Понедельник, 2017-12-18, 1:56 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Танец, тайна 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » Сетевые миры и Беседка друзей » Маленькие привычки для спокойствия вашей большой души.
Маленькие привычки для спокойствия вашей большой души.
olegcrewДата: Четверг, 2011-06-09, 9:03 PM | Сообщение # 1
Строитель Ковчега
Группа: Путешественник
Сообщений: 1
Статус: Offline
"Привычка - это та сила, которая не дает миру разлететься на тысячу мелких осколков."
О'Генри


Вы когда-нибудь задумывались, как часто небольшие, казалось бы, незначительные вещи помогают вернуть мир и покой в нашу жизнь, ощущение стабильности и чувство уверенности в завтрашнем дне? Именно поэтому в ответ на вопрос, как обрести спокойствие, можно с уверенностью сказать — следуйте своим привычкам.

Ежедневно следуя своим ритуалам, вы структурируете свое время, облегчаете свою жизнь тем, что управляете своей жизнью. Зачастую привычка может стать спасательным кругом, когда в душу прокрадывается смятение, когда происходит нечто, нарушающее размеренный уклад вашей счастливой и стабильной жизни.

Привычки, которые приносят в вашу жизнь мир и покой

Уделяя каждое утро некоторое время размышлениям за чашкой чая, регулярно провожая на работу супруга или супругу с улыбкой и поцелуем, вы формируете настроение на новый день. Конечно, это только примеры, привычки могут быть разными.

Приходя с работы домой, раскладывая по своим местам вещи, которые вам дома уже не пригодятся, вы будете уверены, что вы их найдете там, где положили. Тогда утром вы не будете думать, как обрести спокойствие, когда вы ищите ключи, документы, опаздываете на работу... Педантичность в таких мелочах не просто привносит в душу мир и покой, но и существенно освобождает время для спокойного отдыха дома вместо постоянного поиска и разбора нагромождений вещей.

Если вы замечаете, что вещи имеют свойство накапливаться, то вам следует пересмотреть свои привычки. Ведь когда вы приходите домой с продуктами, вы обязательно убираете их в холодильник, иначе они пропадут. Почему бы эту полезную привычку не применить к личным вещам? Мир и покой в душе плохо уживаются с беспорядком и дезорганизацией вокруг вас. Представьте, сколько времени освободится для домашнего отдыха в спокойной обстановке, если вы будете сразу раскладывать вещи по своим местам!

Не менее полезной привычкой можно назвать мытье посуды сразу после еды. Нагромождения грязной посуды, которая через время начинает источать неприятный аромат, могут принести в вашу жизнь новые поводы для расстройства.

Не в меньшей степени помогает обрести спокойствие своевременное приготовление еды. Согласитесь, мало приятного идти с работы домой и думать о том, что приготовить на ужин. Да и заходить в магазин голодными не советуют специалисты по обращению с финансами — вам захочется купить сразу все и самое вкусное, вы забудете про здоровый образ жизни, если придерживаетесь его, и потратите гораздо больше, чем планировали. Поэтому следует продукты закупать заранее, оставляя на неделю такие покупки, как свежее молоко, хлеб и т.п. Да и готовить еду в основном можно заблаговременно. А приходя домой, вы сможете только разогреть готовое блюдо. Если вы считаете употребление приготовленной заранее пищи неприемлемым, можно в выходные делать полуфабрикаты самостоятельно (а не покупать готовые). Например, сформовать котлеты и заморозить их, а вечером пожарить их буквально за 10 минут. Вариантов экономии времени немало — главное применить фантазию и учесть свои же потребности в продуктах. Тогда вы будете знать, как обрести спокойствие именно вам.

Будет полезным сделать привычкой ежедневные пешие прогулки, особенно если вы не занимаетесь спортом, а ваша работа не отличается подвижностью. Это поможет сохранить здоровье, не говоря о том, что вы сможете отвлечься после работы от рутинных проблем.

Как выработать привычки, которые помогут обрести в душе мир и покой

Применяете вы или нет вышеуказанные привычки или имеете свои собственные, они помогут вам чувствовать себя уверенно и спокойно в любых обстоятельствах. Если таких ритуалов у вас нет, стоит сформировать их осознанно. Для этого помните, что на определенное время вас должна быть всего одна привычка, иначе в вашей душе поселиться сумятица, так как вы не будете знать, что делать в первую очередь.

Определите для себя, какие привычки вам необходимо выработать, и постоянно сознательно следуйте им. Постепенно они станут автоматическими, и вы даже не будете замечать, как обретаете спокойствие, производя одни и те же манипуляции каждый день.

Никогда не делайте исключений. Если вы привыкли гулять в одно и то же время, гуляйте независимо от погоды и других обстоятельств. Не давайте никому нарушить ваш мир и покой. Защищайте свое право на ритуалы, делайте их каждый день. Чтобы закрепить положительный эффект, получайте удовольствие от того, что делаете, — это самая лучшая мотивация для того, чтобы обрести спокойствие и радость от своих же привычек. Заставьте себя даже в плохом настроении выйти на улицу и почувствовать, что вокруг кипит жизнь независимо от вашего настроения. Ополосните после еды посуду и насладитесь тем временем, которое вы освободили для спокойного отдыха дома, приготовив все заранее. Да вариантов масса – выберите для себя тот, который действительно помогает вам обрести спокойствие, и следуйте ему.

По материалам chuvstvuju.ru
 
MгновениЯДата: Пятница, 2011-07-15, 8:56 AM | Сообщение # 2
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12520
Статус: Offline
olegcrew, рада такой тёплой беседе о привычках.
С прибытием вас на борт космолёта!
happy Действительно, в хороших привычках, воспитанных и сохраняемых, мы обретаем надёжную опору в жизни. Я всё не устаю удивляться на звёздное небо! Как или каким образом у планетарных сущностей возникла и укрепилась такая дивная привычка следовать своим орбитам, вращаться с определённым вечным ритмом и быть в гармонии друг с другом. И в нашей обыденной жизни привычки играют огромную созидающую роль, хотя бывают и вредные, бывают и обидные, навязчивые привычки. Что можете о них сказать? Надо ли и как именно их преодолевать?

А рядом с этой вашей темой соседствует Учение Живой Этики
"Человек – существо огненное. Каждый атом тела его – это огонь. Каждая клеточка – электробатарея. Каждое движение и каждая эмоция – вспышка огней. Огненна мысль человека, и дух его – тоже огонь. Так разные степени и градации огня составляют структуру его микрокосма. Поэтому и овладение собою и своими энергиями будет овладением огнем. Равновесие, спокойствие, самообладание, самоконтроль, настороженный постоянный дозор – все это является разновидностями способности управлять своими огнями. Если каждое движение внутри микрокосма человеческого есть проявление огня, то каждая длительная привычка, как длинный ряд последовательных действий, представляет собою форму кристаллизованных огней, форму устойчивого пламени, утвержденного силой привычки в ауре человека.

Обладатель привычки может быть или ее рабом или владыкой, в зависимости от того, он ли владеет привычкой или она им. Власть над привычкой и контроль над нею указывает на овладение данною формой огня; подчинение привычке – на неумение управить своими огнями. Следовательно, если все качества духа являются формами утвержденных в человеческом микрокосме огней, то и привычки, склонности и тенденции человека тоже суть формы огней, уявляемых в выкристаллизовавшихся отложениях в его ауре..."
и ещё
Quote (Vlad_100)
Вам Говорю: спасение в ритме. Среди непостоянства и хаотичности плотных слоев, когда поколеблены даже основы, огонь устремления поддержать можно ритмом. Чередование его волн даст сознанию чередование усилений его огней с уменьшением их, но не затуханием, и чередование это будет законным. Не прыжки пухлых зайчиков восторженности и распластанное падение, но ритм восхождения к Свету

Quote (Vlad_100)
Хочу Научить вас действиям длинным, перекидываемым в будущие ваши жизни.

Quote (Vlad_100)
Ведь само понятие времени заключает в себе временное. Царство же Мое не от мира сего, не от временного и его элементы. Нечто в себе, стоящее посреди между несущимся потоком преходящего и безмолвным Свидетелем, можно приближать к любому полюсу жизни или отдалять от него. Когда сознание приближается к потоку, оно входит в него, сливается с ним и отождествляет себя с преходящим. Когда же оно устремляется в сферу Смотрящего вечно, выходит оно из потока и поднимается над ним, утверждает себя на камне вечного основания жизни.

Quote (Vlad_100)
Осознание беспредельного пути, по которому двигается в будущее человечество в целом и каждый человек в отдельности, дает ключ к утверждению элементов непреходящего, элементов бессмертия в сознании человека, вовлекая его в поток вечной жизни.

Quote (Vlad_100)
Нерадостно, тускло и уныло пребывание большинства землян в Мире Надземном, но тем, кто, Меня не забывая, был постоянно со Мною, открывается жизнь чудесная, изумительная, радостная и полная – жизнь осуществляемой сказки.


Сфера сказочных ссылок
 
morholdДата: Четверг, 2011-10-06, 7:29 PM | Сообщение # 3
Участник Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
прочитал про привычки. начал посуду дома мыть сразу после еды. smile реально круто. помогает. так сразу здорово себя почувствовал. это не сарказм. мояжизнь постепенно меняется к лучшему))))))))) спасибо. happy

Морхольд Волшебник Ночных Теней
 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » Сетевые миры и Беседка друзей » Маленькие привычки для спокойствия вашей большой души.
Страница 1 из 11
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега