, одинокая, своевольная и щедрая царица. Однажды надоело ей одиночество, и она издала приказ о том, что тот, кого она выберет себе в мужья, станет властелином для нее самой и ее царства. Как только приказ был услышан, так началось светопреставление у стен дворца. Выстроилась огромная очередь из претендентов. Решено было выбирать наиболее достойных, а затем испытывать их в соревнованиях. Турнир начался и длился, длился, длился, поскольку каждый победитель, получавший право на близость к царице, проводил с ней одну ночь, а потом оказывался выброшенным из окна ее высокой светлицы… Никто не мог понять, почему так происходило, и желающих жениться становилось все меньше, меньше, меньше...

Наконец, настал день, когда на турнир явились всего два соискателя царства. Турнир завершился, и победитель, предполагая, что умрет на следующее утро, попрощался с друзьями и соперником так:
- Друзья мои и соперник мой, сделавшийся из врага другом, простите… настал час последней попытки добиться любви царицы и царства. Прошу вас, известите царицу, что после этого турнира кроме меня остался всего один желающий стать ее мужем… Пусть она знает это. Просьба была удовлетворена, и победитель отправился в палаты царицы. На следующее утро, когда народ собрался, как обычно, смотреть на казнь очередного смельчака, случилось нежданное событие. Окно открылось, но вместо человека из него полетели подушки и одеяла, вазы и зеркала, потом украшения и платья, подсвечники и посуда… Люди сначала не поняли в чем дело, а потом начали подбирать уцелевшие царские вещи и уносить домой. Все смеялись и пританцовывали, а старики уверяли, что скоро состоится царская свадьба…

И действительно, через неделю свадьба состоялась. Когда жених оказался в окружении друзей, расспрашивающих его о том, как удалось укротить своенравную царицу, то он так с улыбкой отвечал: - Смотрите чаще на кошек… - Мало кто понял значение этих слов, но с той поры в царстве самым любимым домашним животным и ценным украшением в домах оказалась обыкновенная кошка. Царство процветало, а народ любил своих правителей. Но поговаривали, что бог наказал царицу за казни и теперь у нее… кошачья голова… С тех пор она не показывалась на людях.

Однажды царица, переодевшись в наряд обычной горожанки, пошла, тайком от мужа, погулять по улицам города. Каково было ее замешательство, когда на каждом подоконнике она увидела кошку, и на витринах каждой лавки и любого магазина стояли статуэтки кошек… От удивления и радости она не удержалась и, выйдя на людное место, воскликнула:
- Моя столица поистине имеет женскую сущность! Мои подданные любят меня!
Люди, проходившие мимо, схватили сумасшедшую, и повели на площадь Правды судить самозванку. Царица кричала и уверяла, что она не простая женщина, а царица, но ей не верили. Тогда она стала умолять отпустить ее, поскольку она… кошка. Люди снова смеялись, не веря ей. Вот тогда царица разгневалась великим гневом и воскликнула:
- Если вы меня немедленно не отпустите, я велю казнить каждого из вас дважды!

Это отрезвило толпу… Люди начали недоуменно спрашивать друг друга, как же выглядит настоящая царица, ведь ее никто не видел… Самый умный сказал так:
- Если женщина и впрямь царица, нам не избежать беды, давайте отпустим ее и посмотрим, что станет делать эта сумасшедшая.
Так и сделали. Царица, отряхнув от себя невидимые для других путы эмоций, вдруг выпрямилась и, сладко по-кошачьи потянувшись, повелела:
- Ладно, везите меня во дворец, я прощаю вас…
Вот когда смысл сказанных женихом слов стал ясен… Некоторые даже догадались, как именно царь укротил строптивую царицу.


Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Волшебная страна Юность » Сказочные Дали » Сказки для Женщин (Только для реальных, земных!)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега