Вторник, 2017-12-12, 7:39 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Танец, тайна 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » Сетевые миры и Беседка друзей » "Воля Вселенной" и "Теория космических эр"
"Воля Вселенной" и "Теория космических эр"
ФeaноДата: Понедельник, 2007-06-04, 1:34 PM | Сообщение # 21
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус: Offline
Quote (Melmenel)
...Вероятно, человек - не один, и у Природы предусмотрен " резерв"...

Согласна, но выше была цитата, а не мои слова.
И в связи с затронутой темой о "резерве" хочу привести еще одну цитату с замечательно интересной страницы сайта Русские Времена

Луис Ортега – современный маг

"...ПАНОВ:
Известно, что онтологический метакомпьютер, называемый «модератор Диего», может объявить задачу безнравственной и отказаться ее решать. Можно ли говорить об этой технологии как о «разумной»? Искусственный интеллект уже создан?

- Модератор Д. соприкасается с сердцевиной матрицы человечества, которую Юнг наивно представлял в виде картинной галереи архетипов. Название "метакомпьютер" мне не нравится, это придумали технократы. В Модераторе нет цифрового устройства, он не должен ассоциироваться со "счетом". Я ограничусь этим.

Идея искусственного интеллекта, мягко говоря, нелепа. Она возникла полвека назад. Только через 25 лет умники поняли, что нервная система человека не обрабатывает информацию, а разум не похож на кибернетический мозг. Я не смеюсь только потому, что вы меня не поймете.

Сознание мыслит идеями. Языковая система символична. Слово окрашено культурными ассоциациями. Все это невозможно в знаковых системах. Глубина знания открывается не тогда, когда ученый изучает структуру материи, но тогда, когда он осознает матрикс формы - нефизическую модель качества системы. Абстрактная знаковая система в компьютерах стирает культурное разнообразие. И глубину духовной жизни. Идея компьютерного интеллекта была названа философски непристойной.

Даже в позитивистской науке большинство ученых полагает невозможным программирование компьютера на разумность. К этой фразе можно придраться. Поэтому я назову крупные имена: Варела (Varela), Матурана (Maturana), Луизи (Luisi), Капра (Capra), Бауэрс (Bowers), Флорес (Flores). Интракультуре компьютеры не нужны. Они нужны только науке.

ПАНОВ: Человек описывается генетической формулой всего на 6,6 процента - к такому результату пришли ученые Фонда. Этот результат обнародован. Однако на генетические исследования по-прежнему смотрят как на панацею от всех болезней, в них по-прежнему вкладываются огромные средства. И это не единственный пример такого рода. Супертехнологии, как ни странно, оказывают незначительное влияние на развитие цивилизации, во многом оставаясь «вещью в себе». Как Вы думаете, почему?

- Какой удобный случай объяснить смысл интракультуры! Вряд ли возможно судить о интракультурном знании на основе взглядов современной культуры. Люди привыкли к обобщающим словам "цивилизация, современный мир, история, мироздание, современная культура, наши эпоха" и так далее. На самом деле эти понятия очерчивают только часть Целого. Целое содержит все, включая и неизвестное науке, оно живет и эволюционирует само по себе и независимо от человечества. Последнее очень трудно понять политику. "Мы — властители истории",— так мыслит большинство политиков и даже пишет об этом в своих книгах.

В Меллоновых Системах эволюционирующее Целое называется Генезис Реальности. А сейчас Вы будете очень удивлены. Современная цивилизация, как часть Целого, довольно мала: 28 процентов от Целого, от объема Генезиса Реальности. Кстати, захват власти на всей планете невозможен в силу доминации Целого.

А вот как выглядит влияние науки не на цивилизацию, а на нечто большее, чем цивилизация. Современная наука влияет на Генезис Реальности крайне незначительно: 7 процентов влияния. Влияние интракультуры огромно: 71 процент. Излишне добавлять, что Целое контролирует цивилизации в рискованные периоды помешательства...
...Среди ученых много настоящих исследователей, которым дорога научная достоверность. Да, они призывают к пересмотру систем знания и даже к созданию Всемирного Эталона, доступного каждому. Но у нас нет такой цели.
Наша цель - знание, а не наука.

Эталон сегодня не нужен. Это наивный проект. Государства-агрессоры и правительства, помешанные на гегемонии, использовали бы банк Эталона в собственных целях. Зло гораздо активнее, чем добродетель..."

Добавлено (2007-06-04, 1:34 Pm)
---------------------------------------------
Дорогая Melmenel,

у нас на ресурсе Сказки Мудрецов существует раздел, посвященный Учителям:
Великий посвященный Пифагор > Никола Тесла,
а сегодня в Мастерских, в разделе Новая наука - Числонавтика добавлен файл с компиляцией сетевых данных о гении современнике - Побиске Георгиевиче Кузнецове
В соседней теме они частично опубликованы
тут

Спасибо за создание этой темы Учителей на Форуме!


Единство - Закон Богов
 
haretДата: Вторник, 2008-06-24, 11:16 AM | Сообщение # 22
Участник Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Как происходит материализация? Мысли создают нашу реальность. Говорить красиво не проблема, вот так думать... Чтобы в негативной ситуации увидеть хорошее, надо изменить угол зрения. Мысли-это крылья души. Физический мир-иллюзия сознания. За гранью материального-есть только мир мысли. Казалось бы, обычные мысли в головах, мысли разделения, о собственном благополучии, но сейчас, в новой энергии, эти обычные мысли становятся убийцами. Чем больше людей начнёт понимать смысл событий, тем быстрей очистится ментальный план Земли от стереотипов старого мышления. События мы не можем менять, но проникнуть в их суть можем. И под новым взглядом старое понимание растворяется. Смотря на события сверху, вы увидите невидимые снизу закономерности. Другого пути нет.
 
MelmenelДата: Среда, 2008-06-25, 11:55 PM | Сообщение # 23
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 399
Статус: Offline
haret,

Доброго времени и доброго Вам здоровья!

Quote

Смотря на события сверху, вы увидите невидимые снизу закономерности. Другого пути нет.

Методом "со стороны" (не важно, с какой), т.е. отстраниться, абстрагироваться от отношения собственных (стереотипных) оценок?
Это сложно. Этому нужно учиться. Внутренний "суфлёр" создаёт помехи - фонит wink

А иногда происходит то, что называется "выпустить", "отпустить", и тогда "оно" само , словно течёт, втекает, "растворяет", "смешивает". Это и есть единение, слияние, где собственное "я" исчезает и происходит полное отождествление (не могу подобрать более похожего слова) с познаваемым.
По-моему, познание одного другим возможно через такое слияние и "потерю" "себя". И тогда с радостью делаешь открытие: да, я не только это тело, у которого есть адрес и имя, что отличает меня от других "я"
В духовном мире узнавание происходит по другим признакам - волна к волне smile
Но у всех по- разному. Поэтому путей столько же, сколько индивидуальностей"я" ( на мой взгляд)

Вы пишете:

Quote
Мысли создают нашу реальность

И в то же время

Quote
Физический мир-иллюзия сознания

"Творцы" или ретрансляторы иллюзий мы сами. Воспринимая искажённо (в силу комплекса причин), передаём и воспроизводим так, что нас не понимают. Но отрицание физического мира, как сущего, проявленного , невежественно. Явленное происходит , "вытекает" из непроявленного и в него же возвращается. Творить мы можем столько, сколько дано (конкретно твоему "я" для Со Творения) Поэтому, видимо, Вы имеете в виду со творчество иллюзий:)), а не сознаний.
К вопросу " Мир и его субъективные восприятия". Мы только об этом и говорим .

Со Знание(м), мы побеждаем иллюзию, а не творим её.

Предлагаю Космическое путешествие

Доброго пути! Всех Благ!


Тау "Начала"
Дао "Конца" -
Путь
Закалённого
Небом
Птенца..


Сообщение отредактировал Melmenel - Среда, 2008-06-25, 11:58 PM
 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » Сетевые миры и Беседка друзей » "Воля Вселенной" и "Теория космических эр"
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега