Среда, 2020-10-28, 2:48 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

. . .
Наши Пиры Вход _Все Проекты - Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Танец, тайна  
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » Сетевые миры и Беседка друзей » Мы желаем Вам Здоровья!
Мы желаем Вам Здоровья!
ТанецДата: Вторник, 2020-03-31, 11:22 AM | Сообщение # 81
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4977
Статус: Offline
Записи Normolog
Слово лечит – настрой как защита от эпидемии и не только от неё
Содержание законов самоорганизации
в наиболее известных способах повышения иммунитета


1). Этика самоорганизации Ганса Селье. Назвали первым, как последнее научное достижение в повышении иммунитета человека.
Ганс Гуго Бруно Селье (1907-1982). Выдающийся канадский физиолог, с 1976 года директор Международного института стресса сформулировал концепцию стресса, как два типа реакций: активная борьба и пассивная, как способность терпеть и адаптировать.

"Я считал бы главным достижением своей жизни, если бы мне удалось рассказать об альтруистическом эгоизме так ясно и убедительно, чтобы он стал девизом общечеловеческой этики. Альтруистический эгоизм, который удовлетворяет присущее всему живому себялюбие, не порождает чувства вины", писал Ганс Селье.

В основе эгоистического альтруизма – принцип любви и заботы о других - помогая другим, выживаешь. Сам организм, каждая его клетка есть самоорганизованное целое, которое существует по принципу эгоистического альтруизма – для сохранения своей жизни каждая клетка помогает всему организму и формирует среду воспроизводства своей жизни. Организм как целое формирует сознание человека, как способ обеспечения своей жизни. Разум человека, как целое формирует среду обитания человека разумного в очеловеченной природе, опредмеченной сущности человека - цивилизации. Цивилизация как живая прослойка жизни на Земле (Ноосфера) формирует условия существования Земли в рамках Солнечной системы и так далее.

Благодаря законам самоорганизации существует гармония и связность между живым и косным миром, в основе этой гармонии всеобщая любовь – если любишь и помогаешь другим, тогда выживаешь сам. Вот такое доказательство существования Бога и его всеобщей любви в этике самоорганизации Ганса Селье..

2). Древнегреческий врач и философ Гиппократ, 19-ый в коленах врачей Асклепиадов, говорил: «Прежде чем лечить болезнь, необходимо лечить голову». Организация беседы с пациентом с учётом его типичных способностей также давала положительный эффект: терпеливо без отрицательных эмоций переносить боль и активно помогать с помощью положительного настроения своему выздоровлению. (Подробнее о типология Гиппократа, Восточных культурах, религиях и других, в главах Базовой этики (Законы самоорганизации).

3). Фридрих Христиан Самуель Ганеман (1755 – 1843) основатель гомеопатии, направления альтернативной медицины, великолепно знал древнегреческую историю и медицину и так же опирался на законы самоорганизации, актуализировал их препаратами в малой дозе, которые провоцировали болезнь. Известно несколько положительных результатов, когда беседы с учётом типовых способностей, с лицами, которые имели психиатрические заболевания, тоже имели положительный эффект. Эффект от холостой прокрутки в беседе мыслительного процесса с учётом способностей, также вызывал восстановление самоорганизации и выздоровление от большого спектра заболеваний.. (Подробнее «Нормативная медицина путь развития здравоохранения»)

4). Эффект Плацебо (от лат. placebo, буквально — «понравлюсь») появляется при употреблении вещества без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства. Лечебный эффект его связан с верой самого пациента в действенность препарата. Вера человека в лекарства, а также в молитвы, актуализируют самоорганизационные возможности организма на выздоровление от различных заболеваний, в том числе и онкологии. И наоборот, какие-то воздействия магического, внушающего или гипнотического характера могут вызвать и побочные явления или дополнительные ухудшения.

5). Гео́рг Вильге́льм Фри́дрих Ге́гель (1770-1831) Законы самоорганизации показал через взаимосвязь «тезис – антитезис – синтез», а типологию целого, как законы «Своё иное». Типы целого как основы этапов самопознания Абсолютной Идеи, они же этапы принятия решения в менеджменте. Содержание гегелевских текстов влияет на восстановление процесса самоорганизации, который я назвал «заточкой мозгов». Когда учился на философском факультете, то в течении двух месяцев пытался вникнуть в содержание книги «Наука Логики». До общения с этим произведением я шесть лет два раза в году лечился в стационаре с хроническими заболеваниями: нулевая кислотность в желудке, холецистит печени, доуденит луковицы. С тех пор болезни постепенно исчезли и сейчас с удовольствием ем жирную грудинку.

6.Абрахом Маслоу (1908 -1970) разработал модель самоорганизации целого объектов физического мира, в которой отдельно взятые потребности при их развитии имеют только количественные изменения, что приводит к деформации целого и исчезновению бытия объектов физического мира. Таковы и причины вреда новаций «Маленькими улучшениями разрушается целое», по такому же принципу появляются болезни и виды онкологии – самоорганизция организма ослабляет их отслеживание. Подробнее теория истины как взаимосвязь целого «относительная (если) – абсолютная (то) – благо (тогда)» в Базовой этике.

7). Культура мышления от самоорганизованного целого к частям. На основе философских трудов Гегеля создана науку нормология, нормативная психология и нормативный психоанализ. Открывал психоаналитический центр, обучал психологов и психиатров, но они прекращали работать по этой методике . Причина - слишком быстро исчезают проблемы и выздоравливают. Нет возможности заработать. Поэтому сам занимался только управленческим консалтингом, в котором использовал возможности нормативной психологии и психоанализа..

///

«Короновирус – это милость Божья».

Понимание смысла

Когда человеку трудно, то он вспоминает о своей душе. Иногда такую необходимость подсказывает Бог. Паломник, после посещения монастыря с изумлением рассказывала, что монахини радовались насморку и говорили «Это о нас Бог вспоминает!». Патриарх Кирилл тоже напомнил: «Короновирус – это милость Божья». Каков скрытый смысл этих суждений?

Человек есть сначала духовное, потом социальное и телесное. Благодаря духовному сохраняется, накапливается и воспроизводится социальное и телесное. Духовное основа разума, социальное - рассудка, а тело формирует на основе чувств опытное знание. Духовное основа сохранения целостности, его накопления и воспроизводство с учётом имеющихся обстоятельств.


http://philosophystorm.org/slovo-l....-ot-nee
 
ТанецДата: Пятница, 2020-10-16, 7:34 PM | Сообщение # 82
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4977
Статус: Offline


Девять высказываний академика Амосова

1. В большинстве болезней виноваты не природа, не общество, а только сам человек. Чаще всего он болеет от лени и жадности, но иногда и от неразумности.

2. Не надейтесь на медицину. Она неплохо лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым. Пока она даже не может научить человека, как стать здоровым.
Более того: бойтесь попасть в плен к врачам! Порой они склонны преувеличивать слабости человека и могущество своей науки, создают у людей мнимые болезни и выдают векселя, которые не могут оплатить.

3. Чтобы стать здоровым, нужны собственные усилия,
постоянные и значительные. Заменить их нельзя ничем. К счастью,человек столь совершенен, что вернуть здоровье можно почти всегда. Только необходимые усилия возрастают по мере старости и углубления болезней.

4. Величина любых усилий определяется мотивами, мотивы —значимостью цели, временем и вероятностью ее достижения. И очень жаль, но еще и характером! К сожалению, здоровье, как
важная цель, встает перед человеком, когда смерть становится близкой реальностью. Однако слабого человека даже призрак смерти не может надолго напугать: он свыкается с мыслью о ней, сдается и покорно идет к концу. (А может, это и хорошо? «Не трать, кума, силы, иди ко дну!» Конец-то один и тот же: раньше, позже...)

5. Для здоровья одинаково необходимы четыре условия: физические нагрузки, ограничения в питании, закаливание, время и умение отдыхать. И еще пятое — счастливая жизнь! К сожалению, без первых условий она здоровья не обеспечивает. Но если нет счастья в жизни, то где найти стимулы для усилий, чтобы напрягаться и голодать? Увы!

6. Природа милостива: достаточно 20–30 минут физкультуры в день, но такой, чтобы задохнуться, вспотеть и чтобы пульс участился вдвое. Если это время удвоить, то будет вообще отлично.

7. Нужно ограничивать себя в пище. Поддерживайте вес рост (в см) минус как минимум 100.

8. Уметь расслабляться — наука, но к ней нужен еще и характер. Если бы он был!

9. О счастливой жизни. Говорят, что здоровье — счастье уже само по себе. Это неверно: к здоровью легко привыкнуть и перестать его замечать. Однако оно помогает добиться счастья в семье и в работе. Помогает, но не определяет. Правда, болезнь — она уж точно — несчастье.

Я не претендую ни на полноту, ни на бесспорность в своих советах, изложенных в этой книге. И этот маленький раздел написан исключительно для общей ориентировки.

• Люди должны знать, что переедание, физическая детренированность,
психические перенапряжения и отсутствие закаливания служат главными
причинами их болезней.
• Что во всем виноваты они сами, а вовсе не внешняя среда, не общество, не
слабость человеческой природы.
• Для лечения болезней нужно прежде всего ликвидировать эти факторы, то
есть тренироваться, жить впроголодь и есть сырые овощи, не кутаться и спать
сколько хочется и уж, разумеется, не курить.
• Лекарства, к которым эти люди так привязаны, будут при этом действовать
гораздо эффективнее.
• Если техника освободила человека от полезных нагрузок, их нужно
компенсировать «бесполезными» — физкультурой. Всего один час!
• Ешьте больше овощей и фруктов.
• Строго держите вес.
• Доверяйте своей природе и не бегайте зря к докторам...
 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » Сетевые миры и Беседка друзей » Мы желаем Вам Здоровья!
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. Гостям 
первые шаги
Традиции Галактического Ковчега тут!
Беседы Форума Сказки Ковчега Дуэты поэтов
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега