Воскресенье, 2017-08-20, 6:26 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Танец, тайна 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » Сетевые миры и Беседка друзей » Здоровье)
Здоровье)
БелоснежкаДата: Понедельник, 2014-10-13, 2:30 PM | Сообщение # 21
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2796
Статус: Offline
hearts

Полезные свойства орехов.

Орехи - пища очень полезная, а к тому же и питательная. Они обладают огромным количеством полезных веществ и элементов, позволяющим справится с большим числом заболеваний и недугов. Кроме того, это постный продукт, что делает их незаменимыми и для людей, предпочитающих мясо, и для их противников. Но не стоит забывать, что орехи - пища довольно тяжелая для желудка.

Существует очень много видов орехов, вот в разных частях света и появились свои любимцы. В Америке это арахис, в Европе бесспорными лидерами являются грецкий и фисташки, на Востоке - загадочные фундук и миндаль, а у славян более распространены кедровые, лесные и грецкие орехи.

Кроме того, что орехи очень полезны, следует сказать и о том, что они очень долго сохраняют все свои полезные свойства, что делает из незаменимым помощником и источником витаминов зимой и ранней весной. Так что следует 10 раз подумать, что съесть в такую пору - безжизненное и напичканное пестицидами яблоко или апельсин или же горсть орехов.

Итак, начнем с явных полезных свойств каждого вида этого продукта.

Арахис, польза и вред.

Арахис - по праву считается самым популярным орехом ввиду его маленькой калорийности. Собственно это и не орех, а продукт семейства бобовых. Его называют еще «земляной орех». Однако и с этим видом ореха следует быть очень осторожным - это большой аллерген, так что не стоит им особо увлекаться, если вы еще не знаете, предрасположены вы к аллергии или нет. При ежедневном съедании 25 орешков вы поможете организму нормализовать кроветворную функцию. Еще полезные свойства арахиса помогают избавиться от морщин. Поможет избавиться от бессонницы и придаст блеск вашим волосам.

Кедровые орехи, польза и вред.

Зато кедровые орехи подходят абсолютно всем. Они не являются аллергенами, в них нет клетчатки, что делает их абсолютно не проблемными при переваривании, за что их и любит наш желудок. Белок этих орехов очень легок и быстро усваивается. Этот орех обладает потрясающим ароматом. Полезные свойства кедровых орехов помогают вывести токсины из организма, повышают мужскую силу, помогут сохранить для вас молодость, повысят ваш иммунитет, помогут избавиться от заболевания крови, мочевого пузыря и почек, а так же понизить уровень холестерина в крови (чтобы этого добиться, нужно выпивать не меньше ложки масла этого ореха ежедневно в течение месяца).

Фундук, полезные свойства.

Фундук очень ценится у людей с повышенным физическим трудом. Он особенно богат белком, витамином Е, натрием, кальцием и калием, что является находкой для мышечной ткани. Помогают в борьбе с малокровием и истощением, мочекаменной болезнью. Очень полезны кормящим матерям, так как увеличивают лактацию. Рекомендованы при венозных болезнях (флебит, варикозное расширение вен, трофическая язва голени). Укрепляет кости и нормализует работу репродуктивной системы.

Миндаль, полезные свойства.

Миндаль очень полезен при болезнях кишечника и кашле. Входящие в его состав марганец, селен и медь улучшит внешний вид ваших волос, ногтей и кожи. Однако с ним нужно быть очень осторожным, так как он содержит большое количество эфирных масел (особенно горький миндаль, его можно съедать не более двух ядер ежедневно). Что касается сладкого миндаля - то тут без ограничений, ешьте, сколько пожелаете. Он помогает улучшить память и зрение, в сочетании с горячим молоком помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Страдающим от аллергии людям миндальное масло заменит арахисовое, орехи миндаля широко используются в кондитерском искусстве благодаря своему вкусу и запаху. Миндальное молочко незаменимо при болезни почек, еще оно обладает натуральным мочегонным воздействием.

Фисташки, полезные свойства.

Фисташки хорошо подходят для торжественных случаев в сочетании с шампанским. Они обладают общеукрепляющими свойствами, помогают в борьбе с туберкулезной палочкой, избавят вас от усталости и помогут побороть алкогольную зависимость. При их употреблении снижается вероятность появления рака и сердечных заболеваний. Кроме того они очень насыщенны эфирными маслами, из-за чего сбор этого ореха является довольно опасным делом. Происходит это только ночью, так как солнечные лучи влияют на обильное выделение эфирных масел из его листьев, отчего даже у самого здорового человека может как минимум закружиться голова.

Грецкий орех, полезные свойства.

Ну и король по полезности среди орехов - это, конечно же, грецкий. Его бесконечно советуют диетологи, так как он очень богат витамином С (больше, чем его содержится в черной смородине в пять раз!). для суточной нормы этого витамина необходимо съесть всего пять орешков. Он укрепляет мышцы и быстро снимет усталость, вот почему рекомендуется после большой физической активности съедать пару грецких орехов. Доза в два ореха помогает улучшить память, а 4 орешка - отлично оградят вас от окружающей радиации. Они незаменимы при слабой работе желудка, а так же при запорах. Для профилактики атеросклероза употребляйте в пищу бутерброды, смазанные смесью из 10 ядер грецких орехов, двух долек чеснока и ложки подсолнечного масла (можно добавить для вкуса тертый сыр). Эти орехи при употреблении их с изюмом укрепят мышцы сердца, а в сочетании с медом - укрепят ваш иммунитет, повысят его защитные свойства. Кроме самих орехов очень полезны и ореховые перегородки. Настой из них рекомендуется употреблять для улучшения гормонального фона (в частности, в случаях возникновения мастопатии). Для этого в течение десяти дней надо настоять перегородки 25 орехов на 100 граммов чистого мед.спирта,а потом употреблять по 18-20 капель трижды в день.

Грецкий орех придает пикантный и особенный вкус всем блюдам, в которые его добавляют, начиная от салатов и заканчивая мясом. А так как все же грецкий орех тяжелая пища, то с мясом непосредственно орехи употреблять не стоит, а вот приготовить соус , в состав которого входит орех - это совсем другое дело. Очень хорошо сочетается с такими продуктами, как куриное мясо, свекла, яблоки, сельдерей и морковь, а так же с любой зеленью.

Грецкий орех незаменим для людей, у которых имеются проблемы со щитовидной железой, а благодаря его огромному запасу натурального йода он помогает избавиться от многих недугов этого наиважнейшего органа, тем более он показан к употреблению людям, живущим в условиях неблагоприятного радиационного фона.

http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=9876


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
БелоснежкаДата: Вторник, 2014-10-14, 10:29 AM | Сообщение # 22
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2796
Статус: Offline
О пользе граната

В переводе с латинского (Punica granatum) гранат называется именно пуническим гранатом, однако исторически он прославился еще и под названием «карфагенское яблоко». Саженцы гранатового дерева привезли с собой с побережья Средиземного моря финикийцы, которые примерно в 825 году до нашей эры основали Карфаген. Пуническим гранат называют неспроста, а из-за пунических войн, которые вели римляне против карфагенян. В Третьей Пунической войне римлянам все же удалось одолеть карфагенян, в результате, от известного государства остались только гранатовые деревья, которые победители и назвали пуническим либо также карфагенским яблоком.

Исторически сложилось и хорошее отношение к данному плоду. Так в Греции гранат считался символом супружеской верности, на Ближнем Востоке его называли «королем всех плодов», В Древнем Египте он означал надежду на возвращение для умерших. Гранат также был символом плодородия и изобилия.

В настоящее время гранат выращивают в Средиземноморье, Южной Америке, на Среднем Востоке. Гранатовые деревья могут доживать до 200-300 лет, однако в среднем примерно до 100 лет. Сам гранат представляет собой плод размером с яблоко либо апельсин, покрытый плотной коркой красного цвета. Внутри плода - множество семян с сочной мякотью яркого бардового цвета. Семена разделяются между собой достаточно тонкой пленкой.

О пользе граната

Гранат – это целый витаминно-минеральный комплекс. Данный плод содержит витамины А, С, Е, В1, В2, а также такие минеральные вещества как железо, калий, кальций, кремний, йод.

В гранате содержится большое количество антиоксидантов.

Гранатовый сок предупреждает атеросклероз, снижает хрупкость кровеносных сосудов.

Считается, что регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин. Сок граната применяется при лечении злокачественных опухолей, так как считается, что он убивает раковые клетки.

Сок граната используется как освежающее средство, а также как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта.

Сок граната полезен при простудных заболеваниях, его применяют еще и как противовоспалительное средство.

Гранат полезен при различных заболеваниях сердца. При регулярном потреблении снижает риск и появления у здоровых людей.

Гранатовый сок рекомендуется также при малокровии, истощении организма, вызванным длительной болезнью.

Гранат противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.
© Елена Бык (www.efamily.ru).


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
БелоснежкаДата: Среда, 2014-10-15, 9:30 AM | Сообщение # 23
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2796
Статус: Offline
О пользе капусты брокколи

Родиной капусты брокколи считаются острова Средиземного моря. Как культурное растение брокколи известно еще со времен Древнего Рима, примерно две тысячи лет назад данный вид капусты возделывали на огородах наравне с обычной листовой капустой. От римлян капуста брокколи попала в Византию, а затем и в другие страны мира. Название данного вида капусты происходит от итальянского «cavolo broccolis», что означает «стеблевая капуста».
В отличие от цветной капусты, брокколи образует неплотную головку диаметром не более 20-25 см зеленого, реже белого, желтого или фиолетового цветов. В пищу используют именно саму головку.

О пользе брокколи

В капусте брокколи содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор). В брокколи содержатся метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин.
Белок брокколи не уступает белку животного происхождения, так, к примеру, лизина и триптофана в нем столько же, сколько и в белке обычного куриного яйца. По питательности капуста брокколи ничуть не уступает шпинату.

Если проводить сравнение брокколи другими видами капусты, то можно сказать, что в брокколи содержится в 2 раза больше витамина А, С, а также таких минеральных веществ как фосфор, кальций и железо.
Капуста брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда в условиях недостатка кислорода. Считается, что регулярное употребление в пищу брокколи препятствует развитию атеросклероза и замедляет процессы старения. Брокколи рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, ослабленным после перенесенной болезни, детям, беременным женщинам. Не так давно стало известно, что капуста брокколи может служить профилактическим средством против рака. Было установлено, что в данной капусте содержится вещество сульфорафан. Это вещество убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язвы желудка, а также препятствует развитию рака желудка. Брокколи также снижает риск появления рака молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин.
Брокколи считается еще и отличным антицеллюлитным продуктом. Калий, содержащийся в капусте, регулирует содержание воды. Медь отвечает за прочность и эластичность соединительных тканей, цинк защищает от свободных радикалов. Балластные вещества способствуют выведению шлаков из кишечника и выводят из организма вредные вещества.
При приготовлении брокколи необходимо помнить, что лучше ее тушить на пару и всего несколько минут. Чем дольше варить капусту, тем меньше полезных свойств в ней останется.

© Елена Бык (www.efamily.ru).


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
MгновениЯДата: Четверг, 2014-10-16, 7:25 PM | Сообщение # 24
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11909
Статус: Offline


Сфера сказочных ссылок
 
тайнаДата: Суббота, 2014-10-18, 8:38 PM | Сообщение # 25
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 302
Статус: Offline
Благодарю вас, Белоснежка и Мгновения.
Еще немного мистики о здоровье в этой ветке)) от учителя Беинса Дуно он, в свое время, был учителем и вдохновителем великого учителя М. Айванхова.

" Из-за вырубки лесов и истребления млекопитающих люди сталкиваются с большими страданиями не имея возможности себе помочь. Они не представляют, что животные и растения представляют резервуар жизненных сил, необходимых для роста и развития человека. При истреблении млекопитающих их жизненная энергия рассеивается в пространстве. поскольку, люди не умеют связываться с силами природы непосредственно, они лишаются именно тех жизненных сил которые воспринимают от животных.
...
Человек черпает жизненные силы из многих источников из пищи, из воздуха, из воды, из света. Он черпает энергию также из своих мысдлей чувств и поступков.
С научной точки зрения, задача человека состоит в том чтобы научиться правильно питаться, пить воду, дышать. Точно также он должен научиться правильно мыслить чувствовать и действовать. Это живые разумные процессы связанные с живыми силами природы. Эти процессы определяют развитие человека. От них зависит его будущее.
...
Знаете ли вы какой океан энергии кроется в пространстве? Точно также в вашем мозге, скрывается громадная энергия, которая требует времени и пространства чтобы реализоваться.
...
Человеческое тело само по себе является одной из природных электрических батарей, причем это не простая батарея, а сложная в ней имеются все виды энергий.
Тела через которые не протекают энергии - мертвы. В них происходит только разложение материи. Живые тела, это те к которых постоянно происходит обмен энергиями, одни втекают другие вытекают."


С любовью
Прикрепления: 1034079.jpg(54Kb)
 
MгновениЯДата: Среда, 2014-10-22, 3:57 PM | Сообщение # 26
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11909
Статус: Offline
wink
ВИБРОГИМНАСТИКА

Что происходит в организме, когда он стареет?
Клетки в организме начинают гибнуть от недостатка питания.
А почему клеткам недостает питания?

В процессе жизни они накапливают продукты обмена, и им не удается эти шлаки вывести, удалить из себя.
Это как задачка со стаканом. Можно ли что-то еще положить или налить в полный стакан?
Нет. Пока стакан полон, в него не положишь то, что необходимо.

Что делать? Правильно. Вылить, выкинуть ненужное.
Каждая клетка в организме принадлежит определенному органу, соответственно у каждой клетки есть своя функция, которую она выполняет. Для того чтобы клеточки были здоровы и трудились на благо, им необходимо правильное питание и очистка. Помимо этого клетки постоянно размножаются. Здоровые клетки создают такие же здоровые, а больные…

Если клетки перестают самоочищаться, что и происходит в процессе жизни в современных условиях, то накопленные пищевые остатки снижают внутриклеточный обмен, останавливая производство необходимых и полезных веществ. В итоге, клетка теряет способность размножаться, стареет и погибает.

Точка невозврата – это 66% клеток, неспособных к размножению. За этим пределом старение и смерть организма.



Сфера сказочных ссылок
 
БелоснежкаДата: Суббота, 2014-11-08, 4:00 PM | Сообщение # 27
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2796
Статус: Offline
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ БАНАНЫ ИЛИ 22 ПРИЧИНЫ ПОЛЮБИТЬ ИХ



Банан имеет в себе множество полезных свойств, которые важны для здоровья человека. Этот фрукт не просто вкусный, но и очень благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние кожи, нормализует давление, а также поднимает настроение. Также ученые доказали что, люди употребляющие этот плод, не имеют проблем в сексуальной жизне. Давайте рассмотрим 22 важных свойства влияющих на организм человека.

1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение.

2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.

3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.

4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.

5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.

6


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
MгновениЯДата: Пятница, 2014-11-21, 9:26 PM | Сообщение # 28
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11909
Статус: Offline
Назван самый витаминный
продукт.


Британские ученые назвали
самый
богатый витаминами продукт. И
это удивительно! Им оказался
картофель,
который многие специалисты
долгие годы относили к одним из
самых вредных
продуктов.
Масштабные
исследования привели к таким
выводам: картофель гораздо
полезнее
капусты, бананов или орехов,
которые усиленно
пропагандируются
поборниками здорового образа
жизни. Регулярное употребление
картошки
(особенно в вареном виде)
нормализует множество функций
организма.
Наиболее
полезна картошка «в мундире».
Она содержит в 5 раз больше
клетчатки,
чем банан, огромное
количество витамина С и такого
важного элемента как
селен, которого в картофеле
больше, чем в орехах и семечках. В
целом
картофель можно
охарактеризовать как комплекс
витаминов и микроэлементов
в наилучшем для человека
сочетании.



Сфера сказочных ссылок
 
тайнаДата: Четверг, 2014-12-18, 9:01 AM | Сообщение # 29
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 302
Статус: Offline
Спасибо, Мгновения и Белоснежка, за поддержание ветки о нашем здоровье.

еще немного об овощах))



Живя во времена технологий и медицинских инноваций, мы часто забываем о простых способах заботы о своем здоровье. Ведь для того, чтобы быть здоровым не всегда нужно пить лекарства или проводить какие-либо медицинские процедуры. Для профилактики заболеваний стоит вспомнить о продуктах, оказывающих комплексное оздоравливающе действие на организм. И один из таких чудесных продуктов обычная свекла.

Активизирующее свойство.
Согласно данным исследований британских ученых, ежедневное употребление свекольного сока способствует повышению активности человека на 16%, а также делает его более выносливым. Такой результат возможен за счет свойства свеклы сокращать поглощение кислорода организмом, что снижает усталость.

Омолаживающее свойство.
Содержащаяся в свекле фолиева кислота способствует образованию новых клеток. Еще один элемент, способствующий омоложению – кварц. Он важен для здоровья костей, артерий и кожи.

Очищающее свойство.
Свекла полезна для людей, страдающих ожирением и склонных к задержке жидкости в организме. Вареная свекла или свекольный отвар оказывают легкое слабительное и мочегонное действие, что способствует очищению печени, почек, желудочно-кишечного тракта.
Лечебное свойство.
Свеклу рекомендуется употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония, атеросклероз, а кроме этого свекла полезна для работы печени. Вещества, содержащиеся в свекле, оказывают сосудорасширяющее действие и способствуют укреплению стенок капилляров.

Кроветворное свойство.
Благодаря высокому содержанию в свекле железа и меди, этот корнеплод способствует наилучшему восстановлению кровотока после кровопотери (операций, ранений и т.д.), и при анемии.

Восстанавливающее свойство.
Свекольный сок помогает встать на ноги после перенесенных заболеваний, при этом его рекомендуется пить в течение недели по 3 раза в день до еды. Также этим рецептом можно воспользоваться, если просто чувствуете усталость и упадок сил.

Рекомендации по употреблению свеклы:
1. При выборе свеклы помните, что по размеру она может быть как маленькой, так и большой, как светлой, так и темной (это зависит от сорта – кормовая или столовая). Главное обращайте внимание на однородность и ровность шкурки (она должна быть без трещин и вмятин), а сам плод должен быть плотным. Еще лучше покупать свеклу с ботвой – это говорит о ее свежести.
2. Сырая свекла хранится в холодильнике до 2-х месяцев, вареная не более недели.
3. Есть свеклу можно как вареную, так и сырую. Ее часто используют для приготовления супов и салатов. Отличительная особенность свеклы в том, что при термической обработке она теряет не такое большое количество витаминов по сравнению с другими овощами.
источник http://mysportru.blogspot.ru/2014/12/blog-post_842.html
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2014-12-22, 10:58 AM | Сообщение # 30
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11909
Статус: Offline


Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов?

Все просто ...

Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как он заморозится, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпайте им ваши блюда.

* Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно.
* Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.
* Вы можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.

В чем преимущество использования целого лимона кроме уменьшения отходов и добавления нового вкуса?

1. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасываете.

2. Следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.

3. Лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме.

4. Лимон представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Почему мы не знаем об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесет им огромные прибыли.

5. Лимон считается также антимикробным средством против бактериальных инфекций и грибков, эффективным против внутренних паразитов, регулирует кровяное давление, это и антидепрессант, борющийся со стрессом и нервными расстройствами.


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Четверг, 2015-01-15, 9:56 AM | Сообщение # 31
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11909
Статус: Offline


Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну, как минимум, на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.

Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты. Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.

Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием. Поможет при болезненной кровоточивости десен.

*************

Не пробовала, но кажется, что все верно предлагается.
snegurochka


Сфера сказочных ссылок
 
тайнаДата: Четверг, 2015-01-22, 9:40 PM | Сообщение # 32
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 302
Статус: Offline
О великой и чудодейственной силе растений в сочетании с добрым сердцем.

С любовью

 
MгновениЯДата: Понедельник, 2015-03-02, 8:25 PM | Сообщение # 33
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11909
Статус: Offline




Записки врача - рекомендуемая книга


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Пятница, 2015-04-17, 10:20 AM | Сообщение # 34
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11909
Статус: Offline




Всему свой час и время каждому из дней!
Родиться - время, время - жить и умирать.
Швырять камнями, а затем их собирать...
Молчать есть время, говорить с душой своей...

Есть время каждому из действий человека,
А он... не вовремя все делает от века.
И лишь тогда, когда гармония царит,
Подобно Богу человек сей мир творит!

Эхо
Все возвращается на вечные круги,
Отбросив ветхость судеб жизненной пурги…
Без возвращения в исходную купель
Не обойдутся ни дожди и ни метель,
Ни ураганы, ни планеты, ни светила,
Ни мысли, люди, времена, ни духа сила.

Проект Божественное исцеление


Сфера сказочных ссылок
 
тайнаДата: Воскресенье, 2015-07-12, 3:53 PM | Сообщение # 35
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 302
Статус: Offline
Тестирование прививок на русских детях..
.

 Дорогие мамочки, не делайте прививку Пентаксим своим деткам, мы сделали и вот что произошло спустя неделю, это очень опасно, у нас во Владивостоке от нее погибло за этот год уже 4 малыша… Берегите своих деток!!! Сейчас мы еще находимся на лечении!!! Все мы думаем, а это будет не с нами! У нас все будет хорошо!

Я тоже так думала, но увы…. «Французы» (на самом деле американцы, прикрывающиеся заводом-производителем во Франции) тестируют на России свою пятикомпонентную вакцину Пентаксим, которую в таком тестовом варианте у себя даже и не собираются применять. Просто проплатили Москве за это (сведения взяты из новостей). Это вакцина, которая состоит из пяти различных компонентов в одном шприце: коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит и гемофильная инфекция типа b. Каждый компонент любой прививки уже сам по себе шок и стрессовое воздействие на организм ребенка. А тут сразу пять! Можно долго разводить безрезультатную полемику по этому вопросу. А можно привести простую метафору: «Что вреднее: пять стаканов водки за пять дней или литр за раз?» Цитата о Пентаксиме: — комбинированная педиатрическая вакцина для защиты от 5-ти опасных инфекций — коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b (Хиб) — начиная с 3-х месячного возраста. — иммуногенность соответствует таковой при раздельном введении вакцин, при этом резко снижается инъекционная нагрузка на ребёнка (от редактора: о последствиях введения такого большого количества инфекций умалчивается.) — инактивированный полиомиелитный компонент устраняет риск осложнений от живого вакцинного вируса (от редактора: это ведь пятикомпонентный состав, а здесь говорится о всего одном компоненте) — Хиб-компонент обеспечивает высокий уровень защиты от менингитов, пневмоний, отитов, вызываемых этой инфекцией в самом раннем возрасте (от редактора: этот Хиб-компонент поставляется отдельно в виде порошка и вакцина может использоваться без него как четырехкомпонентная. Вот что пишет руководитель Клинического центра иммунопрофилактики детских инфекций профессор Михаил Петрович Костинов: «Гемофильная (ХИБ) инфекция — это группа заболеваний, вызываемых гемофильной палочкой типа b. Она распространяется со слюной при чихании и кашле, а также через игрушки и предметы обихода, которые детки тащат в рот. Гемофильная палочка может вызывать воспаление легких, ОРЗ, бронхит, сепсис, отит, менингит и другие заболевания. К сожалению, в национальном масштабе в России только начинают выявлять и регистрировать эту инфекцию и, соответственно, учить врачей. Именно по этой причине она относительно малоизвестна.» Прежде чем прививать пятый компонент, поинтересуйтесь, существует ли реальная угроза в вашем регионе заболеть этой инфекцией.) Многие против вакцин вообще, мы же хотим предостеречь от иностранных вакцин, которые тестируют на подопытных детках в России, вовсю рекламируют «чудо-вакцины» и привлекая врачей их рекомендовать. 
Просто задумайтесь — вы можете спасти чью-то жизнь   или своих родственников, многих друзей, близких вам людей.   
P.S. Друзья, будьте внимательней, в жизни и так достаточно неприятностей.

Источник - http://vasilisaa.ru/blog....1&pad=1

С любовью
 
тайнаДата: Воскресенье, 2015-07-26, 9:54 AM | Сообщение # 36
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 302
Статус: Offline
Высокое давление: народные средства лечения
Способ 1. Настой из лаврового листаЛавровый лист (20 г) залить кипятком (1 л). Время настаивания – 1 час. Принимается по 3 десертные ложки за полчаса до еды каждый день.
Способ 2. Настой из корней валерьяныКорень валерьяны (10 г) залить кипятком (300 г). Варить до получаса на медленном огне. Сняв с плиты, дать настояться. Принимать ежедневно в объеме 1 столовой ложки после еды.


Способ 3. Отвар боярышникаСухие цветки боярышника (2 столовых ложки) залить кипятком (1 л). Настаивать 24 часа. Рекомендуется трехразовый прием в сутки по 250 г.

Способ 4. КлюкваПолстакана клюквы (можно взять замороженный продукт) перетереть с медом (полстакана; рекомендуется брать цветочный мед). Смесь в объеме 1 чайной ложки принимается не реже 3 раз в день. Пользоваться рецептом три недели.

Способ 5. ЧеснокЕжедневно за 15 минут до еды употреблять 3 зубца чеснока. Данный способ необходимо практиковать не менее трех месяцев.Способ

6. Ягоды черноплодной рябины
Сок из ягод черноплодной рябины (натуральный, без добавок) принимается три раза в день за полчаса до еды по 50 г. Превышать указанный объем сока не рекомендуется.

Способ 7. КартофельМолодой картофель, запеченный «в мундире», ценен своей кожурой. Она является источником калия, полезного для сердечной мышцы. Рекомендуется регулярно включать картофельное блюдо в свой рацион. Отметим, что печеный картофель полезно употреблять как самостоятельное блюдо (не гарнир!).Также можно применять отвар из картофельной кожуры. Нужно очистить 5 картофелин среднего размера. Полученную кожуру хорошо промыть и залить 0,5 л воды. Далее варить до закипания, после – кипятить до 20 минут. Снять с плиты и дать настояться. Охлажденный отвар процедить и принимать ежедневно до 200 г. Курс рассчитан на одну неделю.

Способ 8. Черная смородинаРегулярное употребление черной смородины (свежих или размороженных ягод) избавит от скачков давления. В сутки будет достаточно 100 г.Отвар из черной смородины. Сухие ягоды (20 г) залить кипятком (300 г). Варить, не доводя до кипения, 10 минут, по истечению которых дать отвару настояться и охладиться. Перед употреблением процедить. Порядок приема - перед едой по 100 г

Подробнее:http://health.wild-mistress.ru/wm....redstva
 
тайнаДата: Понедельник, 2015-07-27, 8:28 AM | Сообщение # 37
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 302
Статус: Offline
Рак последней стадии излечим?!
Поделитесь этим! Возможно кому-то это спасет жизнь!



Мы недавно познакомились с чудесной женщиной, врачом-стоматологом, которой пришлось столкнуться с большими неприятностями: у неё двадцатилетний сын был болен раком спинного мозга, рак 4-ой стадии с саркомой. Пошли метастазы в мозг. Из-за того, что опухоль находилась в спинном и головном мозге, парень был не операбелен, и врачи сказали, что ничего не поделаешь, больше недели Илья не продержится.

Он не мог уже ходить и двигаться, в основном, всё время лежал. Его вес был 40 кг (при росте 178 см). Тогда Ольга Михайловна (мама) взялась за лечение сына своими силами и методами. Начали они с очистительных процедур (клизмы), которые снимают раковую интоксикацию: на 2 литра воды добавлялся стакан свекольного сока + 1 ложка лимонного сока. Делались эти очистительные процедуры 2 раз в день в течение 10 дней. В это время Илья ничего не ел, а только пил немного воды.

Выходил из голода апельсиновым соком (полстакана), фрукты (яблоко, киви), позже две варёные картошки (пюре). Следующие три месяца сидел на безбелковой диете, кушал сырые фрукты, сырые и варёные овощи с растительным маслом и солью. Самочувствие улучшилось, начал набираться вес. Практически исчезла опухоль мозга, но начались отёки. Тогда Илья заметил, что лучше себя чувствует, когда кушает только сырую пищу.

Случайно увидел передачу по ТВ «Званный ужин с сыроедом Алексеем Мартыновым», вдохновился, узнав, что существует такая система питания и решил стать сыроедом (через 10 месяцев безбелковой диеты). Это оказалось не так уж и просто. Он почувствовал, что существует эмоциональная и физическая зависимость от приготовленной пищи. Часто были срывы на варёную пищу, но всё же возвращался к сыроедению. В настоящий момент «стаж» чистого сыроедения у него около года.
В результате, прошли отёки и опухоли. Вес поднялся до 78 кг. Снова поступил в институт и начал учиться. Сейчас, глядя на этого здорового парня, трудно даже предположить, что он года два назад умирал от последней стадии рака.

Ольга Михайловна за это время помогла своими советами по изменению питания вылечиться ещё нескольким больным раком. Всем желающим излечиться от рака она рекомендует в обязательном порядке отказаться от продуктов с высоким содержанием белка: молока, мяса, яиц, бобовых, рыбы. А употреблять фрукты, овощи, желательно, в сыром виде. Так нужно питаться минимум год, а лучше лет 5, чтобы не было рецидивов. И, конечно, отбросить веру в то, что данное заболевание неизлечимо.

Ниже прилагаю систему по лечению раковых опухолей, которая помогла Илье излечиться и затем выйти на полное сыроедение. Противораковая диета доктора Моэрмана. Со временем проблема возникновения раковых заболеваний у населения стран всего мира, к сожалению, становится все более актуальной. Вместе с этим человечество активно работает над решением данной проблемы. Свидетельством этому служит возникновение различных методик лечения и профилактики рака как медицинских, так и нетрадиционных. Большинство из них включают в себя системы питания, помогающие побороть и предотвратить рак. К таковым относятся системы питания по Ревичи, Герсону, Бройсу, Ниши, Гоулеру, Шаталовой, Гринизейшн и мн. др. Данные методы основаны, как правило, на вегетарианском подходе к питанию. К примеру, системы питания, как йога и аюрведа.

Одной из самых популярных, а главное действенных противораковых систем питания является диета Моэрмана. Этот доктор жил и работал в Нидерландах в ХХ веке и умер в возрасте 96 лет. Кроме того, что врач сам прожил долгую жизнь, он еще и помог сотням людей вылечится от рака. Свидетельством этого являются исследование метода, которое продемонстрировало, что среди 150 пациентов, больных разными раковыми заболеваниями, 115 излечились не частично, а полностью.

Но, несмотря на положительные результаты работы Моэрмана, его метод был признан не сразу. Представители медицинских кругов поддавали сомнениям противораковую диету нидерландского доктора, аргументируя свою критику тем, что система слишком проста. В нее входят вполне доступные для каждого продукты, она несложная и неизнурительная. Моэрману удавалось исцелять даже самых безнадежных онкологических больных, которым врачи рисовали совсем нерадужные перспективы или вовсе отказывались их лечить. Признание общественности доктор получил в 1987 г, когда Министерство здравоохранения Нидерландов признало и утвердило метод Моэрмана. Противораковую диету Моэрмана также поддержал и дважды лауреат Нобелевской премии Л. Поллинг.

Чем именно метод Моэрмана полезен для организма человека? Благодаря данной диете укрепляется иммунная система и стабилизируется обмен веществ. Это происходит по причине большого количества натуральных продуктов питания, которые человек принимает в пищу регулярно. Это овощи, фрукты, натуральные соки, зерновые.

Изучим систему питания Моэрмана, предназначенную для больных онкологическими заболеваниями.

Завтрак должен состоять из: свежевыжатого сока из 2 апельсинов и лимона, хлеба (изготовленного из муки грубого помола)... Можно заменить такой завтрак овсянкой с фруктами и зеленым чаем. Составляющие второго завтрака: яблочно-свекольный сок и фрукты. На ланч допускается каша (из цельной крупы или нешлифованного риса), тушеные на пару овощи, немного сливочного масла, салат (заправка: сок лимона и салатное масло холодного приготовления) и фрукты.

Суть метода Моэрмана ясна, но чтобы подытожить, следует рассмотреть список как рекомендуемых продуктов, так и нежелательных при онкологическом заболевании.

Можно употреблять:
Овощи в сыром виде или приготовленные на пару: стручковый зеленый горошек, картофель, петрушка, ревень, капуста (квашеная в том числе);
Фрукты; соки из овощей и фруктов: апельсиновый, лимонный, яблочный, морковный, свекольный;
Зерновые: хлеб, крекеры только из муки грубого помола, нешлифованный рис, отруби из пшеницы, овсянки и ячменя, кукурузные и пшеничные хлопья;
Яичные желтки (но лучше не употреблять вообще)
Пчелиный мед;
Травяной чай;
Оливковое масло холодной обработки;
Морская соль.

Не рекомендуется принимать в пищу:
1) Крепкий кофе и чай;
2) Овощи: бобовые;
3) Зерновые: белый хлеб, макароны, пироги, бисквиты, пирожные и кексы, изготовленные их пшеничной муки и муки тонкого помола;
4) Мясо и животные жиры, мясной или куриный бульон;
5) Рафинированный сахар;
6) Рыба, моллюски;
7) Молочные продукты: жирные сорта сыра, цельное молоко, маргарин;
8) Яичные белки;
9) Грибы и грибной бульон;
10) Растительное рафинированное масло;
11) Консерванты и красители;
12) Поваренная соль;
13) Алкоголь;
14) Табак.

Метод Моэрмана завоевал любовь и почет докторов и больных по всему миру. Ассоциация «Моэрман Веренининг», основанная в Голландии, насчитывает более 10 тысяч членов.

Философия здоровья Г.С. Шаталовой. Целебное питание по Шаталовой. Человек, достигший вершины здоровья, и сотни тяжело больных, предсказуемо достигших того же в течение одного года - серьезное доказательство того, что Галина Сергеевна разобралась в питании гораздо лучше медицинской науки.

Вот ее главные принципы.
Первое качество целебной еды – БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ. Прежде всего – прямая солнечная энергия. Организму нужны не калории (а их в нефти куча!!), а энергия активных молекул: АТФ, АДФ, НАДФ, ГАФ и пр., если в живых растениях ее взять за 100%, то в мясе травоядных ее – только 10%, а в мясе хищников -1%. В мертвых продуктах, муке, сахаре, крахмале, концентратах, сублиматах, ее нет вообще. Если же продукт содержит еще и вредные вещества, он просто опасен. Это дает нам шкалу полезности пищи.

Полезное – живые ткани растений (энергия солнца). Организм получает из них намного больше энергии и полезных веществ, чем тратит на их усвоение. Живой пищи в рационе – 80%. Бесполезное – измененные ткани растений: квашеное, сушеное, вареное, кисломолочное, свежесваренное. На этапе оздоровления бесполезное считается вредным: энергии и веществ для усвоения требует, а пользы дает слишком мало. Вредное – то, в чем нет первозданной энергии солнца и живых веществ: мясо, рыба, грибы и сыры, все провареное, жареное и насквозь пропеченое. Чтобы разобраться с ними, организм только тратит силы и вещества.

Особенно вреден дрожжевой хлеб. Галина Сергеевна считает его самым вредным массовым продуктом, ответственным за деградацию здоровья человечества. Второе целебное качество: пища должна быть аутолитичной. То есть достаточно живой. Аутолиз - самопереваривание. Все живые клетки имеют хранилища пищеварительных ферментов – лизосомы. Внутренние «желудки». Когда клетка гибнет или требует замены, лизосомы включается и расщепляют ее на простые вещества. Не будь лизосом, тело не могло бы омолаживаться, а пища - нормально усваиваться: оказавшись в чьем-то желудке, живые клетки переваривают сами себя. Их вклад в пищеварение огромен 80-90%! Отсюда вывод: нормально усваиваются только живые комплексы. Чтобы усвоить сахар, белки или жиры их фабричных упаковок, тело вынужденно вырабатывать огромную массу ферментов и БАВ – восполнять отсутствие лизосом. Например, белый сахар «поглощает» кучу витаминов и столько кальция, что у сладкоежек разрушаются зубы. Чтобы максимально сохранить аутолитичность и ценность, пищу лишь слегка приваривают: не дольше 2-3 минут, не выше 100°С. Хрустящие борщики и соляночки – главная часть не сырого меню.

Пища, убитая термически, теряет химическую стабильность, в том числе и в консервах. Уже через несколько часов она становится вредной. Если уж готовить еду – только на один раз. Никаких заготовок впрок! Жир мешает пищеварению и организму совершенно не нужен. Его используется минимум, только при особой нужде, скажем, ложка масла в салат. Никакая еда не запивается: это заставляет желудок вырабатывать массу лишних ферментов и кислоты. Отсюда, в частности его быстрый износ - гастриты, язвы к 30-40 годам. Пища должна быть сезонной. Весна - больше зелени, лето и осень – плоды и овощи, зима - крупы, тыквы, корнеплоды.

Шаталова и ее пациенты питаются дважды в день, а лучше – один раз, вечером. Для самой активной физической работы достаточно 800-1000 ккал. Это примерно 600-800 г готовой свежей еды. Все остальное создает лишний перегрев, разгон обмена, зашлаковку и отравление тканей тела, то бишь заставляет нас стареть за какие-то 70 лет.

Гурзона. Делается клизма из: - два литра воды t 38° , -1 стакан свекольного сока, -1 столовая ложка лимонного сока. Один–два раза в день для онкологических больных в самых тяжелых случаях. Один–два месяца на фоне безбелковой диеты. Соковая диета (немецкий вариант): В 6.00 утра – 115 г. морковного сока 6.30 - 115г. дистиллированной воды 7.00 – 115 г. лимонной воды 7.30 – 115 г. дистиллированной воды 8.00 – 115 г. морковного сока В следующих 5-ти циклах вместо лимонной воды рекомендуется пить поочередно какой-либо доступный фруктовый, ягодный или овощной сок. Морковным соком завершить цикл в 20.00

Соки при необходимости можно разбавлять дистиллированной водой. Примечание: лимонную воду можно приготовить самому, разбавив 30 г. лимонного сока 300 г.дистиллированной воды (на два приема). В течение 7-ми дней необходимо пить соки и дистиллированную воду с указанным интервалом и в указанной последовательности. Соки можно менять по личному усмотрению, кроме морковного, которого ежедневно следует выпивать 850 г. Нельзя добавлять сахар. Можно класть немного меда в лимонную воду. 2-3 раза в день контрастный душ. Хорошо ходить на прогулки. Хорошее настроение и мысли. Соблюдение диеты минимум один год. Лучше до 5 лет (профилактика рецидивов). А ещё лучше придерживаться сыроедения всю жизнь, как многие люди.
Источник
 
MгновениЯДата: Пятница, 2015-08-07, 1:56 PM | Сообщение # 38
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11909
Статус: Offline
тайна, спасибо!



Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2015-08-23, 9:06 PM | Сообщение # 39
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11909
Статус: Offline
Чем опасен переизбыток энергии?
И как свечка в ухе помогает вывести токсины? Узнаем секреты китайской медицины!
Видео - тут


Сфера сказочных ссылок
 
БелоснежкаДата: Пятница, 2015-10-09, 11:04 AM | Сообщение # 40
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2796
Статус: Offline
Доступно только для пользователей
Тайная формула здоровья
Книга о том, как без лекарств улучшить свое здоровье,
избавиться от болезней и продлить себе жизнь
Возможно, вы сейчас держите в руках эту книгу и думаете: "Ну вот... Еще одна тайная... Тайная формула... Здоровья... Как это, наверное, скучно. Да и есть ли она, эта тайная формула, у автора? Или он просто решить завлечь читателя интригующим названием?"
У меня есть эта формула, не сомневайтесь. И даже не одна. А книга скучной не будет - вы уж поверьте. Писать скучные, банальные книги о здоровье мне и самому порядком надоело. Так что поговорим о серьезном (о здоровье), но при этом постараемся не скучать. Давайте развлечемся.
...
Выдержки
Для чего мы психуем, если прыгнул тигр
Прежде всего, мы должны четко уяснить и на всю жизнь запомнить одну очень важную информацию: Человеческий организм - это совершенный продукт нескольких миллионов лет эволюции.
Чтобы там ни говорили тупоголовые любители покритиковать человечество, наш организм совершенен настолько, что позволил когда-то слабой обезьянке, вечно дрожащей перед любым хищником, возвыситься и встать во главе животного мира. И теперь уже хищник дрожит перед человеком и старается избегать встречи с людьми.
Еще и еще раз повторю: как ни странно вам это слышать, но человеческий организм - один из самых совершенных продуктов, созданных природой на этой планете.
Однако. Второе, что мы должны уяснить и запомнить - миллионами лет эволюции наш организм "затачивался" совсем под другую жизнь, под другие условия существования! Он "затачивался" под жизнь в дикой природе. А к комфортной цивилизованной жизни мы привыкаем всего лишь несколько столетий.
Сравните: много миллионов лет дикого или полудикого существования - и пару-тройку столетий более-менее комфортной цивилизованной жизни. Готовы ли мы к ней? Вернее так - мы-то готовы. Но готовы ли к цивилизованной жизни наши тела? И вообще - как и к чему нас готовила эволюция?
Чтобы ответить на эти вопросы, мы вынуждены вновь вернуться к тому же, с чего начали. К простому вопросу - а для чего же все-таки мы волнуемся и психуем? Какой во всем этом эволюционный смысл?


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров


Сообщение отредактировал Белоснежка - Пятница, 2015-10-09, 11:22 AM
 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » Сетевые миры и Беседка друзей » Здоровье)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега