Воскресенье, 2017-08-20, 11:08 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: MгновениЯ 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » МгновениЯ Феано » Эхо Феано (электронная книга)
Эхо Феано
MгновениЯДата: Среда, 2015-03-25, 1:14 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11904
Статус: Offline


С легкой руки Светланы (Фатьма), создавшей авторскую страничку для меня
на сайте "Творческий Союз Серебряная Нить", вспомнила я о старых неизданных книгах и решила кое-что опубликовать на форуме, вдруг кому-то пригодится...

Первоначальное название этой книги "Эхо", 2001 год.



Из Википедии:
Феано (также употребляется Теано) (греч. Θεανώ) — ученица и жена древнегреческого философа и математика Пифагора, жившего в VI—V вв. до н. э.

В возрасте 60 лет Пифагор женился на своей ученице Феано, девушке удивительной красоты, покорившей сердце мудрого философа своей чистой и пламенной любовью, безграничной преданностью и верой.

Из словарей:
Феано — (Теано) в древнегреческой мифологии: Феано (дочь Киссея) жена троянца Антенора. Феано (жена Метапонта) царица города в Италии. Феано (жена Пифагора) ученица и жена древнегреческого философа и математика Пифагора.
1. Одна из Данаид, обрученная с Фантом, сыном Эгипта. 2. Дочь фракийского царя Киссея, жена троянца Антенора, сочувствовавшего грекам.


Связанные темы:
Интервью с Белоснежкой
Галактика Водоворот М51


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2017-08-13, 7:49 AM | Сообщение # 41
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11904
Статус: Offline
Когда человек уже обладает полным с его точки зрения счастьем, он не склонен говорить или действовать. Он стремится лишь удержать это восхитительное состояние. Человек земной неполон, то есть, не самостоятелен в мире, он зависим от окружения. Поэтому состояние счастья непостоянно. Только духовный человек, нашедший в себе полное отражение всего окружающего мира может быть постоянен при любых внешних изменениях, он постоянен в своем сердце, в ощущении Состояния счастья в сердце. Когда это может произойти?

Когда человек сознает, что вмещает космос? Когда он слит с божественным Сознанием… живет гармонией, как бы перебирая на ладони цветные камешки бытия… Когда он зрел и свободен в творчестве, самодостаточен. Мудрец, прозревший человек не станет говорить без просьбы, поскольку понимает, что каждый приходит к пониманию своим путем и в свое время.

Посиди покойно, друг, узнаешь ты,
Сколь в делах обычных много суеты…
Помолчи, хотя б немного и поймешь,
Сколь пусты слова, которые речешь…
…предельно просты слова древнекитайской мудрости… Но они открывают возможность всмотреться в зеркало времен, в зеркало своей души…

А в любом пути бывают развилки, преграды, остановки. Мы постоянно учимся на опыте своей жизни, продвигаясь к цели. Случается, что вовремя прозвучавшая шутка может большему научить, чем серьезная книга…

А кот сказал:
- Зачем же кур учить, друзья?
Ведь недостойные созданья! Сколько раз
Я предлагал учебник, выучивший нас
Ловить мышей - не применяют для себя…
Эхо Идриса Шаха

Мы многое понимаем одинаково, а выражаем это понимание по-разному. Вследствие этого часто возникает непонимание друг друга… Но важно понять себя.

Представьте себе двухсторонне зеркальную шарообразную поверхность с плоскими зеркалами, изломами, в каждом мелком фрагменте будет отражаться часть окружающего или внутреннего мира. Таким образом, появляются границы восприятия и ограниченность дробного сознания. После этого мысленно сравняйте изломы и тут же увидите целостность. Это не совсем корректный пример, но нечто похожее реализуется в процессе развития духа и души.

Духи стихий обожествлялись первобытными людьми не напрасно, они основывали свои верования на реальных процессах живой планеты, они видели и чувствовали дух воды, дух гор, дух ветра и т.д. Они понимали, что «договорившись» с одним из духов, можно получить некоторую выгоду и продолжение своего существования в дальнейшем. Так до сих пор действуют шаманы и колдуны. Духи земных стихий реальны и разумны. Понимая свое единство с порождающим их планетарным и вечным Духом, они реализуют Его фантазию, великую «Игру ради Зрелища» сотворенного мира самим Нерожденным Богом. Атеисту не понять этих реалий, поэтому он живет в другом мире, полном иных иллюзий и загадок.

Что можно сказать о людях понимающих эту великую, божественную Игру? Эти люди становятся уже не актерами, не режиссерами, не зрителями, но каждый становится Единственным: и зрителем, и автором, и режиссером, поскольку и автор с режиссером, и все актеры - это его собственная фантастическая реальность. Таким самодостаточным людям свойственно счастье одиночества. И таких людей много.

А так как понимание не остается неизменным во времени, то знающие мудрецы добровольно «утрачивают себя» ради возможности нового проявления. И происходит это вечно творчески. Говорить можно сколько угодно, но понимание не приходит и не уходит, оно посещает нас на коротком промежутке земного бытия в соответствующие моменты.

Эти моменты очень важны, они играют роль катализатора духовного роста, граней кристалла, который выращивает в себе наша душа благодаря нашим действиям.
Такие моменты условно называют прохождением сквозь смерть ради возрождения. Ученые называют их точками бифуркации.

Но как только человек вспомнил свои прошлые воплощения, то вспомнил и свое непонимание многих событий жизни, то есть он тут же утратил полноту и цельность своего исходного моментального озарения, понимания. Воспоминания разрушают и одновременно созидают бессмертный дух, так происходит встречное движение времени в каждом квази-отдельном сознании.



Самосовершенствование - это цель любого ищущего ума, а способов достижения цели множество, и каждый хорош. Ради чего происходит процесс самосовершенствования? Каждый ответ уникален и по-своему верен. Мой ответ таков: ради великой Игры Творца. Этим можно все объяснить, но нельзя поставить точку, поскольку Фантазия Мастера безгранична.


Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » МгновениЯ Феано » Эхо Феано (электронная книга)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега