Пятница, 2017-10-20, 11:51 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 8 из 24«126789102324»
Модератор форума: ivanov_v 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » Виталий Иванов » Проект «Вселенная» (Виталий Иванов. Строим все! :))
Проект «Вселенная»
ivanov_vДата: Среда, 2006-12-13, 11:29 AM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 1929
Статус: Offline



АВТОРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОВЧЕГЕ


ПРОЕКТ ВСЕЛЕННАЯ

***

Доброе время всем!

В данной теме предлагается рассмотреть смысл бытия человечества, наши задачи и цели.
На мой взгляд, объективные устремления мира заключаются в творении новой, все более совершенной и прекрасной Вселенной.
Главная задача Проекта «Вселенная» - найти ясный смысл жизни для человечества, совпадающий с объективными целями мира.

Основные тезисы можно найти в статье «Проект Вселенная».
http://www.proza.ru/texts/2001/12/31-26.html
или
http://www.stihi.ru/poems/2003/05/19-342.html

К сожалению, у меня пока нет своего сайта. Хотя в Интернете размещено довольно много стихов, поэм, философских эссе и трактатов. В основном на Стихи.ру
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_v
и Проза.ру
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v

Добавлено Администратором

Новая тема 2016 Проект "Вселенная"
Прикрепления: 3312099.gif(20Kb)


Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься.
@ Виталий Иванов


Сообщение отредактировал kovcheg - Пятница, 2007-04-20, 3:32 PM
 
AmurДата: Пятница, 2007-06-15, 11:52 AM | Сообщение # 141
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
Quote (ivanov_v)
Искусство, далеко не только слова, на самом деле, до сих пор и являлось переносчиков смыслов, понятий и представлений на расстоянии и во времени. Но его теперь недостаточно. В том виде, каком оно было. Не даром возникают новые формы и виды искусства, самовыражения, запечатления себя и окружающего – кино, компьютерные опять-таки, цифровые, трехмерные.. многомерные…

Я знаю что такое Искусство и как оно пагубно влияет на индивидуальное и масовое сознание. Оно Управляемо и при том еще не ЧЕСТНО и, в этом вся Трагичность. Меня всегда удивлял тот Исторический Факт, что до строительства Пирамид, землянами было осмыслено ВСЁ, но почему они не развивали промышленое производство! И когда я проанализировал Государственную Систему Управления и какую Роль в нем выполняет Искусство, мне стало сташно в этом мире. И я понял, почему Египетские жрецы прокляли Фараонов на Века и закрыли инфорацию. Вы Иванов защищаете то, что привносит в этот Мир не БЛАГО, а только Зло. Искусство Фальшиво, от зарождения и по определению.


MIFASOLL
 
Ирина2Дата: Пятница, 2007-06-15, 12:14 PM | Сообщение # 142
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Статус: Offline
Quote (ivanov_v)
Безусловно, однажды можно будет делать и копии сознаний. И тиражировать их.

Извините, что опять вклиниваюсь, нет я имела ввиду не копии сознаний целиком, в них будет много постороннего, а именно копии мыслеформ, мыслеобразов, специально созданных.. Мечты, но не совсем, для этого потребуется особая тренировка психики и воли у тех, кто их будет создавать, чистота и сосредоточенность помыслов, когда уже на самых нижних уровнях, будут блокироваться ненужные, посторонние мысли и аллюзии.. Ах ты, словами объяснить трудно, но как легко и ясно мозги сейчас чувствуют этот процесс и эту методтику. И голова стала легкой и ясной прямо вот сейчас )))
 
ivanov_vДата: Пятница, 2007-06-15, 12:17 PM | Сообщение # 143
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 1929
Статус: Offline
Да, я ничего не защищаю. Зачем защищать чужие ошибки? А победы и удачи стоят за себя сами.

Кругом масса врагов!

Враги посыпают нас дустом.
Враги подсылают к нам Руста.
Воруют детей из капусты…
Но мы… перекусим их с хрустом!
smile

А роль египетских жрецов в мировой истории, в том числе и в сегодняшнем мире, далеко не однозначна. Сокрытие информации, знаний вовсе не благо.

А Искусство… Вы имеете в виду «массовое искусство». А я лично разделяю самовыражение и искусство. Да, все искусственное, лживое – наваждение, кошмар, зло!


Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься.
@ Виталий Иванов
 
AmurДата: Пятница, 2007-06-15, 1:02 PM | Сообщение # 144
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
Quote (ivanov_v)
Сокрытие информации, знаний вовсе не благо.

КОНЕЧНО НЕ БЛАГО!
Quote (ivanov_v)
Да, все искусственное, лживое – наваждение, кошмар, зло!

А вот иронии не надо. Посмотрите вокруг открытым взором. Ведь создает БЛАГА не Искусство, оно хорошо, когда вы сыт, одет, согрет. Но когда миллионы находятся в грязи и нищете, то знаете, иронии здесь не уместны. Почему это, песенка спетая в течении 2-3 минут, стоит дороже булки хлеба, создаваемая в течении полного года. Да и много других недоразумений. Искусство не защищает обездоленных, оно паразитирует на страданиях людей и занимается САМОВОЗВЕЛИЧИВАНИЕМ, уродуя психику молодого поколения не приспособленных к Самоуправлению и производству материальных благ. Это специфика Российского государства. При колоссальных природных Богатствах и не умении им распорядиться. В вечной НИЩИТЕ. Да здравствует ИСКУССТВО!!!


MIFASOLL
 
ivanov_vДата: Пятница, 2007-06-15, 1:25 PM | Сообщение # 145
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 1929
Статус: Offline
У меня есть размышление
Самовыражение и искусство
Я – за самовыражение и против «искусства», искусственного!


Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься.
@ Виталий Иванов
 
AmurДата: Пятница, 2007-06-15, 3:21 PM | Сообщение # 146
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
Quote (ivanov_v)
У меня есть размышление
Самовыражение и искусство
Я – за самовыражение и против «искусства», искусственного!

А вот этот Диалог с кем? Иванова с Атеистом (вроде меня); - "Скажите, что человечество без таланта, без гения? - Беспомощная машина. Что было бы с человечеством, коли б остались одни "профессионалы"? - Некому машину было б изобретать, направлять, совершенствовать. Вот что!
У нас "профессионал" - чуть не Бог на земле. А на самом деле, он - просто мертвяк. Наглый, самоуверенный, самодовольный мертвяк!
Смотрите, я показал на него пальцем!..

Это, как бы понимать, на меня? Так я профессионал лишь в словесном лесу, в котором блуждает Земная Цивилизация. Скажу Вам, Иванов, такую вещь, вы земляне только приближаетесь к звуковым волнам, до познания из Законов, вам еще далековато. Пройдет еще не одно Тысячелетие, и может быть познаете, а может быть и нет.


MIFASOLL
 
Ирина2Дата: Пятница, 2007-06-15, 3:28 PM | Сообщение # 147
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Статус: Offline
ИМХО,
искусство от самовыражениея отличается прежде всего тем, что в искусстве выражают не себя, у любого произведения искусства автор находится неизмеримо выше. А художники, поэты, мызыканты - всего лишь инструменты в его руках. И именно поэтому искусство нужно, а "инструменты" готовы вешаться, стреляться, сходить с ума, умирать от голода, но только не бросать этого служения.
А то что вы оба, уважаемые оппоненты, называете искусством - есть ни что иное, как шоу-бизнес или халтура.
(Халтурой в 19 веке, вспомните, назывался побочный заработок актеров, которых нанимали на похороны или юбилеи для изображения страдающей или ликующей толпы.)
Профессионализм же есть всего лишь комплекс умений и навыков в определенной области деятельности, полученный целенаправленным обучением и постоянно совершенствуемый на практике.
 
AmurДата: Пятница, 2007-06-15, 3:41 PM | Сообщение # 148
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
БРАВО, БРАВИСИМО ИРИНА2!

MIFASOLL
 
ivanov_vДата: Вторник, 2007-06-19, 2:28 PM | Сообщение # 149
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 1929
Статус: Offline
Да, это «Диалоги с самим собою». Ипостаси атеиста и верующего. Из раннего. smile

Скоро отбываю вечернею лошадью… в лес. До понедельника!
Спасибо за интересный разговор. Буду рад его продолжению.

Добавлено (2007-06-19, 10:05 Am)
---------------------------------------------
Продолжение статьи «Проект Вселенная»
------------------------------------------

Не бывает ничего окончательного. Только ограниченные умы могут считать, что они достигли истины абсолютной. Но там, где им видится истина, они достигают предела, возможного для себя. Пространство познания и развития не имеет границ, ни количественных, ни качественных!
Предлагаемая мировоззренческая концепция, конечно же, не альтернатива коммунистическим и христианским идеям. Их развитие - может быть. Сегодня, наверное, всем уже ясно, что развитие этим идеям необходимо. Мир развивается, меняются и системы взглядов людей. Принцип догмата, возможно, хорош на какой-то период истории для стабильного развития в определенных догматом границах. Но, когда границы эти становятся тесными, их надо раздвинуть. Время от времени надо добавлять догматам новые смыслы, иначе они начинают мешать развитию мира и человека.

Надо еще сказать следующее. Мировое благо едино. И едина система человеческих представлений. Недалеки люди, которые замечают только различия и не пытаются охватить сознанием общее. Обычные условия существования и, соответственно, общие для всех представления занимают в жизни людей много большее, чем отличия, место. Это надо ясно осознавать. Никакие различия в мнениях не могут быть основанием для разрушения значительных частей мира, цивилизации - нашей Вселенной. Разногласия неизбежны при поиске новых путей развития Целого и даже необходимы, но они всегда касаются частных вещей. "Принципиальные разногласия” - опасная иллюзия, ядовитый туман, который необходимо развеять. Тогда все мы ясно увидим, что солнце - одно для всех, оно общее. И одна у всех нас Земля. Все мы любим нашу Вселенную - этому нету альтернативы!

Надо жить дружно, соблюдая несложный ряд ограничений, которые можно называть заповедями. Это все те же заповеди, что и тысячи лет назад. Они - сумма опыта человечества, помогающего нам выжить. Не лги, не убий, не укради, почитай старших, люби ближнего своего и люби мир…

Добавлено (2007-06-19, 2:28 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Amur)
ИМХО,
искусство от самовыражениея отличается прежде всего тем, что в искусстве выражают не себя, у любого произведения искусства автор находится неизмеримо выше. А художники, поэты, мызыканты - всего лишь инструменты в его руках. И именно поэтому искусство нужно, а "инструменты" готовы вешаться, стреляться, сходить с ума, умирать от голода, но только не бросать этого служения.
А то что вы оба, уважаемые оппоненты, называете искусством - есть ни что иное, как шоу-бизнес или халтура.
(Халтурой в 19 веке, вспомните, назывался побочный заработок актеров, которых нанимали на похороны или юбилеи для изображения страдающей или ликующей толпы.)
Профессионализм же есть всего лишь комплекс умений и навыков в определенной области деятельности, полученный целенаправленным обучением и постоянно совершенствуемый на практике.

Ирина!
По моему скромному мнению. (ПМСК) smile
Вы ставите создание Мастера выше самого Мастера, произведение выше автора? А на мой взгляд, любое творение (не повторение, не заимствование) является самовыраженьем творца. Человек, автор в творении фиксирует некие картины, стороны внутреннего своего мира. Да, это высшие проявления индивида, некие «фотографии», зарисовки наиболее сильных, глубоких, отличных, тайных и сокровенных сторон.. потемки души, выхватываемые, может, только на миг и запечатляемые в литературных, музыкальных, художественных произведениях.. или в чем-то еще.
Т.е. подлинные шедевры, «первоисточники» - все-таки именно самовыражение авторское. А искусство – компиляции и повторы, в той или иной степени, исключение индивидуального, внесение массового. В той или иной степени… smile


Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься.
@ Виталий Иванов
 
AmurДата: Вторник, 2007-06-19, 2:33 PM | Сообщение # 150
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
Quote (ivanov_v)
Не бывает ничего окончательного. Только ограниченные умы могут считать, что они достигли истины абсолютной. Но там, где им видится истина, они достигают предела, возможного для себя. Пространство познания и развития не имеет границ, ни количественных, ни качественных!

Я не думаю (возможно, ошибаюсь), что кто-либо ищет Истину во внешнем Мире. Это глупо и не серьезно. Истина в тебе. "Что все в дали разыскивают благо, чей источник в них с рожденья". Но когда человек познал свой внутренний мир, то он имеет Право утверждать, что он познал Истину, но только свою, не навязывая ЕЕ другим. Для такого человека и Начало и Конец замыкаются в беспредельную Систему, не измеряемую никакими ВЕЛИЧИНАМИ.


MIFASOLL
 
ФeaноДата: Вторник, 2007-06-19, 2:46 PM | Сообщение # 151
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус: Offline
Quote (ivanov_v)
...«первоисточники» - все-таки именно самовыражение авторское. А искусство – компиляции и повторы, в той или иной степени, исключение индивидуального, внесение массового...

Люцифер о себе

Quote
...Когда мне удавалось раскрыть какую-либо из космических истин, я считал ее по праву своей, а не всеобщей собственностью. Я ввел право купли-продажи истины в целом и по частям, с целью извлечь свои дивиденды. Что бы я ни создал, я считал это своей эманацией, над которой я вправе удерживать полный контроль. Я начал забывать о своей космической природе, полагаясь лишь на отделенную часть моего существа. Так я постепенно стал слеп к дисгармоничным последствиям своих воздействий. Когда шестимерная сущность ведет себя таким образом, это равно космической катастрофе...


Единство - Закон Богов
 
ivanov_vДата: Вторник, 2007-06-19, 2:55 PM | Сообщение # 152
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 1929
Статус: Offline
Amur!
В чем-то вы правы. Безусловно, мир познается через себя. Однако на «себе» он не заканчивается.. все-таки. И есть то, с чем мы согласны и с чем нет. Случаются неожиданности… Конечно, с возрастом их становится меньше. Но они есть… И принципиальное отрицание наличия объективного, существующего помимо и вне субъективного, на мой взгляд, - ограничивает сознание. И в конечном итоге, бытие наше. Реальные наши возможности.

А Истина, общая Истина, на мой взгляд, складывается из всех истин индивидуальных. Так же, как трехмерный пространственный многогранник, ограниченный плоскостями, в пределе имеет шар. Истина – круглая. smile И чем больше взглядов различных, с разных позиций в пространстве и времени, тем ближе к шару.


Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься.
@ Виталий Иванов
 
AmurДата: Вторник, 2007-06-19, 6:42 PM | Сообщение # 153
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
Quote (ivanov_v)
тем ближе к шару.

Уж лучше быть внутри!


MIFASOLL
 
ivanov_vДата: Среда, 2007-06-20, 11:30 AM | Сообщение # 154
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 1929
Статус: Offline
Все мы – внутри Истины. smile
Только по-разному ее видим и осознаем.


Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься.
@ Виталий Иванов
 
Ирина2Дата: Среда, 2007-06-20, 11:53 AM | Сообщение # 155
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Статус: Offline
а где по мнению уважаемых участников дискуссии проходит граница между "внутри" и "снаружи"?Вернее, так: где кончается "внутри меня" и начинается "вовне"?

Сообщение отредактировал Ирина2 - Среда, 2007-06-20, 11:58 AM
 
AmurДата: Среда, 2007-06-20, 12:22 PM | Сообщение # 156
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
Quote (Ирина2)
а где по мнению уважаемых участников дискуссии проходит граница между "внутри" и "снаружи"?Вернее, так: где кончается "внутри меня" и начинается "вовне"?

Ирина2! Не примите это за оскорбление. Вы ставите этот вопрос Мужчинам, тогда как мы (мужчины) хотели бы услышать ответ от ВАС, ЖЕНЩИНЫ.


MIFASOLL
 
Ирина2Дата: Среда, 2007-06-20, 12:56 PM | Сообщение # 157
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Статус: Offline
Вот потому, уважаемый Амур и задаю вопрос, что отчетливо чувствую разницу в подходах и понимании. ))) Если я , предположим, думаю с любовью и заботой о своем саде, думаю о том как устроить его, что надо полить, где поставить подпорки, то он уже не совсем во вне меня, Если я забочусь об окружающем меня мире, то он тоже не отделен от меня резкой границей, он тоже частично я, так же как и я - частичка этого мира. Когда Вы говорите, что истина внутри Вас, то я пытаюсь следовать этим представлениям, а у меня полычается, что я - это только исходная точка, откуда мои попытки понимания истины потихоньку расширяются до беспредельности. Как-то так :-)
 
AmurДата: Среда, 2007-06-20, 12:59 PM | Сообщение # 158
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
Quote (ivanov_v)
Все мы – внутри Истины.
Только по-разному ее видим и осознаем.

Для меня Истина содержиться в пяти вопросах: - Я есть на планете Земля и хочу; ЧТО? КАК? ГДЕ? КТО? ЗАЧЕМ? И отвечая на эти вопросы я ориентируюсь в этом Мире. Между прочим, Пифагорейское учение "Гармония сфер" как раз и исходит из этих вопросов-постулатов. И развивается до Бесконечности. И движется Истина от Начала в Бесконечность и с Бесконечности к Началу. Эта Пятиконечная структура есть символ и матрица Законов. А я помещаю свое графическое изображение этой Истины:
[c][img][/img]


MIFASOLL

Сообщение отредактировал Amur - Среда, 2007-06-20, 1:03 PM
 
ivanov_vДата: Среда, 2007-06-20, 1:15 PM | Сообщение # 159
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 1929
Статус: Offline
Я говорил о границах понятий.. и форме понятий общественных, складывающихся из представлений социума всех «я». Условной форме, конечно.. многомерного содержимого. Однако вполне реальных границах.

Вот и граница между «внешним» и «внутренним» отвечает границам наших понятий.
В реальном мире материальном, непрерывном на уровне субстанциональном, не зависящем от представлений, непреодолимых границ нет.

Но можно считать (опять же – понятия!), что границы между частями единого определяются сферами распространения их (частей) высших взаимосвязей.

Добавлено (2007-06-20, 1:15 Pm)
---------------------------------------------
Границы распространения разумных связей (познания и/или воздействия) определяют границы нашей Вселенной. Для человечества они все расширяются, количественно и/или качественно.
То же самое можно сказать о конкретном человеке и его среде, например, о садовом участке… smile


Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься.
@ Виталий Иванов
 
AmurДата: Среда, 2007-06-20, 1:43 PM | Сообщение # 160
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
Quote (ivanov_v)
То же самое можно сказать о конкретном человеке и его среде, например, о садовом участке…

Увы, сравнение, на мой взгляд, не приемлемы. Можно конечно, чисто теоретически объединить (по аналогии) несоизмеримости, но в реальном мире, так не происходит, ибо "границы" в пределах сада определяет тот, кто находится на данном участке. Но границы самого участка определяет не хозяин и не бог, а тот, кто взял на себя миссию ОПРЕДЕЛЯТЬ. А это уже, извините, не знаю даже, как и определить таких господ.


MIFASOLL
 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » Виталий Иванов » Проект «Вселенная» (Виталий Иванов. Строим все! :))
Страница 8 из 24«126789102324»
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега